2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の衣装はNASA製

1 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 09:43:23 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377) ポイント特典
小林幸子“衣装”NASAが開発

大みそか放送の「第57回NHK紅白歌合戦」のリハーサルが30日、東京・渋谷のNHKホールで行われた。
小林幸子(53)は例年通りの豪華衣装を披露。紅白史上最高の8メートルの高さでの熱唱となる。
小林のド派手衣装のテーマは「火の鳥」。歌いながら約8メートルまで上昇。頂点に達すると、金や赤色などに輝く
衣装のすそが幅12メートルに広がり、鳥の羽のように抑揚を始める。鳳凰(ほうおう)が竜と出合い、火の鳥になるところを
イメージした。衣装の総重量は約1トンで、使用した生地の長さは約400メートル。せり上がる装置はアメリカ航空宇宙局
(NASA)が開発した。構想に約半年、製作に約4カ月を費やし、今月28日にようやく完成したという。
安全ベルトで固定されているものの、小林が乗る足場は縦75センチ、横50センチの狭さ。試し乗りしたスタッフは
「目もくらむよう」と話したが、小林は「スタッフを信用しているし、これまでにもいろいろやっているので、安心しきっています」
とサラリ。約5メートルの高さで悲鳴を上げていた絢香には「慣れれば大丈夫」とエールを送っていた。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/31/04.html

2 :産業スパイ:2006/12/31(日) 09:44:51 ID:8IKg8gvv0 ?2BP(1092)
蛾の年がピーク

3 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 09:46:33 ID:XfVrvsEM0 ?2BP(2600)
NHKの後ろだからOILでガソリンスタンドに衣装があるよ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 09:54:39 ID:JPjcoKgp0
もう打ち上げちゃえよ

5 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/31(日) 09:56:07 ID:DZgpOOAn0
書いちゃダメだろ

6 :さくら:2006/12/31(日) 10:16:56 ID:Y+6phBk70
こんな無駄使いするならマジで受信料返せよ馬鹿

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)