2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【持っててよかったPSP】裏ツールでPS1ソフトがPS3無しで動くようになった件について。

1 :(゚Д゚)ゴルァ! ☆ ◆0X02w.B12Y :2006/12/31(日) 08:47:00 ID:ISXx0w/A0 ?BRZ(5111)
http://pspupdates.qj.net/PSX2PSP-v0-7-a-new-converter-for-PSX-games/pg/49/aid/77487
http://www.square-enix.co.jp/zokuzoku/

早速、メタルギアをプレイしました。塩沢の声を久々に聞けて泣けてきました・・・。

TA-082基板を使用したPSPのダウングレーダーが公開!
http://red.ribbon.to/~pspemu/


2 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/31(日) 08:47:31 ID:25Z+ajfq0

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。                
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん          
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ 
      ` J 



 ( o^_^o)   
  0  0  >>1さん乙です。 
  |  |   
  ∪∪  

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 08:48:44 ID:iAWJpR610
ネタが古い

4 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 08:50:54 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
PS3なんか持ってない

5 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 08:50:57 ID:ww6m/ora0
こんなところにスレたてんなよ。
もうとっくにできてたじゃないか!

こりゃ年明け早々またファームUPだな....

6 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 08:51:38 ID:Hqulo5jD0
アフィ厨しね

7 :DV夫:2006/12/31(日) 08:51:48 ID:wa0Hj1600
ソニーはオサレな女にロコロコとかやって欲しいんだぜ
それなのにキモオタがエミュやるだけのゲーム機になってる

8 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/31(日) 08:51:58 ID:7T6FCDJa0
解説しろ

9 :松坂世代:2006/12/31(日) 08:52:26 ID:J0Y47OFo0
エミュじゃないのか?

10 :お兄系:2006/12/31(日) 08:52:31 ID:VRcAYpXh0
俺教養あるから日本語でも理解できるんで日本語でいいよ。

11 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 08:52:44 ID:igBVANke0
スレタイに意味がわからない><

12 :消防署の方からきました:2006/12/31(日) 08:53:42 ID:Kqg4B4Yu0
俺迷彩柄のPSP買ったんだけど
バージョン3.01でオワタ

13 :確信犯:2006/12/31(日) 08:55:17 ID:ISXx0w/A0 ?BRZ(5111)
>>9

ソニー製のPSエミュレーターを使ってPS3を経由させることなく
手持ちのソフトをリップしてPSPでプレイできるようになりました。
でも裏ツールは完全に著作権違反しているツールなので消される前にゲットしろ。

という内容。

14 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/31(日) 08:55:41 ID:5nW6PHE70
新しいゲーム買うたびにDEVHOOKを最新バージョンにしないといけないのが面倒くさい。
エミュしまくりの奴は良いかもしれないけど、俺はそこまでエミュに興味ないし。

15 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 08:56:03 ID:/U8dGoOR0
もう消されてますがな

16 :確信犯:2006/12/31(日) 08:56:04 ID:ISXx0w/A0 ?BRZ(5111)
>>13

補足

PS1のソフト

17 :ミジンコ:2006/12/31(日) 08:56:44 ID:2u8rggPv0
まぁ何言ってもGK扱いされるだろうけど
こんなに素晴らしいハードはこれまでなかったし
これからも多分でないよ

18 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 08:57:03 ID:ww6m/ora0
>>14
OE-Bなら今売ってるすべてのゲーム動くんじゃね?
まだ3.03要求のソフト無いだろうし

19 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 08:58:03 ID:lPmMvJidO
086はウンコ

20 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 08:59:11 ID:i6ibTp8y0
リンク先ごちゃごちゃしすぎでどれ落とすのかわがんね

21 :俺に絶対レスするな:2006/12/31(日) 09:00:08 ID:YRei9kW/0
失敗即ジャンクは恐いな

22 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 09:00:10 ID:6fsC5CEN0
そもそもPSPじゃボタン足りないじゃん

23 :教祖:2006/12/31(日) 09:01:38 ID:IozMCphrP
1 名前:鬼畜[] 投稿日:2006/12/25(月) 03:27:21 ID:4++IKQSF0 ?BRZ(5000) ポイント特典
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000JJ9K3U/gcaptupsp-22/ref=nosim/
アマゾンでPLAYSTATION 3(60GB) 在庫あり

20Gは売り切れです。

132 名前:成金[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 07:41:28 ID:4++IKQSF0 ?BRZ(5001)
>>126

それサイトからの転載やねん。

スマンなアフィなの気がつかなくて。

別にアフィであぶく銭儲けようなんて思ってないし。
会計士の仕事のほうがよほど儲かるわ。


(゚Д゚)ゴルァ! ☆ ◆0X02w.B12Yは2chにアフィリエイト張って儲けてるクズ

アマゾンからのクリスマスプレゼント、PLAYSTATION 3(60GB) 在庫あり。ほしい人はお早めに
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166984841/

24 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 09:01:40 ID:ww6m/ora0
注意点

エミュだからといって読み込み速度が速くなる ポリゴンが綺麗になる
とか そういった事は一切ありません。

PSPの中に初代PSが入ってる感じです。

>>22
キーコンフィグで可能 デフォだとアナログの左右がL2R2になってるよ
L3R3は無い

25 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 09:01:59 ID:1Od7UdHp0
スレ立てる前に、どれをどうダウンロードするのかまとめろよ。
こっちはPSP買うことから初める必要があるんだぞ。

26 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 09:03:04 ID:6MuI1LzJ0
基盤ってどうやって見るんだよ

27 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 09:03:45 ID:Kqg4B4Yu0
>>25
さら買っても無駄

28 :口だけ番長:2006/12/31(日) 09:03:45 ID:N/X77XYa0
マジデ?ちょっとPSP買ってくる

29 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 09:04:44 ID:5nW6PHE70
>>18
だから、3.03要求のが出てきたらまたカスタムファーム入れ直しだろ?
おそらくモンハンP2ndは3.03とかまだ出てないけど04要求してきそうだし、
ソフトorファームが出てから、改造ファーム出るまで待つ期間ってのが辛い。
フラゲ常習者な事もあるが、我慢が出来ねぇんだYO!

30 :浪人生@東京都:2006/12/31(日) 09:05:06 ID:ZWji9qsr0
ゲームより
割れ厨によるメモリースティックの売り上げのが多いんじゃね 
ソニープギャw

31 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 09:05:08 ID:1ORKpvnP0
よく考えるとpsソフトでやりたいソフトなんてないよね


32 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 09:05:27 ID:2u8rggPv0
今から買うってヤツは中古買えよ
新品はいまんとこダウングレードできない

33 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 09:06:10 ID:xMV/u0zW0
>>32
じゃダメジャン

34 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 09:06:12 ID:L9I+icyj0
わざわざPSPでやる必要あるのか

35 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 09:06:34 ID:1Od7UdHp0
>>27
>>32
ダウングレードしても、PSP用ソフトを購入した場合
強制アップデートされるんじゃないのか?

36 ::2006/12/31(日) 09:06:50 ID:ISXx0w/A0 ?BRZ(5111)
とりあえず、白と黒は安全牌だな。

ピンク、シルバー、ブルーはダウングレードはまだ無理っぽい。

37 :あう使い:2006/12/31(日) 09:06:52 ID:ic6ZSqRQ0
>>29
ヲタならファーム更新毎に新しいの買えばいいじゃん

たくさん持っててよかったPSP!!

38 :思春期:2006/12/31(日) 09:06:59 ID:i6ibTp8y0
そもそも操作箇所5個分位足りないからちゃんと出来るのかどうか

39 :口だけ番長:2006/12/31(日) 09:07:26 ID:N/X77XYa0
中古花王と思うんだが、大体相場ってどんなもん?

40 ::2006/12/31(日) 09:07:47 ID:ISXx0w/A0 ?BRZ(5111)
>>35
そういうアップグレードをさせようとするのを騙してくれるソフトがあるから大丈夫だよ。

41 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 09:07:52 ID:aBWh8Dmu0
何でわざわざPSソフトをやりたいんだ。
FF9までならPSソフトだったっけ?
はっきり言ってポータブルアイランドというゲームがあるので、俺はPSPに満足。
このゲームの続編を楽しみにしてる。

42 :八方美人:2006/12/31(日) 09:08:27 ID:7kSx90iZ0
>別にアフィであぶく銭儲けようなんて思ってないし。
>会計士の仕事のほうがよほど儲かるわ。

おまえフリーターだと告白してたじゃねーかwwwwwww


43 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 09:08:51 ID:2u8rggPv0
>>32
ダウングレードしてからカスタムファームウェア入れるなりすれば
3.02までのゲームは起動できる

44 ::2006/12/31(日) 09:09:02 ID:ISXx0w/A0 ?BRZ(5111)
>>42

親の家業を継いで会計士になったんだよ。

45 :八方美人:2006/12/31(日) 09:11:41 ID:7kSx90iZ0
>>23
偽ゴラアは貧乏アフィ厨かよ。
年末も必死ですね

46 :ブロガー:2006/12/31(日) 09:18:20 ID:XglS7X/z0
このネタ、ニュー速で何回目だよw

47 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/31(日) 11:16:41 ID:YFRgf6EZ0
>>39
オクだと18000円前後で取引されてた
ちなみに新品が20000円

48 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 11:18:36 ID:gfcBoaZ60
いまさらPS1ソフトなんてやらねーよ
せめてPS2フト動くようにしてくれ

49 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 11:21:06 ID:v8a2bVwK0
オタには魅力的なハードだな
ゲームとかどうでもいいんだろうな

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:32:55 ID:bDI0n3pR0 ?PLT(10010)
>>48
PS2ソフトが動いたら移植で出したソフトが売れないです><

51 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 11:37:36 ID:+jmD+9FV0
PSPのクロック数って333Mhzでしょ?

本当にPS動くの?GBAでさえカクカクなのに。

52 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 11:38:57 ID:0ID0//L/0
要するにPCでPS1のエミュやった方が綺麗で速いってことだろ

53 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 11:39:16 ID:2u8rggPv0
>>51
今まで出たどのPSエミュより完璧に動く

54 :仲間外れ:2006/12/31(日) 11:41:16 ID:CsDweW3B0
公認にしたらPSP買う

55 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 11:43:26 ID:+jmD+9FV0
>>53
マジか・・・昔1,00持ってたんだがこりゃ買い直してみる価値あるな。

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:44:15 ID:ScSCDyb50
今売ってる奴じゃダメなんだろこれ


57 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 11:46:40 ID:HDVaCQqJO
verが高いのと低いのは正直どっちがいい?

58 :名無し所属タレント:2006/12/31(日) 11:51:43 ID:yqkMeO1C0
基盤だのダウングレードだのコンシューマー機なのにお前らときたら

59 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 11:56:58 ID:2u8rggPv0
>>57
低いのはほとんど入手不可能
今現在中古で割と入手しやすいと思われるのがTA-082の2.71

60 :2度寝君:2006/12/31(日) 12:00:06 ID:SowiBipj0
1,00あるがメモステが無いな
やり方もわからんし

61 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 12:06:25 ID:hdBgJkS+0
DSLって国内累計販売台数が1000万台越ぇてるらιぃょo
負けハードに未来ってあるのカナ?(ノ_<。)

買って良かったDSL♪

62 :スクリプト荒らし:2006/12/31(日) 12:27:00 ID:5Ictb6VY0
>>53
ほー凄いなPSP

63 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 12:29:10 ID:2fCaJGjo0
DS・Wiiは快調 Xbox360は北米で確実な市場 PS3は失速 PSPは存在が霞む
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167456437/

64 :ETPlayer ◆Q0z6O3qETw :2006/12/31(日) 12:30:23 ID:PnpdVZkyO ?BRZ(5000)
このスレ3スレ目くらい

65 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/31(日) 12:31:24 ID:w6tc8bhy0
エミュハードとしてしか生きられないPSP
ますます中華に流れてソニーオワタ

66 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 12:33:59 ID:ZNNroHAo0
PSでそこまでして遊びたいソフトも無いんだよなぁ。SFCくらいになると懐古の念も湧くんだが

67 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 12:42:29 ID:A3Brd52/0
マトモなソフトはエミュでしか持ってない奴がいたな。
俺らの前で見せびらかそうとしてフリーズさせて結局動いてる画面が見れなかった。
アホかよ

68 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 12:43:43 ID:H20+FP8p0
スーファミを携帯ゲーム機でできるのは良いね

69 :売人:2006/12/31(日) 12:44:26 ID:HWoreR3E0
つーか、PSPにMODチップって出てないの?

70 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 12:44:31 ID:VECOuSNP0
>>1
真のGKならこんなスレ立てない
3流GKだな

71 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 12:48:06 ID:j8c637AnO
エースコンバット2が好きな時に出来るのは嬉しいな

72 :FBI:2006/12/31(日) 12:49:51 ID:a/oGoBmxO
つーかPS3ないとだめだったのかよ

73 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 12:51:09 ID:Qqr/rBY7O
モンスターファームとかはどうすんの?

74 :真面目クン:2006/12/31(日) 12:51:59 ID:e/QKjJO90
>>73
↑今年最後のアホ

75 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 12:53:04 ID:TDAyDM8S0
          "!   。人 _。 l"  PS3バンザーイ!
           l  ,"ーi−''" |
           l   ーiー   l
           | .,,.,.....,,;;。;,.,..... |
            ,ノ   ,-t−, 〈
         /'  `ヾ.,;';;;;;';,.ソ'" \
           /    ,'"゙`J"~i、:.   \
        /    ,ノ     ヽ、..  ヽ
         /:.   ,イ        \:..  ヽ

http://up03.upload-ch.net/src/up030208.avi
http://up04.upload-ch.net/src/up040300.avi
http://up07.upload-ch.net/src/up071070.avi
http://up10.upload-ch.net/src/up100150.avi

76 :鮫島:2006/12/31(日) 13:13:41 ID:dlTq2pxY0 ?2BP(1011)
それよりGBAはまともに動くようになったん?
PSはゲームのデータ入手するのが面倒だからいいや

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:14:44 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
PSP買うくらいならPSone買うよ

78 :DV夫:2006/12/31(日) 14:57:18 ID:pydE+Opm0
OEーBが最高すぎて2台ともOEーBにしちゃったよ ダクアレ氏はPSP神だ
さすがソニー製のエミュだけあってヌルヌル動くしもう本当にPSP最高だろ常識的にかんがえて でもそれでもPSで面白いソフトなんてあるか?なんて妊娠は否定するんだろうけど
>>51
gpspというものがでてな(略

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:59:57 ID:BB2dCbh+0
>>18
PSストアのソフトは3.03要求されるよ、
だから3.03にしちゃった。
後悔してるw

80 :JASRAC:2006/12/31(日) 15:09:01 ID:iXPJVUZp0
どっから落とせんだよこれ

81 :JASRAC:2006/12/31(日) 15:12:10 ID:iXPJVUZp0
てかもう消されてんのな

82 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 15:14:18 ID:GRaGTA+p0
白ゲットして保守用にしたぜ いろいろできすぎだな

83 :苛められっ子:2006/12/31(日) 15:15:51 ID:pydE+Opm0
>>81
ここにある ここの使ったことないから本物かどうかわからないが
ttp://emuonpsp.net/

84 :JASRAC:2006/12/31(日) 15:16:41 ID:iXPJVUZp0
>>83
ありがとう せっかくひっぱてきてもらって悪いが
別所から落とせたわ

85 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 15:23:26 ID:9wEeOpZv0
俺もずっとDS最高だと思ってた方だったけど
ナビが出来ると聞いてそれ目的で中古のPSPをゲームショップで
12000円でかいました。+GPSとナビソフトで合計2万円の簡易カーナビが
できてウハウハだったのですが
バージョンも実は古くていろいろ調べてみると
いろんなこと出来るみたいでマジPSPってけっこうやるじゃんって思っています。
UMDもメモステからISO起動できるなんてすばらしい。
エミュはやってませんね。

86 :ブロガー:2006/12/31(日) 15:38:50 ID:cS/4AJn0P
>>24
ロード時間変わらないの!?

87 :道産子:2006/12/31(日) 18:13:45 ID:2u8rggPv0
メモステ起動だからPSよりはずっと早いよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)