2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUSASHI】ACCプロダクション【RGB】

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 18:25:25 ?2BP(0)
あのヤシガニやガンドレスに匹敵する作画崩壊アニメ「MUSASHI-GUN道」を
世に送り出したACCについて語ろう

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 18:29:08
うおっ、まぶしっ!

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 18:35:16
フェイマ

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 18:51:46

:.:.:.:.:.:.:.lヽ:,}`ヽ、:.:i,ヾ\:.:.:.l ト`丶:ヽ:.:.:l'、:丶
:.:.:.:.:.:.i:l V,==≧、、 、\l _∠^N:.ト:.l \!
:.:.:.:.::::}' / ,r''"でi)ヾ''='  ケr。ヽ !:.:l ゙i!
:::,':::::::l   {,     ノ   ヽ二ノ i,jリ
:::、:::::::l   ` ‐ '' "      丶、 V
rュ:::::::l              / ',
f-う、::::',              '^ ' 、 ', うおっ、まぶ>>4
 「(ヽ:トi        , ――---r' l
', ヽ ヽゝ      /_,,.. -―、‐f  ,'
::\`" 〉     (~´: : : , -┴' /
、::::::ゝ‐' ',      `'‐ '"´ ,,..::'  /
>ぅ-y'  '、            ,'
,r‐ァ'   丶、、          !
  {,      `` −- 、、_,ノ
  丶          人

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 19:04:34
ACC期待の新作【RBGアドベンチャー】公式HPのTOPにて

現在TBS系BSiにて放送中のアニメーション「MUSASHI-GUN道」の製作を行っている、
ACCプロダクション製作スタジオが製作を行い、お客様には営業者(特別目的会社)
との間で匿名組合契約を締結し、ご出資いただきます。

募集要項
名所 RGBアドベンチャー製作委員会匿名組合
設定形態 匿名組合契約
募集総額 3億6千万円
匿名組合設定日 2006年8月
匿名組合終了予定日 放送後3年
放映期間 2006年11月〜2007年4月まで放送
申込期日 2006年9月から11月まで (延長あり)
申込方法 出資者には営業者との間で匿名組合契約書を締結していただきます。
お手続きの方法はメールにてご確認下さい。
募集単位 全口20口・1口1,800万円
募集手数料 3.15%(税込み)を振り込み時に徴収させていただきます。
振込期日 2006年11月末
決算日 毎年1月、7月 (2回)
製作出資 「RGBアドベンチャー」製作委員会が販売する第二次利用権
(海外番版・DVD販売・出版・ゲーム・モバイル等マーチャンダイジングの全ての
販売等より出資分に応じた収益を分配します。
販売状況報告 3ヶ月に1回
課税 総合課税
※中途解約や譲渡は原則としてできません。


6 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 19:14:42
経済に詳しくない俺でも
先行投資や先物取引の恐怖が手に取るように判ったぜ!

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 19:27:41
とりあえずACCの代表作「おまかせ!スクラッパーズ」を語れない奴はこのスレに来る資格無し。

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 19:57:35
>>1
崩壊してるのは作画だけじゃないけどな。

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 20:08:31
>>7
NHK教育でやってた奴だよな
主人公らしきロボットはバネで飛び跳ねる奴だった気がする
子供の頃よく見てたよ


つーか、アレACCだったのか・・・

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 20:27:06
逆になんでmusashiのときは普通のCMできたんだ?

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 23:41:41
>>7
今思うとACCのアニメに矢沢永吉が主題歌当ててたなんて・・・

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 23:57:33
ガンドレス劇場版見に行った奴のような感動が味わえそう

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 01:01:08
スクラッパーズはJCFって会社と一緒に作ったみたい。
だからまともな作品になったとか?・・・まさかね。

今真っ先この業界から追放されるべきなのは、M○Sの竹田Pではなく
ここの菅谷信行Pだと思う。局Pと制作会社のPとは違うけど。

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 04:21:11
JCFも作画のいいアニメはあまり作ってないが、
ここよりはずっとマシだな

15 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 06:55:55
日本最凶レベルのネタ会社。

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 08:58:13
押井守の名言
「無謀な監督は業界から消えるが、無知なプロデューサーは何故か生き残る。業界7不思議の1つ)

17 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 09:25:30
ああ、ジブリのあいつのことか。 なるほどな。

18 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 15:52:19
ゆうき
「話題にさえなればこの業界食っていけます。」

日曜のメイキングに期待w

19 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 20:12:12
某作品のようにどんなに原作を滅茶苦茶にしても売れれば良いってのがこの業界

20 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 21:27:25
原作ブレイクな作品が多すぎて何のことかさっぱりわからない

21 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 07:48:44
とりあえず監督やってる詐欺師をまず殺せ

22 :名無しさん名無しさん :2006/11/10(金) 20:10:23
菅谷Pと木下監督

エド・ウッドやらバート・I・ゴードンやらジョン・バッド・カードスやら
の名前を連想するようになったのは僕だけですか?

23 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 20:22:15
>159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2006/11/10(金) 19:48:08 ID:HwMy0wU1
>DEATH NOTE 10話「疑惑(仮)」
>脚本:井上敏樹
>演出:未定
>絵コンテ:高岡淳一
>作画監督:木下ゆうき
>
>アニメディアより

おいおい、RGB大丈夫なのか?他所の作監やってる場合か?

24 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 20:54:09
スゲェぜあのL、落ちながらノートに(ry

25 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 21:57:16
マッドもネタにされるの分かっていて、よく使う気になれるなw

26 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 08:07:23
>>16
ハルフィルムにもいるな・・・

27 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 08:35:36
え?社長?!

28 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 09:22:36
>>25
いかに仕事がいい加減でも木下一族は強いコネを持っているので切る事は無理。

29 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 17:40:35
>>23
「あの」デスノートに超監督が降臨するのか?ある意味楽しみだな。
デスノとRGBアニメなんか月とスッポンじゃん。

30 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 11:10:18
>>29
何気にうまいこと言うな

31 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 11:23:37
>>30
なるほど。このエスプリには気がつかなかった。

32 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 18:38:31
http://www.youtube.com/watch?v=Dt4MS_uXQxk
ACCが過去に関わったアニメ
撮影監督:菅谷信行
ちなみに発禁

33 :29:2006/11/13(月) 14:20:09
>>30
最初何いわれたのかわからんかったけど、
月=ライト=夜神月って言いたいのね。ならば納得

34 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 21:10:56
木下ゆうきが一部でカルト人気を集めている事実に驚愕

35 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 22:50:54
>>34
誰も崇めていないんだけどね…。
どっちかというと酒の肴にネタとして扱う感じかな?
キャリアの割に作画がなんか変だし。

36 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 03:09:42
絵コンテに詳しい人はメイキングのあれを見てどう評価するのだろうか

37 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 12:35:01
あれだけじゃ、なんも言えないよ

38 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 17:07:00
協力:代々木アニメ学院か....
どこの世界も学徒動員は負け戦の代名詞みたいなもんだが....

39 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 02:43:18
>>23
作監より脚本家が気になった。
敏樹、デスノートの脚本書いてたの?

40 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 16:33:23
>>39
敏樹はデスノのシリーズ構成ですぞ

41 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:02:26
ガンドレスは撮影だけで
実際作ったのはスタジオジュニオだときいたんだけど。

42 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 22:41:11
>>38
今更だけど代アニが倒産したら、新人アニメーターが減ってMUSASHIみたいなのが増えるんだろうか?

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 17:44:19
age

44 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 08:40:24
木下ゆうきが昨日のネギま!?で作画監督やってた
前の週と比べれば多少良い作画だったかもしれない

45 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 19:36:40
http://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1166986246_0144.jpg


RGBアドベンチャー打ち切りキタコレ

46 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 21:20:47
>>45
放送を続ける事が不可能って……倒産?

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 21:25:40
新作板には菅谷が逃げたとか何とか

まぁ全力で見届けようじゃないかw

48 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 21:42:00
いやいや、スポンサー皆無だったのに良く粘ったよ。…あれ、目の前が霞んで見えないや…。

49 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 22:49:21
これでMUSASHIのパチスロ、パチンコ化の話も流れたかな

50 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 23:06:49
普通なら打ち切るにしても、ストーリー的に最終回にもっていって終わらすんだけど、
いきなり打ち切りかよ

51 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:29
>>50
何となく1979年〜80年代前半のアニメ乱立期を思い出すなw
結構投げっぱなしで終わる作品は多かった。

52 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 23:19:11
ドン・ドラキュラを超えた!

53 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 09:54:11
一度でもこんなことやってしまったら、今後元請けの仕事ができなくなるから、
ふつうならどんなに売れなくてもやり通すのにね・・・

もう元請けは諦めたのかな?

54 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 11:38:02
>>53
ACCは潰して、別会社立てるんだろ

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 15:50:48
ACCCプロダクションか

56 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 16:21:56
AICCでしょう

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 16:26:30
そもそもACCって何の略なんだよ

58 :無名:2007/01/21(日) 17:03:48
詐欺師菅谷信行氏失踪した。携帯電話会社に置き去りして、計画中の失踪だね。
次は会社倒産、あるいは会社民事再生するという、菅谷氏の計画を実行するのみだね。


59 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 19:05:45
RGBアドベンチャーメイキングに出演してた菅谷さんはかなりテンパってたらしいな。

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 20:01:39
新たな伝説の誕生か

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)