2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】女性の4人に1人が“心の病"に【にせ鬱】

1 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 07:26:08 ID:7e2IIs260 ?PLT(10101) ポイント特典
女性の4人に1人が“心の病"に
12月30日12時0分配信 オリコン

 今年も様々な出来事があった2006年。学校や職場でも、仕事や勉強などで疲れた方も多いことだろう。
ちょっとしたことがきっかけでかかってしまう恐れがあるのが「うつ病」。
ストレスの溜まりやすい現代社会に、多くの人がかかる可能性を秘めている“心の風邪"に、私たちはどんな対処をすればいいのだろうか!?
 発症率は男性が約15%、女性が25%と若干女性が多い傾向がみられる。
症状は心身にさまざまな形で現れるが、目に見えないため本人自身も気づかないこともあるという。
 また、仕事などに影響がでるだけでなく、これまでの趣味や娯楽に関心が薄れ、意欲が低下するなど気分が憂うつになる。
これを「気持ちのもちよう」だと考えてしまい、症状を悪化させるケースも多いようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061229-00000002-oric-ent

2 :ミジンコ:2006/12/31(日) 07:26:42 ID:YcuokzJy0
 おれは3でいい


↓2はお前にやる

3 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 07:27:16 ID:v8a2bVwK0

 悩みの無い人間なんて障害児ぐらいだろ

4 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 07:27:33 ID:firOyjXQ0
>>27
だからムッツリって呼ばれるんだよw

5 :しないよ派:2006/12/31(日) 07:27:35 ID:FXBwlzc10
また女の甘えか

6 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 07:29:23 ID:Wd6UqbAD0
漏れ病院いったら鬱だって診断されると思う。
でも病院いくのやだ。

7 :VIPに帰ります:2006/12/31(日) 07:29:42 ID:BP1M2ubz0
スレ建て魔死ねでちゅわ

8 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 07:30:20 ID:h2hVPnGi0
うつと強迫性障害と神経症で身も心もボロボロ

9 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 07:31:17 ID:igBVANke0
がんばればいいよ。しぬほどがんばれ。

10 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 07:32:36 ID:LgcFSgB30 ?BRZ(5000)
女が仕事するとストレス高くなるテストまえ見た

11 :大阪人:2006/12/31(日) 07:33:54 ID:cTCvXtG30
俺もうつっぽいんだけど病院行ってもなんか薬漬けになるだけで治してもらえなさそうだし放置してる
あ〜あ

12 :地方公務員@京都市環境局:2006/12/31(日) 07:34:03 ID:C0UrzahT0
今までが意味も無く躁状態だった分の反動だろ
いい傾向だ

13 :ネタだと思うが一応マジレスしておく:2006/12/31(日) 07:36:05 ID:9GMhSBT80
怠け病か

14 :即戦力:2006/12/31(日) 08:48:01 ID:/rZQAkNf0
女はファッションとしてメンタルな病気を利用している。
何でメンへラーで男とっかえひっかえズボズボやってんだよ糞が!!!!!!!!!


15 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 13:44:08 ID:awi3fVI6O
オサレな女が欝気取ってるが本物の欝は
何にも興味なくなって外見とか
どうでもよくなるんだよ!!

16 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 13:49:17 ID:JvBrPwAv0
>>14
それボーダー

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:50:27 ID:+UP0uYYZ0
来年こそは病院行く

18 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 13:52:14 ID:ygN3ZBU/0 ?2BP(1000)
精神病患者は何しても許されると思ってるよな
もう・・・死ぬ・・・とか言ってるけど実際死ぬ気なんかないだろと

19 :悪い大人:2006/12/31(日) 14:02:03 ID:GSw5OwLy0 ?2BP(360)
>>15
masaniiore

20 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 14:16:40 ID:/qqXU02o0 ?2BP(225)
an・anのオナニー特集
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader384900.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader384901.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader384902.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader384904.jpg

21 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 14:25:20 ID:gvgDqZQKO
セルフ恥辱・・・
エビ反りオーガズム・・・
バレリーナ・オナニー・・・

22 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 14:49:35 ID:tHH98E0N0
女ってド変態じゃね?

23 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 14:52:39 ID:EvTHlmKC0 ?PLT(10776)
>>20
リリーフランキーか・・・・

24 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 14:56:21 ID:xHKPXw6M0 ?2BP(1000)
>>20
まさにアンアンだな

25 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 14:58:51 ID:lMgMiSyd0
自称鬱の女を見たら99%エセ鬱だと思え

26 :こんな時間から名無しです:2006/12/31(日) 15:00:06 ID:AEXbgdw50
女は鬱じゃなくてアレだろ?
生理前に鬱に似た症状が出るやつ・・・
PMSだっけ?

27 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 15:00:31 ID:8tOPs9dhO
悲劇のヒロインですか

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:02:09 ID:sZ/icspS0
>>1
このザマで男と対応に仕事したいとか抜かす女って一体…

29 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 15:05:05 ID:s9U1+yJW0
>>17
早よ行け

30 :ビッチ:2006/12/31(日) 15:06:27 ID:2sy4AWtU0
躁鬱て?


31 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 15:13:08 ID:kPjbTiKR0
ロハスw

32 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 15:24:27 ID:r3Z4UpN90
仕事にとりかかる前の景気ずけて!

33 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 15:29:16 ID:VdUDqAdi0
夏色コスメ
秋色ファンデ
愛され系
自分らしさを演出
がんばった自分へのご褒美
等身大の自分
働く女性
スイーツ
立ち食いパスタ
ランチの女王
女性のうつ
セルフプレジャー
赤ちゃんポスト
ロハス
プラダを着た悪魔
ランチメイト症候群

34 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 16:50:23 ID:8bRseXCI0
テメェのケツはテメェで拭いてくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)