2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオ雲雀 2

1 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 15:09:58
前スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1135055290/l50
引き続き語れ

2 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 15:53:12
正月進行はなーし!>1乙

3 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 15:54:47
     \       ヽ           |                 /     /   
       即死回避のために    最 強 の ヨ メ が 跳 梁 ! !   /
          \      ヽ        _,,,,,--―--x,    /    /
‐、、            \            '´ ̄ ̄_≧、ゝ─- ._/    /
  −、、        \           _,. ‐ァ<⌒!      \          ,,
                           ///テj / /   / ,'  ヽ       −''   
                      /ィ'__ノ じ' / /   /、/ ,'  ハ
                     / ハ_,.  ノイ  /_ノ /   ,!        _jニヽ
───────‐          i/ /ハ   / ,.ィ         /      〈二._ }
                       | /^リ,ゝ∠r‐ 彡-─ァ¬ =<_       ,ノ、_,. j
            _ -─- 、    ´ ,. -‐¬ァ'´   //// |    /  /
          <_   .._  `丶_,.ィ、___/   {  // / / ̄ ┴ r'´   /
        /   ,.\    ̄ ¬,ゝ′     _,ゝ._ | | { ,L_        /
       /   / /` -‐ァ  ̄             `L|__| {  ,>─-‐ ´ `−
      /     / /  ̄∠´_            / | `¨´         `−    
   /      ' ´     /  / ` ‐- .._        ´ヘ__,ノ 
                 \/      ー-, _   }  
                 /;.         /-一'´ ̄    \ 

4 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 15:56:23
    「 、─- .._      {. __,.  -─┴ァ          \
     「_\ ̄ ‐- 二 - _ rァ7フ -‐ァ¬'T 丁ヘ           \
      ヽ.__\ ̄ ニ ‐- ニY _/ // l |. ! {.\\       _,ィ   
      )__`ヽ _二ニ-'´/ / ,ノ j! ヽ '、 \\_, -  ̄ ト、
      〈 __ ,二\    /  ,/ /  ハ ヘ. ヽ 、丶..___,// 
.      \   /´ヽ._  /  / /  / l  i  l  ヽ 、___〈/
       ,ゝ ´     ̄ヽ / /  /   !  l  !   \_   /
       /        _,. -ヘゝ_{. /  ノ   !  '、    / ̄
     /   _,. ‐ _ニ, -‐ ,ノ‐-、ゝL_/  ,」 __,ゝ-‐ヘ、
     '、____,. - ´ /  /    ̄  `ー'⌒´\    丶._
            {,., /                 \        ̄ ‐- 、
    /   /   `´                   ` ー-  __    \
   /   /        /      \            ̄ - .._ ` ー- 、
 ,'´\    ナンデ ココマデ?                 サァ?  /`i   `丶、  `丶、
 !   \       _,,-┐            r‐-、、     /   !     \    ヽ
 ゙、   `ー--<´   /             ゙、  >−一'′   ,'      \   )
                                                `¨

5 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:54
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 23:29:48
>>5
なんでミルモだけネタが外れてるの?

7 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 04:54:06
ここ、来年なにやるの?

8 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 07:12:53
>>1
うんじゃく

って何?

9 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 07:52:26
>>8
ツバメって読むです。

10 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 07:55:32
>>9
ツバメを変換したら「燕」という字が出ましたが

11 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 08:15:59
スズメだよ

12 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 08:54:44
この板ならDAT落ちは大丈夫そうだけど、メジャー三期期待保守

13 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 10:57:44
1にくらいひばりって書いておけよ

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 11:30:03
雲弱にしとけ

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 12:32:31
うぐいすだろ

16 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 17:25:58
燕雀いずくんぞ、鴻鵠の志あらんや

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 22:19:50
VVVの製作って結局どこか分かる?
すもも同様バンビ?

18 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:23
ランティスが絡んでる事ぐらいしか分からん

19 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:05
>>18
即レスd
少なくともジェネオン、キング、アニプレでは無いはず
トライネットもTBSではまず無いし・・・
消去法でいくと結局バンビしか残らないような・・・まさかavex?w

20 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 00:21:49
ランティスならバンダイだろ

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 00:44:41
V3の出来栄えは今から楽しみ。

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 01:53:45
かしまし事件があったのにバンビがやたら雲雀を使うのは何故

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 04:01:29
あれはバンダイの指示じゃないのか?
DVD売る為のw

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 13:04:53
すももと共倒れにならんことを祈れ。

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 13:46:36
匪張と小プロの関係が切れて、バンビには都合よく使えると思っ…(;-ω-)

26 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 17:40:31
まあ、すもも、v3で、結論がでるだろ。

27 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 01:52:51
「ケータイ少女」

◇アニメ配信情報◇
・2007年新春大手ポータルサイトにて配信開始予定。

<キャスト>
美島いちる:小清水 亜美
山田綾乃:佐藤 利奈
後刀美弥:植田 佳奈
巴沙代:高橋 美佳子
藤宮 桃香:名塚 佳織
リン:寺田 はるひ

<スタッフ>
原作:G-mode
監督:矢吹 勉
作画監督:渡辺真由美
キャラクターデザイン:渡辺真由美
プロット:吠士隆
シナリオ:佐藤和治
色彩設計:境 成美
美術監督:楠本裕也
監修:長木一記
アニメーション制作:スタジオ雲雀
サウンドプロデュース:ランティス
製作:『ケータイ少女』アニメ版製作委員会

まだ新作抱えてたのか、、、大丈夫?w

28 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 02:18:46
なにげにスゴい声優陣だなw

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 02:20:36
配信ってGyao?

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 02:22:22
ランティスの連中で固めただけw

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 02:48:22
製作にトライネット入ってるのか?

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 02:51:55
渡辺がやってるということは、そうだな

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:40
鈴木 行 発見 演出で

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:15
何処で?

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 21:43:56
1986年の某アニメ 

36 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:11
知らんがな

37 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:27
>33-36
ワロタ

38 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 01:39:43
メジャー3期のスタッフ・キャスト
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/major/3rd/staff/index.html

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 03:54:27
メジャーは秋田

40 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 10:20:12
1期並の作画に戻れないか?2期はちょっとひどかった。

41 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 17:05:39
すももの酷さにはカナウマイ

42 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 17:13:45
エルが上手いなんていってたやつだれだよ。

43 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:13
佐藤

44 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 04:01:38
作監が尾形さんじゃない時のエルは平均以下

45 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 11:18:27
カサヰって総監督じゃなかったの?
どっちでもいいけどね

46 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:17
けっ!

47 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 21:07:36
んっ!

48 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:57
いっ!

49 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 22:28:11
ぺっぺっ

50 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 03:21:55
ケータイ女はネットでしかやらんのか?

51 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 03:31:03
大ヒットすればいいんじゃね?

52 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 05:19:23
それ以前に納品できるかねぇ?(´・ω・)/

53 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 07:53:25
見てるぶんには楽しい

54 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 08:21:05
すもも
メジャー3期
VVV
ムーンライトマイル
ケータイ少女

55 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 17:29:06
メジャーが完全グロスだとしても無理があるな

56 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 18:01:52
後半戦
続編
手抜き
大変
短編


と考えると、実質問題なのはムーンライトだけだ

57 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 18:26:51
メジャーには期待します

58 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 19:33:26
>>29
gyaoかビッグローブだろう


59 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 20:08:40
トライネットに局をおさえる力はもう無いよな

60 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 20:21:55
>>44
本当の事いうんじゃねえよ。
こっちも必死なんだよ。


61 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 15:30:58
うっせカス。あがったものだけでしか評価されねえのが業界だろ。

62 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 16:36:23
雲雀はメジャーだけやっとけ…

63 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 16:45:48
メジャーを作るような体力もない…

64 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 21:48:00
今酷い自演を見た気がした。

65 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 23:52:38
自演納めしつつ酩酊中

66 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 15:41:55
あけおめー(^o^)

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 14:27:12
何だかんだ言ってもメジャーを持ってるのは雲雀の強みだと思う

2007年始の教育テレビは結構良ラインナップ

68 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 22:02:31
メジャーって教育テレビで1番視聴率高い番組じゃないの?

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 01:59:45
メジャーそしてムーンライトと雲雀と小学館の関係が復活しつつあるけど
またお子様向けアニメもやってほしいですな
チャームエンジェルか恋するプリンを

70 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 02:39:26
小学館の編集と小プロは分けて考えろ

71 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 04:29:09
そもそも、製作と制作も分けて考えろ。

72 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 20:08:24
ていうか、おまえら正月休んでる暇ねえだろ!

73 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 02:10:34
メジャー一期、小沼さんが動画チェックやってた回もあるんだなあw

74 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 02:58:57
だれそれ

75 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 18:14:09
>>67
つっても三期で終わる可能性もあるような

76 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 18:42:05
今サンデーでやってるスーパーワールドカップ編までアニメ化できるかな>メジャー
2ndシーズンも視聴率は良かったみたいだけど、流石に3年目ともなると厳しくなってきそう。

77 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 22:20:21
メジャーは小プロだからつぎは有ってもシナジーじゃないかな…

78 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:40
雲雀も本数多過ぎなんだし、
メジャーはシナジーが引き取ってくれりゃいいのに

79 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:34
君ら知っててわざと言ってるだろww

80 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 22:39:26
CG使うOVAって何だそれ

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 22:46:21
劣化プラネテス?

82 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:11
米谷ものらしい

83 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 02:31:43
福島監督はシナジーの人だよね

84 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 18:34:37
メジャーの作画2期よりもよかったね。はたしていつまで続くか。

85 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 19:26:33
OPはまあまあ作画良かった

86 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 20:38:30
EDであのスカートの短さでぱんちらないのはおかしい

87 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:43
VVVが製作GENEONっぽいけどもしかして初の組み合わせ?


88 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 01:02:42
出来栄えはどうです?

89 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 04:10:59
メジャー三期1話のスタッフ
脚本:中村能子
絵コンテ:笠井賢一
演出:鎌田祐輔
作画監督:永野美春


90 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 09:11:32
かなり総作監入ってた感じがした

91 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 11:54:52
VVV2話作監は徹之進やってた人かw
ttp://eg.nttpub.co.jp/anime/pnytvvvv1_story.html

92 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 12:09:27
>>87
ポニーキャニオン製作みたいだけど。

93 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 12:25:11
まだあそこアニメつくってたんだ…

94 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 13:36:51
ポニーはAIRとKanonでボロ儲け中だからな

>>91
コメットが新番組のグロスを
4本くらいやるという話が出てるが、これをやるんだな

95 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 16:34:46
VVVはカノン、AIR、ローゼンがライバル!
頑張って!

96 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 19:00:41
それは無謀すぎる

97 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 01:09:22
そうだな、カミカゼそのものだな、仕事しろ

98 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 21:35:07
えー

99 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 11:29:27
うちゅう人田中太郎
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168477307/


制作が雲雀らしい。

100 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 12:26:21
これ…昔つくったやつだろ? 再放送?

101 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 03:27:36
メジャーは田中穣さんが作監やったり、
あまりグロスだらけって感じじゃなさそうだな
その代わりVVVはグロスだらけっぽいが

102 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 03:51:45
いや……VVV酷い出来栄えだったね。作画も良くなかったけど、コンテがかなりひどかった。

103 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 05:37:07
ttp://www.mxtv.co.jp/tanaka/
田中太郎、、、これは今考えるとプレ・ミルモでポンのって感じのアニメでしたな
作画スタッフ等殆ど同じだし
後雲雀お得意の原作改変やってそれなりに上手く行った作品でもありますな
(キャラデザの変更、レギュラー女性キャラの追加等)
あと三浦作監回が妙に(エロ方面に)作画力入っていたのが印象に残っていますw

これを機にレンタルビデオやセルDVD出してくれるといいのですが

104 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 21:12:45
何にせよ、賑やかなことはいいことです。
血反吐吐いても……

105 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 01:55:53
で、VVVが出来上がる…

106 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 02:43:10


107 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 18:52:38
今週のメジャーも良かった
ところで、原画で立中順平氏だけ間を空けて
クレジットされてるのはどういう意味だろう?

108 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 20:49:16
別格扱いなんじゃね?

109 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 21:12:48
なんで?

110 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 22:34:56
やんごとなき事情

111 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 09:03:04
呼ぶときに「 」と間をあけろということだろう。
立中「 」なのか「 」順平なのかは知らんが。

112 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 12:00:50
おーい。座布団一枚もってきなさーい。

113 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 03:14:56
アンサースタジオにでも原画出してんじゃないの

114 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 01:47:44
ここの上のやつ。
進行の口の利き方くらい教育しろや。
そいつの電話がくる度やる気無くすぞ。

115 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 03:22:18
あ、おれも。
夜中に電話してくるのも、やめてほしい。

116 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 16:09:25
麻呂も麻呂も

117 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 22:55:13
皆、なんか態度が良くないのが気になる。打ち合わせに幾度、気分がドヨーンと悪くなる…。なんとか、気持いい環境にしてもらえないだろうか?

118 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 01:51:38
あけおめ

119 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 02:26:39
雲雀の電話の態度は本当酷い

120 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 09:22:27
もっと酷いのは社ch…

121 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 11:28:38
いや制作だろ。どう考えても。

122 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 13:44:58
特にメジャー

123 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 15:40:08
いやいや、進行の態度のほうが

124 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 23:40:33
「進行の感度」と読んでしまいますた。

どんだけ、エロいんだと…雲雀の進行はと…

125 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:58
エロはいい!

126 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 00:38:20
スタジオ雲雀はえろ分の優しさで出来ています。
新興には愛がありませんが……

127 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:04:23
すももは今期アニメじゃ出来良いな

128 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:12:37
そうか?今期のアニメってそんなにひどいの?

129 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 22:16:28
でもDVDは売れてないなあ。値段が高いからしかたないが。

130 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 23:31:46
>>128
内容が無い、タダの紙芝居。DVDが売れる訳がない。
イラストの延長線上にあるようなアニメばかり。

しかし、作るしかないのだよ、金の為に、明日のメシの為に。

131 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:51
すももと同じ時期に始まったアニメ
コードギアス
ネギま
武装錬金
デスノート
などなど

132 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 04:12:20
すもも次回は三浦作監か楽しみ
ttp://pc.webnt.jp/anime/detail0047090107.html

133 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 05:00:31
すももってあんまり作監ごとの個性出ないよな
キャラデのせい?

134 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 05:03:51
ぎゃは!
今週のVVVとすももは有り得ないだろ!

135 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 05:13:12
>>132
何気にコンテがボブ白旗だw

>>133
総作監を2人も立ててる事もあるんじゃないの?

136 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 06:28:55
にしちゃ…作画も崩壊してるが…

137 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 08:08:21
来週のすももはテコ入れ話数っぽいな。

138 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 13:04:53
今までうんじゃくって読んでた
ひばりだったんだな

139 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:05
同僚が、雲雀のスタッフに車ぶつけられたんだけど…
一方的に後ろから突っ込んできたくせに、修理費すらまともに払わない気らしい。
正直ガッカリ。
そんな無責任な会社のアニメ観たくねぇ。
果たすべき責任はしっかり果たして行かないと、そのうち潰れるよ。

140 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:47:53
それは会社じゃなくて個人の問題じゃないのか・・・

141 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:52:17
>>139
オカマほられる責任はほられるほうが悪いこともあるからなあ。
いきなりブレーキかけたり、ウインカーも出さずに曲がったり。
なぜか後ろに車間距離をとられる人はこのケースが多い。
たぶん、それくらいヘタな人はバックミラーを見てないだろうけどw

あ、社員じゃないですよ。
保険をかけてないなら開き直りで責められるけど、
保険屋が入ってその結果なら同僚がヘタクソなんですよ。

142 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:53:48
>>140
まあ一応社名背負って仕事してるからなあ。

143 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:59:58
ぶつけた本人もいちいち会社に報告なんてしてないだろうから
雲雀が何かしてくれるわけじゃないんだし
それを期待したいならここでその社員の名前でも晒せばいいんでね?
注意なりなんなりしてくれるかもよ

144 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:06:39
> 同僚が、雲雀のスタッフに車ぶつけられたんだけど…
> そんな無責任な会社のアニメ観たくねぇ。
論理飛躍しすぎじゃね?

145 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:48:38
>>140-144
社用車に当てられたとさ。
つまり、会社の問題。

>>141
奴に少しでも責任があったら、「一方的に」なんて書かないよ。
(ブレーキも曲がり角も関係無い事故だから、本人じゃないのは解った。)
同乗してた人からも話聞いたけど、どう考えても当ててきた奴が悪い。
当ててきたスタッフも、その場では平謝りしてたらしいしね。

さっき聞いたら、まだ交渉中らしいから
今後どうなるかが心配だけどな…。
雲雀には好意持ってたんで、話聞いて本当ショック。
(最初「徹夜でフラフラだったのか?」と一瞬スタッフに同情したが、
その後の対応が悪いって聞いてガッカリした。)
今からでも誠意ある対応を求む。

146 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:55:53
んで当てたの誰よ

147 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 01:06:33
>>145雲雀と仕事を一度でもすると人間が嫌いになりかけるよ。

148 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 01:11:23
そういや都内でボコボコに凹んだ雲雀の車見たことあるわ。
そいつ相当運転下手なのかもな。

149 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 01:38:52
で、任意保険は何よ?web 通販保険は役に立たないぞ。

調査員すら派遣せず、電話だけで事故調査完了とか抜かす外資系損保があるからな。



150 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 08:07:47
交渉中てことはちゃんと届けはしてるんだよ。
あとは保険屋が話をまとめるだけ。
基本、保険屋は被保険者に結果が出るまで
口止めするから連絡はないよ。

おばちゃんとかひどいよ。
保険屋に赤でも青だって言えくらいのこと
聞いてるから。うちの先輩がそれで責任を
被りそうになった。

頭も切れるし押しも利く人だったから、
ちゃんと車を直させたけどねw

151 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:50:36
139・145だが。

>>150
>保険屋に赤でも青だって言えくらいのこと聞いてるから。
まさにその例なんだな。
負担を軽くするのが保険屋の仕事なのは解ってるんだけどさ、
嘘言ってんのが腹立つんだよ。

取り敢えず、俺が言いたい事は言わせて貰ったし、
あとは本人達の問題だろうから、暫く見守る事にするが…複雑な心境だ。

152 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 03:04:44
事故と保険交渉は素人には無理、プロに任せな。

それと今では事故った場合 大体責任は5:5だよ 
交差点でも、明らかに向こうが悪いと言える状況でも
7対3が通用しなくなりつつある。

結論 免許証と身分証明書を一緒にした公安が悪い。 ヘタクソが運転するな

153 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 03:17:22
自動車保険について相談を聞いてくれるスレはここでつか?

154 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 05:46:52
どうした… 言ってみろ。

155 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 09:04:12
>>153
2ちゃんねるが「交通違反の握りつぶし方」ってサイトから
はじまったのを知ってのことかw

156 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 16:48:04
788 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2007/01/14(日) 16:18:58
ミルモ・メジャー・のだめと笠井は視聴率男だなW

789 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/14(日) 17:08:06
メジャーにしてものだめにしても現場では非常に迷惑してるけどな。

792 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/16(火) 11:04:32
のだめ酷い出来だった
原作のコミカルさが欠片もないな

793 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2007/01/16(火) 17:18:09
カサヰは雲雀に島流ししろ

794 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2007/01/17(水) 02:42:40
片道切符

827 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 08:52:21
MOONLIGHT MILE 杉本功がキャラデザ

828 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 21:05:04
プロモ見たけど酷い出来だ…
杉本駄目か?

829 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/23(火) 21:23:39
雲雀が駄目なんだろ

830 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2007/01/24(水) 04:18:15
雲雀は流刑地だからな


157 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:15:28
>そういや都内でボコボコに凹んだ雲雀の車見たことあるわ。

>ヘタクソが運転するな


まぁつまりあれだな、雲雀は運転しない方が良いよ。

158 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:00:44
VVVって山門さんがメカ作監してんの?

159 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:06:22
>157
つまり制作を降りろとw すべて投げろと。
それじゃ胴元じゃ。

160 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:48
VVV、何から何まで安っぽい。ありきたり。

回想シーンが独特だけど、10年前の「ウテナ」の
劣化コピー。

これに関わったスタッフに同情する。

161 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:47
すもものほうが面白いよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)