2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ富野はロボットアニメしかつくらないのか

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 13:04:07
何故ですか?

ギャグアニメや、学園物や、ギャルアニメや、
魔法少女物や、時代劇物や、スポーツ物なんかあっても良いと思うんですけど。

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 13:07:08
「しか作らない」ではなく、
「しか作らせてくれない」から。

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 13:08:48
禿はその昔はロボット物以外のアニメもいっぱい作ってた
ママは小学4年生のOPアニメも禿作品

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 13:21:03
関わりの深いサンライズがロボットアニメ中心というのも大きいと思う。

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 14:04:54
プラモデル売り上げで補填しないと
アニメ単体では視聴率的に成功してないから寝。

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 14:47:19
>>1
コンテだけならいっぱい切ってる

>>3
ああ、何か分かる

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 18:51:14
トンデモSF戦争物が一番合ってたってことじゃないのかなあ

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 21:32:11
>>なぜ富野はロボットアニメしかつくらないのか


トリトン、ラセーヌの星後半、ガーゼィの翼、闇夜の時代劇。

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 12:02:49
>3
サイバーフォーミュラ(TV版)の初期OPは、初放送が近づいてもほとんど出来ていなかったのを
たまたま現場に来ていた禿が第一話のシーンを切り貼りして
あれよあれよという間に一本でっちあげたという伝説が…

あまりにも変人過ぎるからマイナスイメージを持たれやすいが
クリエイターとしてはやっぱり凄い才能だよ。

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 18:39:55
「あのガンダムの富野が」ロボットもの→企画即採用
「あのガンダムの富野が」ギャルアニメもの→企画通らず

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 01:09:47


12 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 13:41:17
イガイト ゴルゴとかあってるんジャマイカ?
シリアスなのバッカだし

13 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 03:17:03
劇画嫌いそう

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 12:34:06
禿のメカを徹底的に抜いた恋愛物をみてはみたいな
どのくらい狂ったキャラが出てくるか見物だな

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 19:31:56
>>14
トミノじゃない(トミノじゃない)
トミノじゃない(トミノじゃない)
ふぬけの禿さ〜 
ふぬけの禿さ〜

16 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 19:52:06
>>14
狂ったキャラは戦争を部隊にしてるからそういう存在が許されるものの
普通の学園物では単なるキチガイにしかならず受けないと思う。

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 21:21:06
かといって、戦場を舞台にしてれば全てが許されるかといえば、それほど甘くは
ないんだがな。富野が傭兵になって実戦を経験したって話も聞かないし。

18 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 20:20:33
>>17

はぁ、
じゃ江戸時代の小説書いてる人は
江戸時代から生きてなければいけないのか。

19 :17:2006/12/11(月) 01:01:58
その通りだ。だから俺は時代小説は読まない。
そのかわり、江戸時代の人間が書いたものを読む。

20 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 23:12:38
企業の思考は想像する以上にお堅いな。
なんぼ言うてもロボット企画じゃないとスポンサーが金出さないんだからどうしようもない。
だが逆にロボットものでさえあればブレンやキンゲみたいな(−どう考えても玩具売れそうにない)企画も通ってしまうあたり
玩具会社のアニメコンテンツへの疎さを感じてしまう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)