2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの国産化について

1 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 20:34:24
どうすれば日本アニメから三文字を排除できるのでしょうか。
国産化できるようにして欲しい。

2 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 21:00:45
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 22:06:47
糞スレたてんな糞ガキ

4 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 22:45:24
まず本数を減らす

5 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 00:19:26
なんで排除したがるの?
国内の人間だけで作ればクオリティが高いと思ってるの?
原画はともかく動画マンなんて国内と比べても遜色ない、どっちかって言うと上になってきてるよ?


6 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 00:37:45
つーかこの板でこんな幼稚なスレたてんなよ
アニメサロンでやってくれ

7 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 00:59:52
誠意努力中です。
韓国に関してはウォン高で現状の価格だと
生計立てられないので、悲鳴が上がっています。
韓国はもうすぐ使わんで済む
中国はもう少し時間がかかるからマテ
東南アジアに新規開拓中だ。
極東嫌いは業界にいっぱい居るから気にスンナ
〜終了〜

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 17:02:44
>>7
電通から排除しないと無理なのでは?

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 17:12:51
すでに国産化だろうが。下っ端に外国人がいようが、
資本や制作会社、メインスタッフが日本人なら立派な国産だ。

そんなことをいうならディズニーの作品は韓国作品になってしまうなw

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 17:30:20
お金に魂は宿らない

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 00:42:29
しかし属性は宿る

12 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 22:51:29
>>1
アニヲタなら軍関係にも詳しいだろ
F2の轍を踏みたいか?

13 :名無しさん名無しさん:2006/10/01(日) 23:29:20
週何時間か枠を決めて、国産アニメを放送するように国が定めないともうダメなところまできてるな。

14 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 18:16:22
国産化への道

15 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 22:40:31
国家が保護するメディアは滅びの道をたどる

16 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 16:10:19
技術職であるにもかかわらずフリーターに遥かに劣る労働環境を改善するくらいは
保護でもなんでもないと思う

17 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 16:15:41
>>16が好きなだけDVD買って保護してやればいいだろ。
日本の借金いくらあるか知ってるのか?
この緊縮財政の世の中に、文化の保護なんかやってられん。

18 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 16:38:29
>>17
製作会社が潤うだけ

19 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 16:51:18
>>1
国営アニメスタジオを設立すればいい

20 :e-名無しさん:2006/10/16(月) 12:30:29
「日本のアニメの輸出額は、鉄鋼を越えた」
−おとといの「スマステ6」フランスアニメイベント映像中のナレーション

輸出の中身ほとんどが、ジブリをはじめとする超大作映画。
一方のゲームorコミック原作30分モノは?
かの国へのノウハウ流出を、止めれんかった結果が、はや出ゆうよ。


21 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 00:19:25
>>19
>国営アニメスタジオ
中国には上海美術スタジオという国営アニメスタジオがある
ttp://www.ani-sh.com/

22 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 00:39:32
1は
食料も電化製品も映画などのエンタメ産業も
全部国産でまかなえ

23 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 03:26:13
>>22
遺伝子に中国産が混入していたらどうしますか?

24 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 03:28:32
>>23
大抵の日本人に入ってるから心配するな

25 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 06:20:14
>>20
それはキャラクター・グッズ等の
現地での小売合計

日本にはその3%もはいっておるまい

26 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 01:29:55
マジか

27 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 18:46:34
HD解像度になれば、重い処理をこなすマシンパワーが必要になる。
海外への高性能パソコンの輸出を禁止すれば国内でやらざるを得ないだろう。

28 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 04:55:51
韓国が起源を主張してるのが問題だよ。
ここをハッキリさせれば誰が製作に携わろうが関係ない。
製作会社が日本なら、そのアニメは日本のだ。

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 09:11:25
国が経営するような。
大規模な動画スタジオを作るべきじゃないかなぁ。

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 10:05:14
アニメなんて下らんことに税金使うなハゲ

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 16:27:22
本数減らせ

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 11:51:15
電通と局を国会で締め上げろ

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 12:33:32
国会で締め上げっるって
議員が息子の居る会社を締め上げるの?
まぁ無理っぽいよ

世襲議員が無くならない限りは

34 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 17:00:25
>>27
きょうびHDの映像制作なんて個人の趣味でも出来るレベルだぞ

35 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 02:32:17
>>27
>海外への高性能パソコンの輸出を禁止すれば国内でやらざるを得ないだろう。
どこの国がどこの国向けに輸出禁止をするんだよ。
IBMのパソコン事業は中国国営企業に売却されてるし、
Accerなどパソコン生産大国の台湾が組み立てを行ってるのも中国だぜ。

36 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 02:33:50
>>29
>国が経営するような。
>大規模な動画スタジオを作るべきじゃないかなぁ。
こんな国営大企業か
ttp://www.ani-sh.com/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)