2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴・正社員が勝ち組?はぁ?お前ら単なる社会の「構造」の一部と化してんだよ

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 09:36:48 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
学歴、就業への影響拡大・労働政策研が報告書

 高学歴ほど正社員比率が高く、低学歴ほどアルバイト・パート比率が高いことが
独立行政法人、労働政策研究・研修機構の調査で分かった。過去5年間に学歴が
就業に及ぼす影響が大きくなったという。非自発的フリーターがそのまま正社員に
なれずに定着する傾向も強まっており、同機構は職業訓練など対策が急務と提言している。

 労働政策研がまとめたのは「大都市の若者の就業行動と移行過程」と題した報告書。
東京都の若者の就業実態を全国の動向を占う先端的な事象として調べた。

 学歴が低い若年層ほど正社員が少なく、アルバイト・パートが多い傾向は
2001年実施の調査でも確認されている。今回の調査では、高卒や学校中退者の
アルバイト・パートが一段と増えた反面、正社員は減少した。(07:01)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061231AT3S0102P30122006.html


例えば「東京大学卒」の学生の進路は官僚しかありません。
例えば「早稲田・KEIO卒」の学生の進路は「東証一部上場企業」しかありません。
「正社員」は失敗しないように無難に仕事をこなして40年間を「時間つぶし」していきます。

「社会の歯車」としての役割を背負わされる高学歴、正社員ほど「構造」の影響を
受けやすくなり自らの自由意志による選択の幅が狭まっていく。

これが最新のフランス現代思想(構造主義)が出した結論です。

いまだに「正社員」に拘るのは、「個人の信仰の自由」ですので
別に構いませんが、「自由主義的・知能指数的にはとうに破綻している」ということも同時に肝に銘じて於いてくださいね。




2 :↓天才現る:2006/12/31(日) 09:37:06 ID:YcuokzJy0
 おれは3でいい


↓2はお前にやる

3 :泣き虫:2006/12/31(日) 09:37:27 ID:LAKjNvlQ0
マグロ ご期待下さい!

4 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 09:37:42 ID:aGAWDRft0
重複だ、ボケ

5 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 09:38:04 ID:aGAWDRft0
高学歴→正社員 低学歴→アルバイト・パート というのが自然な流れ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167522144/

6 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 09:38:29 ID:8EBOd9Hm0

東京大学卒期間工員の俺様が来ましたわ

7 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 09:42:14 ID:JG2ak1Hp0
どうでもいいけど、>>1は構造主義を完全に勘違いしていると思う。

8 :AA荒らし:2006/12/31(日) 10:00:32 ID:DRUy3lwx0
構造主義は最新の思想ではない(半世紀前)

たぶんピエール・ブルデューの『ディスタンクシオン』あたりのことを言っているのだろうが・・・

9 :あほ稲 ◆mvIw/2W5LM :2006/12/31(日) 10:01:48 ID:pAsuK/A00 ?BRZ(5072)
でもそうやって低学歴低所得の自分と同一化して満足するのはやめろよ

10 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 10:02:37 ID:QgrP2Muk0 ?2BP(640)
低学歴はその社会の「構造」の一部の底辺なわけだが。

11 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 10:03:25 ID:P57N6JhS0 ?PLT(15630)
負け犬の遠吠えですか。

12 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 10:03:52 ID:inVjmMjA0 ?PLT(12346)
さすがニートのスパさんが言うと言葉に重みがありますね

13 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 10:04:16 ID:oyvZXhuY0
1が無職なのは理解できた

14 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 10:05:01 ID:wa0Hj1600
社会の構造でも十分幸せなんだけど

15 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 10:07:26 ID:fC4Vhv+P0
定職に就かなければ、いつか最高の自由を手に入れるときがくる。
いわゆるホームレスなんだけどね。

16 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 10:08:05 ID:CgDJB8ui0
>>1
早稲田卒はどこにでも腐るほどいるぞ。俺なんかアルバイトだし。

17 :短気:2006/12/31(日) 10:08:27 ID:BdyIcMci0
システムからハブられた

18 :仲間外れ:2006/12/31(日) 10:09:07 ID:0msZ3K6sO
負け犬の遠吠え

19 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 10:10:09 ID:B6Iv0C5/O
この社会じゃ全てが構造の一部だよ・・・
生は企業と政治に取り込まれて、がんじがらめだ・・・

20 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 10:10:30 ID:DQutjUCCO
構造に入れて下さい(>_<)

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:10:49 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
>>10
>低学歴はその社会の「構造」の一部の底辺なわけだが。


どうやら「構造」の意味を知らんようだね?w
手前みたいな活字嫌いのボンクラが使う日常用語の方の「構造」だと思ってるようだが

22 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 10:12:05 ID:inVjmMjA0 ?PLT(12346)
スパって働いたことあるの?

23 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 10:12:19 ID:2Nx7YIzc0
>>9
なに人が見ないと思ったら普通にレスしてんの

24 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 10:14:10 ID:1nlvyJNWO
こんの社会の歯車どもがっ!

25 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 10:16:23 ID:ve1KLCVa0
社会の構造の歯車になれなかったヤツは野生に帰ればいいのに・・・
なんで人間様の社会にいるの?

26 :夢追人:2006/12/31(日) 10:17:19 ID:JG2ak1Hp0
>>21
いや、自分こそ分かってないだろw

27 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 10:19:25 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
>>26
構造主義の定義を知っているのかね?
では説明してみたまえ


28 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 10:20:13 ID:wa0Hj1600
能力のない奴ほど社会の歯車になりたがらないような気がするんだけど、これは本能じゃないか?
自分達の種の足を引っ張らないようにしようという本能が働いてるのかもしれん

29 :夢追人:2006/12/31(日) 10:20:24 ID:JG2ak1Hp0
>>27
どうぞどうぞ

30 :コロコロ ◆VpKHzOu04Y :2006/12/31(日) 10:21:07 ID:RU/Ic+8wO
正社員もフリーターも生涯賃金は1億しか変わらないからね。
奴隷化してたった1億じゃやってらんない

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:21:19 ID:4CpWNcCk0
知り合いに早大法出の家庭教師がいる

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:21:37 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
>>29
どうやら構造主義を知らんようだねw

33 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 10:21:41 ID:fC4Vhv+P0
全く機能をしていない歯車でも、メンテナンスは必要ということも憶えておいて欲しい。

34 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 10:22:35 ID:QgrP2Muk0 ?2BP(640)
>>21
キミは低学歴の底辺に該当しちゃう人?
かわいそうに・・・

35 :夢追人:2006/12/31(日) 10:22:36 ID:JG2ak1Hp0
>>32
説明してくださいw

36 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 10:23:00 ID:2Nx7YIzc0
>>33
全く機能してないんだったら捨てるしかないだろ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:23:04 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
いいですか、構造ってのは関係性のことなんですよ。
関係性ってのは、リンゴ1個とリンゴ1個を足して2、
つまり1+1とか1*1なんていう線形的四則演算が成り立たないってことなんです。

38 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 10:23:12 ID:rCds79KH0
>>30
正社員の最底辺と比べられても・・・

39 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 10:25:10 ID:B6Iv0C5/O
我々も今まさに2ちゃんねるの構造の一部であり、プロバイダに搾取されてるんだよ・・・

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:25:42 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
→つまり、「東京大学卒」だからその人がどう動くかが決定しているわけではないのです。
例えば東京大学卒の人間が「LOST」のような無人島に漂着すれば、
そこで背負わされる役割は「肉体労働」なんですよ。

全ては関係性で決定するわけなんですね。→

41 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 10:26:50 ID:9Cpq0G7J0
>>40
そうですね。
さすが東大卒にも関わらず時給約600円でこき使われる底辺フリーターは言うことが違うね!

42 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 10:27:16 ID:2Nx7YIzc0
ID:Js0h4bj10

ぶつぶつうるせーよ。どっかい行け

43 :夢追人:2006/12/31(日) 10:28:50 ID:JG2ak1Hp0
>>37
橋爪の例の本を読んで分かった気になっただけだろww
馬鹿w

44 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 10:29:53 ID:MTbk7z8Y0
オマエら大晦日までスパの相手かよw

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:30:46 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
→だんだん解ってきましたか?

つまり、「作用主体A」=人間側、「作用主体B」=採用側

と規定しますと、「作用主体A」と「作用主体B」の相互関係により、
現象は多様な可能性を取りうるというわけなんです。

表にしますと、

「作用主体A」      「作用主体B」          「現象」
Fらんく大学        東証一部企業         採用見送り
慶應大学          東証一部企業        幹部候補
Fらんく大学         無人島             肉体労働
慶應大学          無人島             肉体労働


まあこういうわけなんですね。どうかしましたか?

46 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 10:32:17 ID:uLXddx9Q0
>>1
そもそも人間という生物自体が社会の構造としてでしか生きられないようにできてる
それを必死に否定したいなら死ぬしかないな
もしくは無人島か山奥で誰にも頼らずに自炊して生きていけ

47 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 10:32:35 ID:4np4979R0
でも、今は就職バブルだからな
どこの大学でもそこそこの企業に入るチャンスはありそうな気がする

就職氷河期に卒業した既卒は転職活動厳しい

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:33:25 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
→ここで注意したいのは、「構造」とは「採用側」ではないということなんです。
構造に物質的な実体はありませんし、「作用主体」・・・「主体」ではないのです。
構造とは相互関係による現象の発現を、便宜的に構造と呼んでいるだけのものなのです。

49 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 10:33:29 ID:9Cpq0G7J0
>>45
で、現実における君はどの作用主体Aで、君にとっての作用主体Bはどれ?


50 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 10:33:37 ID:0AdSuSKl0
高学歴・フリーター
中学歴・ニート
低学歴・正社員

どれが良いよ?

51 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 10:33:48 ID:110/32Ic0
東大卒は官僚でも弁護士でも、1部上場企業の社員でもなりたい放題だと思うが

52 :コロコロ ◆VpKHzOu04Y :2006/12/31(日) 10:36:25 ID:RU/Ic+8wO
スパゲティの知識は文系アカポス三つ分と言われている。
エバラとか下手な占い師に相談するよりよっぽど信頼が置ける。

53 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 10:36:41 ID:4Bhh6s2q0
やっぱ風天組は最高ス!!!!

54 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 10:37:24 ID:9WzQnoVl0
>>50
下以外ないだろ

55 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 10:37:44 ID:B6Iv0C5/O
今の社会は、あらゆる構造の歯車として庶民が搾取されてるよ・・・
プロバイダと人の関係。会社と人の関係。テレビと人の関係・・・
よく働き稼ぐ人ほど、あらゆる構造の一部になってるってのは一理ある。

56 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 10:38:42 ID:ECVDI/aM0
ニート天国の建設

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:38:51 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
>>49
私は「非常勤社員」となることで、「作用主体B」の影響を最小に抑えることに
成功しています。

58 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 10:40:07 ID:9Cpq0G7J0
>>55
その場合の構造とは社会とも言い換える事ができる。
社会に属していない人間は野生動物のように生きることしかできないわけで。

59 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 10:42:12 ID:9Cpq0G7J0
>>57
結局は低所得者の開き直りかよw
そんなに社会に属するのが嫌なら山にでもこもってればいいじゃねーかw

60 :コロコロ ◆VpKHzOu04Y :2006/12/31(日) 10:44:24 ID:RU/Ic+8wO
スパゲティは構造から解脱してる現代の禅僧

61 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 10:44:24 ID:AgGWzAQdO
今正社員だけど、ニートになれるやつがうらやましい
ニートって生まれた時になれるかどうかがきまってるしな
勇者みたいなもんだ

62 :電通:2006/12/31(日) 10:45:00 ID:bCcbeBlS0
「俺は社会の歯車になりたくない!!!」

それなんて中二病?
ていうかスパゲティかよ。

63 :夢追人:2006/12/31(日) 10:45:56 ID:JG2ak1Hp0
まあホームレスとか男の夢というか憧れもあるけどな

64 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 10:46:38 ID:B6Iv0C5/O
>>58
搾取される仕掛け、働かされる仕掛けが多くなってるということを言いたいだけ。
それだけ。

65 :金づる:2006/12/31(日) 10:48:00 ID:1LgSmibd0
東京工業大学
07年3月卒業 電気系5専攻 修士課程148名内定先

10 ソニー
09 日立製作所 NEC
08 東芝
06 富士通
05 三菱電機 松下電器 シャープ NTTデータ キヤノン 野村総合研究所
-----------------------------------------------------------------------------
         ↑ここで72人 専攻半数が上記の企業へ就職
-----------------------------------------------------------------------------
03 特許庁 NTTコミュニケーションズ
02 NTT持株 沖電気 ファナック 横河電機 EMCジャパン 富士フイルム リコー トヨタ自動車 
  本田技研 旭硝子 NTTドコモ KDDI NTT東日本 東京電力 モルガンスタンレー証券
01 経済産業省 総務省 東芝三菱電機産業システム 富士電機アドバンストテクノロジー
  住友電工 豊田自動織機 ルネサステクノロジ 川崎マイクロエレクトロニクス
  東洋電機製造 ACテクノロジーズ アドバンテスト   Google 
  インターネットセキュリティシステムズ サイボウズ コーエー ピーシーワークス
  富士ゼロックス オリンパス デンソー スズキ 豊田中央研究所 NEC通信システム
  NHK 日本テレビ 九州電力 東京ガス JR東日本 JR東海 日本航空 全日空
  三菱東京UFJ銀行 みずほ証券 ミューレックスアジア クラリオン 凸版印刷
  飯野海運 構造計画研究所 D&Mホールディングス


66 :仮出所中:2006/12/31(日) 10:48:22 ID:Ws6HLgBq0
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、


67 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/31(日) 10:48:40 ID:F8CAlUQlO
「俺は社会の歯車になりたくない!!!」

ニートが言う都合の良い言い訳。
歯車にもなれないゴミにはなってもいいのか。
おめでたいな。

68 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/31(日) 10:49:39 ID:qWc+IVi60 ?2BP(524)
>>1
中二病乙

69 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 10:49:56 ID:inVjmMjA0 ?PLT(12346)
ねぇスパゲティさんはお金稼いだことあるの?
教えてよ

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:52:55 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
>>69
もう12月に既に10万円近く稼いで振り込まれるものを待っている段階だが、何か?

71 :電通:2006/12/31(日) 10:54:32 ID:bCcbeBlS0
その10万はどうやって稼いだの?

72 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 10:55:45 ID:CvB5U0ibO
勝ち組は経営者のみ。
あとは搾取される奴隷。

73 :JASRAC:2006/12/31(日) 10:56:34 ID:VYSVDoh40
またスパゲティーか。2chなんか見てて何偉そうなこと言ってるんだ。
死ね。氏ねじゃなくて死ね。

74 :コロコロ ◆VpKHzOu04Y :2006/12/31(日) 10:56:51 ID:RU/Ic+8wO
スパゲティは資本金を元手に複利で指数関数的に一気に
構造から脱出するらしい。
用意周到かつ大胆な彼らしいプランだ

75 :2ch依存症@名無し:2006/12/31(日) 10:57:52 ID:x2qWX4bz0 ?BRZ(5000)
つーか油豚だろ
ファンネルブヒブヒ

76 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 10:59:10 ID:9Cpq0G7J0
>>74
スパの携帯ビット乙

つーか一攫千金狙うこと自体
構造に迎合してんじゃねーかよwバカかwwww

77 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 10:59:40 ID:aL30Qo4f0
2chで哲学しちゃってる時点で人生の落伍者だw

78 :成金:2006/12/31(日) 11:01:34 ID:ldm0UCHS0
ブルデューを誤読しまくれば>>1みたいなことになるのかな?
最近ニュー即に勘違い社会学が多くて困る

79 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 11:01:56 ID:B6Iv0C5/O
ビットてw

80 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 11:02:08 ID:xYLNrGkV0
「構造主義」的に批判してみても、じゃあ手前はどうすんだよ、っつったら
代替案はなし、いつまでも子供でいたいという願望があるばかり。

81 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 11:02:19 ID:30mJ9t3k0
歯車になれるだけ幸せ
ほとんどの人間は歯車にさえなれない

82 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 11:02:43 ID:inVjmMjA0 ?PLT(12346)
え、スパさんって月10万しか稼げない底辺契約社員だったんですか…
ショックです(><)

83 :ペテン師:2006/12/31(日) 11:02:52 ID:bCcbeBlS0
単に大学か何かで習いたての知識でなんちゃってしたいだけだろう

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:04:28 ID:ECVDI/aM0
スーフリ和田さんは大学こそニートが必要されている所だと力説された

85 :コロコロ ◆VpKHzOu04Y :2006/12/31(日) 11:05:26 ID:RU/Ic+8wO
「資本」さえあれば作用主体Bはいらないからな。
24歳までにはドロップアウトしてあとは「ファウスト博士」よろしく
彼女と世界旅行でもしてくらすらしい。

86 :ペテン師:2006/12/31(日) 11:06:27 ID:bCcbeBlS0
その資本を得るためにどれだけ構造の上位にいる必要があるんだか

87 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 11:06:32 ID:xYLNrGkV0
>>70の「既に10万かせいでる」には突っ込みはないの?

88 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 11:09:08 ID:DNAhSwiaO
スパはまだお年玉がもらえるらしいからな

89 :株仙人:2006/12/31(日) 11:09:14 ID:t7rN1EQY0 ?BRZ(5152)
スパの言う自由の代償が月収10万なら歯車でいいや

90 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 11:09:32 ID:L+qrxxpc0
上の方にいればメンテナンス料で高い金だしてもらえるじゃん

91 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 11:09:45 ID:qZSOxXK50
自営いいよぉ!マクロ的にはやっぱり大きい構造物のごく小さな一部品に過ぎないけど
意識的には社会の歯車感は相当に希釈される
軸固定されて定められた回転数でしか動いちゃいけない歯車とちがって
少しは自由に動ける「遊び」の部分があるからね。遊星歯車って感じ?

92 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 11:09:48 ID:ZL82Ld+Y0
明治卒 会計士ですけど 
監査法人一年目年収 480マソ +残業代120マソ =600マソ でした
5年目の現在 年収900マソです。

完全に勝ち組だと思っております

93 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 11:10:37 ID:NHwlT6g5O
逆に構造に含まれないやつって誰だよ

94 :ペテン師:2006/12/31(日) 11:11:02 ID:bCcbeBlS0
ホワイトカラー・エグゼンプション。
残業代は死ぬ。

95 :即戦力:2006/12/31(日) 11:11:53 ID:9Cpq0G7J0
月に10万稼ぐのがやっとの低所得者の分際で、「たった一億」とか虚勢張ってるようにしかみえねーw
仮にハシタ金を元手に社会からドロップアウトして一生遊び暮らせる程の資金を得るだけの才能があるなら、
どこの一流企業でも諸手を挙げて即採用だよw
資本金を稼ぎたくて、稼ぐ才能もあるのに、何故その方策を採らない?おかしいだろw

96 :成金:2006/12/31(日) 11:11:54 ID:ldm0UCHS0
そもそも、歯車とか呼んで嫌がる感覚自体がまともに考えてない証拠だと思うんだけど。
ちゃんと考えたら、批判するにしても「歯車」なんてちっさい単位の言葉は使わないだろ

97 :仮出所中:2006/12/31(日) 11:14:34 ID:O1cn9pY50
無職の収入無しが何をいばっているのかと。。

98 :ストリートミュージシャン:2006/12/31(日) 11:15:41 ID:l6gvVQ3X0
>>94
「残業代は死ぬ。」ってなんなんだよ。

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:15:51 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
株 勝率80%の逆張りシステムトレード術
http://www.amazon.co.jp/dp/4534040954/

斉藤氏が実践している投資法は、「勝率80%の逆張りシステムを中心に、
数種類のシステムを使い分ける」というもので、これにより、
2001年に30万円だった投資資金を2006年には1億円にまで増やすことに
成功しました。
---

私が世界の実態についての有用で高度な話を解いてもまだ現実が見えない
奴隷正社員の方々にはこの本を薦めておくよ。

ま、低レベルの統計学に基づくシステムトレードごときでも年率400%は簡単だね。


100 :株仙人:2006/12/31(日) 11:17:54 ID:t7rN1EQY0 ?BRZ(5155)
>>99
やっと分かったわ、お前サイタマンだろ

101 :株仙人:2006/12/31(日) 11:18:16 ID:TrOobrne0 ?2BP(404)
んじゃなんで時給700円のバイトしてんだ

102 :パチプロ:2006/12/31(日) 11:22:10 ID:JG2ak1Hp0
>>99
そんなにすごいトレーディング手法でなんで10万しか稼げないんだよwww

103 :即戦力:2006/12/31(日) 11:24:41 ID:9Cpq0G7J0
>>99
ほぼゼロサムの株の世界で、絶対勝てる方法を垂れ流すバカがどこにいんだよw
騙されやすいだろ。オマエ

104 :コロコロ ◆VpKHzOu04Y :2006/12/31(日) 11:26:28 ID:RU/Ic+8wO
これからの日本人は2種類に分かれるね。
スパゲティのように新しい価値を創造する人間と、
旧来の価値観にしがみついて不況という経済状況により淘汰されていく人間。
僕はリスクを取ってでもスパゲティについて行くよ

105 :即戦力:2006/12/31(日) 11:29:43 ID:9Cpq0G7J0
>>104
ギャンブルに必勝法を見いだして一攫千金を狙った人間なんて江戸時代からいたわけだが・・・

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:40:48 ID:5VOwQHSy0
まあ勝ち組っつったって給料が多いだけだもんな。ぶっちゃけ。
勉強が出来てもヒデや尾崎豊やミキティのようなヒーローになれる訳でもなし。
毎日10何時間も同じ部屋で仕事して、満員電車に揺られて、それで終わりの人生だからね。
マジ終わってるよ。

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:00:10 ID:gpL0/Ace0
>>106
確かにな
俺正社員やってるけどマジ終わってるよ
給料多いだけでね
給料多いだけの正社員なんかよりニートのほうがいいに決まってるさ
給料多いだけの正社員が納める税金で養ってもらえるんだしな
マジニートになりたいよ でも自分の力では勇気がないんだ
マジ会社潰れてくれないかな

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 12:04:19 ID:bAINRHOc0
>>1
そこで構造改革ですよ

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:19:31 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
>>106
君はよく解っているね。現状認識さえ正しければ見込みはあるぞ

110 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 12:21:02 ID:v8a2bVwK0
ニートも社会の構造の一部
おぼえとけ低脳ども

















111 :Guest:2006/12/31(日) 12:24:35 ID:HMILs+C10
>>1がバカで世間知らずなのは理解できた。

112 :あだ名は昆虫博士:2006/12/31(日) 12:34:47 ID:i3jMSJnb0
何のスレかすぐ分かった自分は勝ち組

113 :2ch依存症@名無し:2006/12/31(日) 12:51:09 ID:YD1htht30
俺は正社員として働いた十数年間の出来事で、人生を達観した。
矛盾した秩序、強者による搾取、腐敗した構造。
だが最も俺をがっかりさせたのは、人々の無責任さだった。
自分では何も生み出す事無く、何も理解していないのに、
自分にとって都合の良い情報を見つけると、いち早くそれを取り込み、
踊らされてしまう集団。
長時間労働で社会や家族を食いつぶす、動機無き行為が、
どんな無責任な結果をもたらそうとも、何の責任も感じない者達。
俺の革命とは、そういった人間への復讐でもある。


114 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 12:55:45 ID:U7Q1v6Ru0
>>1
社会の歯車にもなれない負け組乙。
まだ歯車の上の存在になれるとか妄想してんなよ。

115 :人間国宝:2006/12/31(日) 12:55:54 ID:9P3n1PVt0
>>113
何の仕事してたのさ

116 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 13:01:11 ID:gqhla5p0O
あー働きたくない
ニートしてたいな

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:02:28 ID:LvHJM7Nl0 ?BRZ(5001)
>>106そうかな?俺の職場だと皆自分の仕事に誇りもって生き生きと仕事してるよ
働くってそんな薄っぺらなものじゃない希ガス

118 :売国奴:2006/12/31(日) 13:06:02 ID:wOLle5lL0
勝ち負け言ってる時点で自分の生き方をしていないって証拠。
やりたいことをやっていればそんな発想出てこないはず。

119 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 13:06:03 ID:eqrOSE76O
>>107
何いってんだ?将来のこと考えろ。40代で親が死に、残るはわずかな遺産
と老いた自分。もちろん働き口はない。想像しただけで背筋が凍る。残業
代も休みもきっちりあるし、毎日働くからこそ人間ってもんだろ。
暇なんて苦痛だよ

120 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 13:06:41 ID:d1v7m34p0
今年株で4000万稼いだ俺は絶対に勝ち組。
友達1人もいないけど勝ち組。
彼女もいないけど勝ち組。
学歴もないけど勝ち組。
夢もないけど勝ち組。
親と同居だけど勝ち組。
絶対に勝ち組。


121 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 13:07:07 ID:awi3fVI6O
>106
>ミキティ
>ミキティ
>ミキティ

122 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 13:07:33 ID:xhEEXZkh0
お前ら大晦日も構ってちゃんの相手してあげてるの?
優しいね

123 :FBI:2006/12/31(日) 13:07:36 ID:9P3n1PVt0
>>120
wwwwwwwwwwww
一体誰と戦って勝ってるのよアンタ

124 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 13:09:28 ID:VdUDqAdi0
2chネラーが勝ち組?はぁ?お前ら単なるネットの「構造」の一部と化してんだよ

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:10:49 ID:LvHJM7Nl0 ?BRZ(5001)
>>119おまいかっこイイ!
学生時代より自由な時間は少なくなったけど今のほうが全然楽しいし充実してるよ。
貴重な休日もだらだらしなくなったし働くっていいよ。

126 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 13:10:53 ID:TYvknxAQ0
>>120
本当にプラスで4000万出せてるなら勝ちだな。
今後も生活できるだけの利益を株で得られるなら勝ち組だな。
正直、一生食っていけるだけの金があるなら俺だって仕事やめて
とうに引きこもってら。

127 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 13:13:27 ID:TIiVy3LK0
高学歴ホワイトカラー死亡

今後10年間で半数はリストラ

公務員200万人がワーキングプア

東洋経済12月9日号

128 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 13:15:30 ID:McgxQYhw0
学歴は社会では役に立たないよ。
こんなことを言っても、まだ社会に出てない人には、きれいごとや気休め、負け惜しみにしか聞こえないかもしれ
ないけど。人が若いときに陥りがちな、物事を白か黒か、0か100かでしか評価できない、いわゆるAll or
Nothing型の低級な思考回路(マスコミが流行らせた「勝ち組」「負け組」なんてのがこの象徴)の影響もあってか、
大学生なんかには特に信じてもらえないんだよね。
でも本当に、社会人にとって学歴は、全くとは言わないが、ほとんど必要ないよ。大切なのはひとことで言えば、
「心」。このことは、実際社会人になってみればわかる。
まあ俺は慶応卒だけど。


129 :初投稿です:2006/12/31(日) 13:18:00 ID:5zeS4HYU0
お金って外で使うものなのに引きこもってたら使う場面なくてつまんないじゃん
友達や彼女がいてこそのお金だし

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:18:06 ID:5VOwQHSy0
俺ピアノが好きなんだよな。今はニートだから、練習する時間があるからいいけど
これが労働者にでもなって、時間が拘束されだしたら
毎日練習なんて夢のまた夢。
それにさらに作曲の勉強したいなんて考えても、とにかく時間が無いわな。
時間だけはお金で買えないから。

ちょっと貧乏になってもいいから、1日最長でも10時間労働くらいまで
平均的な労働時間を下げて欲しい。
外国は皆日本より労働時間少ないじゃん。
お金で実現できる夢なんて数が知れている。もっと人生のバランスを考えてほしい。

131 :株仙人:2006/12/31(日) 13:18:32 ID:fC4Vhv+P0
社会人になるイコール歯車になることだと思っている。
歯車は隣の歯車から力を受け取り反対側の歯車へと力を渡す。
例えばコンビニで缶コーヒー1本買うのも、自分の受けた収入の一部を店に渡す歯車的作業。
これは金銭に限った話しではなく、自分が外から受けたあらゆることに対して当てはめられる。

当然、歯車にも良い歯車と悪い歯車がある。
良い歯車は受け取った力を増幅して次の歯車に伝えるが、悪い歯車はその反対。
良い歯車は能力をより生かせる大事な部分に配置されるが、悪い歯車は注目すらされない。
良い歯車は壊れたら困るので大事にされるが、悪い歯車は誰も困らないので放置される。

132 :初投稿です:2006/12/31(日) 13:22:47 ID:5zeS4HYU0
でもニートではピアノで食っていくことはできないじゃん
正社員も探せばまたーりのところあるし、そこ行けばいいよ
週休二日で土日はピアノに費やせるじゃん

社会の歯車にならないのとなれないのは違うよね

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:23:34 ID:gpL0/Ace0
>>119>>125
俺考え改める
今自分がニートになった姿想像してみたんだが背筋が凍ったよ
間違ってもニートなんかになるもんじゃないよな
だって生き恥だもん
もしニートなんかになったら俺自殺してしまうと思う
給料が多いだけの正社員として生きていくことにするよ

134 :過食症:2006/12/31(日) 13:24:32 ID:ry8HloZ20
金が全ての価値に決めてるんだよね
物のに留まらず、才能もなんもかんも
つまりそう言う価値観を偏向するマスゴミこそが支配者で
それ以外は良く出来たお人形さんだね

135 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 13:24:34 ID:7QoX/BCC0
ぼくは浪士だけどね
あ、浪人だった^o^

136 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 13:25:03 ID:PN2ldO+L0
>>128
言いたいことは分かるけど、学生にとっては学歴=就職の一次試験だからねぇ…
同じ企業受けても書類選考落ち、説明会にすら参加できないケースだってある。
社会に出てからでも、そこそこの学歴だと企業内外の学閥があるのも事実。

本当に能力があるなら無関係!!って言い切れるだろうけど、
現在の日本で学歴を完全に無視して成功(これも定義次第だけど…)するのは中々大変なもんだよ。


137 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:26:51 ID:7kQ3StN50
スパはそのうち犯罪犯すだろうな。

138 :パシリ:2006/12/31(日) 13:29:05 ID:XUr3v6Mz0
社会の構造の一部でも、高収入で楽しい生活できれば満足ですが。。

139 :愛国者:2006/12/31(日) 13:31:23 ID:DXyhFa530
まあ人並み程度の知能がある奴ならそれなりの努力をすれば世間が一流と見る大学に入れるお。


140 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 13:36:18 ID:awMvVUit0
スパって高1数学すらできないんだろ?(↓数学板から転載)
せめて高校卒業してから来いよ。


306 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2006/12/28(木) 09:26:38 ?BRZ(5353)
質問.1

「自然数の集合Nに属する任意の2つの要素をx,yとおくと、
x,y∈Nならば、x+y∈N, x*y∈Nとなる」そうなのですが、
それはどうしてですか?

仮にNの上限が1000だとしたら、xが10でyが200だとx*yは
Nを超えてしまうのではないですか?



141 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 13:37:01 ID:N9sBKUYj0
あくまで政府は非正規雇用の拡大を個人の努力論に押し込めたいらしいな。


142 :コロコロ:2006/12/31(日) 13:58:44 ID:RU/Ic+8wO
全部理系ドカタのせい

143 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 14:13:06 ID:bB+fLCyh0
ニートってなんなの?
答えなさい
シンジ君!

144 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 14:13:58 ID:C4g+Wl1M0
中卒フリーターから原稿持ち込み→マイナーラノベ書きへ
まだあんまり売れてはいないけど、年収はだんだん増えてきたな
近頃ようやく五百万超えたよ
学歴なんてなくても、やればできるもんだね

145 :ヽ(・∀・ )ノ:2006/12/31(日) 14:16:52 ID:t023m9Fx0
>>144

もう年末だっていうのに夢みてんじゃないよ
来年は本当にそうなるように頑張りな

146 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 14:18:54 ID:vVufHCjV0
だよな。
リーマンであるかぎり、所詮給料のちょっといい奴隷。

中田とかイチローが一番勝ち組だろ

147 :コロコロ:2006/12/31(日) 14:20:05 ID:RU/Ic+8wO
まだ21なのにスパゲティの慧眼には毎回驚かされる

148 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 14:23:08 ID:oaraQjbR0
>144
総合失調症

149 :Administrator:2006/12/31(日) 14:27:14 ID:XKkVonFi0
>>144
仮に事実なら、羨ましいけどねえ。
しょせん才能のある人でなきゃ無理だろ。
やればできる?例外だよそんなの。

150 :AA荒らし:2006/12/31(日) 14:28:59 ID:MXYKOlwU0
>>130
>ちょっと貧乏になってもいいから、1日最長でも10時間労働くらいまで
>平均的な労働時間を下げて欲しい。

国土が小さく資源もなくブランド力もない敗戦国の日本では無理。

151 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 14:43:09 ID:JIdPMm7t0
右翼 vs 左翼

妊娠 vs GK

派遣 vs 正社員 ←今ココ

152 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 14:44:30 ID:YD1htht30
おれもそのうち犯罪者になるかな。
来年いもうとが結婚するのに。

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:02:31 ID:5VOwQHSy0
皆「カネで何でも買える」とホントに思ってるの?
カネで若さは買えないし、自由な時間も買えないよ。
カネはほどほどでいい、それより生活全体の豊かさのバランス(専門用語を使うならライフ・ワーク・バランス)
をもっと重視した方が全員が幸せになれると思うけどな。

154 :きたむら:2006/12/31(日) 15:06:06 ID:o0QM5XOO0 ?2BP(100)
ふむ。。
俺はねぇ。
最近思ふ。
そのなんちゃらの構造の一部足りえる
人間になることが俺のあるべき姿なのではとねぇ。
その辺り、オマエラとは勘弁だが、
語り合ってみたいもんだぜ。
ははは

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:17:04 ID:7YWBVJJz0
L・W・B!
L・W・B!

156 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 15:19:12 ID:L/HQG3XB0
> 専門用語を使うならライフ・ワーク・バランス

157 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 16:06:11 ID:01dY/nso0
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、


158 :潔癖症:2006/12/31(日) 16:20:34 ID:SYE3b49g0
社会「構造」の一部を担うことこそ国民の義務。
無職だけにはなりたくない。

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:00:51 ID:5VOwQHSy0
イラク戦争に諸手を上げて賛成する国の構造の一部を担う事なんか
良い事でも何でもないと思うけど。
「社会に出ろ」と社会に出ていない人に呼びかけるなら、それなりに良い社会でないとね。

160 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 17:04:43 ID:fC4Vhv+P0
良い社会ではないから出て行かないのか。
良い社会ではないなら、なおさら出て行動すべきだと思うが。

161 :パシリ:2006/12/31(日) 17:05:22 ID:nhBqhjnU0
>>159
じゃあ、どこの国に一部を担うならいいの?

162 :一文字にするとすれば↓:2006/12/31(日) 17:07:55 ID:NN6W1g+z0
ID:5VOwQHSy0は左翼のイメージダウンをはかる高度な釣り

163 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 17:09:11 ID:1GV4kRjQ0
お前ら大晦日だってのに学歴かよ

164 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/31(日) 17:09:33 ID:kCTr4+gJO
社会なんて滅ぼしちゃえ♪

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:11:53 ID:5VOwQHSy0
>どこの国に一部を担うならいいの?
日本が対米核武装して、対米外交において対等の地位に立てるようになり
イラク戦争のような侵略戦争に協力しない、国家の品格がある国になるなら
一部を担ってもいいと思う。
今のアメリカの奴隷の日本でいくら働いても、アメリカ国債や思いやり予算という形で
アメリカ軍の人殺しのために日本人の税金が使われるだけ。

166 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 17:15:28 ID:vcFr3/jdO
社会のネットの一部を担っている俺様に質問あるのか

ん?お前羅

167 :株仙人:2006/12/31(日) 17:16:57 ID:p311tpET0
オレのスパさまが今日も元気にゆんゆんしているのを確認できて、
今日もしあわせに過ごせそうです。

168 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 17:18:28 ID:TYvknxAQ0
>>128
学歴ってのは学生のうちにどれだけ、誘惑されずに努力したかってことでもあるからな。
無論、一定のランク以下は意味無いけど、あまりにも低いランク出だと
やっぱり世間はその程度の奴としか見ようとしないもんだ。

169 :国民年金未加入:2006/12/31(日) 17:19:45 ID:sbqJJd6f0
スパはその知識生かしてアフィリエイトやってみたら?
俺みたいな低学歴でも月50万稼げるから、スパがやったら軽く月300万いけるんじゃない。

クソ低い時給の仕事なんかやってたら時間がもったいないでしょ。1日10分のメンテで月50万稼いだ方がその差だけ有意義に過ごせるって。

170 :初投稿です:2006/12/31(日) 17:22:56 ID:s8JeH9w4O
どの時代にも社会の蛆の様な存在がいただろうし
これからもある割合で産み出され続けるだろう
問題なのはそいつらが分相応の暮らしをしてないことだろ
親が甘すぎんだよ

171 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 17:27:54 ID:iTwYS9HK0
>>169
精神障害をわずらっているみたいだから無理じゃね?

172 :ペテン師:2006/12/31(日) 17:29:50 ID:mR5Mmglj0
人間社会構造外において、どうして生き残れようか?

173 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 17:31:04 ID:SAbPICXZ0 ?2BP(1011)
歯車として生きるくらいなら
癌として生きる、さらばレール

174 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 17:31:27 ID:1GV4kRjQ0
アフィで月50万も稼げねーだろw
馬鹿w
超馬鹿wwww
どんだけ2ちゃんに脳内汚染されてんだよwwww
コピペ真に受けやがってwwww
ネタだネタwww

175 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 17:32:00 ID:iTwYS9HK0
>>172
昔はそういう人間のことを隠者と言ったな。
今ではニートくらいしかいないな。

スパって月収十万ながら働いていたんだな。ていうか月収十万でまともに食えるんだろうか。

176 :教師の鏡:2006/12/31(日) 17:36:07 ID:qZSOxXK50
>>166
P2Pやってるだけでネットの一部なの?
たしかにそういう見方もできるけど、でも君がいなく(ry

177 :国民年金未加入:2006/12/31(日) 17:37:55 ID:sbqJJd6f0
>>174
ttp://www.uploda.org/uporg637885.png

178 :電気が止められました:2006/12/31(日) 17:39:55 ID:2i7bevf30
ttp://www23.atwiki.jp/spaghetti/
■□■□■□■□スパさんのスレを初めて見る方へ■□■□■□■□

スパさんは追い込まれると中学生以下の屁理屈を平気で吐く精神障害者です。
スパさんと真面目に議論することは不可能なので諦めましょう。

640 (´=∀=`) [] 2006/12/28(木) 00:04:30 ID:VZJOWdZ50 ?BRZ(5353)
636
実は2週間ほど前にゲハスレでその返しも対応済みなんだ。悪いね。


任天堂ソフト=クソゲーと定義する
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165924855/


1.先に定義した定義が有効である


2.「「スパゲティに反論する者」は排中律をまず論破しないと
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167211068/
↑このスレでスパゲティに勝つことができない。」

と、宇宙が始まった瞬間に定義しておいた。


3.以降の定義は全て無効だ、と宇宙が始まった瞬間に定義しておいた。


悪いね?


179 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 17:41:13 ID:On86cgL50 ?BRZ(5555)
公務員になると幸せになれるよ!

180 :(´=∀=`):2006/12/31(日) 17:44:14 ID:ESsgD11d0 ?BRZ(5354)
>>169
詳しく聞こうか。何をテーマにして月50万も稼いでるの?

181 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 17:46:30 ID:e1TWywST0
東京大学法学部卒ですが、株式会社の代表取締役です。オーナー社長です。残念でした>>1

182 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 17:57:04 ID:g8GyrT2j0
大手企業の社長でも大株主に解任されたりするし、
中小の社長なら下請けだもんな。
真の勝ち組は大資産を持つ個人投資家しかいないんじゃね?

183 :鮫島:2006/12/31(日) 17:59:00 ID:54ys6gFH0
子供に投資できる余力がないのに無計画に子供作るからだな


184 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 18:19:29 ID:aOtyzDoi0
>>180
その画像何回も見てるよここで。
多分どこかで貼られているのを持ってきただけなんだろう

185 :ザパニーズ:2006/12/31(日) 18:20:31 ID:iTwYS9HK0
>>182
そんな奴がこの世界に何人いるんだ・・・

186 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 20:19:15 ID:q03EiBNe0
いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、
成人したら、選挙で、テレビで言われたように自民に投票して、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。

187 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 20:20:09 ID:VRcx4Ean0
クソスレあげんな

188 :コロコロ:2006/12/31(日) 20:34:22 ID:9QNxpiHu0
スパ先生起きた?

189 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 20:36:46 ID:NDA6TdXD0
高度成長期とかバブル期に土地売った
元農家の老人こそ日本における真の勝ち組。
80過ぎても20代の俺様より元気www

190 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 20:45:48 ID:fC4Vhv+P0
>>186
>あなたたち凡人が

ひどいな。オレが特権階級ではないとなぜわかるのだろう

191 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 20:50:50 ID:q03EiBNe0
いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、
成人したら、選挙で、テレビで言われたように自民に投票して、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。

192 :ガリ勉:2006/12/31(日) 20:59:08 ID:yeq8CNkLO
親父がスゲェニッチな設計と製造管理とISO評価出来るからとりあえずクビになっても再就職すぐ出来るし
多分定年後も死ぬまで働けるとか言ってた。マジ羨ましい。

193 :初投稿です:2006/12/31(日) 21:04:54 ID:KuaOuA0R0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\           高学歴っていったって所詮は負け組みサラリーマンだおwwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    大体人に使われてる時点で負けだおwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)        
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
http://ec2.images-amazon.com/images/P/482841102X.09._SS500_SCLZZZZZZZ_V1083025416_.jpg



辞めた後
         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\      
    /:::::::::: ( ○)三(○)\  
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | |          |
  /:::::::::::::::::      u       | |          | 
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
http://ec1.images-amazon.com/images/P/4594025269.09._SS500_SCLZZZZZZZ_V1056612218_.jpg


194 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 21:05:32 ID:TYvknxAQ0
>>191
オマエモナー(随分久しぶりだな使うの)

195 :夢追人:2006/12/31(日) 21:07:54 ID:fC4Vhv+P0
>>191
詳細はともかく、目覚めろと言っているのか、目覚めなくていいと言っているのか、
そこだけははっきりしてほしい。

196 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 22:40:18 ID:N9sBKUYj0
大学進学率が戦後一貫して向上しているのに、近年、
非正規雇用者が堰を切ったように増加しつづけている。
つまり、この政府機関のように個人の学歴や能力開発に
その原因を求めるのはおかしな話だ。この論理で推し進めると
進学率が向上して非正規雇用者が増えているんだから、進学率を
下げれば非正規雇用者が減る、そういう結論になる。

197 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 23:30:31 ID:TIiVy3LK0
リーマンは食えなくなる



198 :パシリ:2006/12/31(日) 23:33:35 ID:cs6EMxDm0
レス乞食より、マシ、かなっと・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)