2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪州 「日本は長期間、マグロを密漁してたから漁獲量半減ね」

1 :不潔:2006/12/18(月) 02:50:16 ID:Mls9Bdok0●
日本の捕りすぎ10万トン超か 国際機関調査委が報告書 

 日本やオーストラリアが加盟する資源管理機関「みなみまぐろ保存委員会(CCSBT)」の規制を超えて漁獲され、
日本国内で売られたミナミマグロの量は、1996年から2005年までの間に10万トン前後に上る、と試算した
CCSBTの独立調査委員会の内部報告書が17日、明らかになった。報告書は日本漁船による過剰漁獲の可能性を指摘している。

 これまで水産庁が認めている日本漁船の過剰漁獲は昨年の1800トンだけ。日本の研究者も加わった今回の検討で、
これよりはるかに大規模な日本の違法漁獲の疑いが示されていたことになる。

 関係者によると、オーストラリアは10月、宮崎市でのCCSBT会合で、この結果を基に「日本が長期間、マグロを密漁してきた」と非難
。これが、今後5年間にわたり日本だけが漁獲枠を約6000トンから3000トンに半減を迫られるという会議の結論の背景になった。

 調査委は「日本国内で売られるミナミマグロの量は、年間の漁獲枠よりはるかに多い」とのオーストラリアの指摘を受けて、CCSBTが今年設置。
日本とオーストラリアから2人ずつの計4人の専門家が参加し、輸入データや国内の販売量などを詳しく検討した。

 オーストラリア側は1996年から2005年の間に計10万7531トンのマグロが過剰に漁獲されていたとした。
日本側の試算は9万1421トンとやや少なかったが、ともに長期、大幅な過剰漁獲があったとの点では一致した。

 水産庁は「指摘を受けた大規模な過剰漁獲を否定することができなかった」としたものの
日本だけが大幅な漁獲枠削減を受け入れたことについては「懲罰ではなく、資源管理に前向きに取り組む姿勢を示すものだ」と説明している。

(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006121701000473.html

2 :闇金:2006/12/18(月) 02:50:43 ID:yMYGWL+i0
イサキ↓


3 :↓こう書けって脅されてます:2006/12/18(月) 02:50:44 ID:vOVcl1l70
★無法地帯★
 崩壊前の世界で、 「バレンの滝の入り口の洞窟のすぐ東にある滝の、さらに山を越えた東にある、海と山に挟まれた細い平地」に行ってみてください。
 ここはなんでもアリの無法地帯。様々なバグが発生しています。
 「通常のフィールドなのに、出現する敵は獣ヶ原の敵」「戦闘中なのに、フィールドの音楽が流れる(とっても安らかな気持ちで戦闘できる(笑))」「通常のフィールドなのに、ガウが飛び込める」等の超常現象が体験できます。
お役立ち度……【息抜きに】

4 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/18(月) 02:50:58 ID:Mt6RjydD0
http://gigazine.jp/img/2006/12/16/firefox_logo_cat/fireboob.jpg

5 :カンタムロボ:2006/12/18(月) 02:51:01 ID:r3yBAeO40 ?PLT(20161)
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \          
  |     |r┬-|     |    (⌒)     それくらい気づけおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、   
  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  |     | |  |     |〈 ̄   `-Lλ_レレ
  |     | |  |     |  ̄`ー‐---‐‐´
  \      `ー'´     /

6 :sakuあるから注意:2006/12/18(月) 02:51:15 ID:m1YdwpAq0 ?2BP(224)
グモッグモッグモグモッモモッモ

7 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/18(月) 02:51:45 ID:NFmymHiD0
それで牛さん買えってこと?

8 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/18(月) 02:51:58 ID:GRJVIaUy0
chu chu チュイーーーーン

9 :暴走機関車:2006/12/18(月) 02:51:59 ID:fO6ag0720
ああ、あれね。ちょうど俺もそう思ってたところ。

10 :アメリカかぶれ:2006/12/18(月) 02:52:42 ID:TPHr0kIY0
ま、マグロは?マグロは、と、取れたの?

11 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/18(月) 02:52:48 ID:EosfsK+J0
関連検索:
マグロ漁船 アルバイト マグロ漁船 バイト マグロ漁船 給料 マグロ漁船 募集
マグロ漁船 借金 マグロ漁船 収入 マグロ漁船 求人 遠洋 マグロ漁船



12 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/18(月) 02:52:51 ID:ELBti73W0
クジラの次はマグロか
ジャップは海のもんは何でも食いやがる

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 02:53:02 ID:0WXO2a9H0
まずチョンと中国・台湾の過剰捕獲なんとかしろ
マグロ数が減った直接的な原因だろうが

14 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/18(月) 02:53:14 ID:mu/eCZbC0
すき屋から吉野家へ代えろと言う事か

15 :チーかま温泉出身です:2006/12/18(月) 02:53:18 ID:WKNEq6dM0
まぁ、オーストラリアはマグロ養殖やってるから、そっち買えって圧力だろ。


16 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/18(月) 02:53:48 ID:/a1QDMRm0
日本のマウゴミは、ほとんど報じないが、事実だから仕方ないな

17 :お兄系:2006/12/18(月) 02:54:02 ID:MaS7u4R20
持田に謝れ

18 :名無しさん@工作中♪:2006/12/18(月) 02:54:21 ID:187Sij29O
舐められてるな

19 :教祖:2006/12/18(月) 02:54:30 ID:GXCexQKv0
マグロはとらない方がいいだろう
増えすぎてる鯨とは話が違う

20 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/18(月) 02:54:35 ID:O7gnUJOf0
>>13
日本も10万トンも過剰に捕ってるじゃん

21 :ペテン師:2006/12/18(月) 02:54:52 ID:MBCRoXTM0
最近オージーのジャパンバッシングがひどいな

22 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/18(月) 02:54:55 ID:tSiyTxJI0
長期間ニグロを虐殺してきた連中が何を言ってるんだよ。

23 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 02:55:00 ID:SKZmNUIf0
日本でマグロ養殖しよう

24 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :2006/12/18(月) 02:57:03 ID:lAgCO/W20
ビーフはそんなに要らん。
だが、トロもそんなに欲しくない。

25 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/18(月) 02:57:27 ID:ELBti73W0
オーストラリアの漁場から日本の漁船は事実上締め出しだな

26 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/18(月) 02:57:29 ID:GpLyOVPT0
養殖始めたほうがよくね?今後の事を考えて。
どんどん五月蠅くなってくる予感。

27 :議長@北朝鮮:2006/12/18(月) 02:59:02 ID:3a1ph8k10
牛肉が売れないもんだから必死やなオージーども

28 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/18(月) 02:59:12 ID:MRvf9Dqj0
俺はマグロなくなってもそんなに弱らんから良いけどな
ついでに牛肉もあんまりいらん

29 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/18(月) 02:59:30 ID:Mt6RjydD0
中国が増えたからなんちゃらいってる奴ばかじゃねーの?
日本だけで95%以上のマグロ食ってんのに

30 :ネクロフィリア:2006/12/18(月) 02:59:40 ID:cKnqt+170 ?2BP(1260)
日本人のマグロ好きは異常
大間のマグロ漁師のテレビ慣れも異常

31 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/18(月) 03:00:04 ID:QyQ5Tnrc0
オージーは牛とコアラ食ってろよwwwww

32 :不登校:2006/12/18(月) 03:00:06 ID:pwvr5a0m0
>>26
割に合わんのよ

33 :あう使い:2006/12/18(月) 03:00:58 ID:WlgStMIs0
近大があるから大丈夫

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 03:01:06 ID:vV9LrFWt0
日本が密漁っていってるのに中韓のこといってる奴は
もう脳みそがなくなりかけてるんだろうな

35 :闇金:2006/12/18(月) 03:01:56 ID:GpLyOVPT0
>>32
金と時間?

36 :ピザ宅配人:2006/12/18(月) 03:01:57 ID:T8kIEu360
ttp://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/000200/ren/web/ren7/maguro.html
もう少しらしい。
それほど悲観しなくていいようだ。

37 :教祖:2006/12/18(月) 03:02:03 ID:cKnqt+170 ?2BP(1260)
養殖はすでにやってるよね
全身トロのデブマグロ

38 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/18(月) 03:02:19 ID:4HhaTF1mO
寿司ブームだかなんだか知らんが
外人が食いまくって日本の取り分が減るのは腹がたつ

39 :全裸で書き込んでます:2006/12/18(月) 03:02:49 ID:tlUDLTx40
寿司とかマズイし
あんなの食えたもんじゃない

40 :オージー:2006/12/18(月) 03:02:50 ID:GXCexQKv0
マグロは海版牛肉というかそれ以上
莫大な量の海洋資源食うからそれも問題なのよね

41 :FBI:2006/12/18(月) 03:02:55 ID:/wOGo5rN0
トロなんて二切れ食ったら飽きるから養殖そんなに頑張らなくていいよ

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 03:03:03 ID:mx6bwAGd0
寿司ブームを必死で煽ってたのは日本人じゃないのか?w

43 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/18(月) 03:03:16 ID:/a1QDMRm0
>>21
バッシングじゃなくて、約束を破って密漁しまくってたのは日本だから、仕方ない。
その事実をマスゴミは報じないだけ。

44 :あう使い:2006/12/18(月) 03:03:41 ID:Tn6uRbHx0
>>26
研究は進んで陸上でも養殖できるようになってる

45 :○○○○○:2006/12/18(月) 03:04:43 ID:AKKJERPH0
要はオージーが養殖したマグロ買えってことだな・・・

46 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/18(月) 03:05:05 ID:MRvf9Dqj0
>>21
最近つうか、前からオージーは日本嫌いだろ

47 :お兄系:2006/12/18(月) 03:05:12 ID:/XvmasF00
値段が上がれば養殖しても採算が合うようになるからいいんじゃねーの

48 :コピペ荒らし:2006/12/18(月) 03:05:32 ID:7ODyAfFH0
なら鯨をとらせろよ
なんちてマグロのほういいや

49 :カンタムロボ:2006/12/18(月) 03:05:36 ID:2jbEr7uW0
>>34
某隣国人みたいだと思ってたところだ

50 :成金:2006/12/18(月) 03:07:00 ID:ij2ZwLSL0
豪州は殺さずに網で群ごと囲い込んで半養殖してるじゃん。漁獲に上乗せしてないでしょ。
でもって築地の相場みながら送って来る。マグロだけじゃなくて市場まで乗っ取るつもりだろ。

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 03:07:35 ID:UtF6OcOJ0
最近えらくマグロ持ち上げられるがそんなに食うか?

52 :不登校:2006/12/18(月) 03:07:50 ID:pwvr5a0m0
>>35
そゆこと。
うろ覚えで悪いけど、近大が実際にやっててそこの責任者が言ってた。


53 :闇金:2006/12/18(月) 03:08:10 ID:GpLyOVPT0
>>44
トンクス

後は量かな、マグロ高いよ。安くして!

54 :ストリートミュージシャン:2006/12/18(月) 03:08:30 ID:MaS7u4R20
要職に成功したら、赤身がべらぼうに高くなるらしいよ。

55 :教祖:2006/12/18(月) 03:08:50 ID:cKnqt+170 ?2BP(1260)
鮭には養殖用の三倍体ってのがあるけどマグロもそういうの作ればいいだけだよね

56 :搾乳初心者:2006/12/18(月) 03:08:59 ID:ktbG7wjE0
しょっちゅうやってたTVの大間マグロ一本釣りブームは何だったんだろう

57 :成金:2006/12/18(月) 03:10:32 ID:ij2ZwLSL0
>>25
それだ。


58 :道産子:2006/12/18(月) 03:10:33 ID:PhE4fOOX0
今日の松方弘樹スレはここですか?

59 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/18(月) 03:10:47 ID:/2x5vN0W0
こういう会議が日本で開催されるときは日本もハニートラップを用意すべき

60 :新聞配達員:2006/12/18(月) 03:10:56 ID:qe4B7MPqO
密漁ってレベルじゃねーぞ!

ていうかこれ本当に馬鹿じゃないの?

61 :番組の途中ですが30代です:2006/12/18(月) 03:11:00 ID:w0JrHZ/90
ぬ・・・脱退だ!

62 :オッス、オラ極右:2006/12/18(月) 03:11:27 ID:RMtsE0wN0
だから馬鹿にマグロの味を教えるなと言ったんだ

63 :派遣社員:2006/12/18(月) 03:11:42 ID:Q7yhlpob0
養殖マグロ高いよ
天然より高い。
7×20×2くらいで正月価格もあるけど1万円した

64 :政界のドン:2006/12/18(月) 03:13:27 ID:1C/X58rs0
まあ寿司ブームのおかげでどうせ鯨食いに向かって外人凹ませられるって言う壮大な計画があるからな。


65 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 03:13:47 ID:idhQ0AH80
ウヨ志望wwwww

66 :闇金:2006/12/18(月) 03:14:28 ID:GpLyOVPT0
>>52
俺もみた! 面倒みたいだね、やっぱり。

67 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/18(月) 03:14:40 ID:3wbT2p+/0
外交弱すぎ

68 :書記長@ソ連:2006/12/18(月) 03:14:43 ID:OJ5yApUP0
マグロの養殖はじめろ

69 :↓天才現る:2006/12/18(月) 03:15:09 ID:CbTTUh9k0
マグロ食えなくなるのやだよおおおおおおおおおお

70 :売国奴:2006/12/18(月) 03:16:43 ID:bv9Itkre0
裏で工作してのは中国

71 :道産子:2006/12/18(月) 03:17:04 ID:PhE4fOOX0
そのうち三点盛りからマグロ消える日もくるんだな

72 :新聞配達員:2006/12/18(月) 03:18:18 ID:qe4B7MPqO
>>67
外交力弱すぎとかの問題じゃないだろ…
仮に日本の外交力が強くて、10倍の6万tまで認められてても100%overなんだぜ?

73 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/18(月) 03:18:20 ID:9MnbnwVoO
奴らは肉を食わせたいだけ

海洋環境なんて考えてない糞
鯨マジでヤバイ

74 :こんな時間から名無しです:2006/12/18(月) 03:19:14 ID:/kW7kNi20
マグロがなければカツオを食べればいいじゃない

75 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/18(月) 03:19:33 ID:3A4/62Sj0
これからは養殖の時代だな
最近オージーはいい気になりすぎ

76 :弱虫:2006/12/18(月) 03:20:01 ID:IR+cxyRs0
初代神武天皇って実は北方アボリジニの末裔だから豪州再侵略は日本の正当な権利らしいよ。

77 :教祖:2006/12/18(月) 03:20:14 ID:cKnqt+170 ?2BP(1260)
さっき見たようつべのコメント欄で日本人は鯨やらイルカやら食いすぎ死ねって言ってるアメ公がいた

78 :オージー:2006/12/18(月) 03:21:10 ID:GXCexQKv0
調査捕鯨に文句つけてる件に関してはオージーがおかしいけどね
種類にもよるけど鯨は過保護状態

79 :確信犯:2006/12/18(月) 03:21:36 ID:mqO2hqfj0
クジラの問題とは違ってマグロは各国で競い合って捕ってるからな

80 :知ったか:2006/12/18(月) 03:21:56 ID:hBQlawPB0
大型魚の養殖は海洋汚染がとんでもないぞ

81 :スレ立て魔:2006/12/18(月) 03:22:03 ID:Q4MQHndX0
オージーにだけは舐められたくない

82 :FBI:2006/12/18(月) 03:22:22 ID:/wOGo5rN0
結局中継地が変わって金がかかるだけで日本に行き着くんだよな…

83 :地域分断工作員@静岡県:2006/12/18(月) 03:23:34 ID:gHHtOi9S0
マグロは日本人の野蛮な食文化だから欧米人や発展途上国はマネしない方が良い
ひとりじめさしてw

84 :教祖:2006/12/18(月) 03:23:50 ID:cKnqt+170 ?2BP(1260)
なるほど中間マージンが欲しいのか

85 ::2006/12/18(月) 03:24:22 ID:JLreUfjnO
クジラはダメ。マグロもダメ。
日本の食文化に口をはさむなよ。牛なんざ喰いたくねーんだよ。

86 :毛抜き職人:2006/12/18(月) 03:25:00 ID:7yRe/BGV0
今まで魚なんて見向きもしなかった、汚くて臭い毛唐どもがなにいってやがる。

87 :議長@北朝鮮:2006/12/18(月) 03:25:09 ID:eL2T8fsP0
どっちが悪いの?
元記事を読む限り、オージーがキチガイじみた因縁吹っかけてきてる
だけのようだが

88 :政府の犬:2006/12/18(月) 03:25:46 ID:vqni255y0
そんなに流通してないし、市井の民が口にしてるのはマグロ肉
ではないと言っておけばおk

89 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/18(月) 03:27:02 ID:ZuUQpOsw0
>>87
どうやったらそう読めるんだ?
密漁してたのは事実で日本も反論出来ていないのに。

90 :議長@北朝鮮:2006/12/18(月) 03:27:33 ID:eL2T8fsP0
日本以外は信用ならないな。外国は勝手に滅べばいいのに

91 :不潔:2006/12/18(月) 03:27:58 ID:lStenaKrO
大間の糞漁師共を調子に乗せ過ぎ
氏ねマスゴミ

92 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/18(月) 03:29:00 ID:rXFpIKwu0
日本wwwwwww

93 :番組の途中ですが30代です:2006/12/18(月) 03:30:45 ID:w0JrHZ/90
実際かなりマグロ数が減ってきているし、オーストラリアの環境保護団体は鯨に加えて鮪漁禁止を掲げているところもあるよ
環境保護を盾にされたら反論できないな

94 :ブロガー:2006/12/18(月) 03:30:49 ID:s1njBrR70
まあ無理もない処分だな。
マグロなんて対して旨くないから全然困らんね。

95 :浪人生@東京都:2006/12/18(月) 03:31:14 ID:ghaGF8Xz0
>>44
すげえ。その光景が目に浮かぶよ。酪農のイメージだな。

96 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/18(月) 03:32:11 ID:MRvf9Dqj0
てか大間のおっさんらがとってんのはホンマグロだろ
今回の件と関係ないじゃん

97 :毛抜き職人:2006/12/18(月) 03:32:16 ID:7yRe/BGV0
日本はいままでずっと魚食ってきたんだ。
臭い臭い毛唐どもは黙って、牛でもダチョウでもカンガルーでくってろよ。

98 :知ったか:2006/12/18(月) 03:34:24 ID:hBQlawPB0
養殖は陸上でやって汚水をしっかり管理できるようにした方がいいんだよね
河豚の養殖みたいに薬品を海に垂れ流したり大量の汚物で汚れた水を湾内に垂れ流すとまずい

99 :番組の途中ですが30代です:2006/12/18(月) 03:34:58 ID:w0JrHZ/90
赤身しか食ったことないよ
中トロ大トロ食ってみたい

100 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/18(月) 03:37:13 ID:ZdSm2sAO0
中トロ、大トロ食べた事はあるといえばあるが
数回でほとんど食べた事がない

101 :教祖:2006/12/18(月) 03:37:49 ID:cKnqt+170 ?2BP(1260)
カジキマグロとか陸上で養殖したら水槽に突き刺さるだろうな

102 :売国奴:2006/12/18(月) 03:38:33 ID:bv9Itkre0
牛の肉がマグロの肉になるよう品種改良すればいい

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 03:39:04 ID:ngMXukks0
寿司屋行ったらまず納豆まき頼む

104 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/18(月) 03:39:59 ID:MRvf9Dqj0
てかマスコミがマグロ誉めるのやめたら良いんじゃね?
ぶっちゃけイカの方が美味いだろ

105 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/18(月) 03:41:58 ID:2GavgAln0
オーストラリア人はまじでツナ好きなんだよ
こいつらほんとがめついな

106 :マッチョ:2006/12/18(月) 03:41:57 ID:ot2YB0kt0 ?2BP(250)
俺の子供のころは中トロはご馳走だったけど
大トロはむしろ下って感覚だった
油多いからって鍋物で頂いてたな
今もその感覚残ってるからなんでこんなに高いのかさっぱり


107 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/18(月) 03:42:14 ID:3A4/62Sj0
>>99
一昨日大トロ?中トロ?とトロの鉄火巻きを12貫入り1900円を出前で頼んだよ
まあ、実際食べたのは4貫だったけど

108 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/18(月) 03:43:11 ID:fXAvIJdX0
カニ風味かまぼこみたいなマグロの代替品を考えないといかんな

109 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/18(月) 03:43:47 ID:9MnbnwVoO
熟れたアボカドの皮を剥き
薄くスライスしてワサビ醤油で食べると熟れ具合でまんま中トロ〜大トロの味になる


110 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/18(月) 03:47:06 ID:Iug1JXYG0
もっと金をつぎ込んでマグロの完全養殖を実現しろ。
そして他国には機密扱いな。

111 :sakuって下さい:2006/12/18(月) 04:20:38 ID:nsy2NkOQ0
>>109

それ15年くらい前から知ってる。っていうか当時アメに赴任している商社マン
の家庭ではどこでもやってた定番料理。

112 :政界の牛若丸:2006/12/18(月) 04:22:24 ID:7ssDoF420 ?2BP(20)
トロってそんなに美味くないよな

113 :オージー:2006/12/18(月) 04:24:49 ID:cKnqt+170 ?2BP(1260)
トロばっか食ってもうまくないけど色々食ったラス2ぐらいで食うとうまい

114 :外出できない名無しです:2006/12/18(月) 04:28:10 ID:/kW7kNi20
トロなんて脂身だろ

115 :派遣社員:2006/12/18(月) 04:28:26 ID:qe4B7MPqO
>>111
俺はもっと前から知ってた

116 :どうみてもゴリラです:2006/12/18(月) 04:31:51 ID:FrQwyiHp0
近年の韓国の魚食の上昇率は異常

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 04:34:55 ID:C+kkmknb0
生の魚はいらない

118 :デイトレーダー:2006/12/18(月) 04:38:46 ID:NemC2Ykf0
昔からマグロ関連はまともな業者があつかうというよりもあれ系が扱ってるからな

119 :ぽんぽんぽんぽんぽんぽん姐好き:2006/12/18(月) 07:03:07 ID:PbzEZQLZ0 ?BRZ(5022)
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー( ;∀;) イイハナシダナーウヨ脂肪wウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪w

( ´∀`)ほすほすキタ━━━(´∀`) ━━━!!!!ウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

120 :法則はじまったな!:2006/12/18(月) 07:05:52 ID:qe8LD5wb0
牛肉の自給率を上げるべき。


121 :じゅくじゅく水虫:2006/12/18(月) 07:06:21 ID:UeAp5pGe0
>水産庁は「指摘を受けた大規模な過剰漁獲を否定することができなかった」としたものの
>日本だけが大幅な漁獲枠削減を受け入れたことについては「懲罰ではなく、
>資源管理に前向きに取り組む姿勢を示すものだ」と説明している。

国内にだけ強気すぎワロタ

122 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/18(月) 07:11:09 ID:0X71AGq10
外国人が魚食うから悪いんだとかファビョってるのがいるけど、
海外に魚食うのを煽ったのは日本だからね

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 07:11:21 ID:Ua6U7QkR0
>>34
台湾あたりが密漁したものを日本の商社が買いとっとるんよ
産地は日本でね

124 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/18(月) 07:19:52 ID:VPzAYDnwO
牛肉もアメリカ産のみにしていいよ
もう大丈夫だろ
オージーのは買わなくてよし

125 :マイミク募集中:2006/12/18(月) 07:22:16 ID:w9SIeeGA0




         報告書の原文を見ない限り信用できない

     マスゴミの日本にだけ責任があるみたいな批判はもう飽きた

 批判するならマグロの流通先を公開して台湾・中国にも警告すべきなのに

   公開してないのは何故?日本にだけ譲歩を求めるいつもの作戦じゃないの?

  そして批判されると途端に弱気になって我慢しようぜとか言う日本人にもウンザリだ


.

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 07:23:02 ID:+C4AcN4g0
>>122
煽るってどうやって?
テレビで政府がCMでもしたの?
勝手にブームになったのだとばかり思ってた

127 :悪い大人:2006/12/18(月) 07:25:44 ID:UE/KrybD0
日本の調査でも発覚してんだろ。
おおかたDQN漁師どもが取り捲って稼ぎまくったんだろ。
どうせまたDQN漁師が密漁すんだから半減で丁度いいんだよ

128 :しないよ派:2006/12/18(月) 07:46:10 ID:Rs2oDhFC0
当然の措置だな。
日本人は金があれば何でも買えると思っている節がある。
アメリカの寄生虫の分際で。

129 :ぽんぽんぽんぽんぽんぽん姐好き:2006/12/18(月) 07:48:21 ID:PbzEZQLZ0 ?BRZ(5022)
ま、偉そうにボッタクリ商売やってた個人の寿司屋が
これらの影響でどんどん潰れていくのなら、いい事だよね( ´∀`)

130 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/18(月) 07:51:19 ID:wbAsOwqB0
オージーちょっとうぜぇ

131 :議長@北朝鮮:2006/12/18(月) 07:52:02 ID:4S8obiqu0
目先の利益しか見てないDQNがとりまくってたのかねぇ

132 :統合失調症ですが名無しです:2006/12/18(月) 07:54:46 ID:YtrLwipdO
マグロ嫌いだからどうでもイインダヨ



133 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/18(月) 07:55:33 ID:p5nxuhzw0
「日本はいくら叩いてもいい国」っていう世界の認識があるな
「叩いたら土下座するし、金ももって来る」っていう

まあ悪法といえども守ってから反発しないといかんと思うが

134 :FBI:2006/12/18(月) 07:55:53 ID:XMVSCm+00
まぐろの漬け丼マジうめええええええええええええええええええええええええええええ

135 :派遣社員:2006/12/18(月) 07:57:48 ID:1oTr+v6sO
鮪なんて、大して旨くねーし

136 :消防署の方からきました:2006/12/18(月) 07:57:50 ID:hf6pl/dJ0
ねぎま鍋が好きな俺としては大変困る

137 :じゅくじゅく水虫:2006/12/18(月) 07:58:05 ID:UeAp5pGe0
代わりにイサキ乱獲しようぜ

138 :確信犯:2006/12/18(月) 07:58:44 ID:FGyxD1gDO
中国・韓国・ブサヨが大喜びしそうだな
これからもっともっと日本人は酷い目に遭う事になるぞ

139 :いつもの名無しです:2006/12/18(月) 08:02:35 ID:5cKh1Fu+O
まぐろって輸入してないの?????

140 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/18(月) 08:04:38 ID:cvd3UJsD0
水産庁は「指摘を受けた大規模な過剰漁獲を否定することができなかった」

オマエらお気軽ナショナリズムで目が曇ってんな。


141 :マッチョ:2006/12/18(月) 08:07:00 ID:L2eKraN+0
とっとと養殖に切り替えろ

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 08:16:01 ID:D0Zrt4QH0
重金属が含まれてるから食わない方がいいんだよな、俺も最近マグロは避けてる。

143 :しないよ派:2006/12/18(月) 08:28:38 ID:385KNzaX0
>>1
@日本国内で売られた日本漁船によるミナミマグロ捕獲量は公開されている「市場統計」から分かる。
A日本漁船によるミナミマグロ漁業者の捕獲量は無線による船からの「自主申告」。
したがって@からAを引けば密漁量(捕獲枠以上の)がわかる。

密輸を黙認した水産庁。
結果として国際的信用度を著しく落とし至らしめたわけだが。

144 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/18(月) 08:31:27 ID:vUFgdGiMO
マグロなんて対して喰わない国がなにほざいてんだ
なら鯨穫らせろよカス

145 :電気が止められました:2006/12/18(月) 08:36:01 ID:0GMW2/R50
オーストラリアは自国の牛肉、蓄養マグロを売るために
日本の捕鯨、マグロにケチつけてます。

こんな国の食物は不買で十分ですね〜


146 :ペテン師:2006/12/18(月) 08:36:18 ID:h42wrvZF0
オレの住んでいる地域はマグロよりブリやタイが好まれる
ありゃ関東だけの風習。
マグロなんてジャスコが出来てから
食べ始めたくらいだから。
それまで切り身やサク取りの魚なんて売ってなかった。
せいぜい片身のブリ位しか販売してなかった



147 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/18(月) 09:09:02 ID:+ZFrRkR/0
今年になってからマグロなんか全然食ってないのにこんなことしやがって!
密漁したヤツは責任とって俺に食わせろ!!ヽ(`Д´)ノ

148 :単なるスレ荒らしです:2006/12/18(月) 09:11:07 ID:tGydJTIzO
オーストラリアはスポーツでも貿易でも日本の宿敵になったな

149 :サカ豚:2006/12/18(月) 09:11:47 ID:v0U9i0t70
オージーはW杯から大嫌いな国に変わった


150 :闇金:2006/12/18(月) 09:36:11 ID:cZQtcs160
>>31
コアラって食えるの?

151 :毛抜き職人:2006/12/18(月) 09:39:50 ID:fsJR+eoK0
またオージーかよ 何なんだよこいつらは

152 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/18(月) 09:40:34 ID:XMVSCm+00
まぐろの漬けどんはおいしいから食べて見れ
ただのマグロ丼じゃないよ

153 :キャベツ:2006/12/18(月) 09:44:14 ID:bi2OnrkE0
あんな臭くて汚染された海で採れたかもしれない物なんて食う物じゃない



そう納得しないと高くてもう買えません(涙)

154 :名無しメンバー:2006/12/18(月) 09:46:36 ID:HQIVeby50
これからはカツオの時代だな。


155 :仮出所中:2006/12/18(月) 09:50:33 ID:XDHarB6Z0
>>22
が可哀相

156 ::2006/12/18(月) 09:52:53 ID:pfFP/rVzO
ココリコは首吊って氏ね、特に遠藤
マグロ一体完食なんて無駄なことの司会やってんじゃねーよ
回転寿司全品もロケに何日もかけたら伝説じゃねえだろ

157 :ネチズン@korea:2006/12/18(月) 09:54:10 ID:adWf7Pha0
水銀で汚染されたマグロを有難がる時代は終わったというこだよ

158 :全裸で書き込んでます:2006/12/18(月) 10:03:53 ID:yOtJcPr50
日本人マグロ食い過ぎだろ。漁獲量制限はしょうがない。
規制の抜け穴を探すようなやり方も結構やってるし、日本の商社。
台湾の中小漁船を使ったりね。密漁とは違うけど限りなく密漁に近いやり方してた。
畜養だって環境に負荷かけるし、餌の小魚だって大量に消費する。
だったら小魚の方を食えよ。
まぁ、オージーの言ってる日本の漁獲量半減が妥当か、いつもの妄言かは知らんけど。

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 10:04:07 ID:91m26sob0
マグロなんて食わなくても
他にいくらでも食うもんがある。

160 :次代を担う若者:2006/12/18(月) 10:04:23 ID:pXVVhmPA0
まぁ獲ってただろうなあ
でもオージービーフがスカスカの味気ない肉だという事実は変わらんぞオラオラ

161 :○○○○○:2006/12/18(月) 10:13:20 ID:fMsRtLXX0
オージー調子乗んなよ

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 10:15:10 ID:TeZFL1HL0
外人が食べるようになったから
日本人が食べられなくなったのだよ。

163 :DV夫:2006/12/18(月) 10:17:37 ID:qe4B7MPqO
6000tが妥当かどうかは別にして、制限の20倍を密漁してました、はおかしいだろ…
そんな守れもしない約束するなよw

164 :かまってちゃん:2006/12/18(月) 10:19:02 ID:ROPueXvL0
捕鯨の件といいこいつら日本に喧嘩売ってるの?

165 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/18(月) 10:22:55 ID:HQIVeby50
白人どものやってる、まき網漁法は異常。
一網打尽で根こそぎ魚取る方法だからな。
あんなことやってたら資源が枯渇するのは当たり前。
白人どもはバカだから、そーやって今まで全て破壊してきたんだがな。
他人批判する前に、まずおまえらの経済効率しか考えてないまき網漁法やめろよ。


166 :のちの名無しである:2006/12/18(月) 10:23:35 ID:xAkJnY1W0
マグロなんかここ何ヶ月も食ってない。豚肉とほっけとあじくらいだ。

167 :漏れ女だけど:2006/12/18(月) 10:25:37 ID:Ik0/Cro60
オージービーフを不食運動しようぜ。そのほうが健康的だしw

168 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/18(月) 10:26:13 ID:ynAjQz/20
「そのうちマグロまで規制されるぞ」って捕鯨問題やってた十数年前から言われてたけど
ついに現実になっちゃったね。
オージーマジウゼー。

169 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/18(月) 14:49:50 ID:FkoqySUj0
>>168
でも密漁してたのは事実だし…
今回の件に関しては日本に弁明の余地無し。


170 :全裸で書き込んでます:2006/12/18(月) 14:52:13 ID:23gF32Dh0
寿司厨死亡wwwwwwwwww

171 :高卒@千葉県:2006/12/18(月) 14:53:31 ID:NmYuj2M60
さすが調査目的で日本人を殺すとか言ってた豪州人ですね

172 :2ch依存症@名無し:2006/12/18(月) 15:04:50 ID:lLjZ8tZX0
マツモトヒトシ「シナチョンがマグロに気づきやがった」
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader93207.zip.html

173 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/18(月) 15:14:35 ID:lH5pDn090
つーか、牛肉生産のために失われた森林の量を考えると、
牛肉生産も規制すべきなんだが。

174 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/18(月) 15:24:59 ID:oSqFiC3PO
オージー輸入禁止処分

175 :ブログ炎上中:2006/12/18(月) 15:27:39 ID:7GvCU0bX0
国連に大金を落とし、ODAと称し発展途上国に大金をばら撒いてもこんな扱いなのか日本・・・

176 :根暗:2006/12/18(月) 15:36:47 ID:HldfgMKA0
>>169
自分たちの海で取った魚は密漁とは言わない。
そもそも漁獲量を定めること自体ナンセンスだ。

177 :名無しメンバー:2006/12/18(月) 15:38:23 ID:XGOplOg30
マグロを減らす代わりにクジラは増やすとかそういう譲歩は全くしないのね

178 :2ch依存症@名無し:2006/12/18(月) 15:39:26 ID:f8+GMlLl0
豪州って自分とこで養殖(トロ化)したマグロを買って欲しいだけだろ?
報復で豪州産のマグロの輸入禁止にしてやれよ。

179 :袋ラーメンが主食です:2006/12/18(月) 15:42:01 ID:23gF32Dh0
日本人の交渉能力の無さは異常

180 :成金:2006/12/18(月) 15:46:38 ID:iV+201+q0
オージまじウザイな
基地外だろこいつら

181 :のま猫:2006/12/18(月) 15:51:39 ID:7SnfYHEkO
っていうか、欧米ならともかく豪に舐められる理由なんて無くね?
ナチュラルボーン植民地が、ナマ言ってんじゃねーよ

182 :名無しメンバー:2006/12/18(月) 15:56:24 ID:gkb4i+aQ0
>>179
論理的思考ができないからな。

別に日本だってマグロを養殖する技術を持ってるわけだし
そっちに注力する方が今後の為にはいい事だと思うんだよね。

ミナミマグロ(インドマグロ)を食わなけりゃいい話だから別に大した問題でもないよ。
金があるやつはホンマグロ、その他はキハダとかビンチョウを食えばいいじゃん。

183 :対人恐怖症:2006/12/18(月) 16:01:36 ID:Ar3aBsYR0
いやいや、賢い方法がきっとあるよ。漁師さんは困るけどな・・・。
ちょっと高くなっても、圧倒的な市場がある以上は、入ってくるマグロが
無くなるということはない。
問題は漁師さんらの生活なんだが、これもなんとかなるだろう、・・・たぶん。
少ない漁獲量でも値が上がれば儲けは増えるんだしな

184 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/18(月) 16:05:44 ID:PHt6WLXI0
濠州調子に乗りすぎだぞ、手前

185 :イエローモンキー:2006/12/18(月) 16:07:25 ID:xNxapPLj0
これは事実だからしかたない

186 :こんな時間から名無しです:2006/12/18(月) 16:08:16 ID:9e60PYIu0
オージービーフまずいしwww

187 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/18(月) 16:09:09 ID:KIba3OTY0
よし、マグロの代わりに鯨獲ろうぜ

188 :脱獄中@島根県:2006/12/18(月) 16:09:14 ID:bdcWb1MJ0
親父が釣ってきたクロマグロ食わせてもらったけど、大してうまいもんじゃねーな
てか幼魚ならちょっと沖に出ればいくらでも釣れるんだな

189 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/18(月) 16:12:09 ID:O+WdHy5u0
>>182
その論法で行くとお前も論理的思考が出来ない事になるが

190 :漏れ女だけど:2006/12/18(月) 16:14:25 ID:mTN4hlAY0 ?BRZ(5295)
これからはハマチの時代だ。

191 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/18(月) 16:17:29 ID:gkb4i+aQ0
>>189
まぁそうだな。

そもそも日本の食魚文化はマグロに特化したような
狭くて薄いものじゃない。ハマチとかカツオとか他に
美味い魚はいくらでもある。漁獲量が減少してるのは
事実なんだし、それを鑑みてインドマグロを食わなくても
別に問題ないだろう。

192 :鮫島:2006/12/18(月) 16:20:06 ID:zEdOtQQb0
マグロの値段がガンガン上がるし、地中海やらでやってるマグロの養殖もまた盛んになるんだろうね。
日本食ブーム

193 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/18(月) 16:23:46 ID:ls7A8lI30
豪州調子こいてんじゃねーぞ!!!

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 16:25:15 ID:wWhfzL1Y0
水銀イラネ

195 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/18(月) 16:26:18 ID:V/LdbLCv0
これは穀物メジャーの陰謀を感じる

196 :ふりちん博士 ◆KlwFbqYWQY :2006/12/18(月) 16:27:43 ID:mx7VhZfj0
赤身にサラダ油をかけるとトロっぽくなる。

197 :袋ラーメンが主食です:2006/12/18(月) 16:36:34 ID:QNmKp3Na0
またオージーか

198 :道産子:2006/12/18(月) 16:43:31 ID:zzNf0whe0

オーストラリアは日本の敵

199 :ストリートミュージシャン:2006/12/18(月) 16:47:28 ID:y6/Q+7S7P
島流しされた罪人で構成された犯罪者国家オーストラリアに言われたくないね

200 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/18(月) 16:49:56 ID:GImvamHn0
なんでも中韓が悪いとか言い出す人って頭悪いよね。
嫌韓厨はホント手に負えない。

201 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/18(月) 16:50:39 ID:e8WAcLm9O
オージービーフは絶対喰わない。


202 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/18(月) 16:53:59 ID:X0E4ZNNeO
おかしいな、この10年まともにマグロなんて食ったことないんだけどな。

203 :FBI:2006/12/18(月) 16:54:04 ID:ygqbOag80
オージー死ねよ

204 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/18(月) 16:54:57 ID:gkb4i+aQ0
最近つくづく思うんだが、日本人の若い奴って朝鮮人みたいなのが増えたよなぁ。
脊椎反射で物事の本質を捉えずに罵り合いをはじめる。

非は非として認める。その上で妥協策や解決方法を模索するって思考は無いのかね?

205 :全裸で書き込んでます:2006/12/18(月) 16:55:21 ID:yp9USroo0
世界の財布日本と言われるだけあるな
叩かれ放題w

206 :インターネットの幹部:2006/12/18(月) 17:28:00 ID:ds9v0Ihz0
マグロを焼かなきゃ食えないような奴に言われたくない。

207 :浪人生@東京都:2006/12/18(月) 17:29:30 ID:2jdUywub0
日本以外の国はマグロ食うとき日本に金払ってから食え

208 :アニメーター@青森県:2006/12/18(月) 17:39:20 ID:9G8ZSteP0
いや、これは事実だから仕方がないだろ……。
100%日本が悪い。

コレを認められない奴はチョン以下。

209 :県知事@佐賀県:2006/12/18(月) 17:43:23 ID:uCOd8AKI0
つい先日も密漁している日本漁船だと思ってロシアが拿捕したら
船名が日本のものだっただけでロシアの船だったという事があったしなぁ
本当に密漁しているの日本人かね。

210 :脱獄中@島根県:2006/12/18(月) 17:48:42 ID:YIuMc42Z0
>>209
たまたま拿捕した船が日本じゃないとしても、日本の国内市場にマグロ出回りすぎなのは
単なる事実じゃねーかな
要は獲りすぎ

211 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/18(月) 17:53:42 ID:wQGCt2bX0
マグロの輸入を禁止すればいいじゃん。
もともと高いもんなんだから高騰しても問題ない。
漁獲枠の中でやりくりしろ。
日本に売りつけるあてが外れて真っ青にさせてやるのがいい。

212 :のま猫:2006/12/18(月) 17:54:52 ID:pwqnuAksO
>>204
今に始まったことじゃないが、確かにそれはある。
まず言い訳からして自分を正当化したりするとか妙にプライドが高いとか

213 :亀田:2006/12/18(月) 17:58:56 ID:zEdOtQQb0
元々はマグロ消費を日本でほとんどやってるのはデータ見ればわかる事かと
中国やら他でもマグロの需要が急激に伸び始め、最初に台湾の密漁がやり玉に
次に日本がやり玉に。
少なくなる漁業資源のパイの取り合いだから

214 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/18(月) 18:00:24 ID:WgyWhEC00
外国は魚食うな。

215 :スピリチュアルデブ:2006/12/18(月) 18:00:36 ID:UE/KrybD0
漁業資源とは言っても、くぢらの肉はあり余ってるがなw

216 :青春真っ只中:2006/12/18(月) 18:01:23 ID:I9LL+b0X0
正論吐きたいなら+にいってよ。
ここはバカしかいないN速よ、と私思う。


217 :政府の犬:2006/12/18(月) 18:05:19 ID:5kBbyYRk0
>>216
ν速と+の論調が全く同じなんてスレも別に珍しくは無いんだがな
君も何か勘違いしてそう

218 :ミジンコ:2006/12/18(月) 18:06:26 ID:0Zs3wxn80
考えてみれば全国どこのスーパーにも鮪がある
国って日本ぐらいなもんだろうな?

219 :イエローモンキー:2006/12/18(月) 18:07:24 ID:T19cESHd0
資源立国死ねよ

220 :鬼畜:2006/12/18(月) 18:07:31 ID:xNxapPLj0
回転寿司で豊富な種類の、しかも結構うまい寿司が100円そこそこで食えるのは
ある意味しわ寄せがそれだけ生まれてるって事だしな

221 :寿司職人@岐阜県:2006/12/18(月) 18:08:05 ID:J3Ar824p0
やっぱ日本人以外のクソ低脳民族どもにマグロみたいな高級料理日本料理の味を教えちゃいけなかったんだよ。

222 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/18(月) 18:08:07 ID:ARUQEhdb0
+に正論なんて無いだろ

223 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/18(月) 18:09:01 ID:Xd/50hwX0
お前らが食うからいけないんじゃね?

224 :泣き虫:2006/12/18(月) 18:09:23 ID:ExY+OfCh0
流刑者どもはクソまずい牛でも食ってろよ

225 :人間国宝:2006/12/18(月) 18:10:32 ID:gkb4i+aQ0
>>218
アメリカのスーパーにも鮮魚コーナーにマグロくらい置いてあるってw
albacoreとyellow finがメインだけどな。

226 :即戦力:2006/12/18(月) 18:10:42 ID:dK2QxZxL0
豪州はBSEで、大儲けしたようだし、
豪州の牛を大量に殺してるから
豪州産牛肉の輸入も1/3に減らそう。

227 :カンタムロボ:2006/12/18(月) 18:11:29 ID:5Wt2LF6s0
いいよ別にマグロなんて。
肉もイラネ。

日本人は野菜さえあれば生きていける事を
俺達で馬鹿外国どもに示そうぜ!!!!!!
広島パワーを舐めるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

228 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/18(月) 18:12:50 ID:/sQW01wC0
OGビーフ不買運動開始だな

ところでOGビーフ使ってる牛丼屋ってどこだっけ?

229 :カンタムロボ:2006/12/18(月) 18:14:21 ID:5Wt2LF6s0
大体お前達普段肉も魚も食ってないだろwwwwwwwwwwwww
野菜だけで生きていけるって事を外人は知らない
原爆を経験していないから

230 :仲間外れ:2006/12/18(月) 18:14:58 ID:mjC7noxD0
OGビーフの輸入も半減なんだろ

231 :鬼畜:2006/12/18(月) 18:16:02 ID:xNxapPLj0
マグロと同じく牛肉も少ないパイだからな
メキシコとか中米・南米の畜産にも注目があつまってるし

232 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/18(月) 18:17:56 ID:L4uA8ylp0 ?2BP(203)
鯨に次いで今度は鮪か。いよいよ海洋資源の封鎖に乗り込んできたな

233 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/18(月) 18:18:19 ID:QGsLllSb0
マグロがよくて鯨はだめなのかい?
どっちにしてもとりすぎはだめだけど


234 :思春期:2006/12/18(月) 18:19:09 ID:tuFv/NME0
鯨は言いがかりだけど鮪は本当の事だから言い返せない水産庁。

235 :八方美人:2006/12/18(月) 18:19:46 ID:PGqm+9Ip0
近大のマグロ完全養殖に期待するしかねえ

236 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/18(月) 18:20:52 ID:2izJMjXi0
マグロに関しては空気読まずに獲りまくったツケだからな。
明らかに獲りすぎ。

237 :キャベツ:2006/12/18(月) 18:21:07 ID:H7aqG1fz0
豪州にため口聞かれるとは思わなかったな、ちょっとびっくり。

238 :みのる:2006/12/18(月) 18:22:15 ID:k5+NUK2x0 ?2BP(2054)
まぐろ屋は一勝負できるな。

239 :VIP皇帝:2006/12/18(月) 18:22:38 ID:LRTpv/gfO
今鯨増えすぎて生態系崩れてるんだろ?

240 :地方公務員@京都市環境局:2006/12/18(月) 18:23:58 ID:zH+COvBt0
ちゅうか、マグロの漁獲量が減っている事をしらないアホ2ちゃんねらーも多そう
この反応を見ていると

その手のスレさんざん立ったのに

241 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/18(月) 18:25:20 ID:fTiGzDoJ0
海産物が食えなくなる日
中国や欧米に勧める新食材とは
http://star.ap.teacup.com/hokkaikon/27.html

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 18:25:59 ID:qhAxMCAB0
受け入れても、オージーからは何も買わなくしてほしいね。

243 :夢追人:2006/12/18(月) 18:26:28 ID:vr8pzZDK0
野菜うめぇw

244 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/18(月) 18:27:05 ID:VjcdBmIm0
>>240
誰でもずっと2ch見てるとは限らないぜ

245 :仮出所中:2006/12/18(月) 18:28:36 ID:bdjhJZTz0
クジラについては水産庁頑張っているのに、
マグロになるとなんで弱腰なの?
別にマグロが死滅したって良いジャンぐらいの事言えよ情けない。
それだから日本が舐められる。

246 :苛められっ子:2006/12/18(月) 18:30:48 ID:lu/xAnjE0
総会で日本の代表があまりに一方的に非難されて反論できなかった姿は可哀想だった
とはこういうことだったわけか。

247 :○○○○○:2006/12/18(月) 21:07:21 ID:f8+GMlLl0
マグロの先物取引って無いのかな?

248 :玉の輿狙い:2006/12/18(月) 21:24:49 ID:CQa5rqRk0
水産会社はほとんどそれに近いんじゃね

249 :オッス、オラ極右:2006/12/18(月) 21:42:36 ID:GjZJ2M930
養殖でおk

250 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/18(月) 21:42:53 ID:Pq4tVw7I0
チキ姐・・・

251 :不登校:2006/12/18(月) 21:48:08 ID:UdWZx63+0
もう日本はマグロの輸入を止める、とかにしたら。

高くてもかまわんよ、こんな締め上げ食らうなら。
どうせ自分らが日本に高く売りつける腹で日本を一方的に責め上げてるんだろうが。

252 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/18(月) 21:49:57 ID:89traisYO
魚そんな好きじゃないからいいよ

253 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/18(月) 21:52:24 ID:wgVmNi560
魚食わねえからいいや

254 :金づる:2006/12/18(月) 21:54:08 ID:2ZuR+n+k0
マグロはシーチキンとかの缶詰があればいいや。
刺身とかは他の食った方が美味いし。

255 :名無しさん@工作中♪:2006/12/18(月) 22:09:22 ID:zeC2RPEQ0
もうすぐ完全養殖化されっから問題なし

256 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/18(月) 22:09:58 ID:+lPYUna3O
>>212
昔、誰かが言ってたなぁ…
プライドを持つ、プライドを捨てる、両方出来なきゃ駄目なんだ。…って、なんかのCMだっけ?

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 23:00:58 ID:MOJFQEyp0
age

258 :競馬板住人:2006/12/18(月) 23:03:19 ID:/yaQFkIx0
>>1
来年もおまえらの国の祭りを台無しにしてやるよww

259 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/18(月) 23:05:25 ID:V3Onp+hhO
そんなに肉を売りたいのか

260 :寿司職人@岐阜県:2006/12/18(月) 23:06:01 ID:eqiVjoEh0
何か最近のオーストラリア調子に乗ってね?

261 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/18(月) 23:06:57 ID:oA2h9q7O0
おいしんぼで甘やかされたから仕方あるめえ

262 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/18(月) 23:07:18 ID:xOptck230
今回の件は関係ねーが、
オーストラリア人は嫌い


263 :愛国者:2006/12/18(月) 23:11:59 ID:f8+GMlLl0
こうしてみると日本ほど他国にイチャモン付けない国の方が珍しいのかもわからんね。

264 :脱北者:2006/12/18(月) 23:13:13 ID:29dbLs6f0
fuckin ANGGER

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)