2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労使】アニメ放送半減計画【合同】

1 :アニ株主:2006/11/18(土) 17:32:31
さて、アニメーションが毎日乱発されているのに、アニメ制作者の
生活は一向に楽にならず、かといってIGやGDHなど新興のアニメ
会社は糞決算で株主から大ブーイング。
原因はひとつ、アニメが多すぎ!明らかな供給過剰。
ここはひとつ労使一緒になってアニメ半減計画を練りませんか?

2 :アニ株主 ◆XHKDIsPEFA :2006/11/18(土) 17:40:56
なんか最終的にはアキバでアニメータデモとかやりたいよね。
コスプレなんかしながら。それに株主が参加したりしたりすれば、
まさに労使が合同のメッセージができる。
アニメの乱発をするなと



3 :アニ株主 ◆XHKDIsPEFA :2006/11/18(土) 17:43:19
いや、購入者も参加するわけだから、最終的に労働者・使用者・消費者
が参加する組合運動か。

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 17:48:22
ワロタ

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 07:51:51
うるせえぞ死ね量産型ポナルポ!
それ以上しゃべるな!糞が!

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 19:44:03


7 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 21:13:28
なんか来期の新番組の数がかなり減少しそうな感じ

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 21:30:34
株主やスポンサー、広告代理店がアニメは儲らないって気付けば少なくなっていくよ。

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 21:35:34
本数を増やす

クオリティが落ちる

DVDの売り上げが落ちる

本数を増やしてリスク回避(?)

っていうスパイラルなのか? なんでこうなってるのかよくわからん

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 21:38:13
とりあえずは完結していない原作のアニメをやめるというのはどうか。

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 21:40:51
アニメを→アニメ化を

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 23:35:30
>>9
DVD市場は存在する

本数を増やす

パイの食い合いでクォリティ勝負になる

勝ち負けがはっきり分かれた   ←今ココ

どうする?
・勝ってるしGOGO!
・規模を縮小して継続〜
・撤退するのは悔しいし、ヤツらだけにいい思いはさせねえ!
・もう、無理ぽ

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 21:33:51
ほほう

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 23:39:07
DVD買う人って心に障害持った人ばかりだからなぁ

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 14:59:24
テレビ東京はもう少しアニメの内容を吟味するべき。


16 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 15:01:08
アニメの内容を吟味する→内容を吟味して放送するアニメを選ぶ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)