2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三角合併】アニメ業界はどうなの?【崩壊】

1 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 08:07:07
三角合併が迫り来る来年。
合併後、技術者とノウハウだけ奪い、計画倒産みたいな事にはならないのかな?
どっかの総連系アニメみたいのが乱立するとか…。

あと、同人誌などが禁止になる法律について噂を聞いたのだが…
真意はどうなの?

2 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 08:12:29
朝から街宣活動ご苦労様です!

3 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 08:15:01
>>2
茶化すなよ。
こっちは真面目に聞いてるんだからさ…

4 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 08:19:30
ハァ?w

5 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 08:40:58
>>4,2
おまえ…現実でもネット上でも友達できないタイプだな。

6 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 10:29:10
そりゃ面白い冗談だw

7 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 11:35:18
ヨーロッパ勢が特亜と組んで買収するかもね

8 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 11:41:41
そうねそうねぇ〜
あ〜恐い〜将来不安だわぁ〜

9 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 12:43:36
>>1
層化や在日系が買収して変なアニメとか創りそうだね

てか危機感のない人間ばっかwww
実際にされてからじゃ遅いんだよね…。

10 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 13:55:07
竹Pなんてモロ工作員臭いし

11 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 14:48:53
実際にされてから?
とっくの昔に占領されてんだ馬鹿
勉強して出なおせアホが!

12 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 15:05:41
占領されてるってwww

13 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 15:12:58
そりゃぁ、もっと上の電通とか放送局は占領されてるけど

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 17:20:13
構造について勉強してこいポナルポ!

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 21:05:47
>>9
知らないの?
 既に、ソウカは、81プロデュースが全面協力して有名声優を出演させて、
池田原作でアニメを作って毎年単発放送をしているよ。


16 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:20
今時テレビ見てる奴は洗脳上等の無防備な奴だから
どんな悲惨な人生が待ってても仕方がない

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 15:55:52
ほい
名言
『使用者が悪用すれば、(ソフト)開発者を有罪にできる。』

じゃあ
振り込め詐欺に使われているケータイ電話の会社DoCoMo、KDDI、SBや、
インターネットで悪用されているIEのマイクロソフトも
有罪だ!
 みんな告発しよう!告発は誰でも可能。告発されたら、マスゴミは報道しないといけない。株価暴落!

 実際に、警察庁は暴走し、助長したものは全て逮捕しようとしている。

【公権力の暴走!警視庁の表現規制検討委員会。性表現だけでなく暴力表現や小説まで言及!】
■第7回議事録より
》「本当に刑法に触れる行為を助長するような製作、ものを作るということを本当に禁止できないんだろうか」
》「例えば刑法に反することが書かれた漫画や本っていっぱいあるんですね。推理小説とかハードボイルドみたいな、そんなものはやはり殺人とか泥棒だとか傷害だとかというものを描いているわけで」
》「表現の自由との関係が問題になると思いますが、やはり子どもの問題に関してはそれはかなり大きく制限しても、いいのではないかと私は基本的に思っております。そこら辺のところできちっと(答申に)書いていただくべきと」
■『リンク先のテンプレ1〜3、少年犯罪データベース関連、警察庁・バーチャル弊害研究会を逆監視するスレッドなどを良く読むように。』
【重要】そして、『安倍内閣による平成版寛政の改革の足音が…』
【今すぐに良く読むように】
 まとめwikiサイト(ケータイOK)
◆警察庁の『漫画・アニメ・ゲーム表現規制法』検討会問題まとめ @Wik URLはメール欄へ
http://www13.atwiki.jp/xyzabcd/pages/1.html

【そして『告訴無しでも著作権法違反で立件OKによる、同人弾圧法案』策定へ…。『公権力のサジ加減で、』誰でも逮捕できる。】
 純潔思想推進の安倍内閣による『平成版・寛政の改革』の足音が…。
◆告訴なしでも立件 著作権法改定案検討[毎日新聞 2006/11/18 東京朝刊]
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061118ddm008020079000c.html



18 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 15:58:05
 三角合併のカラクリ
■『三角合併(そのためのカラクリは下記)をして
 +WE(ホワイトカラー・イグゼンプション)で、日本人労働者を残業代無しで働かせOK
 +WEで、他の国でうるさい労働組合も存在価値を失わせてしまう』
■三角合併のカラクリは既に仕込み済み
287:名刺は切らしておりまして2006/11/20(月) 01:35:16 ID:QQ+jt74e
 資本主義の最終段階もいよいよ間近だなあ
 そもそも、4半期ごとに黒字計上しないと株価暴落で三角M&Aの標的になるという仕組みは、よく考えられた罠だわな
■ ダメージを喰らった日本のIT業界は、三角合併のカラクリにより、米の傘下に入る事になるだろう。
 牽引役のLDが大きくなり日本のIT業界も活性化していて、IT銘柄の株価が高い状態では三角合併は難しいから、牽引役のLDにダメージを与える事により日本のIT業界にもダメージを与え、株価を下げて、三角合併がしやすい土壌を作りあげた。
 堀江は、三角合併の危険性と、三角合併解禁までに日本企業は強くなり対抗しないといけないと言っていた。また、四半期毎の報告の危険性も言っていた。
 本当の事を言っている堀江が邪魔だったのだろう。


19 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 16:13:52
同人はまだチョンが食い込めない領域があるからな。性質上チョン一色サークルはあっても全体を染めるのは難しいからチョン共には目障りなんだろう。
まあでも、イベント屋のバックのヤ○ザが頑張ってる限りはしばらくは大丈夫だろう。
本当にヤバくなったらアメリカに逃げよう。

20 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 20:36:14
おい!キチガイ!お前のことを
共産型ポナルポと命名してやる。
有り難く名乗りやがれ

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 21:31:38
いや、保守派型だろ。
共産は在日叩きしねぇだろ。

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 22:07:14
同人誌は18禁描写が無いモノは
新しい法律にはひっかからないよ

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 00:00:13
>>20-21
同和を唯一叩いているのは
共産党だけ。
少しは社会や政治を学ぼうよ。
無くても生きていけるけど、無い人たちは只(タダもね)搾取されるだけだよ。

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 00:36:37
共産が童話叩いてるって認識な時点で切ないね。君は。民社共の帰化議員にしろ右翼にしろやってることは同じ。
そして保守党は日本の話じゃなくね?
字、読もう。

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 00:38:38
そして、過疎ってんだし、サゲね?君達。

26 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 01:42:35
>>24

◆大阪市問題まとめサイト::■大阪市政の闇 http://www.osaka-minkoku.info/orz/index.php?c=14-
◆【政治】大阪・京都・奈良、'03年地方選で同和団体の推薦を受けた地方議員一覧 -赤旗 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164511903/
 しんぶん赤旗、11/26付5面より
 記事該当個所画像 http://robo7c7c.up.seesaa.net/image/Uni_0172.jpg
 赤旗、5面全体画像 http://robo7c7c.up.seesaa.net/image/Uni_0173.jpg
◆ハンナンの同和利権を追求した共産党に拍手!! http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1082952056/


27 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 15:37:01
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166031628/531


28 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 09:20:35
米議会、仮想世界の資産に課税 知的保護も検討
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200701040018a.nwc

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)