2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンケ取りたい

1 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 06:03:03
頑張って三ヶ月もかけてネーム描いて、ボツ
何度も何度も描きなおしして、直しにさらに2ヶ月かかり、
それがようやく会議に通って、掲載されてこの世の春くらいに喜んでたら

担当「アンケ悪くてねー・・・連載にはならないねーコレ」

という電話が来た。
掲載されるのがゴールじゃないんだ。アンケ取らなきゃ意味がない!!
というわけでアンケ取る秘訣教えて!

2 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 06:04:00


3 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 06:17:22
>>1
まず読者にウケるような漫画を描く。

自分が描きたい漫画を描くのはその後。

4 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 06:57:23
>>3
その方法が知りたいんだよ

5 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 08:16:43
とりあえず自分で一枚出す。
友達にも配って出してもらう。
親親戚郎党にも配って出してもらう。

6 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 13:24:52
自分で3千冊くらい掲載誌を買ってアンケ出す。

7 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 13:36:04
あんまりエッチくてもアンケよくないんだよね。
ラブひなとか悪かったらしい。
思春期の子は恥ずかしがりやだからね。

8 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 14:04:49
>>5
身バレしたら干されるよ

9 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 16:55:02
2chでPN晒してVIP等でスレ立てまくって注目を集める。

10 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 17:00:10
まずはその雑誌のスレを半年ROMって傾向と対策を研究しよう

11 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 17:06:45
2chとアンケは連動しないと思うが。
編集は連動してるかもしれんが。

12 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 17:09:06
他に生の声が聞けるならそこでもかまわない

13 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 18:46:06
>11
アンケというか評判は連動してないことが多いけど、
評判以前に知名度上げたほうがいいんじゃね?

リアルで評判よくて2chではアンチだらけって場合も
知名度は連動してるってことだから。

14 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 18:56:55
>>13
ああ、それは言える。
本人降臨?とかもすごいインパクトあるし。
中身は眉唾で見て、広告だと思えばね。

15 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 07:20:54
最近の傾向では、絵が綺麗な漫画がアンケとれてるよ

16 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 08:26:38
腐女子の組織票w

17 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 13:48:02
ボールペン字講座に通い、
いろんな書体を身につける
それで5枚くらいは自分で書けるはずだ
念のため指紋がつかないよう手袋を嵌めて書け

18 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 14:10:06
そんな暇があったら自分で5冊買って友達5人に書かせたほうが早い

19 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 15:03:18
友達なんていつ裏切るかわからない!
チクられたら終わりじゃないかあああああ

20 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 15:31:54
じゃあ親兄弟親戚とか色々いるだろう

21 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 19:14:33
おまえら教える気ないだろ?

22 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 04:50:31
>>1も真面目に聞く気なさそうだしw

23 :1:2006/10/12(木) 07:37:43
>>22
そんなことないよ〜おしえて

24 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 11:27:21
おしえろ

25 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 17:56:07
どこの雑誌だよ

26 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 16:58:07
たしかに雑誌によるよね

27 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 08:58:17
快楽天

28 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 05:44:01
コミックジャンボ

29 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 16:45:31
>>1
お前は俺か

確かにエロ過ぎても駄目だな
こんなエロいのが好きなのかと思われたくないだろうし
アンケには余程好きな作品以外綺麗とか丁寧なのを適当に入れると思うが

30 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 09:19:43
あげ

31 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 17:42:24
原作つきで描け 小畑のように

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 10:42:02
ネタが旬なやつ。今ならwiiの漫画とか描けば(任天堂に怒られるだろうけど)
あ、でも架空のプレステみたいなのとか面白そうだよね
王道なやつ、身近なネタとかを意外なテイストで仕上げるのがいいんじゃない
あざといけどあざとくみせないで


33 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 13:52:05
自分で何か雑誌買って取り合えず読んでからアンケを書いてみたらいいよ
そしたら何で自分でソレがよかったのか考えられるし
その要素を自分の作品にいかしたらいいとおも

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 05:10:43
アンケをとってもコミックが売れないと意味がないぞ
三大出版社以外はタイアップやコミカライズしか売れなくなってきてる
雑誌で求められているもの+市場を踏まえるといい

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 00:48:51
やっぱ三大メジャー誌でやるしかないのか・・・

36 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 14:57:27
マイナーでもハガレンやのだめのようにヒットすればメジャー誌の中堅コミックスより売れる例もある。

マイナーには知名度が低いと言うデメリットがある反面、メジャーより好きなものを描ける。
メジャーはなまじ知名度が高い分制約が多い。「こんな作品はウチの雑誌に合わない」みたいな感じで

自分に描きたいものがあってそれがヒットする自信があるならどこでもいいと思う。
逆に「何でも描きますから描かせてください」と編集の靴を舐めることも辞さないならメジャーに行くのもいい。

37 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 14:02:25
>>1
本宮ひろしの漫画を読むんだ。
本宮曰く、漫画で人気を取る手法を確立したと豪語して、
それで実際何十年も食っていってるんだからなんか参考になるはず。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)