2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★漫画家になるの諦めました PART5★★★

1 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 05:55:22
前スレ http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1164251340/


・漫画家になりたかったけど、なれなかった。
・賞に当たりもかすりもしなかった。
・担当もつかず終い。
・気が付きゃ現役最前線の漫画家の平均年齢を大幅に上回っていた。
・何よりも漫画を最後まで仕上げた事がない。
・そもそも描くネタすら思いつかない。
・描きたいネタもない。
・漫画を描こうとすら思わない。

そんな見込みのない、何をやってもダメな人達の為のスレ。
そんな全くダメダメな人が、自分の事は棚に上げて、『諦めるな!豪邸や大金を手に入れろ!』
『俺は夢を与えたいんだ!』とか虚しく叫んだり(当然誰の心にも響かないが)、
自分と全く関係ない業界論を書き込んで(ジャンプや鳥山明ががどーたらこーたらとか)、悦に入るスレ。
色んな意味で最悪。

みんな、早く自分の身の丈に合った道を見付けましょう。

2 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 06:03:35
2ダ━━<丶`∀´>━<丶`∀>━< 丶`>━<  丶>━<   >━<´   >━<∀´  >━<丶`∀´>━━!!!!!

3 :姉妹スレ:2006/12/23(土) 06:14:10
★★25歳以上の漫画家志望者限定憩いの場16★★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158858924/

◆20歳過ぎても少女漫画化目指すスレ(12歳)◆(dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144296781/

4 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 09:19:31
age

5 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 15:31:30
諦めようかと思ったときは菊ドリ飲んで元気になれ!

明日への活力に!!!!



つ【菊ドリ】

6 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 19:22:35
せっかく新スレ立ったのに、人が来ないな。みんな再就職活動中?
だとしたら頑張れ。何としても正社員の身分を手に入れるんだ!!
漫画家にはなれなくても、就職できれば勝ち組だ!!

7 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 20:08:10
>>7&豪邸ゲット

8 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 20:16:41
>>6
正社員ですが漫画家になるの諦め切れないんです。
安定した生活を捨てるのが怖いです。

9 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 20:26:01
画力つけるために別の仕事やってたらいい年になっちまった

10 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 20:30:09
>>8
間違っても、会社辞めて無職になって漫画家目指す、というのだけは絶対にやめましょう。
再就職先が保証されてるなら別ですけど。

11 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:16
「自分を背水の陣に追い込むために仕事をやめる」 というパターンを主張する奴がいるかもしれないけど、

そんなことをしなければモチベーションが作れないようではそもそも駄目だ、
みたいなことを「大魔法峠」でぷにえが言っていたが、
確かに言われて見ればそのとおりだと思った。

花形満も剣崎順も御曹司のまま貧乏人の主人公といい勝負していたし、
勝負をわけたのは断じてハングリーさじゃなかったし。

12 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 19:38:13
新しくなってから誰も来ないのはなぜなんだぜ?

13 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 19:44:44
( ゚д゚)アキタヨ・・・
田吾作みたいなヒーローいないのかね

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 20:05:40
カラカマンとか、うちだ頼景とか、30過ぎなのに会社やめてジャンプ目指してる人とか

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 00:06:03
年末進行で色々行事なんかがある時期だからなー。

16 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 01:47:01
素人志望者には関係ないよ年末進行とか

「いやー12月は年末進行でいそがしくてw」
って言ってる素人よくいるが。

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 02:26:37
偉そうな態度だけは天下逸品の編集は一年中年末進行をすべきだろな。
睡眠時間は平均30分〜1時間で十分。給料も現物支給でいい。
結果を出せない奴等がのさばっているから業界が衰退していっている。

18 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 02:36:06
と、近所の自動販売機は喋ります。

19 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 16:02:41
と、クリスマス童貞無職が言っております。

20 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:30
豪邸厨来ないね

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 18:04:47
と中傷にびびる無職キモヲタが言っております

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 00:39:56
その自販機いいなw

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 00:43:34
★★★編集を続けるのを諦めました★★★スレを作ってやれw

業界を悲惨な状況に追い込んでしまった己の傲慢な態度を懺悔するスレな。

人気爆発。

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 01:55:45
と万年志望者が恨みがましく言っております

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 02:05:42
とトマト!!

26 :名無しさん名無しさん :2006/12/27(水) 12:36:42
変種者と関わったけど、すんげえ性格悪いわ、話は全く噛み合わないわ、
その雑誌は衰退の一途を辿るわ、四面楚歌。
とりあえずその雑誌に関わるのはやめた。

今回の事で懲りて、変種者と人間関係を築くのが面倒臭くなってしまった。
そもそも、何であいつらに気に入られなきゃならねーの?
売れない雑誌しか作れない癖に・・・

今後は趣味で細々とやるか、
自分で漫画サイトでも立ち上げて企業でもしようかな〜と模索中。

27 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 12:50:25
そうしろ
誰も止めん

28 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 13:59:28
誰か2ch色がないweb漫画雑誌作ってくれよ

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 15:01:13
>>27上二文字と下二文字、合わせて「そうめん」

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 15:15:18
またweb漫画厨か
ここに住み着いたなぁ

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 15:24:25
web漫画にいちいち噛み付くのがわけわかんねえw
しかも漫画家になるの諦めた人のスレでw

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 17:30:59
自分で描いた漫画を大勢の人に見てもらえる。ただし無償で。
さぁ、これからはWebだ!!

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 17:45:26
WEBは馴れ合いの場だって。

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 17:55:48
web漫画なんて誰も見ない
程度の低い志望者同士の馴れ合いの場

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 18:14:31
プロ以前のものが
出版社に持ち込む以外で、
漫画を他人に見てもらう方法

戦中戦後:肉筆回覧誌を作る
30年前:印刷同人誌、コピー誌
20年前:コミケなどでの流通が大規模になる。
10年前:web、全国を同人誌専門ショップ

36 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 20:50:40
なぜこのスレで言う

37 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 23:15:32
諦めるな
みんな漫画家は豪邸を手に入れている

38 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 03:33:12
「今日の猫村さん」なんかはウェブから大ヒットした稀有な例だけど、毎日一コマ更新で、何年間か
続けていたのが猫好きの間で話題になり晴れて出版されることになった。
 ある程度の頻度で更新されなければ誰も見向きもしてくれないが、仕事で漫画描くならともかく、
投稿原稿すらろくに書き上げられない人間が仕事しながら片手間で果たして出来るのかはとても
疑問の残るところだ。

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 04:50:25
>>20
ほら、余計なこというからまた湧いて出ちゃったじゃないか・・・。
だめだよボウフラに餌やっちゃ。

40 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 17:51:58
豪邸来ないと寂れる
webには食いつきにくい

41 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 18:01:34
物欲のために漫画家を目指すのは大いに結構だが
「豪邸」しか挙げないからすぐわかるんだよなー。

42 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 15:46:21
目指してないってだから

43 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 16:22:04
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 豪邸!豪邸!
 ⊂彡

44 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 20:50:37
てゆーか真性漫画家は仕事しながら漫画描けるよ。
完璧な作品とかおもしろい作品を狙ったりするから1作作るのに3ヶ月かかる。

45 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 00:55:54
ジャンプ編集部に漫画見てくださいといったら漫画見てくれるのでしょうか?


46 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 01:57:35
みてくれる。
ただし酷評は覚悟しとけ。
あちらさんはいろいろといそがしいんだ。
by経験者。

47 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 04:36:19
>>45
よりによって、このスレでそんな事聞いてる時点でなぁ・・・

48 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 05:16:31
かつて漫画家志望で漫画家になるの諦めた人間以外は出ていけ

49 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 12:08:06
いやだ。豪邸を建てるんだ!!
漫画は描かないけど!!

50 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 14:54:15
どうぞ。何でも建てて下さい。

51 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 16:06:13
才能無いのに非現実的なこと考えてた俺が馬鹿だった。
現実に目覚めるのが遅かった。人生狂った。

52 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 16:35:29
漫画家なるだけなら才能なんていらないがなw

53 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 19:44:02
そういう事はなってから言えってのww

54 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 23:40:32
司法試験のように努力の量で実現するわけじゃないんだから、
努力したいからという理由で漫画家だけを目指し宅浪みたいなまねをするより
手に職つけてから平行作業で漫画家目指すほうがよいのよ。
学生さんなら勉強を一生懸命がんばりながら作家を目指す。

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 16:18:27
( ^ω^)ブックマーク

56 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 19:41:57
(・∀・)ニヤニヤ

57 : 【だん吉】 【1594円】 :2007/01/01(月) 20:26:17
ラストトライ(・∀・)ニヤニヤ

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 11:20:28
>>52
オレ思うけど、
漫画家ほど複合的に才能を必要とする職業もないぞ
多くの人材が作業を分担して1つの漫画を仕上げる
最近の流れをみて気付けよ

59 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 12:15:25
少なくとも志望の段階なら、キャラも背景も仕上げも全て自分で描くように。
それで一本も完成させられなきゃ、一生漫画家なんか目指さない方がいい。


60 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 12:39:32
まったく世知辛い世の中でやんす右も左もアホばかり
せめてあっしだけは漫画家になってみせるでやんす( ^ω^)

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 09:53:22
俺は漫画の腕も問題ありありだけど、
人を使うという行為も恐ろしく苦手なんだぜ?てか社会不t(ry

今の職場にしがみつくしかないけどそろそろズリ落ちそう。
凍える手でマッチを擦ったら、漫画家になった自分の幻影が見えてきたよ。

62 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 11:27:24
犯罪に走って豪邸を建てろ!!

63 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 12:11:24
やったーー集英社の連載が決まったーーー!!!な夢を見た

64 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 15:22:23
>>61
残りのマッチを全部売りぬくんだ!早く!

65 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 20:38:05
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

66 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 20:42:15
今時マッチなんか使うのかよ。おっくれてるー。
時代はチャッカマンだZE!

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 20:58:50
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 残念!! 不発だ!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

68 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:40
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_


    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||V||                   /⌒彡
  _ ||.I.||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||P|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ     _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐'''''"

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 14:04:45
(・∀・)ニヤニヤ

70 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 15:49:49
諦めかけている漏れは駄目ですか?

71 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 18:04:20
web漫画かけばok

72 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 18:51:58
>>70
ちゃんとまじめに働いて親孝行しないとダメだよ(・∀・)

73 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 19:29:41
>>70
駄目だと気付いてるのに、未練や惰性だけでしがみついてるのなら、
本当に駄目だろうな。

74 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 21:13:07
随分過疎化したな

75 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:16
   l==   !

76 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 00:07:42
とりあえず会社辞めて5年やってみたけど、風俗雑誌のレポ漫画の仕事2回やっただけ。
もうだめだ。なんかいいバイトない?

77 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:44
警備員とか外で棒振る奴とか・・・

78 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 00:33:33
なんで簡単に仕事やめるんだ。
連載とるまで兼業しろよ。

79 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 00:40:30
>>77
さんくす。検討してみる。

>>78
上司とケンカしちゃった。テヘ。

80 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 01:29:48
   ∧_∧
   ( ̄ー ̄) ニヤリ
  /J   J
  し―-J

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 02:22:43
   /⌒ヽ/゙ヽ
   /.  /\  )
  /  /  .)_ノ
  | "r"⌒ペ,,)
  |  レ(,,゚Д゚)<努力しないで夢だけで食っていけたらいいな〜
   /I\(ノ,,エ〕
  //\_) =≡|)
  // |!!!|ヘ≡ノ
⌒゙⌒|!!ノU"U

82 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 06:13:51
>>9
分かる
若い頃はあれ描けないこれ描けない
毎月締切でクオリティ保つなんて無理と
逃避してたよ勿体ねぇ…

83 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 21:58:18
72.73
ありがとうございます。死なずにいきてみます。

84 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:20
こらまた過疎ってますなあ

85 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 22:35:05
そりや諦めている人達のスレですからな。

86 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 22:27:28
漫画家で食っていくのは大変だ
しかし、夢がある。しかし、40、50、60で貧乏な事程悲惨な事はない。

87 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 22:49:00
そしたら死にゃいいじゃん、どうせ悲しむ人もいないだろ?

88 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 13:58:58
あくまで暇な時の趣味に留めとけ。

で、ある日枕元にマンガの神が降臨したら
覚醒して飛んでいけばいい。
だれも止めはしないから。

89 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 00:46:58

▲ここだけトキワ荘▲
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1159428501/
ここはマンガ家を目指す人達が一軒のアパートで共同生活をしている様を妄想しつつ、
励まし合ったり、わからない事や悩みを相談したり、製作進行状況を報告したり
雑談したりして交流できる場所です。

老若男女、目指す雑誌問わず ★入居者募集中!★


90 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 07:56:51
うるせえよ、マルチ野郎が。
今更、トキワ荘とか言ってんじゃねえよ!

91 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:52:57
トキワ荘は一応デビュー済の漫画家の寄り集まりであって、食えない時には
アシなんかの仕事を相互でシェアするっていう、あくまで職能集団だったわけだからねぇ。
少なくとも志望者同士が慣れ合う集まりじゃない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)