2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーターさん。単価を教えて!

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 17:59:49
受け持った仕事のカット単価をさらすスレです。

作品名 所属スタジオは書かなくていいです。
(書きたかったら、買いてもいいけど)

原画1カット *,***円

動画一枚 ***円

てな具合に宜しく。

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 18:18:26
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 21:03:28
聞いた話では、以前原画1カット、1800円位とか言っていたな。

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 22:38:51
いくらなんでも昔すぎw

今は…作品で変わるけど3500円位あるよ。

5 :某作監:2006/11/11(土) 22:55:49
ケ〇〇軍曹 劇場 \10000
TV \ 3500


自分がこれまで参加したTVシリーズの相場
\4500 〜 5000


6 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 02:49:08
原画 2800円。。。

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 04:04:13
シンエイ劇場動画500円と聞いた
マジなら神の会社

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 15:16:50
ええなー。
10年位前にいた制作会社では、TV動画一枚150円だった。

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 19:36:58
age

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 00:15:05
下は3500円(TV)から
上は30000円(劇場)までいろいろ。

相場は
4000円(TV)
15000円(劇場)といったところかな?


11 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 20:48:12
並のクオリティの場合
TV 2500円 下請けの下請けになれば2000円
劇場 5000円 これも下請けの下請けになれば3500円
そんなとこだ、
クオリティを求められるアニメ(結局うまい人たちがやる)
それなら3500円〜契約まで様々だ

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 01:12:25
某大手元請だと4500が相場
重いカットはゴネると上がったりする

OPだと15000〜20000
でも、作業量比較すると、割に合わないかも

劇場は7000だったなぁ
一作品しかやったこと無いから詳しくはシラネ

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 10:28:27


14 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 13:17:19
素人質問。
原画1カット描くのにどれくらい時間がかかるものなの?

その人の能力や受け持つカットでまちまちなのはわかるけど、だいたいどれくらい?一日かかる?

15 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 13:53:47
>>13
こういう改行なしのレスってどうやるん?

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 13:55:26




17 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 14:08:35


18 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 15:20:49
原画 4000円

19 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 10:11:11
原画 3500円

20 :作監:2006/11/20(月) 10:33:49
作監料

ufotable \200,000
BONES \500,000


21 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:38:37
アメリカのアニメものすごいね。
原画はテレビで1万ざらにいくだろ?クオリティもテレビ程度で。
いいんだろうかと思っちゃう。あー、もっとやりたいなー。
アメリカ行ったらできんのかな?

22 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:51:04
>>21
アニメ界の松坂になっちゃいなよ!

23 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:15:53
知ってる?アメリカって日本語通じないんだぜ

24 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 01:00:57
>>23
お前ら仕事はなんだ? アニメーターだろ?
言葉がなんだ、絵をかけるだろう。

スケッチブックひとつでコミュニケーション取れ。


25 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 02:07:26
アメリカンインディアンは昔、絵文字でコミュニケーションを図っていたそうな。

26 :10:2006/11/21(火) 14:30:31
>11
どこで何の仕事してるか知らんが、それ安すぎるよ。
身の振り方を考えた方がいい。

27 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 23:35:24
>>21
ってかさ、もう韓国とかアメリカに行って日本みたいなアニメ作っちゃえよ。
技術流失?? うるせーハゲ金がほしいんじゃ。

28 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 23:05:52
最低限の金は・・・

29 :平原:2006/11/29(水) 08:08:31
下孫請
ノルマまで一律2800円
ノルマ以上は少し上乗せさせてもらえてる。

個人的に来る仕事は
元請TV作品だと4000円↑くらいだったけど
会社の仕事がギチギチに入りだしたので断ってたらどこからも来なくなった…。

拘束量ってどうしたら貰えるようになるんだろう?

30 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 15:24:04
会社移った方がいんでない?

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 16:53:17
>>14
まあ大体一時間から三日って処かな

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 15:56:54
ちょ、触れ幅72倍www

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 21:05:00
>>31
L/Oオンリーだったらそのまんまスルーですか?

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 21:10:25
スルーってなんだ?原画の話しだろ

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 22:07:04
最近L/Oラフしか描いてねぇから、
色鉛筆が全然減らないw

36 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 19:34:38
33はBGオンリーと言いたかったんでは?34

37 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 14:22:06
保守

38 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 16:51:44
http://www6.ocn.ne.jp/~pancake/

面白い事書いてるけど、ちょっと誇張しすぎだな。
掲示板でつっこまれてるところみると、なんちゃってメーターか?
あるいは、万年動画マンがひがみで書いてるのか。
今時原画1000円ってどこの下請けだよ。
20年前だって1500円は安すぎだってのw

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 17:07:51
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  私からのプレゼントだ
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

ttp://vegetation.o0o0.jp/pochi/upload.html
jyuuyon23291.zip
パス utaware



40 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 11:31:22
一カ所あるにはある1カット1000円のところは。そのスタジオスレで暴露ネタになってたが…
本当にそうかは所属した事がないのでわからん。


しかし、そのホムペの年収、安いよなぁ。
昨日年収300万以下の人のみのジャンケン大会なったが、安いという認識はそのラインだろ?
なんちゃって君でもう少し現実味のある数字出してほしいよな。

41 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 02:49:06
>>40
マジ。

42 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 04:20:51
>>38
なんか、化けの皮が剥がれ落ちてきたな
やっぱナンチャッテだったか

43 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 04:47:34
なんかBBSが素人同士の「〜〜〜なんだってよ?」のぶつけ合いみたいでワロタ
煽ってる方も劇場4500円美味しいとか言っちゃってるし
んなわけねーだろwこれも釣りかwwwww

44 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 05:04:28
劇場 ドラ〇もん 秒単価
\4500〜6000

45 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 15:11:51
秒単価があるのか……

46 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 15:23:17
秒単価でやってるのは、劇場でも
シンエイだけだと思う

47 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 23:06:48
ジ○リ ○の恩返しは秒単価1万

48 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 00:43:42
>45
昔の東映動画はテレビでも秒単位作品があったような気が…
尺払いは映画のなごりでしょ?

49 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 07:34:59
2年前に参加したガイキングのPVも秒単価だったお(´・ω・)/

50 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 13:30:19
と言うかなんでテレビよりビデオの方が高いんだろな?
こんなの世界広しと言えども日本のアニメだけだろ。

51 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 14:05:22
テレビ局→代理店→制作会社→下請けというピンはね構造の
テレビ局分のピンはねがないからでは?

52 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 14:20:46
そんなのはどこの国のどんな番組でも同じ条件。

53 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 14:24:12
>>51
そんなのはどこの国のどんな番組でも同じ条件。
それでもこんな逆転現象は日本のアニメだけ。

54 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 15:09:51
ピンはねが85%だったっけ?

55 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 17:45:44
年収700万円ってアニメーター的には多い方?
http://blog.livedoor.jp/jigokuhen/archives/50863134.html


56 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 17:49:22
それ年収じゃないじゃん
年商。

57 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 18:38:02
>>55
アメリカのアニメーターは大体そんくらい貰ってる。
日本はアメリカの半分以下

58 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 05:51:05
月36万にやたら執着しててワロタ

59 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 13:45:35
ツーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
アニメーター死ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

60 :バカはおいといて:2006/12/31(日) 16:01:51
次のかた(´・ω・)っっドーゾ

61 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 16:46:41
で、単価教えて!

62 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 18:56:53
つI

63 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 19:48:49
月に3万7千カットやって36万円だよ!!

64 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 05:10:07
謹賀新年

現在越年作業継続中の仕事単価
某TV作品原画4500円
某OVA作品原画7000円
某劇場作品原画12000円
某劇場作品原画17000円

お次どーぞ

65 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 00:32:39
某TV原画4500円
字面だけ見るとTVの割に高い気がするが、実は結構手間がかかる作品で割に合わない。
お金を払わないと見る事ができない。
正直5000円は欲しい。

66 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 00:40:51
単価3500のお子様アニメの方が儲けれたりするしな

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 03:57:48
>>38
アニメの話が削除されててワロタw
掲示板も自分に不都合な投稿だけ全部削除してやがるw

68 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 11:33:18
例のアオキきゅんじゃねーの

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 21:19:49
まー、どうでもいいことだけどね

ナンチャッテメーターって、なんのメリットがあるんだろう?
という、疑問が。。。

70 : 株価【42】 :2007/01/03(水) 00:15:31
お次のかた(´・ω・)っっドーゾ

71 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 18:31:14
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)