2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映アニメーションのスレッド4

1 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 23:11:25
前々々スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079880012/1-1000
前々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1103550057/1-1000
前スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1130548974/
東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/

2 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:48
オッス! オラうんこ

3 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 12:47:46
          /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!:::::\|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/ ::::::::::::::::_,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |::::::::ー-'::::::::::::::::::::/::::::ケV / ./ .|/
       |     |.  !::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::/ ムィ /
       |. |    !   ',::::::::::::::::: ..,   ` ,〈. /ィ   黒みくるが>>3ゲットよ!
        / |    |   ', :::::::      _ノヽ`ー.   あのトンチキの世話、いつまでやってれば
.       /  .|    |    ヽ\:  :::::.r ´ __ `__┐ l   いいのかしら?
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
   /   / /  V |    ',  ヽ\`!   l〈/ __`  }

古泉>1樹   ホモは失せな(W
た>2川 流   いっぱしの文学者気取ってんじゃねえ(ドワラ
キ>4ン     私の胸元何ジロジロみてんだよ!!
>5ンピ研    オタク集団のクセして、調子こいてるからヤケドするんだよ(プゲラ
後藤邑子   キモオタなんか>6シケラぐらいにしか思ってないんだろ(ハライテー
>7が門有希  逝かれて校内で銃乱射でもしたら、面白いのに....................
>8ルヒ     オマエに受けた屈辱、いつか倍返しにしてやる!!!
朝>9ら涼子  所詮バックアップはバックアップね!役立たず!!
い>10のいじ  オタク好きのキモイ絵書いてんじゃねーよ!

>>11-1000はせいぜい家に引きこもって、アニメ絵でオナニーしてろ(ドワラ

4 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 11:09:22
東映より他の会社の方が良いアニメ多いよな

5 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 12:53:21
現状は
ビックリ>PPG>デジ>プリ>ワンピ>星矢>オシリス
って感じ?
何か意図的に売れなそうな企画程スタッフに活気があるような……

6 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 13:06:41
優秀なスタッフは東映の状況に嫌気がさして東映やめたんだろ

7 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 17:09:27
ビックリマンは欠かさずみてるお^^

8 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 19:46:22
前スレ>>984 DBZ状態の今のワンピにとって番外編でも入れないとキツいのは解るが、挟み込むタイミングが悪いのは確か。時間帯が変わった直後なら良かったけど。
しかし原作は水7編も区切りがつきそうだし制作陣にとっては、この苦しみも少しの辛抱ってトコか?
鳴、鰤もアニメオリジナルストーリーで原作との距離をそれなりに空けたけど、半年位後には追い付かれる程度の距離。
Aオリジナルで間をもたせて、尚且つ面白く作り続けるのは難しいか…

9 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 20:37:14
いまさらながら最新の中間決算報告を見たけど、ドラゴンボールにおんぶに抱っこ状態がますます酷い・・・
ワンピースの国内での人気はもう下がるところまで下がってるな

10 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 00:47:54
age

11 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 08:31:46
http://ranobe.com/up/src/up160414.jpg

12 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 12:26:38
プリキュアは中間で前期の半分以下か
キャラを変えれば新たな幼児層を開拓できるとか、寝とぼけた事言ってるから

13 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 17:45:54
プリキュアはもう実写でいいよ

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 17:59:53
素直に僕は実写で見たいと言いなさい

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 22:12:19
そうそう実写がいいよ

かわいい娘でカブト並の特撮で!!!



。。。そうすると投影アニメから離れてしまうか

16 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 23:41:46
創立50周年記念作品にミュージカルをやるアニメ制作会社ですから

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 14:15:27
来年の劇で一番観に行きたいのは

蛙男のだったりする。。。

一番笑えそうなので

18 :sage:2006/12/28(木) 13:02:46
ooo

19 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 23:21:01
奨励金キター
・・・去年より少ないでやんの



20 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 19:38:35
今年もわずか。50周年を迎えた東アニの作品を振り返ってみる

良作 セイバーズ、パワパフ、ハピラキ、神様

凡作 プリキュア、怪、貧乏姉妹

駄作 エア・ギア、オリンシス

それ以前に話題にならなかった 肉、リンかけ

その他

良かった事 アニメフェア復活
悪かったこと ワンピース、ゴールデンからリストラ
 白蛇伝のミュージカル
 画ニメの登場

果たして来年はどうなるのか。

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 19:48:54
良作、凡作のレベルが…

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 20:48:34
化猫は良作だろ

23 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 02:33:25
はぴぬや!
>>20
澱は平井久司という目をひくキャラデザイナーを起用しておきながら、それを生かしきれない所が残念。
1クールじゃ短過ぎて作品アピールが弱い。せめて2クールで展開出来れば良かったけど、あれで回収出来るの?
神様、星矢の様な1巻2話収録作品は割高なんだよな。

24 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 09:33:03
去年の紅白みてて吹いた


へーあんなのアリなんだオズマ

25 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 13:19:46
>20
良作にガイキングとビィトエクセリオンも加えてくれ。ワンピは見てないので知らんが。
>23
神様は1巻目が1話、2巻〜5巻が3話ずつ。
2話で1巻だったのは、10話しかない貧乏姉妹。

26 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 13:37:27
>22
化け猫はな…。

27 :20:2007/01/01(月) 14:46:45
>>25
スマソ。昨年に放送が始まったものしか入れてないので。
ガイキングは良作だが、エクセリオンは原作ファンにとっては駄作。


28 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 15:15:01
ぴえろのブルドラは鳥山デザインらしいが
どうして東映じゃないの

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 15:36:31
聞くな

いいよ、どうせブルドラなんてコケるに決まってる
ドラゴンボールの版権さえ持ってればいい

つーか東アニ今だにドラゴンボールに頼らないとやばい状態なんだけどね・・・・

30 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 16:08:36
そういえば鳥山デザ絵が動くのって他社のは初めてなのか…。

31 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 16:29:24
>>30
ドラゴンクエストアベル伝説

32 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 19:44:24
てかアニメフェアは復活してねえべ

33 :20:2007/01/02(火) 10:42:55
ブルドラがバンダイじゃないからでは?

34 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 16:09:46
新ビックリマンって朝8時30分からなのに
平均視聴率14%だったとは。

やっぱり正当なビックリマンの続編かリメイク作ったらもっと話題に
なった気がする。

35 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 17:11:15
>>34
おいおい『1.4』%だろが.....
なにをどうやったら、ちびまる子ちゃんより出るんだよw

36 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 17:16:06
しかも時間違うし

37 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 18:41:12
十数年くらい前の新ビックリマンのことだろ

38 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 20:16:44
プリキュアは今やもう視聴率もあの粋で最低だとよ

39 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 21:26:06
ラブ案℃ベリーのほうが女の子に人気あるしな

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 22:54:08
好調だったものを路線変更で駄目にするのは東映のお家芸だな

41 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 12:43:16
プリキュアシリーズは途中で人気落ちたのは「ざまあみろ」と言いたい

42 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 13:25:28
プリキュアシリーズがやっとSSで人気落ちた&4年目で大きく路線変更決定したのはせいせいした。
5はまだ放送前なので一応保留。

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 16:33:52
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|




44 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 03:46:47
>>41-42
お前どれだけ沢山のスレにマルチしてんだよw

45 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 09:03:47
今春のワンピの映画にアラレの新作短編もつけるそうだけどなんかアラレちゃんの映画参戦話が急すぎない?
ワンピだけの単独上映かと思ってたYO!
ワンピだけなら行く気なかったけどアラレの出来次第じゃ行くかも
DBだったら迷わずに行ったけど

46 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 18:11:34
デジモンもおまけで付けろや!

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 18:47:13
デジモン去年暮れにやったじゃん
もう終わっちゃったっけ

48 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 22:10:50
デジモンも結構急だったしな。
アラレ程ではないが。

49 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 01:11:52
アラレは急すぎだな
そんなにやばいのか、ワンピの前売り状況

50 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 03:40:58
>>49
アラレDVDの方がヤバイらしいね…

51 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 09:03:46
無謀だよな、作者が同じでもDBとは根本的に人気が違いすぎる
今回の映画にしろ、正直今の時代アラレにそんなに集客力はないよ
当時から人気の持続性はDBとは比べ物にならなかったし
普通に受注生産でやりゃよかったのに

52 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 13:38:05
>>51
アラレの視聴率が40%近くあったの知らんのか?
途中から「終われない病」になったDBとは中身の濃さが違う。

53 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 13:44:22
いや>>51はあくまで今の人気について言ってるんであって当時の人気には言及してない「今の時代」つってるし
当時どれだけ人気があろうとも、今現在では子供も普通に知ってるDBと人気が違うってことだろう

54 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 13:48:33
何でドラゴンボールの新作は作れないの?
アラレよりドラゴンボールの新作を作ってほしい。

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 16:43:20
ドラゴンボールをアニメでまた見たいな
引き伸ばされるとタルいので2クール限定で

56 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 16:46:46
前の10倍速以上になるぞ

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 19:48:42
いいねえ、オリジナル抜きの純粋原作100%のDBZ
新規に作らんでも、編集してつなぎだけ新規で、とかそういうのやってくんないかな
タイトルは原作から持ってきてほしい。無印のタイトルのつけかたはほとんど原作で好きだったのに
Zはながったらしいお子様向けタイトルの上にネタバレで最悪

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 00:04:10
DVD商法真っ只中だから当分やらないだろうなDB
でもいつかやるだろうな
でも原作42巻をアニメにすると何話くらいになるんだろ
バトルが多いから結構縮むかな

59 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 02:09:36
しかし今の時代にそのへんにDB商品ゴロゴロしてんだなあ
しかもちゃんと子供向けで
本当ならワンピースがこうなってなきゃいけないのに…

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 03:16:18
たしかにDBキャラ商品って、未だに場末の小さいスーパーとかでも普通に手にはいるよなあ。
子供の筆記用具から今年の年賀状、水筒、ゴザなどまで。
相当前に連載も放送も終了したアニメでこういうのって今後あるんだろうか。

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 09:09:36
>>59
ワンピも3,4年くらい前まではあったよ

62 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 09:32:28
3月の映画コケたらもうワンピもやばいな

63 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 01:07:42
ワンピの今週号の漫画、
最後の対決変えれば
最終回っぽいなあ

64 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 20:56:45
>>25 訂正thx、貧乏姉妹の方か。
何故?と思ったが、神家のレンタルの方と勘違いしてた
(セルとレンタルそれぞれで2巻以降の収録数が違っていた)。
>>58
DBZ全話の半分以下にはなるかな?部分的に展開がモノ凄く鈍いところが在るし。
DBZのDVDを観てみると、6話収録なのに話が殆ど進んでない。
ベジータ親子vsセル戦、何時迄やってるんだと思った(1クール位、引き延ばしてた)w
各1話ずつの展開の鈍い事×2、現在の作品ならワンピがコレに近かった。

65 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 22:15:18
戦闘回ならジャンプ一週分30秒以下で収まっちゃうし

66 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 22:41:40
それでもDBZのDVDは出すたびに1万本以上売れてるんだな
さすがだ
ワンピは2000本くらいだっけか

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:26
誰が買うんだ、アフォちゃうか、アニマックスでも無限リピートされてるのに。

68 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 00:07:09
949 名前:メディアみっくす☆名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/11(木) 19:42:11 ID:???
>>928
ttp://www.toei-anim.co.jp/corporate/ir/ksn_pdf/20060726_presen.pdf

ドラゴンボールZ 単巻DVD全49巻
セル 平均35000本
レンタル平均10500本

単巻の前に出した10万のBOXはたしか4万くらい売れたんだっけ?

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 08:56:45
自分の見たい回を待つより買っちゃえということだろう
6話4000円で安いし
このドラゴンボールシリーズのDVDの好調が今の東映の大きな収入源の一つなんだな

70 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 15:23:54
ところで
来週末にも2チャンネルがピンチらしいが

こうして書き込み出来なくなるとつらいな

71 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 15:41:46
再来週のまちがいだろ。。。

いま速報版はこれで祭りらしい

72 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 16:16:28
過去に何度もピンチはあったが・・・
正直2ちゃんがなくなるのはとても困る

73 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 17:39:18
前にもこんな騒動無かったか?
なんだかんだで大丈夫だよ

74 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 11:52:18
2chが無くなればやっと制作に集中できるぜ

75 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 12:47:52
この会社は関係ないよ

76 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 08:36:50
剛くんここでもほざいていたんだな 東映にいないと友人もできない
剛くんCD関係の人もお仕事つながりでしかない。同年齢で本当のオ
タク抜きなお友達いるの? かわいそうな剛くん

77 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:10
ドラゴンボールのDSゲームにちょっと期待してるんだが。
格ゲーじゃないのいがやりたい。

78 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 19:42:15
それよりみんな!
仮面ライダー電王みてみ
マジ大笑いできるから

79 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 23:55:13
予告をみたがナレーターは関俊彦?だったよな

80 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 03:09:54
ACC潰れたみたいだが撮影班は大丈夫?

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 03:49:59
撮影は大丈夫って話をきいたことがあるが…。
まあ、ワンピースの原撮(コンテ撮?)やってたみたいだし。

82 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 15:42:10
http://www.rgbadv.com/

83 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:53:23
オリンシスのセレナとブラはいい感じだが
ティアと最後のグダグダ展開で
すべてぶち壊しとる。

最後で完全な駄作になった。
セレナがでしゃばってたときはよかったのに。

というわけでDVD購入するべし。



84 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:46:38
別名、東映の税金対策って言われてるくらい
凄い出来だったけどな>オリンシス
これ東映名義で出すのってすげー恥だと思うけど
ほとんど中国に丸投げだし。

85 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:31:05
東映を過大評価し過ぎw

86 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 08:50:58

東宝と同じく東映にも終わりの時間がやってきたのです。

87 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 09:51:28
東映は滅びぬ!
何度でも蘇るさ!

88 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:58:34
同じ税金対策のガイキングはあんなに頑張ったのに・・・

89 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:44:54
プリキュアの裏番にガイナの新作が来るね

90 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:54
ガイナを見る年齢層は日曜8時半に起きてるんだろうか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)