2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら何のために漫画家目指してるんだ?

1 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 22:13:47
漫画家志望者の大半はおもしろい作品を狙って描いてるけど、そんな描き方続けて将来何が残るの?
漫画家って妄想が好きで自分の妄想をみんなに見てもらいたいから描いてるんじゃないの?
または好きな妄想だけで喰っていきたいとか。
なぜかそうゆうやつが簡単に漫画家になれるよね。
おまえら金目的で漫画家目指してるのか?
おまえら漫画描いてて楽しいか?
俺は将来アニメ化、ドラマ化を目指して漫画描いてるけど。
おまえらが漫画家になりたい目的を教えてくれ。
俺はおまえらが漫画家になってどうしたいのか分からない。
おまえらにとって漫画家になったら得なのか?
妄想力の無いやつにとって漫画家は地獄じゃね?
おまえらはなぜそこまで漫画家になりたがる?


2 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 22:43:05
>>1
下のスレあたりで手を打たないか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1166000809/l50

3 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 22:49:03
>>1
金に決まってんだろ禿

4 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 23:01:25
>>1
他人の目的なんか知ってなんになるんだぁ??

5 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 23:51:07
>>1
このスレはどうですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1156897789/l50

6 ::2006/12/14(木) 00:47:59
ただ僕は漫画を描くのが好きでも無いのになぜ漫画家志望者なんだろうと思ったからです。
あなた方の目的は何ですか?
やっぱり金ですか?

7 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 01:02:57
教えてやらないよw

8 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 01:18:10
>>1
漫画を描くのが好きじゃ無い時点でまずお前は漫画家にはなれない。
お前の様な考え方の奴には編集者は相手にしない。

9 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 01:37:57
純粋に金のためだろうが根っからの漫画好きだろうが、

読者にとって面白い漫画を描けるのがいい漫画家だ。

動機は問題じゃない。

10 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 01:45:06
例えば自分が編集者だとしてAとBの*「同レベル」の漫画家志望者に動機は何かと尋ねる。

A「子供の頃から絵を描くのが三度の飯より大好きで漫画家になるのは夢です。」
B「絵を描くのは好きじゃないですけど、一発当ててお金が欲しいんです。」

編集者目線でどっちを育てたいと思うかな?

11 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:16
A→描きたいものしか描かねぇ、扱いにくい奴だなウゼェ。
B→金のためなら何でもやるな、おまえ俺の奴隷決定。

12 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 05:30:05
>>1
美術の時間に「このお題で絵を描いてみよう」ってやつ、楽しいだろ?
あれと同じ。
自分=ウマー
自分+外部の影響=新しい自分にパワーアップしてもっとウマー

13 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 05:33:55
A=優等生、偽善者
B=面白キャラwwww

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 12:03:27
嫉妬心

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 13:21:48
妄想は大好きだけど、絵が下手で漫画家になれない・・・


16 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 14:05:36
俺は話がヘタレ
意味不明とか日本語でおkとか言われる

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 14:06:26
もう辞めようぜこのスレ・・・鬱になっちゃうよ・・・。

18 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 14:18:26
単純に描いてて楽しいっていうのもあるけど、
俺の場合は自分の憧れとか願望を漫画に託してるパターンだね。
思うんだけど、漫画描きにオタクが多いのも必然だよね。
日々恵まれない青春時代を送ってるから、
その鬱憤を華やかな学園モノやファンタジー世界に託する訳です。

19 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 16:40:26
マジすれすると自分のための自分みたいな人たちのため。

20 :19:2006/12/14(木) 16:41:20
自分のため「と」自分みたいな人たちのため。

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 18:28:33
「天才柳沢教授の生活」で、

夫人の「お父さん(柳沢教授)は教授になれたんじゃなくて、 教授にしかなれなかったんだ」

というセリフを思い出した。

でも荒川弘は牛飼いでもあるわけだが。

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 18:33:06
「読者に楽しんでもらうため」ということだけは忘れないでほしいもんだね。

誰もお前(ほら、そこのお前だよお前) のマスターベーションを見たがる奴はいないんだよ。 わかってんのか?あ?

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 20:25:50
>>22
マスターベーション乙

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 22:58:31
アニメ化、ドラマ化される漫画はガキ向けか大衆受けするだけの駄作が定説

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 23:04:42
オマエはその駄作すら作れない無能だけどな。

26 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 23:12:11
と子供騙しマンガの作家が主張

27 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 23:24:09
漫画は子供騙すもんだよ。
いい大人はフツウ漫画は読まない。
珍しくいい大人なのに漫画なんて読んでるから麻生さんは話題になるわけで。

ともかく>>24>>26は残念ながら漫画家にはなれないよ。


28 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 23:24:46
子供だましというのは大いに結構なことだぞ。
子供にすら作者の意図がちゃんと伝わっているということだからな。

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 23:31:10
子供向け漫画は漫画の中でも低レベルと認識されてますよ?
あまり言われないことであえて言いましたが

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 23:41:15
うるせえいい加減にしろてめえ。

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 23:59:36
別に版権とかで稼ごうと思わないので
子供向け漫画家にはなれなくてもいいです

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 00:06:00
>>27は残念ながら描けても子供騙しの無価値な駄作だけ出して一生を終る。

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 00:14:14
子供に人気の出るマンガを描くには
やっぱりウンコを頻繁に出したほうがいいですか?

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 00:24:01
>>27
麻生は子供じゃ理解できんような大人の読む漫画も読んでるぞ
あとローゼンメイデンだかはあれは子供でなく
どちらかというとオタ向けだし

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 01:08:28
オタクの頭の中身は子供とたいして変わらねーだろ

36 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 01:19:26
オタも自分の漫画の支持層に取り込みたいならその考えでは無理だな

37 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 01:19:45
他人の言葉をそっくりそのまま引用するのはかなり気が引けるんだが、
このスレの流れを的確に現す文章をたまたま発見してしまったのでここに紹介する。

http://www.enpitu.ne.jp/usr6/bin/day?id=60769&pg=20061206

>でも、世の中で「本当に多くのひとが求めている作品」というのは、たぶん、「玄人筋が賞賛する作品」とは、必ずしも一致するものではないのです。

38 ::2006/12/15(金) 19:46:03
>>8
いや、僕は最初は漫画を描くのが好きで漫画家目指してた訳ですよ。
そして理性がついた頃からアニメ化、ドラマ化は当たり前と思ってきました。

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 22:48:32
子供の作品を下に見てるのって
バカなワナビーだけだろ。

絶対漫画家なれないよ

勝手に無駄な漫画描いて時間無駄にしてろ
取り返しつかなくなるから人生www

40 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 22:48:33
俺は既に金はあるけど
漫画が大好きだから漫画と関わる仕事がしたい
すると編集部か漫画家しか思いつかなくて
編集部行ける程いい大学行っていから漫画家になりたいとゆう夢を持った

41 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 22:54:39
まだ言ってる奴いるのか。
ガキ向けの漫画は、ガキ向け漫画を目指してる奴やガキには崇拝されても
実はそうでない人からは下に見られてるよ?
で、そういった人たちには単にガキ向けの漫画は描けない(描くつもりがない。方向性の違い)
というだけ。

42 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 23:22:11
漫画自体がそもそもそうでない職種の人からはバカにされてたりもするんだし
子供向け漫画を描く奴は、子供向けのくだらない漫画とバカにされてることを
知った上で描いてるから、そうでなく現実の見えない>>39こそが漫画家になるのは無理

43 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 00:15:43
このスレの知能の低さに愕然。

44 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:32
>>42
日本語でおk。

漫画家になるの無理って言われたからって
漫画家になるのは無理って返してるオマエの
脳味噌と精神年齢に同情する。

オマエが氏んでも漫画界も日本はなんの損害も無い。
遠慮せず早く氏ぬといい。

45 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 00:29:53
>>44
そのセリフそのまま自分に返ってきてることに気づけない君に乾杯w
まあお前の描く漫画など知れてるな。お前は絶対にデビューすらできない。

46 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:53
どうでもいいけど妄想力のない人間なんているの?
そもそも漫画って妄想じゃないでしょ?妄想が発端になってるかもしれないけど、
それを読む側聞く側見る側に自然と受け入れられるようにするのが表現者の能力でしょうよ

47 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 02:09:52
子供は騙せない。これマジ。

48 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 03:11:02
大人は妥協してくれる。
子供はしてくれない。
厳しいww

49 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 12:39:25
>>46
本当に妄想が度が過ぎてるやつは無意識にストーリーを考えている。
それはアーティストなら曲もそう。

50 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 13:02:32
子供漫画はチンコとウンコと色々な種類のモンスターとか出せばバッチリ

51 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 13:17:39
魔陵辱モノのエロゲ=お子様に大ヒット!

52 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:09:00
漫画家目指す奴=クズ
編集者目指す奴=エリート

53 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:13:15
出版界目指す奴=クズ

54 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:15:41
漫画家=奴隷

55 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:16:37
編集者=落ちこぼれ

56 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:22:41
>>55
編集怨んでる万年志望者www
将来ホームレス確定組

57 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:28:04
>>56
落ちこぼれ編集者www
子供に仕事を聞かれ「パパは漫画を・・描いてる人の担当なんだよ・・」
ww

58 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:32:23
しっかり勉強していい大学入って大手の編集になった方が
長く漫画にも関われるし人生安泰。
給料+ボーナス 各種保険 完備。
みんな二十代で外車に乗ってる。

漫画描いてる奴なんてアホ。
クズ。
パチンコ屋にいる疲れた汚いオヤジと一緒。

よって
>>1 は既に社会のクズ。

59 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:33:52
>>57
父親がそうなら嬉しいけどな普通に。
誇らしい。


60 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:35:03
>>57
煽りの的が外れてる。

61 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:35:34
いい大学出たんならもっと別の道に進めよww
漫画に関わりたいんなら漫画家なれよwww

62 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:37:45
>>61
まあお前の描く漫画など知れてるな。お前は絶対にデビューすらできないwww


63 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:38:57
>>61
と、漫画家にすらなれない無職童貞引き篭もりが書き込んでおりますwwwww

64 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:40:30
>>61=クズwww


65 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:41:08
>>62>>63
核心を突かれてファビョりwwwww
あとはひたすら罵倒するのみwwああ編集人生www

66 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:41:58
>>61は漫画家志望の中でも低レベルと認識されてますよ?
言わなくてわかることであえて言いましたがwwwww


67 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:42:54
>>65
そのセリフそのまま自分に返ってきてることに気づけない君に乾杯w
まあお前の描く漫画など知れてるな。お前は絶対にデビューすらできない。

氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



68 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:43:46
本格的に落ちこぼれ編集者がファビョりだしたなwwwww

69 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:43:53
>>1が降臨して今もっとも熱いスレ
wktk

70 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:44:41
>>68
本格的に万年引き篭もり漫画家志望がファビョリだしたwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:45:47
>>68
オマエwwwwww
鏡見てみろwwwwwwww
顔真っ赤wwwwwwwwwwwwww
ハゲ頭も真っ赤wwwwwwwwww
万年漫画家志望wwwwwwwwwww

72 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:46:44
わかったww俺が悪かったよwwwww
つい編集者の皆さんに本当のことを言ってしまってwwwwwww

73 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:48:51
>>72
まだ言ってる奴いるのか。
72は、引き篭もりや可愛そうな72の家族には崇拝されても
実はそうでない人からは下に見られてるよ?


74 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:29
>>72
負け犬は黙って去るほうがいいよ。
少しでも反論して自分を慰めたいのはわかるが・・。


75 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:52:51
すまなかったwwタブーに触れてしまったようだなww
まああんまり気にしないでくれwww

76 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:54:03
>>1をコピペで撃退。

2006冬 引き篭もり万年漫画家志望者>>1
(将来自分の漫画がアニメ化実写化されるという妄想にとりつかれる心の病持ち)

             完 全 論 破 。

77 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:56:31
なんだこのスレ

78 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 17:09:29
>>76
ワロタ

79 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 18:33:21
クズの>>75は今頃ポンチ絵で大人向けの高尚な
オナニーストーリー漫画を描いてますwww
もちろんデッサンもパースも分かってませんwwww

絶対漫画家になれませんwww
編集を僻むだけの一生引き篭もり無職童貞ですwww

80 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 18:39:56
釣れるといいな
そうやって
>>75

81 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 18:50:19
ポンチ絵描くのに疲れたらまたやってくるさ>>75は。
これしか娯楽ないんだろうから。
無料のネットゲーと。
クリスマスでも来るさ。

来たら煽りコピペで迎えてやってやれ。

82 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 19:17:34
おまえら何のために2chねらーやってるんだ?

83 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 23:09:46
ヽ(`Д´)ノウワァァァン
某雑誌の最終選考落ちた〜〜〜〜!

84 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 23:59:36
大丈夫
最後まで残っただけ見所があるって事さ。
その原稿を他の雑誌に持ち込んで回るんじゃなく、
また一から描いてリベンジしてくれ!
前回よりは上手く描けるだろ?
それが成長だ!

85 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 07:39:58
>>84
^^;;;;;;

86 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 15:24:35
^^

87 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 15:35:07
>>75は現在ポンチ絵のクソ漫画生産中ww

88 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:20


89 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 03:31:12
>>85
^^; ^^; ^^v

90 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 03:54:07
誕生日と血液型が同じあの人に会いたいのさ


91 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 07:36:25
>>1
教えてちゃんの構ってちゃんは死ねよ、生きてる意味ないよ2chでスレ立てるって終わってるよ人間のクズ

92 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 17:22:42
>>91
レスした時点でオマエも終わってるよ

93 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 18:52:23
編集者は別段大した職業ではない。
その生業に傲岸不遜したところで、彼らはただ本を読んできただけに過ぎない。
編集者である事を吹聴されても、全く魅力がないのである。

出版関係に携わらない、女性の視点から言わせてもらえば
高度の技術を駆使するクリエーターには所詮敵わないよ。

94 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 20:27:30
>>92
はぁ?バカじゃねーのクズの考えはわかんねーな

95 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 21:46:37
>>94
そのセリフそのまま自分に返ってきてることに気づけない君に乾杯w
まあお前の描くボンチ絵の漫画など知れてるな。
お前は絶対にデビューすらできない。


こ っ の ク ズ ッが!!! w w w w w

96 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 21:51:16
>>95
漫画なんか描くかアホが、クズは無駄に長文だな

97 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 21:52:17
>>1
鬱病デツカ?

98 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 21:59:21
>>96
漫画かかねーならもっと別の板いけよww
漫画に関わりたいんなら漫画かけよwww
なにしにここきてんですか?www

こ っ の ク ズ ッ が ! ! ! w w w w w



99 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 22:03:22
>>96みたいに自分に関係無い板巡回してるアホは
2chでも最も低レベルのバカと認識されてますよ?

あまり言われないことであえて言いましたが


100 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 22:14:57
>>96
コイツは漫画家目指してる奴を馬鹿にするためだけに
この板に来てるクソ荒らし。

二度と来るなヴォケがぁっ
毎日大人しくリーマンでもしてろ

101 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:05
今度は連レスまで始めたよ、このスレ自体が漫画描かないお前が立てた糞スレだろが。
マジでバカだな、構ってちゃんのクズが

102 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 03:33:17
>>101
と、漫画家にすらなれない無職童貞引き篭もりが
顔真っ赤にして書き込んでおりますwwwww


103 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 03:35:36
君がかわいそう
惨め
哀れ

104 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 04:25:06
レベルひっく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

105 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 05:03:47
誰のために漫画描くの?
君達が描いた漫画を読ませる固定ユーザーっていくつくらいが目安?

106 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 05:14:22
このスレで聞いても無駄
一人しか居ないんで


107 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 07:03:44
お前は自分の書き込み時間と内容考えてレスしろよ、底無しのバカだな。
構って欲しくて糞スレ立てて、結局誰からもまともに相手にされないクズ

108 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 14:42:58
>>107
朝の七時からその書き込みですかwwwww
お前は自分の書き込み時間と内容考えてレスしろよ、底無しのバカだな。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


109 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 16:33:36
>>107
少なくともオマエという最低レベルの知能の馬鹿が
>>1の相手をしているわけだが。

110 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 20:59:39
結局この糞スレにレスすんのお前だけなんだよ。ホントに誰にもまともに相手にされてないなクズ。

111 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 21:06:25
予想通りお前しかレスしてないな。ホントお前は誰からもまともに相手にされないな人間のクズ。
糞スレ立てて自演しか出来ない底無しのバカ

112 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 21:13:06
あとな、深夜3時に書き込んで、恥かしげも無く昼の2時に書き込むってお前のバカはホントに底無しだ

113 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:22
回線の調子悪くて何度も書き直してたら、連投になっちったな。
>>110からここまで全部もちろん俺。まあ>>1しかいない糞スレだから問題ないが

114 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 07:04:10
あー朝の7時過ぎてるね…・・・書き込みすっか。アレ? まったく恥ずかしくもなんとも無いな。
おし、しばらく泳がせてみようか。ほら弾けろクズ、年越しくらいにまとめてレスしてやるよ

115 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 17:10:33
>>114
お前
いつか
コロす
(´3`)チュ!

116 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 10:12:05
漫画や漫画家なんてゴミだって言ってたほうが良いな。下手に地位が高いと
責任とか出てくるし規制も厳しくなる。昔の大衆からさげすまれてた時代の
方が面白いものが描けるよね

117 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 11:33:58
評価されてるのは一部の大物だけだろ
エロ漫画家や根本敬が一般評価されてるか?

118 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 19:17:00
どの世界でも評価されるのは一部の成功者だけ。あとはその他大勢

119 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 21:08:45
>>115
通報しました。

120 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 23:59:39
>>119

どう見てもザ・タッチのギャグじゃんw

121 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 00:02:41
>>119

お前、いつか、ぶっ飛ばす! (´3`)チュ!

122 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 00:04:18
無知って怖いなっw

123 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 02:20:29
>>1
面白い作品を狙って描いてる=ニーズにあわせる なら答えはNO

妄想を見てもらいたいんじゃなくて
マンガを見てもらいたい。そんで感動なり笑うなりしてもらいたい。

なぜ漫画家になりたいかてっていうかもう
それしかない。中卒だし。漫画かける以外の取り柄ないし。
漫画は描いてて楽しいよ、当たり前やん。そりゃ悩みっぱなしだけどね

124 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 16:07:13
>>119
たっちを知らんとはお前オッサンか?

125 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 17:21:05
ザ・たっちをしったところで

126 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 17:27:52
ザ・たっちのギャグに必死にマジレスとは
119 はどアフォwwwwwwwwwwwwwww


127 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 17:34:22
まぁアゲアシに必死よりは

128 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 02:36:12
チクチクしてますな


129 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 08:09:11
>>1
漫画家になる→
漫画が人気出る→
漫画を書きつつモデルする→
自分の専属雑誌の後方ページに漫画を載せてもらう(もちろん別に連載もして)→
モデルが漫画を書いているということで雑誌の読者にも漫画人気が出る→
連載漫画が映画化する→書いた人が一番わかるということで監督権主演を努める→
漫画家・モデル・女優他方面で成功する。

こんなかんじ?1の奴。こんなスレたてんならもっとマシな将来予想しろ。ドラマ化だの映画化だのそんなことは今までたくさんの人がしてきただろーが。

私はモデルのオーディション受かってプロダクションには入れるからあとは漫画家になるだけ。頑張るの

130 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 06:09:42
よう>>1
予想通り自演しまくりで、お前しかいないな。
マジで自分の書き込み間隔とか考えろよ。一回に続けて書き込みするな。
必死でageまくってるのに誰にも相手にされなくて寂しいのは分かる。
だからって、みじめだろ。もう少し頭使おうな。

131 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 21:11:05
↑お前がなw

132 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 20:06:47
>>119
通報してどうなったw?

答えろよチンカスw

133 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 21:38:37
必死になってageても誰も相手にしないカス。ほんと惨めだな人間のクズ
つくづくお前しか居ないって実感させられるな、このスレ。相手してもらって嬉しいか

134 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:44
>>119
通報してどうなったw?

答えろよチンカスw


135 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 01:05:24
金儲けなら以外と出来るもんですよ?
マジで(^3^)/。

http://1hp.jp/?id=ragan

136 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 01:41:59
>>134
お前何度自分にレスすれば気が済むんだバカ。自演してでも盛り上がってるって装いたいんだなクズ
構ってちゃんの典型だ。ほら、もうちょっと遊んでやるぞ、出来の悪いおもちゃ。踊れ

137 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 02:20:47
1は持ち込み経験あんの?

138 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 03:00:13
136は何か悲しい事でもあったのか?
同じ穴のムジナにしか見えんぞ俺には。

139 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 03:31:37
また自演か、ほんとどーしょもねーな。この糞スレ見て今さら書き込むアホがいるかよ

140 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 03:35:23
自演自演って喚いてるヤツなんだ?
同一じゃない事くらい分かる方法あんのにw

141 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 03:59:46
相変わらず喰い付き早いな。構ってもらえると思うと恥かし気もなく出てくる。
ピンポイントで>>1にしか言ってないのに、こんな深夜になんの機能もしてない糞スレに
外野が出てくるんだ。へー、自分を重ねちゃったのかな。笑える・・・ほら弾けろクズ

142 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 04:42:36
ぷぷ。
レベル低すぎっw

143 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 04:44:27
ID見えなくても見る方法あるのにな。
その知識の無いカスか?w

144 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 04:58:43
>>141
ageりゃ機能もへったくれもねーだろ。
思い込みバカの典型だな

145 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 05:00:55
また連レスか、どこまでもバカだな。ageてもお前しかいないだろ構ってちゃん

146 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 05:06:06
↑お前が一番
即レスだがw

147 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 05:10:40
当たり前だろ、俺は1人だから恥ずかしくも無く即レス出来るわけ。
他人装って即レスするのがバカだと言ってるんだよ。
まったく全部説明しないと分からない奴だな。

148 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 17:31:29
怒り狂ってるバカが一人おるw

149 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 20:17:43
平井堅

150 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 10:18:00
ひらいけんじ

151 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 02:33:10
147みたいなヤツが犯罪を起こすんだろうな。

152 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 02:39:21
他に仕事がないから同意
どんどんアイデアが降ってきて他の作業に集中できぬ

153 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:46
予想通り過ぎて笑いもおきないな。構って欲しくて1人で必死にageてんのに、
気持ちいいくらい誰にも相手にされない>>1(出来損ない)
ネットでもリアルでも、必要とされない人間だよお前。
自演しか能が無い哀れな糞尿製造機

154 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:44
多分1はいい作品が描けないのではないかなぁ…なんか読んでて苦しい感じがする

155 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 22:47:08
>>154
平井堅

156 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 04:24:06
本屋に行くといっぱい漫画が売られていて
くゃしくなる、、、自分も本出したいのに
原稿に描いて出したことないけど100枚キャンパスノートに
いっぱいかいてるのに、、頭にキャラがいっぱいあるのに、、
厄落とし下記子

157 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 04:32:33
キャラか・・・俺は今の自分の問題をそのまんまストーリーにする感じ・・・


158 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:12:58
友達が欲しいから。

159 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:26:16
せめて佳作くらいとれるような力がつくようになるまでには、
そのことを一緒に喜んでくれる友達が欲しい。

160 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 04:50:18
ある程度学歴と経験がないと作に出てはずかしいなと思うようになって
目指してた当時ギリギリ掲載されなくてよかったと思ってる
けど人生大半をかけたので
今更もったいない気にかられる

161 :エリザベス:2007/01/13(土) 14:30:18
                     /
                     |   , -―-‐‐
                     |  /
             ,. -‐  ̄三 ‐- レ'_, -―- 、_
           /       三   三ヾ、      ̄
          /             三三\
            / /⌒ヽ   / ⌒ヽ   三三. ヽ
         l  l  _| |  _ |   三三  |
         |  |  ‘’|  |  ‘’|   三三 |
         |  ヽ._ノ   ヽ_ノ    三三  !
          v -――---―‐‐--、   三三 |
         ゝ __,......._____.........._ `l 三三|
         ヽ、    ....................,ノ 三三. !
              丁 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄   三三. |
           |  /        ≡三三 ト、
           レ′ /      三三三..| l
             /   /三     〃三三 ||
         / _-r'  三.    / 三三. レ′
            {  l | 三三   /  三三 〉
           `ー′|          三三. |
          r ‐┴ 、  ヽ、..___.三三 〉-、
          L{_.....:::.` ‐-、       == ___)
           `ー‐---―'^ー‐-〜'^ ̄ ̄




162 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 18:34:22
もっとずっと漫画描いていたいのに
今の仕事に時間と精神を裂かれ過ぎだから。

>156
気持ちは分かるけど
その沢山の本は
頭の中のキャラやキャンパスノートのラクガキを
いっぱいいっぱいきちんと原稿という形にしてきた人達の結果。
そこを受け止めて動かない限り先は無いよ。

163 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 03:04:15
>>162
ホントその党利なんだ。ありがとう(´−`)
話の散漫部分や表情やいろいろ穴を見つけてしまって
書き直しスパイラル、、なんか要領悪い自分に疲れる泣
早く他のできた単発ものを原稿にして飛び込んだほうが良いと思うものの
前40話ほどまで描いて続いてるものを先にちゃんと描き直しておかなくちゃ
と思ってこれが要領得ないんだよ 愚痴り過ぎた

仕事しながらでは尚大変だね、、、家事だけでも一日食うのに鬱

164 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 20:35:34
女性志望者ですか
主婦かな

家事の合間に四コマ描きながら
家庭を守りつつ夢を見るのが吉かと。

165 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:42
いいえ一人暮らしです。結婚する年齢でもないです
家事だけに一日つぶれるというのはちょっと言い過ぎたかなと反省しつつ
家事=女性 主婦 と思い込むのはイマジネシオンとしていかがなものか

166 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 01:32:00
>>165
オマエが相当バカで痛い奴なのはその一文で十二分に分かった。


167 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 02:06:05
はいはい。バカでも糞でも同じ穴の狢同士が食いつくなや

168 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 02:45:37
上京して遊ぶため。


169 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 00:19:30
>>167
日本語で頼む。

170 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:43:49
>>166
お前がプライドだけが高いクズゴミだってのは周知の事実だけどな

171 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 19:39:47
>>170
お前が「ただの」クズってのは周知の事実ですよ?www
一つも特技の無いクズの中のクズwwwwww

172 :165:2007/01/18(木) 22:47:07
うわあ、勘違いされて念飛ばされたくないんで言っとくけど
>>170は自分じゃないですからね?


173 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 22:51:46
▲ここだけトキワ荘▲
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1159428501/
ここはマンガ家を目指す人達が一軒のアパートで共同生活をしている様を妄想しつつ、
励まし合ったり、わからない事や悩みを相談したり、製作進行状況を報告したり
雑談したりして交流できる場所です。

老若男女、目指す雑誌問わず ★入居者募集中!★


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)