2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河内一楼について語ろうぜ

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 16:50:57
プラネテスで評判を上げ、
ネギま!で失速したかと思いきや
コードギアスで評価上昇!?な大河内について語ろうか。

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 17:00:10
プラネの脚本クズじゃん

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 18:02:34
コードギアスの脚本は乱雑
これ定説

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 04:00:50
プラネテス 監督:谷口
ネギま! 監督:どこかの誰か
コードギアス 監督:谷口

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 09:34:04
原作レイパー

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 17:24:03
大河内は空気。演出陣が良い作品は面白く、駄目な作品はつまらない。


7 :名無しさん名無しさん :2006/11/06(月) 20:55:44
キングゲイナーの仕事が上がっていないのがおかしい。
キンゲは富野のアクの強さを大河内が上手くエンターテイメントに昇華した作品だ。
大河内のキンゲの仕事も語らないと、片手落ちだと思う。

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 03:12:18
キングゲイナーって、モンキーダンスのオープニングと忍者以外、なにか語ることあるのか?

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 05:26:30
キンゲのシリーズ構成って大河内じゃなかったらしいね。本人が名義だけで実際には構成やってないって語ってる。

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 22:53:22
大河内の脚本はたまに胸にドキっとくるんだよな。キングゲイナーの最終回らへんのゲイナーとサラのあたりとか。

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 01:52:38
>>10
本当に脚本の手柄か?
ゲイナーはムックに最終回の脚本載ってるから、確認しといた方がいいぞ。

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 03:25:04
大河内が凄いんじゃなくて、パラサイトしてる相手が凄いだけ

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 00:12:40
いや、トミノとか谷口とか
2ちゃんでたまたま妄信が付き易い監督と組んでるから支持されてるってだけだろ
誰か具体的に大河内のホンのどこが良いのか説明してくれよ

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 03:16:25


15 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 02:51:08
あげ

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 10:26:05
キングゲイナー見て名前覚えて
他のを見てがっかりした
ステルヴィアだったっけなあ

でもステルヴィアのネタ自体は漏れの過去のトラウマ直撃だったので
激しく涙した

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 02:00:41
保守

18 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 16:21:05
保守

19 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 01:37:01
あけおめ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)