2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家とアニメーターの末路は?

1 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 04:16:57
教えて

2 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 04:23:35
上野のガード下です

3 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 06:37:45
新宿駅周辺です

4 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 23:59:45
age

5 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 03:22:27
墓場

6 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 14:33:56
今は東大でも文系体育会系はそんなに就職楽じゃない
官僚とか政治家はオタ、銀行とか商社、マスコミはガリ

7 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 14:58:18
輪廻

8 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 16:16:14
孤独死

9 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 20:34:25
漫画家は現役時代に貯金ためて豪邸で悠々快適な暮らし。
あにめーたーは監督になったり映像関係の会社の経営者になったりしてます。

10 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 20:48:03
>>9
正に外道

11 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 20:50:53
>>9
それは極一部の勝ち組だけだろ

12 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 20:59:02
>>11が極一部の勝ち組になればいいじゃないか。遠慮するなよ。

13 :名無しさん名無しさん:2006/10/06(金) 00:19:17
そう。
遠慮なんかしなくていいのに、
わざわざ底辺に留まる奴が馬鹿ですよ

14 :名無しさん名無しさん:2006/10/06(金) 00:57:48
>>6
お前の知ったかぶりにはあきれるよ

15 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 00:29:27
工場でバイト

16 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 00:33:40
拘束組は一生安泰
負け組は派遣社員
漫画家は売れたら安泰
外せば次回に期待
駄目なら皆ニート

17 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 04:54:39
同人で細々と食い繋ぐ。
たまにボーナス出るかも。
ccでヒーローになる。
イービジネスでウハウハの時代は果たして来るのか?

18 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 20:29:27


19 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 21:09:40
ギャース

20 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 23:50:32
例えばプロスポーツには厳然としたシステムがあって
才能のない選手、成績の悪い選手はシビアに切られていくかそもそもプロになれない
そのぶん、プロ志望者も若いうちに諦めがついて
第二の人生を歩むことができる

だが、漫画家など「クリエイティブ」な仕事は
そういったシステムがないため
才能なき人間でも「いつか夢が叶う」と思い込んで
オトナになっても諦めがつかず
まともな就職もできず悲惨な末路を迎える者が後を絶たないのである



21 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 10:44:24
ベタを塗るだけのアシスタントなんて、幾らでも替わりになる人はいるわけだから、
そういうのに甘んじていてはいかんということだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)