2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GONZO VS バンダイビジュアル

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:34:58 ID:VoYoQSuY
俺はゴンゾは糞な作品ばっか作ってるので
軍配はバンダイに上がる思う

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:53:39 ID:KdIm84gQ
なーる

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:58:16 ID:tZ/iR8Es
>>1
何をあたりまえのことを…

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:05:18 ID:VoYoQSuY
糸冬 (´Д⊂

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:08:42 ID:EPKSluh0
つかバンダイ以外業績全滅だろ?
GDHなんざ比べる対象にもならんよ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:11:41 ID:tZ/iR8Es
規模からして比較対照になるのはAniplexあたりかね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:49:17 ID:LzIEPvDk
GONZO  制作会社
バンダイビジュアル  製作会社

1はわかってないぞw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:51:31 ID:u5pJ6XSr
バンダイも今年の春は業績不振のニュースが出ていたが上方修正されたのか?
今年は角川が儲けているような

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:56:40 ID:JNApZwfT
角川はハルヒが大当たりしたからな。
バンビジュは今年は特に大ヒットなかった。ギアスには期待してるみたいだが。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:44:09 ID:s4z27Q/Q
製作会社のバンビと比べるならGDHになると思うけど、
歴史が全然違うからね。
バンビは20年以上の歴史があるけど、GDHが製作会社として
機能し始めたのはここ数年だからね。
それ以前はGONZOとデジメーションという普通の制作会社だから、
比較する対象となるものが違うから。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:32:50 ID:511Kzy+I
ゴンゾのCMのセンスだけは素晴らしいと思うが

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:37:59 ID:JNApZwfT
もうCM制作会社になっちゃえよゴンゾ。
代理店通さずに枠取ってくる営業能力あるし打って付け。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 11:45:02 ID:jNCK7zTX
でもアニメのゴールデン枠(夕方&休日午前中)は
取れないから、かなり厳しいヨカン

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 05:44:09 ID:YxZXGxqH
【061203:経済】バンダイビジュアルが中間期報告書を公開、売れ筋はガンダム、エウレカ、舞-HiME
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1165116611/

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 03:12:51 ID:0OdhH8S2
「明け瑠璃」の
失策は痛いんじゃないかな・・・

バンダイビジュアルで
ヘボくて売れないのって初めてじゃね?

マニアックで数が出ないってのは多々あるけど

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:45:34 ID:gP63FFJl
腐ってもエロゲ原作だからわからんぞ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 13:37:46 ID:V9RElBHa
http://www.37vote.net/anime/1165540235/

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 07:54:38 ID:Qp3r667w

「あな」と一緒なら・・・
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow28827.jpg

バンダイしっかり汁



19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 08:43:18 ID:f903yT3o
>>7のレスで全てが終わってると思ったんだが、

もしかして最近一緒に仕事してなかったりするのか?


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 12:18:53 ID:1mMGcBdZ
すももDVD買おうと思ったが、1話のみ収録で3990円もしやがる。
あらためて番台ヴィジュアルのくされっぷりを実感した。氏ね。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 17:12:33 ID:VPq9btrE
サイバスターなんてのもあったがな、バンダイ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:41:16 ID:94MY8KHg
この内容で買ってほしければ、一巻の値段で4話分いれろ

バンダイに命令

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:16:50 ID:nydyX66W
バンビジュのDVDはまだ平均的な価格設定じゃん。
まぁアニプレ位安くなってくれりゃ言う事ねーけど・・・
ゴンゾとか角川とかビクターのがよっぽどボッt

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:32:26 ID:urIKUnAC
アニ・ヲタもんは値付けをいくらにするか関係ないのよ
パイも限られているし、販売本数はある程度見えているはず(ボンクラ社員は見えないけどな)
つまり、1本1980にしようが3990にしようが、買うヲタは買うのだから。
売る側は高く売ったほうが儲かるでしょ〜

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:13:15 ID:3KBb58IQ
ボンズ最強

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:45:32 ID:urIKUnAC
↑バカボン・ズ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:17:48 ID:DHtUFFYZ
ある意味、頂上決戦だな・・・・絵が綺麗なだけのアニメを作らせれば、日本一だ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:46:01 ID:vpsAClzQ
GONZOだろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:29:58 ID:kOtnqLji
【業界】2006年 アニメビジネス10大ニュース
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1167741065/

7位 上場新興アニメ・マンガ関連企業に相次ぐ業績下方修正
       大型下方修正で株価急落企業続出

11/15 16:10 GDH 3755.T :中間連結、06年9月当期赤字転落8.29億円、07年3月予想16億円の赤字
10/30 10:44 KAB-GDHがストップ安ウリ気配――9月中間期、今3月通期連結利益見通しの赤字転落を嫌気
10/27 15:44 GDH 3755.T 、2007年3月期連結決算予想=当期損失は16億円、赤字に修正

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:54:44 ID:746wu2PF
DVDなんて借りてくるもんだろ?買うやつはアフォだなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:33:03 ID:9TETTIxT
>>27
GONZOが頂上って・・・・・・
それは無い
作画も最低ランクに近い



32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:20:58 ID:o9g2AZ4L
GONZOは作品を作れば作るだけ赤字になる。
原因はYouTubeの普及により、DVDを買わなくなったのが原因だとか。



33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:40:54 ID:HN1bbOfy
>>32
あれだけYouTubeで流れていたハルヒのDVD売り上げをどう説明するんだろう。
つーか、言い訳が以前のavexと全く一緒ってのがなーw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:41:57 ID:NFw8u5Sa
GONZOって、
欠点がない代わりに長所もない
器用貧乏の見本みたいだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:42:34 ID:UotxRtgb
GONZO作品は複雑な人間関係を描写すれば視聴者は面白がると思っているようだが大間違いだ。そんなの胸糞悪いだけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)