2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚賞■■■■■■■■■■■■■■■■■獲るぜ!

1 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 04:23:27
ないのでたてた

2 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 08:00:18
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 15:14:15
関連スレ

赤塚賞■■■■■■■■■■■■■■■■■獲るぜ!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1148949970/

4 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 23:34:22
菊がホスィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
クレ。

5 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 00:48:21
御香菊の発売をします。
今回我が社は香ばしい菊の香りがする御香の開発に成功致しました。
このお香を部屋でたいて作業に没頭すれば願いが叶うといいます。

志望者の皆様、『御香菊』をどうか宜しく。

                       菊式会社 菊門

6 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 01:45:39
挨拶ということは一般常識として別にそれを行うのに苦痛を伴うものでも何でもないが

人によっては「おはようと挨拶するなんて屈辱だ!」と考える人もいるようである。

実に滑稽な話だが、当人にとっては自尊心を賭けた重要事項なのであろう。

世の中には変わった人もいるなあというお話。

7 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 02:42:27
特定の香ばしい匂いを好む奴もいるからな。
世の中って広いなw

8 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 07:45:35
なんで赤塚賞スレがあんのに手塚賞スレはなかったんだ?

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 22:40:55
誰も立てなかったからだろ

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 22:50:26
マジレスすると、早く手塚賞スレ立てろよ
間に合わねーよ

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 01:28:45
どうせ葬式会場になるのは目にみえてんだ。

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 10:26:44
今回出した人、この板にいる?

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 01:13:47
手塚賞の賞金は一億円くらいか?

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 04:34:58
手塚賞スレ必要なら誰か立ててよ。
て このスレが手塚スレじゃないの?

15 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 12:56:33
手塚賞の賞金は一億円くらいか?

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 16:59:47
多分な

17 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 20:53:06
>>15
コピペはやめれw

>>16
嘘はやめれw

18 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 01:16:56
たしか賞金100万に初めてしたのは手塚賞だったらしいな。


19 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 17:18:37
赤塚スレで見たけど赤塚賞の審査会は6日だったらしい。
手塚賞ももう決まってるんだろうなぁ。

20 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 17:33:28

手塚賞は君のもの!
ここで「うんこ!」と叫べ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1161868188/l50

そうすればおまいらにいい風が吹く!
マジ効くよ!保障する!!


21 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 09:45:03
匿名掲示板でどう保障すんだよw


22 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 06:20:39
過去に手塚賞を受賞した人ってだれがいるの?

23 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 06:55:29
いるとおもうよ

24 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 17:15:19
発表はいつなんだろう

25 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 19:52:46
でも、手塚賞って新人がとる賞じゃなくて漫画家がとる賞なんでそ?

26 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 20:09:50
【手塚賞】(てづかしょう)

少年ジャンプの新人漫画賞。
1971年より年2回、公募による読切作品を選考する。
1974年下期よりギャグ漫画部門の赤塚賞が併設される。

ジャンプ漫画家の多くが手塚賞・赤塚賞受賞者だが、賞金目当ての記念投稿も多いため、受賞者には意外な人物も多い。
手塚治虫の名を冠してはいるが、手塚生前も名前を貸しているだけの感があり、手塚自身が積極的に参加していたのは連載を持っていた少年チャンピオン新人マンガ賞の審査の方だった。
新人漫画原作者のための「梶原賞」も一時期併設されていた。

近年は『アフタヌーン』の四季賞に押されて影が薄い。



27 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 04:37:23
バ○チって五千万じゃなかったっけ?
じゃあ手○賞は一億くらいじゃないと駄目だろ。
目の色変えて送ってくるだろなw

28 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 20:07:50
あげとく

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 03:13:38
赤塚スレは盛り上がって手塚スレがこうも盛り上がらないのはどうしてだ?
最近の志望者どもの腑抜けぶりがわかるってもんだ。

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 23:02:47
ストーリー描きたいなら12傑いったほうがいいし。
手塚の受賞者って、昔は良いのがいっぱいいたけど、最近カスばっかじゃん。


31 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 00:38:36
カスばっかなのかw

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 07:26:07
カスばっかって言うなぁ!!!

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 19:51:55
ここで手塚賞に落ちた俺がカキコ

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 20:05:53
12傑は沢山の人間に賞とらせてその後出てこない
12傑の最終候補以上の人間の数ってどれだけいるんだよw


35 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 21:05:49
次の手塚は狙っていくぜ!

36 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 21:07:35
やっぱ31pは難しいから敬遠したくなる・・
45pは描くのは疲れるが12傑にしておこうかな。
自分の作品を周りに見せても31より45の方がどうしても
受けが良くなる

37 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 21:18:52
31pで劣化するなら45にした方がいいですね
私の周りでも45だとそれなりに描けても
31だと地味でコマワリも小さく同じ内容でも面白くなく感じます



38 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 22:12:43
十二傑の方がデビューしやすいから俺は12傑狙い

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 03:13:23
焦ってデビューした所で何になる?
君はデビューする為に漫画を描いているのか?!

40 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 08:10:04
俺も12傑の方は200人のうち1人はデビューだし
そっちを出す。
手塚は4.500来るし編集OKでも最後は多数の作家の好みで決まるから
12尻の方が面倒みてくれそう


41 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 08:57:34
獲れる気しない

12尻に出す、12尻スレに行くわ

42 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 09:21:29
手塚賞の時期の12尻は狙い目

43 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 12:25:17
少年漫画板の奴らには獲れない!終了!  でいいだろこのスレ

44 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 09:22:17
第72回手塚賞

●入選…該当作品なし
●準入選…
・「惑星」矢光正太郎(20)千葉
・「TFS〜Track&Field&Soul〜」渡辺一平(21)東京
●佳作…
・「とらと歌かるた」木下聡志(23)奈良
・「TOP EDGE」輝田詠(23)東京
・「パンチ・ドランク・モンク」川井十三(27)東京
・「ヌケガラ」堀越耕平(19)愛知●最終候補…
・「八つの眼、二張の弓」河窪崇(27)京都


第65回赤塚賞

●入選…該当作品なし
●準入選…該当作品なし
●佳作…
・「裏雪姫」新里友基(18)滋賀
・「BAD BABY HERO」相原成年(23)東京
●最終候補…
・「トモダチ」池田拡吏(23)鹿児島
・「山田の山田による山田のための友達」中原大作(24)長崎
・「アヒアヒくんがやってきた!」山本春助(21)長崎
・「反乱の上腕二頭筋〜楽園を求めて〜」庭山正人(19)神奈川県
・「ヤバイブ」長谷川真也(24)埼玉県


45 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 20:03:24
手塚賞授賞式に行った人、報告お願いしま〜す。

46 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 00:44:12
原稿用紙:縦330〜365ミリ、横230〜260ミリ。基準枠:縦270ミリ、横180ミリ。本誌の漫画の1.2倍の大きさです。

手塚賞(ストーリー漫画部門)・・・31p。
※枚数を厳守してください。
※原稿の返却はいたしません。あらかじめコピーをとってお送りください。

入 賞   賞状  副賞200万円   記念の楯 
準入賞   賞状 副賞100万円  記念の楯 
佳 作   賞状 副賞50万円  記念の楯

原稿の最終ページの裏に、郵便番号、住所、氏名、年齢、職業、電話番号(連絡先でも可)、略歴を明記のこと。


とりあえずこんなモンでも貼っとくか

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 22:00:43
手塚賞に送る奴マジでいないの!?
俺、今回送るつもりなんだけど・・・

48 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 00:47:02
>※原稿の返却はいたしません。あらかじめコピーをとってお送りください。


↑返ってこない原稿はどっかに保管されるってこと?

49 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:50:53
ビリビリにするんだよ、俺が

あれは最高だね

クズ共が一生懸命描いてきたゴミ作品をメチャクチャにするんだよ


50 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 08:34:23
>>49
一生懸命て書いてる時点でおまえいい奴

51 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 11:03:41
本当にシュレッダーにかけられるらしいよ。

ちょっと面白いものは編集が漫画家に持っていって
ネタだけ拝借するケースもある。

52 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 23:56:00
・・・絶句。

53 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 01:09:03
手塚賞はまだ、まし。赤塚賞なんてネタをもらうためにあるようなもんだからね。実際に俺ぱくられたし!

54 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 13:08:58
ネタくれぐらい言えよな!!
なぁ?

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 18:52:13
もうネタ募集賞にすればいいのに

56 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 18:59:51
誰でも思いつくようなネタしか考えられん奴に限って
ネタ被りした時に「パクられた!!」とか言うんだよね・・・

いや、確かにパクる編集もいるけどさ。

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 00:37:13
>いや、確かにパクる編集もいるけどさ。



・・・・・・・。

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 03:33:14
いやいや、必ずパクる編集もいるけどさ。


59 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 08:09:20
だれかこれについてしってたら教えて。

昔本誌に載った手塚賞の佳作だか準入選だかのやつで、
なんか台詞が全然なくて、絵だけで進んでく漫画。
主人公はソファに座って
テレビ中継されてるマラソン大会を見ている・・・ラストはなぜか
その主人公がマラソンのゴールテープを切る。
絵柄は丸っこい、ちょっと手塚治虫な感じなんだけど
はっきりいって全然おもしろくないし意味不明。
なんであれが手塚賞とれたのか・・そして作者は今なにしてるのか・・。

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 14:12:14
>>59
なにそれ?すげぇ面白そうなんだけど

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 04:50:05
>>59
7、8年前くらいのかな...?もっと前?
なんとなくぼんやりと覚えてるけど作者名も題名も分からんなー

62 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 23:00:31
>いやいや、必ずパクる編集もいるけどさ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)