2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートランド

1 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 09:00:17
最近上がり調子のアートランドについて語るスレです。

OHP:ttp://www.artland.co.jp/

2 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 10:02:56
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 18:30:04
>>1乙。
蟲師は神だったな…

4 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 18:49:32
あの戦力は傭兵
本体は糞の集まり

5 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 19:09:00
「僕らがいた」を観た時は、正直目を疑った。
次はリボーンだったか。CMを観た限りではあまり期待出来んな。

6 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 21:04:03
期待出来ないっていうよりも、明らかにキャパオーバー。もうね・・・アホかと・・・。
 

7 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 03:41:19
田中さんとか上手い人もいるのにな
こんなに本数増やすなんてマーベラスはマジでアホ

8 :ゲームセンタ−名無し:2006/09/25(月) 06:00:47
10月からは3本同時進行

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 20:44:43
僕等ってどういう経緯でアニメ化したんだ?
スケジュールやばすぎるだろ

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 23:49:50
age

11 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 16:53:49
年齢

12 :名無しさん名無しさん:2006/10/06(金) 21:36:27
はぴねすは結局どうだった?

13 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 12:04:21
リボーンハジマタ

14 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 12:24:18
そしてオワタ

15 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 19:29:51
最近よく見るようになったから来てみた

16 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 21:40:53
>>12
1話からグロスらしいよ


17 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 22:49:12
サンシャインの仕切りらしいね>はぴねす
監督キャラデザとかメインスタッフ以外は丸投げか

18 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 23:50:59
リボーンって全何話?
NARUTOやワンピみたいに長寿狙ってる?

19 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 02:02:05
それはないだろ
会社から見て2クールじゃない?
同じジャンプアニメのデスノは3クールらしいが
あっちはマッドだし

20 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 02:53:32
ってことはアートランド的にはリボーン>はぴねすってことなのかな・・・
それにしても担当番組がエロゲ原作と週ジャン原作って正に対極だなw

21 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 03:33:45
リボーンも銀河屋が入ってる

22 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 10:58:39
>7
マーベラス傘下になる前から、
オーバーキャパで下請け孫請け投げはここの常套手段だと聞いてたが?

23 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 14:01:36
アートランドのグロス回で
デルタピークに原画グロス出てるのは見た事あるが、
以前は概ね社内で回してなかったか?

24 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 14:54:45
>>23
>>4

25 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 18:45:19
傭兵部隊って馬越、西位らコクピットの人や
中村章子、林明美らフリーアニメーターの事か?

26 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 19:10:41
中村章子、林明美
ガイナ組?

27 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 19:14:51
林はガイナで作業してるし、やってる枚数も少ないから傭兵ですらない。
馬越、西位、中村、馬場はまだ蟲籠に居るし出る気配も無い。

28 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 19:28:45
絶対少年えろい

29 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 21:50:42
>>27
加々美さんや薗部さんもいるの?

30 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 23:05:17
次は、神曲奏界ポリフォニカをやるみたいだね。

31 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 23:34:39
サイテー

32 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 03:00:42
エロゲかよ・・・また小関さん出動させるのか?

33 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 16:01:32
小関はその系の作品しか使いようがないから仕方ない

34 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 16:05:59
>>32
エロゲ違うw

35 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 11:31:44
ラノベ?

36 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 13:08:36
みたいね

37 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 23:05:37
はぴねすグロスに続き2話で作画完全に3文字

38 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 16:58:29
作監三文字って本当ですか?

39 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 18:01:53
ttp://www.uploda.org/uporg549307.jpg
すげ...

40 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 19:55:51
ムシシの気合いは何処へ?

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 20:04:39
スタッフ違うし…比べても虚しいだけさ

42 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 20:27:29
制作はロリポチームだから期待すんな

43 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 08:39:23
ロリポ風に言えば

アニメーションコーディネート:アートランド
アニメーション制作:サンシャインコーポレーション・オブ・ジャパン

ってところだろうな。あくまでアートランドは仲介役

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 12:18:43
介錯人

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 22:06:14
日向正樹氏らがブララグ手伝ってるが
アートランド的にはいいのか?

46 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 21:41:25
聞いた話では、日向氏はあくまでアートランドでは「外注の作監」扱いらしい。
アートランド出身なのに、その扱いは最悪に近い扱いらしい。
マッドの優秀な制作が、そこに目をつけて引っ張ったらしいよ。それでも本人は、
アートランドには恩義があるからと、健気にも、アートランド作品をやっているみたい。


47 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 22:06:59
どのスタジオも同じ。一つの場所で育ったアニメーターは待遇悪くなる。
「俺が育てた」って意識が強くなるのが原因らしい。
それが嫌ならフリーになるしかない。

48 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 06:51:54
>>46
そうなんだ、じゃ日向氏はもうフリーって事か
ブララグの日向回は原画や進行も
アートランド関係のスタッフが多いのが気になる

49 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 20:27:19
>>5
僕等がいた面白くないか
作画とかは関係なしで話はいいと思うんだが
蟲師は雰囲気だけでつまらん

50 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 20:48:42
必死だな

51 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 20:53:56
僕等もあの少女漫画的というか、
独特な雰囲気が命の作品だと思うが

52 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 21:05:33
ヤリマン

53 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 21:41:38
リボーン真面目に作れやーーーーーーーーーーーー

54 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 23:50:21
作りたくても作れん状況だろ

55 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 00:07:42
あの出来の悪さはスケジュールだけの問題じゃないだろ

56 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 01:04:36
監督が経験不足なのかなあ

57 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 15:29:51
作画はイイが話のテンポがずれてるというか

58 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 16:32:33
良くねーよwww

59 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 16:53:39
あー…、まあいいや。
ワルイワルイ

60 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 18:45:42
がんがれアートランドの中の人

61 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 22:04:10
はぴねすはKプロが大活躍してるな

62 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 15:45:03
はぴねすは作画より別の所が不満

63 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 14:58:46
もうリボーンだめぽ
今泉・岸間・三文字・ネルケ
この組み合わせは強烈だわ

64 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 06:52:37
リボーンはグロスが5班もあるとは思わなかった
これじゃはぴねすと大して変わらん

65 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 07:08:34
アートランドもグロスと大して変わらんでしょ
どんぐりの背比べ

66 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 13:46:02
>>64
ここまでのグロスはアゼータピクチャーズ、マジックバス、銀画屋、
虫プロ、ビッグバンか・・。
ローテ的に考えれば来週でようやく自社回?
でも今週より来週のがヤバめなんだよなorz

67 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 13:48:25
>>66
来週→今週、今週→先週に訂正。

68 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 02:28:27
結局、一番戦力を割いてるのは僕等がいただな
コクピット系の人はみんなこっちか

69 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 18:05:09
今泉は嫌われてるからなw
ま、自業自得だけど。

70 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 23:15:30
このスタジオ、リボーンで評判ガタ落ちだな…

71 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 09:56:05
>>69
kwsk

72 :sage:2006/12/07(木) 21:43:21
今泉には監督は無理。
人望が無さ過ぎる、あれじゃスタッフはついてこない。

73 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 15:34:35
今泉さんなぁ・・・
蟲師を一話程、仕切った事がありましたよね。(何話だったか忘れた)
あの時は・・・ひどかったですなぁ・・
人格的にそんなに悪い人じゃないと思うんですよ。
ただ・・・責任感が強すぎるんでしょうね。
「何でもかんでも自分でやらなきゃ」そんな風に気負ってる様に見えます。
多分・・・多分だけど、自分以外の人間を信用してないんだと思うよ。
他のやつらにやらせる位なら自分でやらなきゃ。
そんな感じだね。
そこそこ有能だってのは確かに認めますよ。
でも、一人で全部出来る訳がないだろうと思うよ。

本人に直接、言ってやりたいけど、聞きはしないだろうね。
自分に意見出来る程、有能な人間がいる訳がない。
本気でそう思ってるから。

74 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 15:41:18
それとさぁ・・・
マーベラスのアートランドの使い方、おかしくね?
詳しくは聞いてないけど、確かにアートランドを買うのに無茶なお金を使ったみたいだし、
急いで回収しなきゃいけないのも分かるけど、いくらなんでもオーバーワーク気味。
質より量に走るってエンドユーザー側からして一番良くない。
その事はどこのメーカーより詳しく知ってる筈なんだけどなぁ・・(ゲーム部門特に)

まぁ・・・バンダイがサンライズ買った時もすぐに使いこなせていたか?ってきかれたら・・・
そうじゃなかったし、最初はこんな物かねぇ・・・


75 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 16:50:43
>責任感が強すぎるんでしょうね。
>「何でもかんでも自分でやらなきゃ」そんな風に気負ってる様に見えます

アリエナスw

76 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 18:47:42
今泉氏は絶対少年のアートランドグロス回辺りから
演出作監と原画の大半を一人でやるようになってたが、
それ以前はどうだったの?

77 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 00:01:09
たんに一人でやるほうがギャラがいいからだろ
出来もしないくせに…

78 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 00:29:35
今泉氏は明らかに作監向けだよな・・。
コンテやっちゃ駄目だw

79 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 00:44:55
絵はもう古いけどな。
絵コンテもそうだが、勉強しなさすぎ。
面白いモノをゼロからをつくるのには向いてない。
ギャラが欲しいなら、バンバンとラフ原切ればいい。
後は、若くて才能ある奴らがなんとかしてくれる。



80 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 03:33:19
はあ?
作監がラフ原切った段階でそのカットの質って決まっちゃうんですよ?w
若いヤツが多少の才能を持っていようとそのカットのポテンシャルは変わらん
何ともならんよ

81 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 14:05:54
つまりはどこにも関わるなって事ですねw

82 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 17:07:58
昔、(昔だよ今は知らん)ウチの社長がここの仕事は請けるなって怒ってたな。
理由は「中抜き」してるから。
てめえの所で捌ききれないで余所に頼むのに中抜き価格…ふざけんなって話。
どう考えても、「利ざやを稼ぐために、多めに仕事受けて余所に投げるようなところ」
そんなところとは付き合う必要はない。との事です。

ウチは元請けからその仕事取ってたからね。ダメだよバレバレだよ。
弱小だと思って舐めたのかもしれんが、中抜きして投げるなら相手は調べないとね。

昔々の話だけどね

83 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 10:19:01
>>82
今でも変わんないよ。
俺がここと某スタジオとで同じ作品をやったことがあるんだけど
あきらかにここの単価が安かった。

やっぱり外注だからってなめてんだろうな。

84 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 14:38:25
ミルモのビデオみてたが、
制作協力、原画にアートランドの文字を発見しますた

85 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 15:47:41
何をいまさら

86 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 15:55:23
>>85は土田プロスレ住人


87 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 16:02:51
細かい未払いが山ほどあるらしいけどその辺りどう?

88 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 17:31:52
どこも一緒

89 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 18:41:01
>>84
小関さんの作監デビューは確かミルモじゃなかったか?

90 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 19:37:48
>>89
ミルモ以前に勇午とか作監やってたはず。

91 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 12:10:08
罰ゲームその1終わったか
内容も終わってたが

92 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 14:13:21
今泉ってギャグセンス皆無だね

93 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 17:06:07
大地と長濱がトンズラこいたら一瞬で終わるなこの会社(笑)

94 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 18:50:33
元々社員じゃないんだからトンズラも何もないだろ

95 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:46
大地一派の監督なら他にもいるじゃないか

つ 宮崎なぎさ

96 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:19
お 断 り だ

97 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 03:38:59
今泉や原よりはマシだろ

98 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 16:14:19
そうとも言い切れない何かがなぎさにはあるw

99 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 04:01:44
僕らがいたはちゃんと終わったな
スケジュールは作監5人と尋常じゃない
短さだったみたいだが

100 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 02:26:58
ここマジ潰れるらしいな

101 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 13:09:03
風評乙

102 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 23:27:07
虫プロ頑張ってるな
応援しよう

103 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 16:31:46
自演臭

104 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 23:24:52
プロダクション探訪 第1回 アートランド(前編)

ttp://www.style.fm/as/13_special/pro_070109a.shtml

105 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:43
>『REBORN!』は原作の知名度も高く、アートランドが今、全精力を傾けて制作している作品だ。

全精力ですか、そうですか・・・・

106 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 11:22:37
僕等>>(SSC丸投げの壁)>>はぴねす>>(今泉の壁)>>りぼーん

こういうことですか?わかりません><

107 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 15:46:14
今泉の壁ワロスw

108 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 17:53:34
演出と作画で社員が22人もいるの?

109 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 13:17:03
上のインタビュー見ると
典型的な拡大失敗路線を歩んでいるような・・・

110 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 03:03:41
アートランドは潰れないよ
マーベラスの仕事絶対にやらないといけないしね
今までコメットに出していたんだけど、今年のコメットの作品見てもらえば判るけど
マーベラスの新番無い。

あとマーベラスはアニメ業界では嫌がられている会社なんだよね
アニメの製作会社で大きな所仕事して無いでしょ、どこの会社にも断られて
結局アートランド買収して作らせてるのが実態。


111 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 03:25:40
そのマーベラスが潰れたらどうすんだw

112 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 03:36:27
コメット作品数減って住人に喜ばれているよ

113 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 22:05:31
>>112
マイメロも春には半パートに減るからな

114 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 11:00:02
>>113
ロックマンみたいに
残りパートは3Dアニメになるのかな?

115 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 01:26:46
半パートウサ耳仮面がのっとります

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)