2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人少女漫画家たちの愚痴スレ ver.4

1 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 13:41:36
白い原稿が埋まらない時。 ネームが一向に進まない時。
担当さんとうまくいかない時。
苦しい時はここで一息どうぞ。雑談もマターリと。

*このスレッドはsage進行です。
 メール欄に半角英数(小文字)でsageと入れてください。
*新人少女漫画家の、新人少女漫画家による、新人少女漫画家達のための
 愚痴スレですので、 関係者様、無関係者様の書き込み、ツッコミ、
 叱咤などは御遠慮下さい。
*煽り・荒らしへのレスはスレッドが荒れるもとです。放置推奨。
 アシスレへの乗り込みもやめましょう。
*980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。

新人の定義(デビュー○年以内、作品○本以内など)は各自のご判断で
かまいません。

前スレ
新人少女漫画家たちの愚痴スレ ver.3


2 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 15:29:21
>>1

3 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 16:51:27

(´^ω^)っっ旦 ドーゾ

4 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:24
秘密の花園、予想はしていたがアリエナス……

5 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 08:41:31
あまりにひどすぎだったよねw
ベタ思い切りはみでてたし
あの雑誌は死ぬほど売れなさそうだし
一晩で原稿あがってるし
つっこみたいとこいっぱいだった
あと漫画なんか漫画なんかって連呼されてむかついた

6 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 09:00:17
もっと漫画家の苦悩みたいなものもTVでやってほしいと思う
漫画家って楽な商売みたいに思われるのもう嫌だー
と、掲載号決まってるネームがなかなかOK出ずに
こんなに直してるの自分だけなんじゃと落ち込み気味の私が言ってみる

7 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 14:54:27
大丈夫、原稿〆切1週間前にOK出た私がいる

昨年昼ドラであってた6人姉妹の漫画家もちょっとアレだったな…
普段全く忙しそうに見えないのに
映画化ですよ!とか。え、漫画描いてたの?って感じだったし

8 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 02:49:59
でも視聴者(一般人)から見ればあんなもんだと思うよ。
リアル過ぎるとドラマとしては面白味がないだろうし。
もっとリアルさを追求するなら、ドキュメント番組とかで
取り上げてもらうしかないだろうね。

9 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 03:01:50
来週のNHKプロフェッショナル仕事の流儀は浦沢先生ですな。

10 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 05:55:04
以前同じ作家の所でアシしてた元同僚が、少し遅れて他誌でデビューしたんだけど
大型新人扱いでページ数も多い
自分は自分だって言い聞かせるんだけど、正直憎い
頑張るしかないってわかってるけど…


11 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 09:29:46
憎い…

12 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 19:09:13
新人同士だもんまだまだ起死回生のチャンスはある たぶん

13 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 12:28:20
下書き終わらん…
あとちょっとなのに
イヤなとこ後回しにしてたから
進まなくてしょうがないよー

14 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 21:44:32
キャーーーーー!!
下書き終わったばっかの原稿に
豆腐チゲスープがこぼれたよーーー!!
もうヤダ〜〜…もう書きたくないもん…ウッウッ…
はしっこだからなんとか修正出来るかなぁ…
あー…なんでこんなにドジなんだぁ…
イヤになる…

15 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 19:53:25
 .-、 
(,,■)旦

16 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 20:59:40
なぜ豆腐チゲスープがこぼれる範囲に大事な原稿が
置いてあるのか疑問。

17 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 02:12:09
>>4
今日の展開もなかなか凄かった
つかあの展開・・原稿に水掛けて漫喫行くなー
作画担当のマユゲ男がウザ杉

18 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 11:45:26
明日がデッドだって言ってるのに「もう今日は描かない!」アリエナス
原稿を封筒にも入れずに直置きアリエナス

私耐水性インク・サインペン使ってるから多少の水なら無傷でセーフなんだけど
墨汁だとあんなになっちゃうの?こわ。

19 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 14:16:56
ちょちょ、待って
秘密の花園とかアリエナスとか一体なんの話?

20 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 15:15:30
>>19
ググレカス




毎週火曜22時から富士でやってるドラマだゴルァ

21 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 19:04:19
このツンデレさん。

22 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 19:32:23
(*´∀`)σ)゜Д゜)

23 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 19:35:59
4人いるとはいえ、たった一晩でおわるもの?
しかも夜からはじめて夜明けまでじゃ半日くらいじゃん…
トーンは四人でできるっぽいけど人物と背景は一人ずつしかできないみたいだったし。


24 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:29
内容にもよるけど一人10P担当して40Pで48時間は欲しい

25 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 23:00:35
このスレ…これから毎週、秘密の花園感想スレに
なるの?

26 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 00:25:23
てか自分の場合、あのドラマを
そこまで熱心に見てないんだけど…

27 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:50:15
普通に楽しく見てるけど、ただ漫画家が楽そうな職業にみえるのは困る・・・

28 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 07:48:19
ちらっとだけ見たけども、
今どきあの絵柄で超売れっ子は
ないだろうとは思った。
30年前の少女漫画じゃん。

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 08:12:31
ドラマに出て来る漫画家の原稿って昔は名前知ってるプロが
描いたりしててそれを見るのが楽しみだったんだけど
最近はそういうことしなくなったね

30 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 14:31:30
そーいや花園のも、やっぱ一応プロが描いてるんだろうか?

31 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 16:47:22
あべちゃんが漫画家だったドラマのマンガは読んでみたかったw
旅館の日当たり良い日本間でカンヅメするんだよね…

32 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:44:36
整理で頭痛い
眼球痛い

でも下絵描かなきゃ
°・(ノД`)・°・

33 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 12:21:36
イノッチが出てた刑事ドラマの犯人役の漫画家はまだリアルだった
よな。同僚の奥さん漫画家も良かったけど。

眼球痛い時が、洗面器半分に熱湯を入れそのスチームを目に当てる
と乾燥も痛みもやわらぐよ。
洗顔前にこれで毛穴を開くと同時に目も労ってる。


34 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 23:50:00
ドラマとかどーでもいいから

35 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 02:21:30
担当が、「おまえは向こう2年くらい修行でもしてこい」だって。
もうPNすら覚えられてなさそうだ・・・新人なのに・・・。
最初はあなたって言ってくれてたのにな。

36 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 08:17:18
いーじゃん、ドラマの話したい人はしても。
自分もあんまり見てないけど。
イヤな話題はスルーすればいいだけの話。

37 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 15:12:41
>>35
失礼な担当だな・・・。

そういう自分もデビュー当初
「あなたは漫画を描くよりまず
読むことから始めましょうか」
と言われたw

38 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 15:29:24
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★白泉社限定★新人&受賞者に八言目! [少女漫画]
■ さあて、今月のLaLa・ララDX第40部 ■ [少女漫画]
さぁて今号の花とゆめ★112号 [少女漫画]

39 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 08:31:46
IEで見てる人しかそれ反映されないけど

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 08:37:54
そうだったんだ

41 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 11:49:24
愚痴スマン
担当許せン!!
下書きまで全部描かせといて
ネームからやり直せとはどういう事だコラ!?
どんだけ時間費やしたと思ってんだよ!
やり直しならやり直しでその時によく見てから言えよ!!
ふざけんなーーー!!

42 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 12:11:52
お疲れさん。原稿出来てから没よりマシとヨカッタ探しをするのだ。

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 23:49:33
>41
うちなんかネーム第一稿から下書なみに
絵を入れないと見てくれない。
絵の練習になると思ってやっているが
全ボツになったときかなりつらい。

44 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 15:31:42
おまえ呼ばわりされるってどんな担当?
なにげに酷いことは言われるけどおまえはないんじゃ・・・

45 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 17:36:41
あるひとコマのセリフとその背景描写のために
延べ7、8時間も調べものする羽目になってしまった。
自分が思ってたより深く 裏とっといて良かったと心底思うけど
そんなに時間費やして進んだのは1コマ。時間ないのに軽く市にたくなる

46 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:19:05
裏とっといてよかったって思ったってことはしてよかったんだよ
どこからツッコミ入るかわかんないご時勢だし

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:45:25
下絵提出したときに、ここのデッサンおかしいですよみたいな指摘してくれる担当さんている?
うちの担当絵に関しては一切触れないから気になってしょうがないorz

48 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 07:25:30
こんなこと聞いて何なんだけど、
新人ってデビュー何年くらいまで新人なの?
デビュー当時って話題してる人いるけど、
まだここに居るってことはまだ新人なんだよな…

49 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 07:32:17
>>1
>新人の定義(デビュー○年以内、作品○本以内など)は各自のご判断で
>かまいません。

まあ、年数でなく新人と同じ扱いされているうちは新人だよ。

50 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 08:31:50
そうかぁ…有難う。
自分の鮮度の見極めは自分次第ってことか。

51 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 13:42:08
すごい人発見
http://p.pita.st/?m=hmbvestv

52 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 16:58:18
すげ…そのまんまだな。

53 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 17:24:18
どこぞかの新人さんかなと思いきや…連載してる方ですか
擁護のしようもなくて笑った

54 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:52:42
担当が副編集長に変わったんだがこれっていいってこと?笑

しかしかなり手厳しい、ほとんど直ししかも来週締め切り

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:58:24
吉井凛 トレースパクリ クッキー集英社より
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!!
こりゃ言い訳できんね。

56 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:01:43
副編て年功序列の単なるポストで大手だと一編集部に何人もいたりするけどね。
ベテランだし良いんでないか。

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:23:19
わ〜…
この人やっと連載とか持てて
これからって時の人なのに
なんでパクリなんかしちゃったんだか…
バカだなぁ

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:56:35
2ちゃんの存在を知らない人なんだろうなー。

それか純粋にこういうのがイクナイって知らなかったんだろう。
確信犯でなければロゴぐらい変えたはず。
絵からのトレースはさすがにダメだって皆わかってるけど
写真もダメだってのは意外と考え付かない人いる。


59 :58:2007/01/23(火) 20:57:30
>確信犯でなければロゴぐらい変えたはず。

確信犯ならロゴぐらい変えたはず。
のマチガイでした。

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:49:38
クッキースレがめずらしく伸びてるw

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:37:13
コンテのチェックを受けながら
担当のやる気のない口調で段々へこんできて、泣けてきた
「これでもいいけど別に他の話でもいいよ〜、好きにすれば〜?」
ってさ、期待されてないのは薄々分かってるんだけど
面白くないのかもしれないけど、忙しいのかもしれないけど
もう少し相談に乗って欲しかったよ
じゃなきゃ、この話は無しで!って引導渡して欲しかったよ

もう漫画自体が嫌いになりそうだ
そりゃあ売れない漫画家の相手してる暇はないと思うけどね

62 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 01:42:20
折角そう言ってくれたんだから好きなもん描けばいいじゃない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)