2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★物凄い勢いで単発質問やスレ立て相談に答えるスレ 2

1 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 09:30:32
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない!
一、出された質問は残さず答える! ←これ大事!!
一、age進行、マジレス徹底!!
一、煽り、荒らしは頑張って放置!!
>>950は新スレを立てるべし!!

※質問者さんへ
  ログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
  『Ctrlキー+F』などでワード検索をすると質問の手間が省けるぞ!
※スレ立て相談者さんへ
  スレッドリスト(http://anime.2ch.net/iga/subback.html)で類似スレが無いかどうか、
  『Ctrlキー+F』などでワード検索をすると相談の手間が省けるぞ!

様々な問題を孕みつつスタートだ!

前スレ
★物凄い勢いで単発質問やスレ立て相談に答えるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1055822864/

2 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 12:00:44
漫画を描きたいのですが、枠線は何で引けば良いのでしょうか。

コピックとかロットリングとかいっぱいありすぐる。

安くて長く使えるのは何ですか?

油性マーカーじゃ駄目ですか?

3 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 12:18:38
>>1
スレ立て、乙!

4 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 17:34:42
保守

5 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 17:54:32
>>2
ミリペン等、一定の決まった細さで線が引けるものならなんでもいい。
油性マーカーは太さが一定にならないので×。
定規は必ず製図用のインクエッジがついてるもので。
縦線は横線よりもちょっとだけ(0.1〜0.2mm)細くするとバランスが取れて見える。

6 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 21:42:13
>>5
ご丁寧にありがとうございます。

ピグメントライナーの0.8を買ったのですが、B4の原稿用紙に線を引くと、ちょっと細く感じてしまいます。

週間漫画誌などで連載してるマンガの先生達は枠線は何で引いてるんでしょうか?

7 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 22:02:46
今はミリペンが多いんじゃないのかな?
烏口っていうのが一番綺麗にできるんだけど、高いし使うのにコツがいるし手入れも面倒だから、お勧めはしないよ。

8 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 19:55:40
即死防止

9 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 20:47:46


10 :やっと短編描きまくりモードになったのに:2007/01/14(日) 19:38:46
前略。もとガロ、現アックスを読まれた方。ご感想などお願いいたしたく。
 早々

11 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 20:43:37
アニメって放送のどのくらい前に完成するもんなの?
あとアフレコっていつ頃?

12 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 23:13:54
同人板とか少女漫画板って落ちっぱなし?
急に入れなくなったんだけど・・・。

13 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 17:27:13
>>12
12/30の深夜に鯖(板)移動があったが?
少女漫画板ならcomic6→comic7に。たぶんドジーンも同様。
業界板はアニメ系鯖なので別。
専ブラなら、ボード一覧更新をすれば、見れると思う。

14 :13:2007/01/23(火) 17:28:21
>>12
あ、その質問の時間タイミングからして、電源トラブルゆえんなら
21日昼12時頃に復旧している。きっともう知ってるだろうがw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)