2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何回投稿して諦める?

1 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 17:39:52
何回投稿して諦める?

2 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 17:44:33
1回勝負!

3 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 18:57:15
何回も投稿出来る奴は諦める必要が無い。

4 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 19:35:01
つーか漫画一作作るくらいで気力使ってる時点で才能無いだろ。
真性漫画家は妄想だけで凄い作品が作れるよ。

5 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 19:52:19
5回投稿して賞入りできなかったら絶対あきらめるとオモ

6 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 20:26:38
今までに何回投稿した?

7 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 21:57:58
リアルで3回。入選なし。1度持ち込んでみて判断を仰いでみたほうがいいよと友人に言われた…

8 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 00:38:42
俺10回。なんの賞も取ったことない。

9 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 13:47:54
あげ

10 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 15:06:27
次投稿すれば入選するかもしれない
あと10作投稿すれば入選するかもしれない
何作投稿しても入選しないかもしれない

11 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 19:08:09
2000作投稿すればなんか賞獲れるよね

12 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 20:53:59
2000作連続落選記念賞とか

13 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 00:50:09
自分は作品数より年で区切ってた

2年で賞+担当ゲトできなかったら諦めると決めてたんだが

最初の三ヶ月で作った1作目で賞+担当ゲト!
しかしそれから四年経ってもデブできてません、はい

今年22ですもう無理ぽ

14 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 02:40:59
取得シッパイ

15 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 03:47:34
>>13
どの雑誌で?ストーリー漫画?

16 :13:2007/01/05(金) 10:08:21
>>15
なんでそこまで教えないといけないの
漫画はストーリー漫画だよ

17 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 13:01:44
取得シッパイ

18 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 13:02:43
>>16
教えろよ
早く教えろよ
バカ

19 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 13:47:55
まだ22?って感じすっぞ

20 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 15:29:17
自分は16歳から投稿して7作目、2年で入賞+担当ついた。

21 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 16:50:09
>>7
友人の言うとおりだと思う。持ち込み行って何が悪いのか聞いてきた方が良い。

22 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 18:05:36
>>16
1作品目ってことは絵は下手?

23 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 18:45:08
>>21
持ち込んだことあります?やっぱり面倒くさそうに邪険に扱われるんでしょうかね


24 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 18:53:49
>>23
そうだね、プロテインだね

25 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 18:56:00
>>23
編集次第。
妙に高圧的な編集もいるし、大人しいというか優しげな人もいる。
厳しい物言いのひともいるし、温和な言い方をする人もいる。

ただ、邪険に扱われるのがイヤなら、中小出版社は避けたほうがいいかも。
大手にもロクでもないのはいるが、多少マシ。
持って行く漫画が上手けりゃどこでも丁重に扱ってくれるだろうけれど。

26 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 19:45:13
鳥山とか50作ボツってんのに、ちょっと投稿したくらいで諦めんなよ。
本当に才能のある作家は投稿漫画は本気で描いて無いらしいぞ。
投稿漫画はその場しのぎらしい。
結果的に漫画家になって凄い作品作ってアニメ化させて儲けたら勝ち組じゃね?
投稿漫画なんかに本気になる必要は無い。

27 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 20:37:34
>>26
鳥山が50作ボツってるってなんで知ってるの??

28 :26:2007/01/05(金) 20:48:00
何か過去ログに残ってるやつに「プロの漫画家は何作ボツって漫画家になったのか?」みたいなスレに書いてあった。
他にも38作ボツとかいた。

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 21:00:00
つーか投稿漫画に本気で描いてるやつって、大体アニメ化ドラマ化させる気無いんだよな。
3流作家なら漫画家になる意味無いんじゃね?

30 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 22:36:00
まあ大成したら過去に没ったこともネタになるよ


31 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 01:46:12
俺、50作描いてから諦めよ

32 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 16:25:48
書きたいもの=売れるもの、と結びつくわけじゃない

33 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 17:28:10
俺の漫画だめだった

34 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 01:23:09
本当に才能ある作家なら大体、書きたいもの=売れるものになる。
鋼の錬金術師なんて作者が頭よさそうみたいに見せたい作品だろ。

35 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 06:01:41
癖のあるイケメンと美少女がゴロゴロ、小綺麗な絵、重過ぎない明るいノリ
が万人受けするのはよく分かる。
でも受けるテーマは分からん。
エヴァの内容なんてよく引かれなかったなと。

36 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 16:39:46
自分が描けること(技術)
自分が描きたいこと(才能)
読者が求めること(需要)

この3つを串刺しにできないと成功とはいえない

37 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 19:51:03
>>36
性交?

38 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 12:30:39
>>36
言いたいことはわかる
どんなに主義主張をもっているとしても、
まあ1作くらいは世間的にもヒットと呼べる作品を描けないとダメだと思う

39 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 13:01:26
にゃー!

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 15:33:20
>>23
釣りキチの作者の人はボツった投稿作品持って上京して
どうしてダメだったのか、出版社に理由を聞きに行ったらしい。
そしたら「技術的には悪くないんだけど題材が若者受けしない」って言われたそうだ。
そしてその帰りに水木しげるに会わせてもらって、
絵を描くときに大事なことを教えてもらったとか。

もし出向かなかったらどこが悪いのか、大事なものは何なのか
気付くこともできずに
的はずれのとこでずっと足掻いてたかもしれんね。

持ち込みしたいけど怖いってんなら
来月あたまのコミティアってイベントで行われる
「出張編集部」に持ち込んでみたらどうだろう。
わりと有名雑誌が顔を連ねるから一日で数社の持ち込みも可能だし
原稿は完成品でなくても構わないし、
場所が結構あけっぴろげで編集の人もめったな態度は取れないので、
対応は最低限ちゃんとしてるよ。

41 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 17:20:57
矢口高雄の初期作品読んだことあるけど
民話そのまんまみたいな話でエンタメじゃないんだよw
そりゃ商業誌の読者には受けないだろってw

42 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 14:55:49
【盗作】スラダン、銀魂に続きNANAのクッキー

トレースパクリ
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!! こりゃ言い訳できんね。
580 :546:2007/01/23(火) 11:10:06 ID:???O
編集部へのメールはこちら
cookie-ouen@shueisha.net
編集部
03-3230-6175

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 15:01:01
>>42          トレースの意味わかってまちゅかW

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)