2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新人さん】制作進行相談所19【逃げないで】

1 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 00:49:30
アニメの制作進行がボヤいたり
手の遅い原画マンをののしったり
回収途中の事故について相談したり
とにかく日頃の鬱憤を晴らしたり

そんなスレッドです。

過去ログは>>2以降を見てください


2 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 00:50:53
前スレ
【当日出張】制作進行相談所18【納品万歳】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1164403798/


過去ログ
【まったり】制作進行相談所17【行こうよ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1158890581/
制作進行相談所16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1151823969/
制作進行相談所15
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1147609344/
制作進行相談所14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1137167534/
【そろそろ風呂に】制作進行相談所13【入りたい】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1130166288/
【富野も】 制作進行相談所12【昔は進行だった】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1126190245/
【免停】制作進行相談所11【板ばさみ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1109909446/
【徹夜】 制作進行相談 所10【風呂なし】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100409080/
【過労死】 制作進行相談 所9【事故死】
http://makimo.to/2ch/comic5_asaloon/1093/1093531197.html


3 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 00:55:50
【一将功成って】 制作進行相談 所8【万骨枯る】
http://makimo.to/2ch/comic5_asaloon/1084/1084000155.html
【布団で】 制作進行相談 所7【死にたい】
http://makimo.to/2ch/comic4_asaloon/1076/1076770931.html
【逃ゲチャダメダ】 制作進行相談 所6【逃ゲチャダメダ】
http://makimo.to/2ch/comic2_asaloon/1070/1070321096.html
【殴っても】 制作進行相談 所5【原画は上がらん!】
http://makimo.to/2ch/comic2_asaloon/1063/1063681810.html
【前前スレ693が】 制作進行相談 所4【答えます】
http://makimo.to/2ch/comic2_asaloon/1058/1058840018.html
制作進行相談 所2【使い物にならないョ!!】
http://makimo.to/2ch/comic2_asaloon/1045/1045555086.html
アニメ 制作進行相談 所
http://makimo.to/2ch/comic2_asaloon/1038/1038745803.html


4 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 00:57:51
前スレにいた来週から入る人、がんばれ
マジがんばれ

5 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 02:02:28
>>1

6 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 03:36:06
なんてスレタイだw

…切実だよホント…

7 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 05:10:59
なあに4月になれば新卒組が入社してくるさ

8 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 05:11:03
まぁこれから新人がどんどん現場に来るわけだからな。
みんながんばれ。


9 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 08:54:03
アダルトビデオのアシスタントディレクター

10 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 08:56:00
【新番組情報】

アニメ監督
ダイレクター

11 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 09:07:37
>>10
主人公/関徳(せき・のり)
「粘着!」の掛け声と共にアニメスーツを着用。
愛車の八百屋軽トラックがロボへと変形して、そのロボと粘着合体。
レクターの誕生だ。
更に八百屋店舗が発進。巨大ボディに変形して、レクターと大粘着合体。
ダイレクターの完成だ。

12 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 11:10:33
ま、新人諸君。
辞める時は、いきなり逃げるのでは無く、筋を通してからにしてくれな。
他人にメイワクかけちゃいかんよ。

13 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 11:14:03
自分も出勤初日で「とても無理だな…」と思ったが
とりあえず1カ月は頑張ろうと決めて続けたら
いつのまにか8年経ってた…下手なりにデスクにもなったしw
空気に慣れるまでの辛抱ですよ>新人さん

14 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 11:18:08
>>12
新人やこれから入ろうとする人が質問した時には何も答えてやらないのに
こういう時だけ、誰でも分かり切ったことを偉そうにレスするんだな、おまえ

15 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 11:30:18
これからCTなんだけど、行きたくねぇよ・・・

16 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 11:33:59
>>15
なんで?

17 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 12:08:25
亜細亜堂どこにあるんだよ。
道迷った

18 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 13:15:29
>>17
安楽亭の隣だよ

19 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 15:06:56
>>14
チッ・・・ん〜だとテメェ!?あっ!?コラァ!
俺様の即死級の超スーパータックリーを食らうか!?ぁあああ!?!?!?
吹っ飛ばしてドアに叩き付けて泣かすぞ!?コラァ!

20 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 15:42:45
>>19
こんな即死級に超頭悪そうな人でもできるんですか?制作進行って

21 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 15:56:35
普通自動車免許持ってりゃ誰でもなれる。学歴もいらん。

22 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 16:02:59
進行は学歴コンプの人多いな

23 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 16:22:38
学歴差別というか、いきなりタメ口使ってくるバカ進行は専門卒のガキにしかいないよ
大卒でそういう人は見たことない


24 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 16:26:33
>>23
フレンドリーとなれなれしいを履き違えるからな。
でもまぁ、大卒は辞めるときはすぐ辞めるし辞めない奴はずっと続ける。
無断で逃走とか、そういう人はあまりいない。

25 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 17:31:48
専門学校で漫画描いていたんだが、演出に興味がでてきて、制作進行を目指そうとしたら、先生にアニメの知識が無いから絶対無理と言われた…。
ネットで見ていたら、車の免許さえあれば、未経験でも、大丈夫だと書いてあったから、ちょっとショックだった。
皆は、どういう経緯で制作進行になった?
専門学校出てるのに、アニメの学科じゃないのは、まずいのかな?

26 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 17:36:30
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1164403798/925

NHK1月22日深夜0.00再
S文HDにんげんドキュメント対話がアニメを作り出す〜監督・神山健治
制作現場&脚本会議に隠しカメラ潜入!現場が荒らされたー!その時、神山が動いた
残飯債務〜制作進行の一生ほか

再放送だ。しっかり見ろよ。
せっかくの俺様の好意を無下にしたら超スーパータックリーを食らわして吹っ飛ばしてドアに叩き付けて即死泣かすからな。

27 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 17:46:56
>>17は無事辿り着けたのだろうか。
荻窪だけじゃなく本社も解りにくいのかー

28 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 18:01:33
>>17
あぼそあ堂

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 18:58:30
>>25
必要なのは普通免許と「やる気」だけだ
それ以外は一切無用

30 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:04:59
>>25
アニメの知識なんざやってるうちに嫌でも身につくよ。

分からないことがあれば聞けばいいし。
略称は最初は戸惑うかもしれないけど、聞いたことある単語ばっかだと思うから。

制作進行 募集、とかでググってみて履歴書もって行けばいい感じじゃないかな。


31 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:07:07
ポカやらかさない限り落ちることはまずない

32 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 20:50:09
ttp://animechic.fc2web.com/studio.html
ここ見て勉強中です^^

33 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:22:05
ガチでやべぇ体重70キロ突破した
進行で太ってる人あまりみかけないが
俺みたいな人居る?ただでさえ身長低いのに

34 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:18:57
先週採用通知が届いて、それ見た親父と話あった。
初任給が14万じゃ、お前暮らせないぞと。
たしかに。
交通費も出ないんじゃ、もっとひどいことになるぞって。

何か身につくのか?とも言われた。
みんなはどうして続けてるの?


35 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:20:41
>>34
交通費出ないのか?
俺のとこ毎月二万円あるけど

36 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:26:35
>>34
14万は試用期間中だけだろ?

37 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:03
>>35
交通手当て無しって書いてある

>>36
それでも4月から16万だって

38 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:43:08
俺が知ってる会社で最高の初任給は19万で交通費、社補完だった。
しかしその会社は制作がかなりの頻度で辞めるんだよ。
金じゃねーよ、金は重要だが、果てしなく重要だが、金だけじゃこの仕事は続けられない。
この仕事にやりがいを見出だせないなら早く辞めてしまったほうが良い。

39 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:52
>>37
最初はお金がなぁ・・・・って思うかもしれないけれど
そのうち、休みとか休息とかにシフトしていくから、お金のことは気にならなくなる。

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:52:36
まー休みの日なんて疲れきって何もできないんだけどな。
ボロボロになってベットから立ち上がれない。

41 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:29
休みがもらえるかすら疑問だけどな。
ひどすぎるると何も出来なくなる。

42 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:05:20
>>38
つーか10年後どうする?って話になったら俺でも悩むかもしれん

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:27:08
はっきり言ってあげよう
若し、君が新卒で他の会社から内定出てるなら、迷わずそちらに行け

どうしても諦めきれなければ、退職してこの業界に入ればイイ
中途採用でも、ハンデなんかないから



44 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:00
おまいらそこまで何年も続ける気でやってたのか
俺は金貯まったらCG関連の専門に通って別職でアニメ業界再就職しようと思ってるからなぁ
最初からCGで入ってその部署しか知らないよりは全体を把握してからって気持ちが強かったから制作をやってるって感じだし
周りはPや演出希望が多いからこういうの特殊なのかもしれんが
でも、あんまり根詰めてこれしかないんだみたいには考えず、辞める辞めない関係なく、予め辞めたとしても自分を肯定できる辞める時の理由を考えとくと、精神的に楽だよ
周りに自分がダメだと言われてそれで自分自身までダメだと思って辞めていったら人生悲しいじゃない


45 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:15:43
いや、制作進行辞めてもちっとも駄目人間じゃないから。
寧ろ続けてる方が変。

46 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:20:16
>>45
いや、だから俺も駄目人間じゃないということいってるんだが・・・

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:23:24
>>44
Pになる人はそれくらいしか道がないからね(あるいは超高学歴からの製作からのPになるか)

辞め時は人それぞれだけど、悔いを残すなってのは同意。
誰が悪いわけでもないんだから。

48 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:40:48
まあ一生やれる仕事じゃないしな

49 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:44:21
>>47
代理店は超高学歴だけど、製作会社は
そこまでじゃないよ

50 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:45:58
マーチくらいでも入社してるやついるよな>製作会社

51 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 01:12:38
日東駒専でも入れるしな

52 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 01:18:12
代兄ですら(r

53 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 02:33:05
いままで見た中で一番辛そうだった制作ってどこの人だった?

54 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 03:03:55
>>51
ニッコマで入れるか?

>>52
それは無理w

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 04:22:16
>>53
驚くべきことに鏡を覗いて見たらそこにいた奴だ。

56 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 04:52:27
今年の投影はガンバランスdeダンスを完璧に踊れないと入社不可らしい。。。

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 05:22:00
>>38
やりがい見い出したとして、将来どうなるの?
一生月給20万以下で働くの?

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 06:26:57
おれは他業種から転職したんだけど
経験上金がたくさんもらえてもやりがいないとつらいもんだよ

59 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 10:14:23
>57
それは君次第。
仕事以外のやりがいがあるなら、余暇とお金は必然なので
こんな仕事は出来ない、しない。


その方が賢い人生選択だとは思う。

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 10:52:36
>>59
何かもの凄い上からもの言ってるけど、話しかみ合ってないよ

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 10:59:35
つまりやりがいを見出して一生月給20万で働く気のない奴は
制作にならない方がいい、と

62 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 11:09:08
日曜とか祝日ってなんなんだろうね・・・

63 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 11:30:31
>>61
その人にとってのやりがいがあるかどうかが入る前から
分かっていることって滅多にないと思う。仮に自分でやりがい見いだして
入ったとしても仕事をやるうちに変わっていくものだし

あと、>>57が言ってるのは仮に「やりがい見いだせたとして」と予め言って
それでもやっていけるものかと言ってるんだよ。例えば自分が病気になったり、
親が年取って、一人で生活できなくなったりとか、色々あるでしょ?そうした時に
経済面できついと大変だから、仮にやりがいがあっても結局職を変えざる終えなくなる。

64 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 12:51:53
>>62
日曜 ⇒ 土曜の次の日
祝日 ⇒ 世の中の人が休むから、道路が少し空いてる日

65 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 12:59:52
>>64
祝日は車増えるだろ

66 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 14:03:06
回収に原付使うのってなんか都合悪いの?
小回り利いていいと思うんだけれど

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 14:04:49
バイク使ってる人もいるよ

68 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 14:15:06
運転ミスると車よりも高確率でお亡くなりになられるので
⇒労災とかめんどいから

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 14:18:44
誰か俺とルームシェアしないか
性的なことはしないよ

70 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 17:30:04
俺はバイク使ってるぞ
嫌でも眠気が吹っ飛ぶから事故に陥ることはない

71 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 17:33:02
>>66
バイクは音がうるさい
昼間だけ動くのなら関係無いが、おまいらどうせ深夜の3時4時とかに、どっかの個人宅にもいくんだろ?


近隣で寝てる人には凄い迷惑

72 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 17:46:56
バイクで眠気覚めるって、
もっとまともな嘘つけよw

73 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:48:57
>>72
冬限定な
寒さで眠いどころじゃなくなる

74 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:10:07
バイクで行くなら自転車で行くけどな

75 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:20:00
原チャに乗ると、何故かテンション上がって眠気が消えるんだが、俺みたいな奴は他におらんのかね?
バイクと車はダメだった。むしろ眠くなる。

76 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:03:04
座り心地の問題じゃね?

77 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:29:29
地方のテキトーな大学卒で、制作進行になるのってハードル高いっすか?

78 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:41:12
高くないです
滅多なことがない限り落とされない

79 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:44:29
バカでもチョンでも制作進行になれる!
実際、2年くらい前までマッドハウスにチョンのデスクがいたから。
いまは向こうで会社経営しているらしい。

80 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:01:59
やっぱりこのスレってマッドハウスに私怨のある人がいるんだな

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:55:43
月の労働時間がまた500時間超えたよ…手当増やせよぉ!

82 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:08
なんでそんなに働かされてるんだ
俺の場所ちゃんと土日は休みくれるぞ
超過勤務とかもあまりない

83 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 22:18:16
どこだ?今すぐ転職したい
っていうかうちなんて土曜出勤がデフォだぞ

84 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 23:06:18
土日に制作が仕事しないって云うと…




ゼクか!

85 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:31
>>84
あそこの二階上に入ってる所は毎日弁当が支給されると聞いたがマジなのか!?

86 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:26:15
今週のSPA!が最低時給選手権特集やってるんだが、制作進行のエントリーがないのが
納得いかない

87 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:40:41
>>86
やったら優勝しちゃうだろ…

88 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 01:03:22
いや動画がいる

89 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:09:05
>88
アニメ業界で1,2フィニッシュか!?

90 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:11:51
>>89
むしろ、入賞枠独占の可能性が大

91 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:17:09
おまいら、声優などもっと悲惨ですよ?

92 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:18:25
もうアニメ業界は持たん時期が来ているのだよ
杉並と練馬に小型の核でも落としたほうがいい

93 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:20:27
>>92
OLMとか生き残らせてどうするつもりだよ

94 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:35:45
あああああああああああああああああ!!!!
来週から行くことになったけどマジで鬱だ

家で同人やってんのとどっちが幸せかマジで考えてる。
とりあえず1ヶ月やってみよう。

95 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 03:12:16
>>91
声優は仕事じゃなくて、趣味として世の中に紹介したほうがいいと思う。
生活が成り立つ「仕事」だと喧伝されたことで、どれだけの若者の将来が潰されたことか・・・
しかもそういう夢を食いつぶす専門学校もあるしな。

>>94
最初からそんなモチベーションかよ・・・

96 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 03:24:53
>>95
>最初からそんなモチベーションかよ・・・

制作進行の先輩ですか?

…家から1時間かかるスタジオですし、この時間に仕事が終われば間違いなく仮眠室。
初任給16万なんですがいつあがるかもわからない。
この仕事続けて俺30になったらどうしよう、とか。
交通費でないよ、とか言われたし。
あああああああああああああああああああああ
不安だ…
聞くところによるとかなりヒドイスタジオとの書き込みも散見。

来週すぐにばっくれるかもしれない…怖い…


97 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 04:08:11
仮眠室あんの?
まだいいじゃん・・・

98 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 04:22:56
仮眠室という名の進行車

99 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 04:31:08
でも進行車で寝てると台数が足りないって起こされる。

100 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 04:53:03
>>97-99
先輩たちの、この仕事のやりがいってなんですか?
自分の時間作れますか?(絵を描いたり)


101 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 05:49:28
>>96
頼むから業界入る前にバッくれてくれ。
入る前からそれじゃ、誰かしら迷惑をこうむるのが確実。

102 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 06:28:36
一週間ぐらいでいなくなっても別にそこまで迷惑じゃないだろ

103 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 06:43:06
>>100 
行くことになったってなんだよ
成り行きかよ

104 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 06:43:07
作品もってる途中で逃げなきゃいいよ。
筋通してちゃんとあらかじめ言っといてくれれば「じゃあこの作品で最後と言うことで」ってことになるし。

105 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 06:56:02
受け持ちある状態で、途中で逃げるなら最初から来ないでくれ。
もし関係者だった時を考えるだけで恨めしい。

進行を40過ぎても続けてるのも大概アレもんだが、
受け持ちを放り出して逃げる奴はそれ以下のゴミ虫だ。

106 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 07:11:03
>>105
だから入って最初は試用期間があるから大丈夫だって

107 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 07:32:16
>>105
進行を40過ぎても続けてるヤツなんているのか?

108 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 07:48:32
>>107
デスクってどうやったら成れんのかね?
俺の友人の制作、25過ぎてもいまだにヒラの業務委託扱いの制作で辞めようか真剣に悩んでたんだが。

109 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 07:59:15
40過ぎの進行さんているよ

110 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 08:32:12
40過ぎて進行かー・・・
東映ぐらいしか知らんなー・・・
40過ぎて進行より使えないヤツは一杯いるけどなー・・・
どこの誰とは言わんけど。
所謂、給料ドロボウと言うヤツよ。
ここ見てるヤツでも思い当る節は一杯有るだろ?

111 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 08:47:27
現在20代後半。30までのあと数年でお金を貯めて
30歳から制作進行の道に進もうと思うんですが遅いでしょうか?
すぐにでも今の仕事を辞めて制作進行になったほうがいいのでしょうか?
30歳制作進行→38歳制作デスク→45歳プロデューサーという見込みは甘い?

112 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 09:06:20
>>106
>かなりヒドイスタジオとの書き込みも散見
ってある時点で、OJTと称した教育放棄現場な可能性が捨てきれない。
現役がギリギリ回してたラインのうちの1個を、途中から新人に投げるトコとかあるからな。
信じられんけど、レアケースとしてありうるから釘を刺しておきたいわけですよ。

113 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 10:39:08
>>111
遅いと思う。30過ぎるとさすがに採用しないスタジオがほとんどだと思う。
あと私見だが、状況がきついスタジオほど待遇や自分の技量の上昇は早いと思う。


114 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 15:56:18
>>111
未経験で30歳はキビシいかな…
年数でPになれるなら誰でもなってるだろうし
やるんなら「今」だろうね

115 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:54:22
この業界は不細工率高いですか?

116 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:14:57
死んだ目率は異常に高いよ

117 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:37
busaiku率が高すぎて大半がカワイク見えてくるので
ある意味低いといえると思う。
俺は行き帰りの電車で目をリフレッシュさせてるが
トチ狂った同僚が何人も騙されてる現状。

118 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:43:19
フツメン以上の人はヘタレってかすぐに辞める確率が高い

119 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 20:09:16
イケメンっていうかDQNっぽい感じの人はすぐ辞めてくな
なんか自分にはこんな地味な仕事合わないって感じで

120 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:08:38
おまえら、進行の仕事嫌いだろ。

121 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:31:06
制作の仕事なんて大嫌いだよ。
好きになれって方が無理だろ。
ただねー嫌いだけど、辞められないんだよね。
進む勇気は歳をとる度に無くなるんだけど、引き返す勇気はもっと早く無くなるんだよね。


122 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:18
お前ら何を夢見てこの業界入ったの?
そんなもんでもなけりゃ今そこにいないだろ

123 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:17:18
名監督になってやる
そう思っていた時期が俺にもありました

124 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:20:48
夢を見るものじゃなく、夢を与える側というのはひどく息苦しいものだと感じたよ

125 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:45
なんか40過ぎた進行がいるのがわかる気がする・・・
おまえらみたいな奴の成れの果てということか。

グダグダ言ってるやつら、みんな辞めちまえよ。

126 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:20:12
すぐ辞める奴よりはずっとマシだけどな

127 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:24:35
アニメ業界はアニメ業界を辞めるに辞められない人間が大半だよ。

128 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:32:51
アニメ業界もゲーム業界も
35過ぎても大成しなかったら辞めるべきだよ

129 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:39:48
35じゃ遅いだろ。
辞めるなら20代前半だよ。
人生やり直して引き返すなら20代前半が最後のチャンスだよ。
俺はもう戻れないから逝く所まで逝くよ。

130 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:19
経済とか金もうけとかそういうこと何も考えてないし理解できてない
子供の発想で、アニメ業界に入り、
ワールドビジネスサテライトとか多少は理解できる頃になってくると
もう他の仕事には移るのも困難だし、移る努力をする気力もなくなってる、
って流れです。

131 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:23
モチベーション低いまんま居座られてもな・・・
待遇に不満あるなら自分でなんとかすれば?
あぁ、、、それが出来ないからいつまでも進行のままなのか。

132 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:45
まだぺーぺーだけど楽しく仕事できてる俺は恵まれてるんだろうな

133 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:17
てか普通にいったらデスクくらいなはなれるだろ

134 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:53:37
>>132
楽しんで仕事するのが一番!
がんばってね。

135 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:58:34
楽しくお仕事していて気がついたら後悔してた。
まー制作の仕事を楽しくできるなんてある意味才能あるよ、頑張れ。

136 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 00:15:47
おまいら絵は描けますか?

137 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:08
どのレベルで聞いてるのか分からないけど、アニメーター並にというなら描けない
でも普通の人が見て、上手いと思われるぐらいの絵なら描けるかな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)