2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能の有無で判断してる時点で漫画家にはなれない

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 19:24:42
おまえらは漫画家は才能があるかないかで漫画家になれるなれないを判断したり、完璧な作品やおもしろい漫画を狙って描いているようだが、そんな頭では絶対漫画家にはなれない。
プロの作家は才能があるから漫画家になれたとかいう問題では無い。
それは違う。
漫画を描くのがただ好きだったから、そうゆう人が編集部で認められた。
それだけだ。
よく漫画家のことを評論家気取りで「この作家は天才」とか言ってるやつがいるが、その天才と呼ばれる作家は自分が天才だとは自覚していない。
というか天才では無い。
ただ自分の妄想を作品にして稼いでるだけ。
この世の中に本当の天才なんか存在しない。
みんないっしょ。
とにかく漫画家になれるかなれないかは漫画を描くのが好きな人が認められやすいというだけで、そうゆう人が本当に凄い漫画を描いてる訳では無い。
つまり漫画家に才能は関係無い。
だから才能なんて気にしなくていい。
最初から特別にできる人なんていないのだから。
とにかく漫画業界に才能というものは存在しない。
分かったら前に進めよ。

2 ::2006/11/02(木) 19:27:51
とにかく、才能があるから漫画家になれるという考えでいても一生漫画家にはなれない。

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 19:47:04
tinnpo

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 20:05:48
漫画家になれるなれないで判断してる時点で>>1は漫画家になれない。

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 08:56:55
そう自分に言い聞かせて現実から目をそらし続ける>>1なのであった。

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 21:02:28
漫画家になれないやつと漫画家になれても3流漫画家の特徴
・漫画を描くのは好きでは無いがある作品に深い感動や影響により漫画家を目指し始めた。
・ストーリーを考えるより絵を描く方が好き。
・自分は絵がうまいから漫画家になれると思っている。
・単行本が出ただけで満足している。
・1作作るだけで3ヶ月かかる。
・漫画描くより恋愛の方が楽しい。
・すぐカラオケなどの娯楽に誘惑される。
・学校では休み時間を絵を描いたりして友達に自慢しているが、ストーリーを作ることがめんどくさくて文化祭の漫画制作には参加しない。



7 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 21:09:17
>>6根拠がない



8 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 21:14:46
>>6漫画制作?
おまえ代々木アニメなんとかの匂いがするな

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 21:55:55
>>1
皆口では色々言ってても、結局は好きだから血へド吐いて目指すんだよ。
好きだから売れる要素を研究するんだよ。

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 22:39:03
それでも結果出さなきゃ意味ないジャン

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 03:10:20
可能性を試せないで終わる恐怖に比べりゃ…

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 22:01:54

           ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' ∩___∩ ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━ | ノ      ヽ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-/  ●   ● |  ァ Ζそ,´; ┨'゚,。
           .。冫▽ < |    ( _●_)  ミ  乙  ≧   ▽
         。 ┃   彡、   |∪|  、`\ │   て く
           ┠─./ __  ヽノ /´>  )'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、 (___)   / (_/' ×  个o
        ○  ┃   `|       /   !ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ                   '、´    ∇



13 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 00:14:57
才能だよ。モノを作り出すのも絵柄や構成、話のテンポ、演出、キャラ設定‥全部自分で生み出すんだから。自分なりの表現力、テーマ‥それらに努力を惜しまないのも才能。探究心なくしてモノは作り出せないんじゃないか。

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 00:29:10
才能っていうかは分からないけど、表現力がなきゃなれないと俺は思ってる



15 :別のスレで7です:2006/11/26(日) 00:36:44
読者が認めるか認めないか。その数だけで入ってくる金が違う。

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 00:38:54
そう、自分なりの売りというか(絵柄や台詞やテーマなり)見せ方ね。
自分で好きなように(独り善がり過ぎてはいけないケド)読者を自分の世界に引き込む(表現力)のも才能。

だから普通の人では簡単にはなれない職業。(他作品を模写したエロだけの同人誌は技術があれば描ける)



17 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 00:44:50
やっぱり才能も必要だと思う。
だってクロマティーの作者って漫画描くのきらいなんじゃなかったけ?
あれヒットしてるけど。

18 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 15:06:47
まあ便利な言葉だな
「才能」って


19 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 23:12:54
>>13
>>16
だから天才主人公が流行るんだな。

20 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 23:55:23
>>16
>自分なりの売りというか(絵柄や台詞やテーマなり)見せ方
そんな物一体何処から生まれるの?特に絵柄。

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:23
描きたいから描いてるんじゃないのか。
他の仕事しながらでも好きなら漫画を描くもんだ。好きなんだから。
才能があるとか無いとか、連載持つとか。結果やらばかりが先行しすぎてる。
そんなことを才能の無い自分に言い聞かせてる俺。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)