2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トムス・エンタテインメント/東京ムービー

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 17:03:05
トムス・エンタテインメントと東京ムービーを語りましょう

株式会社トムス・エンタテインメント
ttp://www.tms-e.co.jp/
東京ムービー
http://www.tms-e.com/

・関連スレ
東京ムービーVSタツノコプロ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1110985230/
【061118:アニメ】トムス、東京に6億円投じアニメ制作の新拠点を設立、来春TVアニメ3本放映
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1163834937/

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 20:00:21
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 21:51:13
トムス、東京に6億円投じアニメ制作の新棟

アニメ制作大手のトムス・エンタテインメントは、
テレビ番組や映画向けのアニメ制作を強化する。
東京・中野に編集スタジオなどを備えた新棟を6億円を投じ建設するほか、
来春、新作3番組をテレビ放映する。
国内のアニメ市場は飽和状態にあるため、
同社の人気商品「それいけ!アンパンマン」「ルパン三世」などに続く
ヒット商品を制作し、国内外で販売を伸ばしたい考え。

アニメのデザインや編集作業を行う新棟は来年2月、東京・中野に完成させる予定。
4階建てで敷地面積は369平方メートル。土地・建物で6億円を投じる。

現在、周辺に自社の建物のほかマンションの1室を借りるなど
計10カ所程度の編集拠点が点在する。
作業の効率化向上を目指し新棟にスタッフを集約する。
アニメを一コマずつ手で描いたり、パソコンを使いキャラクターの
色や動きを編集したりといった様々な作業を1カ所でできる拠点にする。

新作の3番組は、中高生に人気のある漫画のアニメ化が中心。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061117c3d1701317.html

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 22:33:56
倒産したのでは

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:47:01
トムスはパチンコ・パチスロ企画部門を立ち上げるべき。
ルパン以外サミーとの相乗効果が出てないよ。

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 08:23:30
パチスロコナンにハム太郎か?
小学館や講談社が首縦に振るわけねえだろW

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 19:57:45
CRアンパンマン

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 22:36:41
アンパンチボタンでボーナス確定

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 02:33:13
age

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 02:56:41
今のトムスは終わってるな

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 15:51:34


12 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 11:46:10
3585 トムス・エンターテイメント
ttp://www.tms-e.co.jp/index2.html

13 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 23:40:12
http://www3.nhk.or.jp/anime/emily/
これはどうなるだろうね

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 02:12:16
川上とも子(36)

ttp://cyan.gazo-ch.net/bbs/9/img/200309/5085.jpg

・コンドームを膨らまして車外に飛ばした
・洗濯をしないのでパンツの替えがないと歌った
・彼氏に殴りかかり骨折、車にコーラ投げつけ
・隣室に住む彼氏を布団で簀巻きにしタコ殴り
・「3年2組」など子供向けブランドを愛着
・「チ×コチ×コ」を連呼
・18禁ゲーム「サキュバス」での喘ぎ演技が有名
・気に入らない店を外から大声で罵倒
・怒りに任せ携帯を何台も破壊
・飼犬に餅を食わせる
・「真摯」など難しい漢字が読めない
・酔って寝ゲロした
・昼のテレビ番組に喫煙姿で映った

〜とも蔵心の俳句〜

セックスは 気持ちいけど 彼氏ウザイ

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 02:22:02
保守

16 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 20:56:49
百物語は好きだ

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 11:40:21
作画下手すぎ
グレイマンも健一も

18 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 21:50:10
でも一時期から比べたら多少はマシになってきたよな<トムス

19 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 22:46:08
ルパンをどうにかしてくれ

20 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 21:53:06
魔法騎士レイアースなんかも東京ムービー新社が制作だったりするんだよな。
CLAMPアニメと言えばマッドハウスだったから異例ではあった

3つ目のOPのクオリティは異常

21 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 01:47:44
>>20
セガが絡んでたから、その関係かな?

22 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 10:08:32
>20
時系列で言えばレイアースの方が先だった筈…
初アニメ化ではしゃいだ某女史が五月蝿くて大変だったとか聞いたような……
ある話なんぞ、脚本チェックでスケジュール食い潰して、
作画期間取れなくて、大人数原画マンで1人5cutづつとかで乗り切ったんだが、
なまじキャラデや作監の個人的伝手で有名原画マンが集まってたもんだから、作画は出来が良くて、
女史大感動して「チェックの甲斐があった」と雑誌コメントで大はしゃぎなんて事もありましたっけ…

後にマッドの人に(CLUMP原作は)大変でしょう?と聞いたら、
「あの方たちはビジネスと割り切ってくださるので時間がないと言えばそれに対処してくれますから」と言われた。
これは、彼女達が成長したのか、ムービーが何も言わな過ぎだったのか?
頭捻ったもんだ。

あの頃はまだ東京ムービー新社だったんだよな。

23 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 11:38:06
>>22
2期以降はシリーズ構成監督が女史になって、脚本も自分で書き出したんだよな
キャラデザもギャルゲチックになったが、あれも大友需要狙った女史の希望だったのか?

24 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 17:07:38
>23
そういえばキャラデが変わったんだっけ?
たしか、どこでかわったキャラデに関してかは忘れたけど、
希望でかえてもらったとかがあった様な
もっと私達の絵に似せて欲しいとかなんとか…
ダメだ、昔過ぎてもうあんまり覚えてない。

25 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 17:23:31
>>24
キャラデザイナー手前ェで指定しといてその言い草か……流石は大川www

26 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 23:47:16
元々CLAMP的には大張に監督してもらいたかったってのも
聞いたことあるなw
嘘かホントかしらんけどwww

27 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 23:51:33
>>26
ああ、そういや大張本人もそんな事いってたらしいな。
本人の弁によると、劇場版餓狼だの何だのあって手が回らないんで
演出面の師匠筋に当たる平野を紹介したって話らしい。

28 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 21:24:09
>>17
今のトムスにグレイマン班より作画の良い所はない

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 13:10:26
.

30 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 20:12:46
今日からのコナンの劣化したBGMアレンジはなんでしょうね?

今更、慣れ親しみ定着したBGMをアレンジしかも劣化アレンジさせても、視聴率は上がらないのに。

サントラ売れなくなるのに

変に10周年を盛り上げようとするから。


31 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 20:29:04
藤子作品すらDVD化してくれないTMSなんていらない。「ムーミン」
「わたしとわたし」ぐらいDVD化してみろ。「アンパンマン」DVD
ーBOXもファンは待っているぞ(レンタルのみでいいから)

32 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 16:30:49
アニメのスポンサーである不二家が潰れたら、
アンパンマンはどうなるか・・・?

33 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 20:36:41
アンパンマンの最後は賞味期間切れの牛乳で巨大化した
バイキンマンに踏まれて「ジャムおじさんを信じてたのに…」
で完結。

34 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 23:02:29
>>28
ムシキングは良かったと思う。
アクタスとの共同製作だったけど。
岩佐ゆうこ作監が一番巧いと思う。

35 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 08:52:19
>>34
ムシはトムスは岩佐さんくらいしか出してねえw
主力スタッフはアクタス組

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)