2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政党支持率】民主が自民上回る 民主が20−40代でトップ,自民は50−70代

1 :りあ ◆ria/MuzoN. :2006/12/31(日) 10:34:02 ID:BP1M2ubz0 ?BRZ(5200)
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m12/d31/0612312.gif

岩手日報社が行った県政世論調査による政党支持率は、民主党が26・1%、自民党25・5%で民主党が
わずかに上回った。前年は自民が衆院選での大勝を受けトップだったが、郵政造反組の復党問題や中央と地方の
格差問題などを背景に、民主が巻き返したとみられる。

 前年の支持率は、自民28・2%、民主27・7%。自民が3年ぶりにトップだったが、今回逆転した。

 年代別では、民主が20−40代でトップ。自民は50−70代で支持を集めた。男女別では、男性が民主34・5%、
自民25・2%と民主優位。女性は逆に自民25・8%、民主18・4%と、自民が上回った。
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m12/d31/NippoNews_8.html



2 :あだ名は昆虫博士:2006/12/31(日) 10:35:19 ID:nzIwAcX10

20−40代は選挙行かないから、団塊の世代が勝つ!

3 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 10:35:34 ID:wWnhh9fW0
さすが岩手(@w荒

4 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 10:36:27 ID:0siQ8Iez0
>岩手日報社が行った県政世論調査による政党支持率は

誰かさんの地元じゃんwww

5 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 10:37:33 ID:LTqOYoXq0
これは嘘くさい。

が、こうなった方が日本の為に良いってことは確定的に明らか。

6 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 10:37:42 ID:MvgJYTgB0
>>5

7 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 10:38:25 ID:yLqG9y100
党首さまのお膝元じゃん

8 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 10:38:27 ID:wa0Hj1600
とんでモナい結果だな

9 :りあ ◆ria/MuzoN. :2006/12/31(日) 10:38:32 ID:BP1M2ubz0 ?BRZ(5200)
ここまで世代で割れると面白いね

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 10:38:55 ID:VF2SZvIv0
ニートが自民党に投票してるとか言ってた奴出てこいよ

11 :名無し所属タレント:2006/12/31(日) 10:39:43 ID:koLlMW5E0
小沢帝国でも今まで自民がトップだったんかいw

12 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 10:39:46 ID:nw3lcJip0
50−70代がクズってのが良く分かるな

13 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 10:40:05 ID:em4YJRuQO
岩手での話だろ。そりゃ地域差はあるわ

14 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 10:40:09 ID:cA9WiU160
ネトウヨ脂肪m9(^Д^)プギャー

15 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 10:41:01 ID:LkIhDg5xO
ウヨ完全脂肪だおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  
  |     |r┬-|     |    (⌒)     
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  |     | |  |     |〈 ̄   `-Lλ_レレ
  |     | |  |     |  ̄`ー‐---‐‐´
  \      `ー'´     /

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:41:28 ID:sN0spPuU0
これは岩手の話?
全国版はいつ?

17 :電通:2006/12/31(日) 10:42:03 ID:bCcbeBlS0
・・って岩手かよ!
大阪じゃ社民の支持率が高いってのと同じ話じゃんw

18 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 10:42:07 ID:zvU8ISRv0
正直、次の選挙で自民党に入れるのやめようかと思ってる

19 :ザパニーズ:2006/12/31(日) 10:42:15 ID:EKZywZ/w0
公明じゃない時点でこれは罠ね

20 :FBI:2006/12/31(日) 10:43:33 ID:NDgiC1Hx0
>>18
その前にハロワへ

21 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 10:43:41 ID:VTSH5Rkg0
大麻解禁はじまったな

22 :団体役員@三重県:2006/12/31(日) 10:43:49 ID:C0UrzahT0
共産入れるなら新風だろ

23 :仕切り屋:2006/12/31(日) 10:43:51 ID:oKdqPfpr0
>>18
どこに入れるの?

24 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 10:44:19 ID:mxgAsuS00
また、共産の工作スレか

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:44:23 ID:sN0spPuU0
県別なら公明とか共産がトップの県とかもあるんだろうか?

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:44:30 ID:43TjXvuR0 ?PLT(10001)
俺は共産にいれたいけど、北海道なもんで民主大国だから民主にいれるよ

27 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 10:44:49 ID:yak4W74F0
最近の自民はダメダメだが、ミンスは論外だろw。

あー半年前までは「確かな野党が必要」とは思っていたが
今では「確かな与野党」が必要か。

28 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 10:45:00 ID:pC8b89cq0
全国紙やNHKの世論調査じゃ民主党が自民党を抜くなんてないけどな

29 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 10:45:17 ID:qusK/V4Q0
        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
       //        ヽ::::::::::|  
     . // .....    ........ /::::::::::::|  
      ||   .)  (     \::::::::|  
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  
      |.   ___  \    |_   .
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

30 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 10:45:33 ID:rmpT3N330
うそこけw

31 :FBI:2006/12/31(日) 10:45:39 ID:dDa6S3qd0
やっとアホ国民が亡国の危機に気づいたか

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:45:59 ID:jrITawOe0
民主党リンク集

http://www.dpj.or.jp/link.html


■関係団体
部落解放同盟中央本部

 。     。
   。  。 。 。 ゜
   。  。゜。゜。 ゜。 。           
 /  // / / スポポポーン!!!      
( Д ) Д)Д))

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%CC%B1%BC%E7%C5%DE%A1%A1%C9%F4%CD%EE%B2%F2%CA%FC%C6%B1%CC%C1

33 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 10:46:16 ID:0siQ8Iez0
外国人参政権を明確に否定してくれれば、民主でもいいんだが。

34 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 10:46:41 ID:Oa6+XuCM0
岩手って選挙じゃ民主圧勝なんじゃなかったっけ

35 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 10:47:11 ID:HUFWmXZK0
                    ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
                  /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
             .┏┳┓  |::::::::::/        ヽヽ 
 ┏━━━━━ ┓┃┃┃ .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
 ┗━━━━┓ ┃┗┻┛  |::::::::/     )  (.  .|| 
          ┃ ┃.  ┏━ i⌒ヽ;;|.  ( ◯ )  .(◯)|..━━━━。.━━━━━━┓
   .      ┃ ┃   ┃  |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |  ゚ 。                ┃┏┳┓┏┓
         ┃ ┃.   ┗━ ヽ.      /(_,,,'   ≦ 三、_,)ヽ━━━━━━━┛┃┃┃┃┃
   .     ┃ ┃        |.    / ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚        ┗┻┛┃┃
         ┃ ┃         ヽ    。≧         三 ==-.             ┏┛┃
        .┗ ┛           ヽ    -ァ,          ≧=- 。.           ┗━┛
                     / \   イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
                        >≦`Vヾ        ヾ ≧
                       ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

36 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 10:51:37 ID:qusK/V4Q0
>>33
外国人参政権、明確に「肯定」してるんじゃなかったけ?

37 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:52:10 ID:/lCphFcg0 ?PLT(11510)
   /:::::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ          (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   /::::::;;;;...-‐'""´     |;;|             //        ヽ::::::::::|
   |::::::::|      。     |ノ            // .....    ........ /::::::::::::|
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||            ||   .)  (     \::::::::|
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|         .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
  (〔y    -ー'_ | ''ー |         .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|             |  ノ(、_,、_)\      ノ
    ヾ.|   ヽ-----ノ /          |.   ___  \    |_
     |\   ̄二´ /          .|  くェェュュゝ     /|:\_
   _ /:|\   ....,,,,./\___            ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::              /\___  / /:::::::::::::::
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|::;          /::::::::|\   /  /::::::::::::::::::


38 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 10:52:27 ID:we+Nq84S0
田舎で強い自民終わったな

39 :短気:2006/12/31(日) 10:53:18 ID:BdyIcMci0
ニートにもオイシイ仕事くれてやれば

40 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 10:53:22 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
まあたしかに今必要なのは民主かもしれん
だが党首や幹部がまずい

41 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 10:53:56 ID:Oa6+XuCM0
小沢の地盤だからこの結果は当然なんじゃないの?

42 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/31(日) 10:54:41 ID:+FIYAvZF0
自民が強いのは田舎だけですかねえ。
田舎が日本を食いつぶすとか言ってみる。

43 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 10:55:27 ID:pvKzdtL40
岩手って…

44 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 10:55:53 ID:VJMyNdJo0
> 前年の支持率は、自民28・2%、民主27・7%。自民が3年ぶりにトップだったが、

岩手の場合むしろこっちに驚いた。選挙ではいつも通り民主の圧勝だったけど

45 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 10:55:58 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
>>42
逆逆

46 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 10:57:39 ID:nYVnlxCa0
つまり小泉時代にトップ取られてたのを取り返したって事か。

47 :スクリプト荒らし:2006/12/31(日) 10:58:15 ID:R1ipYs700
とりあえず選挙区は東北でまとめろ あんな過疎地域の戯言を国政に反映するな

48 :植草:2006/12/31(日) 10:58:31 ID:S3t3j/CO0
犯人は20〜40歳又は40〜60歳で男か女
みたいな画像ください

49 :株仙人:2006/12/31(日) 11:00:49 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
>>48しね

50 :社会不適合者:2006/12/31(日) 11:02:56 ID:Tc0cdGux0
俺もホワイトえぐなんちゃらで自民支持は止めた

51 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 11:03:44 ID:TIfJuwig0 ?2BP(1028)
ホワイトエグナンチャラは
素案みた限りではまともだった

52 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 11:04:08 ID:aq9bk6GD0
アッキー脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :即戦力:2006/12/31(日) 11:04:45 ID:9Cpq0G7J0
入れたいとか入れたくないとか童貞かよw

54 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 11:05:03 ID:we+Nq84S0
>>36
民主は自分の票にしたいから、移民に賛成+参政権も賛成
自民は奴隷としてこき使いたいから移民に賛成

55 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 11:08:44 ID:E/5ixNoQ0
これ以上労働者迫害を野放しにしてると日本はダメになる
ほんと自民はやりすぎた。経団連の方しか見てない。

56 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 11:10:20 ID:ECVDI/aM0
自民王国の我が地元は共産が議席を伸ばしている

57 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 11:13:28 ID:S3t3j/CO0
こりゃ参議院議員選挙までに
内閣総理大臣をかえる必要があるな

安部晋三 → 小泉純一郎

日本国民のだれもが期待していること
2007小泉サプライズの始動だ!!

58 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 11:17:12 ID:E/5ixNoQ0
もう自民じゃダメでしょ
これ以上の格差拡大、労働者搾取、少子化促進政策
を進められては本当に日本は終わる
とにかく別の政党に政権をとらせよう。

59 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 11:18:42 ID:0TzhPLX00
>>58

別の政党がないから今に至ってるわけだが。

60 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 11:20:12 ID:dOD3WG/V0
>岩手日報社が行った県政世論調査による政党支持率




岩手の場合でしょ・・




民主の支持基盤って岩手だから当然。














61 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 11:21:19 ID:pvKzdtL40
>>58
共産党は頼りなさ杉だしほかにねーだろ

62 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 11:23:50 ID:j27P6H22O
自民はクソだが、野党もうんこだからな…ということで前なんとかの新党希望

63 :ネオナチ:2006/12/31(日) 11:25:48 ID:261A9j880
>>25
冬柴のお膝元。

64 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 11:29:26 ID:E/5ixNoQ0
民主なり共産なりを選択するのも手だと思う
ダメなようならまた選挙でどうにかすればいい。とにかくどう考えても自民を野放しにはできない
あの人達が作ろうとしてるのは経団連や上層部の連中にとってのみ都合の良い国だから。



65 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 11:31:33 ID:50rqLNFK0
>>59
jリーグみたいに入れ替えをしないと政策のレベルが劣化する

66 :漢字の書けない期間工:2006/12/31(日) 11:33:13 ID:dT8QQ6ni0
>>65
村山内閣のことかー

67 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 11:34:19 ID:oF1oMVL70 ?2BP(3000)
自民が上回ろうが、民主が上回ろうが


選挙が創価が応援したほうが勝つ、これ常識

68 :妹属性:2006/12/31(日) 11:34:35 ID:QRZ0myzC0
ちょっと前にやってた報道2001の調査だと
自民28.1%
民主8.9%

だったな。

この手の調査は信用できるところがひとつも無い。


69 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 11:35:08 ID:R9Wnt4DW0


安倍内閣、20代には人気なく団塊や70代などの高齢層には人気
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20061223k0000m010165000c.html


全国的にも安倍自民は若者に人気ありませんからw

70 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 11:36:04 ID:3aLfrfYZ0
これからは共産党の時代
共産主義ばんざーい\(^o^)/

71 :産業スパイ:2006/12/31(日) 11:36:36 ID:NDgiC1Hx0
>>64
ダメなようならまた選挙でどうにかすればいい。

競馬みたいに毎週選挙開催してくれりゃイイんだけどね

72 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 11:49:35 ID:50rqLNFK0
>>66
橋本内閣も日本の景気をどん底に追い込んだ失政をしたなあ。橋本が死んだときの読売の橋本たたきはすさまじかったな。

73 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 11:55:16 ID:d7WsRrHk0
自社連立政権は自民の旧体制延命のためのウルトラCだった。
その背景には細川内閣のトラウマがある訳で、村山政権を引き合いに出してあれが政権交代だったと言うのは大間違い。
自民も糞だが民主もアレ、というのは詭弁だな。

74 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 11:56:18 ID:d9DOsTCi0
もともと都会の若者や無党派は小沢民主で、田舎の年寄りや利権業者は安倍自民と区分けされてたけどね。

75 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 11:57:16 ID:6mJnsLwN0
創価学会という延命装置がなければ自民党は崩壊するという事が証明されたな。

76 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 11:57:55 ID:yak4W74F0
年越しスペシャルヒント:岩手は日本のチベット

77 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 11:59:33 ID:4qUvsEmgO
民主がバカ過ぎて反自民票をまとめられないからなあ。
もう自民圧勝でソーカ切り離すしかねえのか。
あの現人神崇拝のカルト集団がキャスティングボード云々言ってるヤバさにくらべりゃ民主の支持率なんざクソだろが

78 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 12:00:27 ID:EvccuNCs0
小沢の地元なんだから勝って当然なんじゃねーの?
選挙も圧勝してたじゃん

79 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 12:01:24 ID:Xo847/37O
小沢王国

80 :消防署の方からきました:2006/12/31(日) 12:02:55 ID:L/tM9nv60
民主党始まったな。

81 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 12:06:33 ID:6Tto6vVG0
内閣支持率の低下/世論は首相の質を見始めた
http://www.kahoku.co.jp/shasetsu/2006/12/20061203s01.htm

安倍内閣、26日で発足3カ月 支持率低下が続けば、「選挙の顔」を期待した自民党内の不満で政権が揺らぐ可能性
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061226k0000m010123000c.html

安倍内閣、20代には人気なく団塊や70代などの高齢層には人気
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20061223k0000m010165000c.html

政党支持率】民主が自民上回る 民主が20−40代でトップ,自民は50−70代
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m12/d31/NippoNews_8.html


         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ | 自民ぉゃじ完全脂肪プギャーwww  
     l_j_j_j と) ノ─| ノ   

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:06:40 ID:4wAyB7xV0
自民・民主どっちも糞だから、危機感覚えるようなバランスこそが大切。
どっちかを一方的に勝たせるのが一番ダメ。

83 :FBI:2006/12/31(日) 12:07:44 ID:qlmziG8DO
民主党は相当アホだから心配なんだよな
年金未納→自分たちも未納
武部次男メール→釣られた(*´Д`)=з
中国朝鮮あたりに対して何かどでかい失敗をしでかす気がしてならない

84 :鮫島:2006/12/31(日) 12:09:16 ID:261A9j880
>>74
公共事業縮小と地方切り捨てで地方の支持者・支援者は激減しているけどな。

85 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 12:10:41 ID:yak4W74F0
小泉を後見人にして、
前プゲラが新党を作ってくれれば面白いことになるンだがなぁ。

86 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/31(日) 12:27:09 ID:AdThCvDZ0
公明党の支持率はどうなの?

87 :韓国美人:2006/12/31(日) 12:37:31 ID:4/bxt2WI0
ホワイトカラーの影響だな

88 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 12:42:14 ID:d7WsRrHk0
>>83
心配するな。どっちが政権に付こうが国際舞台を動かしてるのは外務省だからな。あー...

89 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 12:42:56 ID:wNXoR7wW0
何だ悪人顔の地元の話か。

90 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 12:44:50 ID:12bJnzE4O
阿部が悪い

91 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 12:47:47 ID:NXoOHj/CO
安部は傀儡
やはり自民自体が悪い

92 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 12:51:18 ID:+ShenpKu0
安倍はいったん下ろして麻生に代えさせるために民主が勝ったほうがいい。
つーかホワイトカラーやら少子化やら弱いものいじめ政策ばかりじゃそりゃ支持失うだろ。
あまりに企業優遇しすぎて終わってる。

93 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 12:56:08 ID:z7ZDUBF00
まだ、小泉の後処理が残っているうちは安倍でいいだろ。

94 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 12:58:49 ID:50rqLNFK0
与党を支持する理由がないわけだが。唯一の理由は「民主よりマシ」ですかw

公明党が最近出してきた案が「アジアの起業家を支援する法律作ってよ」だからな。

立派な売国でしょう。



95 :ローリングインターネッツニアザステーションターボ2:2006/12/31(日) 13:00:21 ID:m7Ixll+W0 ?2BP(300)
もういっそのこと
また焼け野原からやり直したら?


96 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 13:00:22 ID:IGawG08R0
ウェーハッハッハー
  ∧_,,∧  ∧_,,∧
  < `∀´>(@∀@-)  
  (    )(  朝 )  
  し―-J し―-J
゙゙゙゙"""゙゙゙゙"""゙゙゙゙"""゙゙゙゙""" 

97 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 13:00:33 ID:JIdPMm7t0
「民主よりはマシ」




このままじゃ日本終わるぜ

98 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 13:01:55 ID:T4o4DlZj0
岩手日報wwwwwww
でも、うかうかとしてられない
民主党は裏で勝つためにはなんでもする政策を採ってるからな

99 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 13:02:19 ID:z7ZDUBF00
>>94
アジア・ゲートウェイ戦略会議だろ
公明党は提言をしただけ。

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/index.html

しかも、担当の根本が念頭に置いているのは
インド・シンガポール

http://www.t-nemoto.com/press/061201.shtml

100 :愛国者:2006/12/31(日) 13:03:07 ID:DXyhFa530
民主に入れるとシナがチョンがなんていうが
ナショナリズムを煽るしかできなくなった時点で負けですぜ


101 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 13:04:34 ID:yak4W74F0
>>97
そのためにも「確かな野党」が必要なんだが、
自民の足を引っ張る以外のことをできないとか、
支離滅裂で自民の足を引っ張ろうとした途端に空中分解寸前までいったとか、
そんなんばっかw。

二大政党制マダ-?

102 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 13:06:18 ID:6Gr6ovUA0
なんだ岩手ローカルの話かよつまんね

103 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 13:10:32 ID:z7ZDUBF00
総理大臣補佐官を拝命して3カ月。気がついたら今年も残り少なくなってました。

経済財政という広範な分野を担当しているために次から次へと案件の処理に追われる日々ですが、
小泉内閣の補佐官時代とは比べものにならないほどの総理補佐官の醍醐味を味わうことができます。

忙しさにかまけ、日記の更新を怠ってましたが、前回の日記を執筆した直後(11月下旬)に
安倍総理の指示でインドとシンガポールに出張しました。

この海外出張は、安倍政権の重要政策課題の1つで私が担当している
「アジア・ゲートウェイ(日本とアジア各国との経済連携の強化)戦略」を具体化させるために
経済成長著しいインドと、物流や交通の要衝であるシンガポールの情報を収集するとともに、
安倍政権の経済政策を発信することが狙いでした。

結果は大成功。ゲートウェイ構想や安倍総理のアジア外交に対する関心は非常に高く、
インド、シンガポールのいずれでも現地メディアのインタビュー攻勢に遭い、
特にシンガポールでは同国最大の新聞紙面に大きく取り上げられました。

ゲートウェイ構想については、私が議長代行を務めているアジア・ゲートウェイ戦略会議(議長・安倍総理)で
構想の具体化に取り組んでおり、来年1月にフィリピンで開催される東アジア首脳会議(サミット)で
安倍総理により公表されることになっています。

総理補佐官「最初の100日(First Hundred Days)」として3ヶ月を振り返ってみました。
こちらも覗いてみてください。

さて、このように今年もまた仕事に明け暮れた1年でしたが、来年は…………。

では皆さん、良いお年をお迎え下さい。

http://www.t-nemoto.com/diary/2006.shtml

104 :社会不適合者:2006/12/31(日) 13:10:36 ID:eH5uUQT+0
岩手の選挙区から出た大臣って誰?

105 :鮫島:2006/12/31(日) 13:11:37 ID:K+6vV6Tz0
正直、今回だけは「安倍自民よりまし」で別の党に投票しようと思う

106 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 13:13:19 ID:0ew+Ix2G0
「民主よりマシ」とか延々洗脳活動に精を出してきた自民工作員さんの立場はどうなるの?
また失業率が微妙に上がりそうだな。

107 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 13:13:26 ID:HBQswgghO
ミンスよりマシとかいってるの工作員か?
確かにマシだが自民調子のりすぎ
野党を増やす必要がある
共産でも民主でもなんでもいいし

108 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 13:13:30 ID:abAVMLao0
自民がダメなのはわかったんだけどそれならどこがいいの?

109 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 13:13:52 ID:I/qcaXiA0
共産>自民>>日本新党>>>民主>>>公明と社民

こんな感じ?

110 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 13:17:24 ID:Gzqc7AHx0
自民党政権が継続すると、20年以内に日本は終了します。
民主党政権が誕生すると、その瞬間に日本は終了します。

111 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 13:19:40 ID:50rqLNFK0
>>110
「民主よりマシ」の工作員乙

112 :あう使い:2006/12/31(日) 13:23:10 ID:wa0Hj1600
なんで民主は自民党よりマシって言われるようになる努力をしないんだろな

113 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 13:24:02 ID:0ew+Ix2G0
要は、馬鹿なノスタルジーに浸る団塊以前の粗大ゴミが自民支持で、若い連中は自民を見限ったということ?

114 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 13:24:45 ID:eWBikb1v0
民主は社会党の残党切ればいいのに

115 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 13:25:02 ID:pvKzdtL40
>>113
田舎の山奥でな

116 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 13:25:25 ID:z7ZDUBF00
小泉教に裏切られたから、他の宗教に鞍替えしようってだけだろ。

117 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 13:27:04 ID:BDqGdTqd0
小沢の地元じゃこんなもんだろ

118 :仲間外れ:2006/12/31(日) 13:28:28 ID:6QfkaHWE0
共産はどこへいった
民主が多いなら共産にいれるか

119 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 13:31:46 ID:yak4W74F0
>>109
新党大地>スポーツ平和党>自民>>共産>日本新党>>>民主>>>公明と社民

120 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 13:32:06 ID:Tjm/bSOx0
内閣支持率の低下/世論は首相の質を見始めた
http://www.kahoku.co.jp/shasetsu/2006/12/20061203s01.htm

安倍内閣、26日で発足3カ月 支持率低下が続けば、「選挙の顔」を期待した自民党内の不満で政権が揺らぐ可能性
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061226k0000m010123000c.html

安倍内閣、20代には人気なく団塊や70代などの高齢層には人気
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20061223k0000m010165000c.html

政党支持率】民主が自民上回る 民主が20−40代でトップ,自民は50−70代
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m12/d31/NippoNews_8.html


         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ | 自民ぉゃじ完全脂肪プギャーwww  
     l_j_j_j と) ノ─| ノ   

121 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 13:32:21 ID:8Jva7ekq0
毎度選挙が近付くと民主党有利みたいな報道されるけど、蓋を開けると負けるんだよな。。。

122 :2度寝君:2006/12/31(日) 13:33:33 ID:zC5tcTSP0
共産や社民なんかに入れても死に票だろ。
おれら若者の選択肢は小沢民主しかないんだよ。

123 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 13:34:25 ID:7PT1/2bZ0
田舎の年寄りは安倍自民応援してりゃいいじゃん。


124 :ラノベ作家@鳥取県:2006/12/31(日) 13:34:32 ID:MhfDY8yt0
自民党も民主党も、どちらも自由民主党から名前の一部をもらった一派閥だろ。言ってることはおんなじ、地方の
選挙じゃ相乗り候補、違いなんて無いよ。どちらに投票しても結果は変わらない。

125 :亀田:2006/12/31(日) 13:35:46 ID:XX0PsEbx0
自民は駄目だけどかといって
売国民主に政権を取らせるわけにはいかないしなあ
とりあえずみんなで自民に投票して
俺らの声を国政に生かすように頑張ろうぜ!!



126 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 13:37:05 ID:z7ZDUBF00
若者はおそらく投票しないだろ。

127 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 13:39:24 ID:MynPvC7b0
民主の左寄りの人たちがいなくなれば支持とまではいかなくても一度政権を取ってもらいたいと思うんだけどな…。

128 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 13:41:46 ID:d0mdHvJr0
【誤】自民党
  ↓
【正】爺眠党

129 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 13:41:48 ID:mL5oUFAD0
共産党にいれます。

130 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/31(日) 13:43:39 ID:gr3qB/xN0
てかアメリカみたいに
二大政党制になたらいいのになぁ

131 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 13:44:10 ID:V7wLQjHq0
今の自民党に入れるのは、
創価の勢力拡大に手を貸すようなもんだ。
俺も共産党に入れる。

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:45:54 ID:dA6s+rrL0 ?2BP(333)
俺も次は共産党に入れるかなあ
何で消去法で選ばなきゃいかんのよ、悲しすぎるだろ日本の政治

133 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/31(日) 13:47:25 ID:f3M4Djo10
爺眠に勝つ可能性があるのは民主だけなので民主に入れるよ。
社民や共産に入れても何も変わんないしつまらん。

134 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 13:49:20 ID:z7ZDUBF00
共産に入れようとしている人間は、
本気で日米安保条約を廃棄しようとしてる政党に投票すんのか。

135 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 13:52:28 ID:yak4W74F0
自民ダメだから共産って、共産はさすがにノー味噌お花畑すぎだろw。
あいつらに任せていたら、
企業が儲からずに先行投資減りまくりだわ、
国債が数倍にふくれあがるわで、大変だぞw。

自民は逆方向にいきすぎだけど。

136 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 13:52:32 ID:SowiBipj0
お仕事ご苦労様ですm(_ _"m)ペコリ

137 :鬼畜:2006/12/31(日) 13:52:38 ID:7BdEym0C0
>>125
自民に投票していつかは声を反映させるとかまだ夢見てんの?
彼らは経団連と創価学会の言うことしか聞かないよ

138 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 13:52:52 ID:50rqLNFK0
景気回復を実感できない人が78%もいるからなあ。絵に描いたもちよりもまずはおまんま食うことが
重要だからね。

139 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 13:53:53 ID:z7ZDUBF00
>>137
経団連に反発して
ホワイト・エグゼンプションを
400万から900〜1000万程度にしたばっかりだろ。

140 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:00:59 ID:z7ZDUBF00
共産党に投票しようと思う人間は
志位の近著でも買って読んでやれよ。

韓国・パキスタンを訪問して
志位 和夫

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4406033246/

141 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 14:00:42 ID:QN0SInFQ0
>共産に入れようとしている人間は、
>本気で日米安保条約を廃棄しようとしてる政党に投票すんのか。

そうだ。戦争で死ぬ前に過労死しそうだからな。



142 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:03:04 ID:0ew+Ix2G0
>>139
結局取り入れるのかよ(笑)

143 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:03:56 ID:z7ZDUBF00
近々新刊もでる。

日本共産党はどんな党か
志位 和夫

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4406050183

144 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 14:05:11 ID:bH6HOGgQ0
 前年の支持率は、自民28・2%、民主27・7%

前年支持率が異常wwwwwww

145 :ガン鬼:2006/12/31(日) 14:05:56 ID:riflrOgr0
共産党に入れるって行ってるやつ
いいけど共産党クビになった筆坂の新書読んでからでも遅くはないぞ


146 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:09:15 ID:z7ZDUBF00
>>145
日本共産党 筆坂 秀世
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4106101645

志位の新著とあわせて読むのがいいかもな

147 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 14:09:40 ID:bH6HOGgQ0
>「民主よりマシ」の工作員乙
と言ってる人達でさえ、自民党を批判することに終始し、民主党の良いところを挙げることができないのが現実。

148 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/31(日) 14:09:41 ID:d7WsRrHk0
比例なら共産でも死に票になりにくいぞ。

「マシ」という言い方を借りれば、
政権内創価党より民主内左派のがまだマシ。
むしろ民主から松下政経塾出身者を抹殺してくれ。

149 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 14:09:50 ID:dvLZYsDE0
岩手て、誰かさんのお膝元じゃん

150 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 14:09:58 ID:8qLSSwoz0
>>138
アメリカは90年代初頭に景気回復を成し遂げたが、
現実に雇用が安定したのは90年代末期なんだそうだ。
雇用が安定して、国民が生活に余裕を感じるまでに、
7年以上の時間がかかったらしい。
日本の景気回復傾向は、まだ2年。
あと5年くらいは、大衆の実感はないかもな。

151 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 14:10:02 ID:Gzqc7AHx0
共産党はナイフだ
自民の首元に突きつけるための

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:10:41 ID:zE8ZvVv+0
カレー味のウンコとウンコ味のカレーとで本気で悩まなければならない現実

153 :妹属性:2006/12/31(日) 14:11:54 ID:zW8DM1rp0 ?2BP(2635)
どっちにも投票したくねええええええええええええ

154 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 14:13:27 ID:bH6HOGgQ0
>>150
バブルが崩壊して即影響を受けた大企業と、
最初の数年は実感がなかった大衆の関係、それと同じようなもんだな。

155 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 14:13:50 ID:M8/Smquy0
>>1
これはないな
いくら安倍ちゃん支持率が下がっても
売国民主党よりはマシ

156 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:14:32 ID:z7ZDUBF00
>>141
過労死対策の労働規制改革法案なんだが・・・

ホワイトカラーエグゼンプションにも
週休二日以上が義務付けられる。

http://www.mhlw.go.jp/shingi/2006/11/s1110-7a.html
素案読め。

157 :きゅうり神だす:2006/12/31(日) 14:14:45 ID:4gqzPkh00
岩手の世論調査なんか基準になるかよWWWWWW

158 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 14:15:37 ID:u/Fa5qhfO
>>152
ウンコ味のウンコ食っても変わりないような気が…

159 :http:// ktsk134122.catv.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/ :2006/12/31(日) 14:15:54 ID:sTfYCZdM0
fusein

160 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 14:17:57 ID:8qLSSwoz0
>>157
小沢の地元だっけ?
マスコミのしらじらしい世論誘導だよなw

161 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 14:25:18 ID:WtlTAWU00
>>156
そんなたてまえで歯止めがかかるなら、現労基法で十分


162 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/31(日) 14:28:06 ID:d7WsRrHk0
>>161
 1)ふっかける
 2)譲歩させる
 3)みんなハッピー
という図式に騙される人たちがいる限りこの国は安泰だわな。

163 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 14:28:56 ID:8qLSSwoz0
>>161
文句言うってことは、あんたは年収900万以上なんだな。
そんだけ貰ってるのに、残業代くらいで文句いうなよw

164 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:28:58 ID:0ew+Ix2G0
>>161
確かにそうだなw
サービス休出は常識になるんだろう。
文字通りの適用でも給料頭打ちでは逃げ切り団塊以外救いが無いしな。

165 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:31:18 ID:z7ZDUBF00
>>161
今まで罰則がなかったが
週休二日以上を取らせないと、罰則が与えられるってだけでも
充分歯止めは大きいと思うぞ。

>〈2〉重要な権限と責任を伴う地位―などを対象者の要件とした。
>健康確保のため週2日分以上の休日確保を企業に義務付け、
>違反した場合は罰則を科すとした。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061227-OHT1T00167.htm

166 :思春期:2006/12/31(日) 14:31:57 ID:78bOD3rd0
自民党に入れる→庶民切捨て、大企業の奴隷
野党に入れる→売国政策、在日の奴隷
棄権する→公明党の得票率up、池田大作の奴隷

\(^o^)/

167 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:32:39 ID:0ew+Ix2G0
>>162
結局自民党と経団連のプロレスだからなw
最初から話はついてる。

168 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 14:33:18 ID:8qLSSwoz0
>>166
年収900万以上が庶民なのか?w

169 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 14:32:41 ID:QN0SInFQ0
>ホワイトカラーエグゼンプションにも
>週休二日以上が義務付けられる。

というか、法律ではすでに週40時間制なんだよ。
守られているか? ザル法と何もしない労働基準監督署。
騙されるのはウンザリだよ。

共産選択で日本が壊れるならサイコーじゃないか。


170 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 14:35:30 ID:50rqLNFK0
>>167
じゃあ自公以外の党に投票したほうがいいわな。

171 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/31(日) 14:35:56 ID:d7WsRrHk0
>>165
>>161が触れてるが、現行法の遵守、見直し等で済むことを
何故か新しい法律こさえて混迷させてる。

罰則とか歯止めとか以前に、そもそもホワイトカラーエグゼンプションが
必要とされてるのかという時点からの議論がされてないじゃん。
「その代わり、こっちで罰則設けましたから」てのは何の言い訳にもならんよ。

172 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 14:36:04 ID:8qLSSwoz0
>>169
年収900万の人間は、共産党が守りたい労働者に含まれないと思うぞ。

173 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:36:37 ID:z7ZDUBF00
>>169
〈1〉労働時間で成果を評価できない業務

174 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 14:37:37 ID:SNcKt+160
163 玉の輿狙い sage 2006/12/31(日) 14:28:56 ID:8qLSSwoz0
>>161
文句言うってことは、あんたは年収900万以上なんだな。
そんだけ貰ってるのに、残業代くらいで文句いうなよw

168 玉の輿狙い sage 2006/12/31(日) 14:33:18 ID:8qLSSwoz0
>>166
年収900万以上が庶民なのか?w

172 玉の輿狙い sage 2006/12/31(日) 14:36:04 ID:8qLSSwoz0
>>169
年収900万の人間は、共産党が守りたい労働者に含まれないと思うぞ。

175 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:37:57 ID:0ew+Ix2G0
ホワイトカラーなんちゃらでサービス残業が減るわけではない。
これからはサービス休出も当たり前になるよ。
当然いい年になっても給料は頭打ち。

176 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 14:40:05 ID:InGQ4fLF0
日本共産党は、外資献金を解禁させる政治資金改正法案に反対した。
対する民主党は、外資献金を解禁させる政治資金改正法案に賛成した。

日本共産党は、経団連からの企業献金を拒否し、経団連を真っ向から批判している。
対する民主党は、経団連からの企業献金を容認し、経団連を真っ向から批判する事はしない。

日本共産党は、解同・創価の人権擁護法案に反対した。
対する民主党は、部落解放同盟べったりの極悪人権擁護法対案を提出した。

日本共産党は、創価学会を真っ向から批判している。
対する民主党の現党首は、この前まで創価公明と連立政権を組んでいた。
(日本共産党は、統一教会とも真っ向から敵対している。)

日本共産党は、北方4島+千島列島の返還を要求している。
対する民主党は、北方4島の返還を要求している。

日本共産党の党員資格には、日本国民であるという条件がついている。
対する民主党の党員資格には、日本国民であるという条件がついていない。
 
日本共産党は、日本人女性のいわゆる従軍慰安婦も救済するように要求していた。
対する民主党は、日本人女性のいわゆる従軍慰安婦よりも、朝鮮・中国の慰安婦の救済を優先していた。

日本共産党は、北朝鮮人権法案に(内政干渉という点で)反対した。
対する民主党は、脱北者を難民として日本が手厚く保護する内容を北朝鮮人権法案に盛り込ませて成立させた。

日本共産党は、日本人拉致実行犯とされる辛光洙の釈放要望書に署名していない。
対する民主党には、日本人拉致実行犯とされる辛光洙の釈放要望書に署名していた幹部がいる。


177 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 14:42:17 ID:lHmCiZeP0
週休2日が認められるかわりに一日15時間労働が合法になったりしてな

178 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 14:41:07 ID:j8HPE8P70
共産党に投票で日本リセット。どっちみち俺らには分け前回ってこない
なら、焼け野原になったほうがチャンスは多そうだよな。

179 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 14:42:43 ID:wCaiXUvp0
安倍ちゃん\(^o^)/オワタ

180 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:44:41 ID:z7ZDUBF00
>>177
iii  業務遂行の手段及び時間配分の決定等に関し使用者が具体的な指示をしないこととする者であること

181 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 14:46:36 ID:yak4W74F0
> 北方4島+千島列島の返還
> 日本人女性のいわゆる従軍慰安婦も救済するように要求していた。
> 北朝鮮人権法案に(内政干渉という点で)反対した。

共産って馬鹿?w

182 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:47:11 ID:0ew+Ix2G0
>>180
お前・・・サービス残業て知ってるか?

183 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 14:47:20 ID:R/6CQHre0
岩手

184 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 14:48:50 ID:j8HPE8P70
>>177

週休二日なんだけれど、週に二日は休日出勤。
しかも無給。当然、合法。


185 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:53:24 ID:z7ZDUBF00
>>184
それが、今回の改正により、罰則が与えられることになり
企業のコンプライアンスが問われるようになるわけだ。

186 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:58:10 ID:0ew+Ix2G0
約一名世間知らずが居るな。
法学部の一年生かなんかか?

187 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 14:58:43 ID:pPBh3/2tO
売国自公ざまぁ

188 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 15:00:34 ID:z7ZDUBF00
>>186
なんだ、レッテルを貼ろうってのか。
わかりやすいな。

189 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 15:00:38 ID:d7WsRrHk0
その一途さはむしろ学会員か共産党支持者にすら思える。

190 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 14:59:14 ID:j8HPE8P70
>>185

罰則は今もあるのに機能していない。現況見ていると信用するほうがバカ。
サビ残で違法利益を何億も叩き出そうが、飲酒運転より安い罰金だ。
しかも罰金になる例はほとんど無い。誰でもやるよ。




191 :ガリ勉:2006/12/31(日) 15:02:12 ID:dBArkPylO
共産党最強伝説


192 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 15:03:16 ID:z7ZDUBF00
>>190
では、共産党は、罰則強化の動きをすればいいのでは?
何かしてるのか?

193 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 15:03:13 ID:j8HPE8P70
> 607 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/26(火) 15:01:53 ID:bcQehtUE0
>
> 98年の参院選で自民が大敗して、共産が大勝利したけど、
> そのときの自民のあわてぶりはすごかったよ。
> 緊縮財政推し進めていた橋龍はその日の内に首になって、
> 景気対策重視の小渕が総理になった。
>
> 共産倍増とは言わなくても、少し増えるだけで
> 自民党に対する圧力はものすごいものがあるだろうね。

194 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 15:06:52 ID:0ew+Ix2G0
馬鹿、サビ残は「社員が勝手にやってる」という名目だから会社による残業指示を法で制限しても意味が無い。
社会に出てみれば嫌でも意味がわかるよ。

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:07:06 ID:sZ/icspS0
>>1
今の50−70代は、退職金がっぽり、年金満額、年功序列で椅子に座ってるだけで
どんどん給料が増えていった奴ら

そりゃ自民に入れるだろうなwww


196 :次代を担う若者:2006/12/31(日) 15:07:31 ID:SR3dQTYW0
これはないな

197 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 15:07:57 ID:z7ZDUBF00
本当に年収900万以上なのか?

198 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 15:08:55 ID:Hp7LNa240
大体、自民工作員が
「民主が政権取ったらシナチョンへの売国政策が始まるから自民の方がマシ」っていうけど
長年自民党が政権取ってる今だって、
在日利権やビザ無し渡航などひどいもんじゃんw


199 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 15:10:29 ID:50rqLNFK0
北側チルドレンとかな

200 :人間国宝:2006/12/31(日) 15:10:46 ID:qflZkU6W0
>>198
庶民を生かしてやってるだろ?
民主や共産なら今頃ホームレス大量生産だぜ?
自民様は庶民にも明日のパンを与えてやろうという
寛大な心使いをしてくださっているんだぞ?

201 :ペテン師:2006/12/31(日) 15:14:50 ID:Hp7LNa240
>>200
こんなご時世、一流企業に勤めてたって
リストラ→一家路頭→住宅ローン焦げ付き→ホームレスのコンボに
いつ遭うかわかったもんじゃねーよww
ましてや俺は失うもんは何もない独身の契約社員だしな。
今度の参院選は共産に入れるわ。
政権は取れないだろうけど、自民を揺さぶることができればいい。



202 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 15:15:14 ID:8qLSSwoz0
>>190
労働基準局に申告すればいいじゃん。
そのための労働基準局だろ。
チクったのが会社にバレるのを嫌がることこそ、奴隷根性が染み付いてる証拠。

203 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 15:16:55 ID:50rqLNFK0
>>200
あんたが議員または関係者だとしたら国民を相当見下してるよね。そんな人の言うことに国民は耳を傾けるでしょうか?

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:18:24 ID:sZ/icspS0
>>200
おまえもしかして、「俺だけは違うwww」と勘違いしてる
デイトレーダーとか言う人種だろ?www

205 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 15:19:26 ID:d7WsRrHk0
>>202
>チクったのが会社にバレるのを嫌がる
嫌がってるかどうかはさておき、じゃあどうして嫌がるんだろう?って考えようか。

206 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 15:21:22 ID:8qLSSwoz0
>>205
労働基準局に一度電話してみれば?
「僕がチクったってバレないようにできますか?」とか聞いてみろ。

207 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 15:23:07 ID:d7WsRrHk0
回答できないならレスしなくていいよ別に。それとも、よく頑張ったと評価されたいのか?

208 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 15:25:58 ID:8qLSSwoz0
>>207
お前が用意してた回答を出してから煽れ。

209 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 15:31:48 ID:z7ZDUBF00
全国労働基準監督署の所在案内

http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html

ほら、労働者は、不満があるならここに池。
少しは奴隷から脱却して主体性を発揮しろ。

210 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 15:35:33 ID:8qLSSwoz0
ホワイトカラーエグゼクションってのは、残業を進んでするヤツと、
そうじゃないヤツを明確に分けるための制度でもあるんだよ。

ヤル気があって必要以上に会社に貢献したいヤツがいるせいで、
ヤル気のないやつまで残業しないと比べられて損するような職場なら、
ホワイトカラーエグゼクション制度で救われるヤツも増えるだろ。
残業するべきヤツと、無理しなくていいヤツに明確に別れるのだから。

だから、900万以上なんて、他と明らかに違う高給取りにだけ適用されても困るのが現実。

211 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 15:41:18 ID:0ew+Ix2G0
>>210
お前馬鹿だろ?
誰も会社の指示でサビ残やってるわけじゃねえ。
実質的なペナルティを恐れてやってる。
この法律で得をするのは一部の資本家だけだ。

212 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 15:43:16 ID:50rqLNFK0
残業拒否すれば「君明日から来なくていいから」だからな。

213 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 15:43:28 ID:d7WsRrHk0
>>211
たぶん>>209みたいな返事だろうから相手しないが吉かと。

214 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 15:44:45 ID:z7ZDUBF00
>>212
どんな職場だよ…。

215 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 15:46:16 ID:8qLSSwoz0
>>211
210に会社の指示なんて、一言も書いてないぞ。
そんなにサービス残業したくなければ、仕事が残ってても帰ればいいじゃん。
他がやってるから、アンタも仕方なくやってんだろ。
サービス残業しなけりゃ納期に間に合わないような仕事を文句も言わずやってるから、
いつまでたっても雇用が増えないんだよ。アンタにもおおいに責任がある。

サービス残業を奨励するような上司なら、そいつの言葉を全部録音して弁護士にでも聞かせてみればいい。

216 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 15:47:00 ID:z7ZDUBF00
管理職なのに、君明日から来なくていいからと
言われる職場なんてあるのか。

217 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 15:51:58 ID:0ew+Ix2G0
>>215
問題なのは為政者気分のお前のほうだろ。
自民党の格別の取り計らいで規制緩和され大量に出現した派遣社員だったら、契約が更新されず切られて終わり。
契約期間が終わって更新しないことに理由も何も要らないからな。そこで会社側の「裁量の自由」が出てきてアウト。
既に労働者の退路は断たれてるんだよ。
俺は運良く?正社員だが、定時に帰ったらいづらくなるのは間違いないな。

218 :苛められっ子:2006/12/31(日) 15:52:45 ID:ESggiLk70
報道2001とかでも民主党が20%オーバーで
支持政党第一位にアンケートでなることが結構あったが
結果はこれ。

219 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 15:55:12 ID:z7ZDUBF00
>>217
すごい勢いで論点ずらしてるな。

220 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 15:56:18 ID:8qLSSwoz0
>>217
契約社員のほとんどが規制緩和前から、契約期間終了でクビになってたさ。
派遣やアルバイトから正社員になれるヤツなんて、昔からごく一部。
規制緩和っつったって、クビになるまでの期間が伸びただけのことだ。

221 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 15:58:15 ID:d7WsRrHk0
話がややこしくなるまえに置いておきますね。

つ[一度成立した法律は、改定されて基準が強化されることはあっても軟化されることは期待すんな]

222 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 15:59:03 ID:eMR7EorPO
4070

223 :地方公務員@京都市環境局:2006/12/31(日) 15:59:16 ID:ZodN4Ocy0
小沢の地元だろ。

224 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 16:00:07 ID:eMR7EorPO
40〜70代は困った奴らばかりだな

225 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 16:00:21 ID:GRfPXoNO0 ?2BP(1103)
岩手?どこ?

226 :2度寝君:2006/12/31(日) 16:01:14 ID:0ew+Ix2G0
>>219
横レスしといてそれはないだろ。
お前が世間知らずなだけ。

227 :2度寝君:2006/12/31(日) 16:04:43 ID:0ew+Ix2G0
>>220
問題は正社員が減って派遣労働者が増えるように法律が変化してきていることだ。
不況で低賃金労働力の味を覚えた企業が派遣社員のみ採るようになって来てる。
若い連中でさえそうだ。

228 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 16:05:00 ID:z7ZDUBF00
>>226

自民工作員
団塊以前の粗大ゴミ
お前が世間知らずなだけ。
お前馬鹿だろ?
問題なのは為政者気分のお前のほうだろ。

世間は知らんかも知れんが、世間を知っているお前のような人間は、
こういうレッテル貼りをするもんなのかね。

229 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 16:06:42 ID:N24qn72i0
ID:z7ZDUBF00

↑こいつさ、大晦日に何やってんの・・・?

230 :闇金:2006/12/31(日) 16:06:58 ID:8qLSSwoz0
>>226
サービス残業も職種によるわな。
営業なら成果がでなければ存在自体が危ういし、サービス残業で成績上がるなら仕方ない部分もある。
クリエーター系なら、納期の問題やメンタリティの問題で、椅子に座ってる時間も変わる。
経理や総務のくせにサービス残業が当然って職場は、会社自体が危ういから、
早めに辞めたほうがいいぞw

231 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/31(日) 16:07:02 ID:ealFE9Jj0
岩手w
岩手の民主は20年前の自民党そのままだろ

232 :2度寝君:2006/12/31(日) 16:07:15 ID:0ew+Ix2G0
>>228
反論できないの?
論点ずらしならぬ論点放棄というわけか。

233 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 16:14:08 ID:z7ZDUBF00
>>232
お前と話したって世間的な現状批判とレッテル貼りだけで
建設的な議論は望めそうにないし、論点放棄でもかまわんよ。

そもそも、俺は世間ってやつが嫌いでね。
世間なんかに縛られて、世間を変えようとしない人間と話す気はない。

234 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 16:15:57 ID:ESggiLk70
>>230
俺が前勤めてた会社は規模の割にかなり利益を上げてたけど、
経理・総務でサービス残業はデフォだったよ。
1ヶ月5時間以上は切られるし、基本給がめちゃくちゃ安く設定されてるから
残業代も雀の涙。

235 :闇金:2006/12/31(日) 16:16:41 ID:8qLSSwoz0
>>227
ホワイトカラー的な派遣なんて、
営業補助だったり、経理の下っ端だったりって仕事に偏ってるじゃん。
あと、下っ端クリエーターか。

そういうのは派遣で十分じゃね。

236 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 16:20:39 ID:d7WsRrHk0
企業の奴隷はまだ自覚があるが自民の奴隷は自覚してなさそう。

237 :闇金:2006/12/31(日) 16:22:53 ID:8qLSSwoz0
>>234
たぶん、ベンチャーなんだろうね。
不況下で産まれた会社は現金保有に走りがち。
辞めて、その会社に愛がないなら、今からでも遅くないから労働基準局にチクるべき。
まだ現役の社員とつながりがあるなら、そうと悟られず情報を集めてみたら?

労働者の権利を守るのは、労働者自身だと覚悟すべきだな。
それで救われる人間は多数だ。
自分が奴隷じゃないと思うなら、愚痴ってるだけじゃダメだよ。

238 :植草:2006/12/31(日) 16:23:38 ID:iM8wFNAc0
岩手日報社ってどこの、どのような新聞なんだよ。くだらん。

239 :2度寝君:2006/12/31(日) 16:27:11 ID:0ew+Ix2G0
>>235
それもリストラと並行でやってるから正社員の負担も増えてるけどね。少なくともウチの職場では。
もちろん給料は変わらない。
派遣の若い連中なんて悲惨だよ。結婚願望がハナから無いという奴が多い。最初から諦めてる。
日本の階級分化が進んでるのが嫌というほどわかる。
馬鹿でもそこそこ安定した生活が出来て、人並みの夢なら見られたというよき国柄が消滅してきてる。

240 :金づる:2006/12/31(日) 16:30:59 ID:nhBqhjnU0
安定の上に眠ってたから今の現状がある。
安定は、向上への、飛躍への足場であって、
眠る場所ではない。人並みの夢なぞ見なくてよろしい。
人には見れない夢を見ろ。若者が安定しか夢見ない
国柄なんて捨てちまえ。

241 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 16:33:15 ID:yak4W74F0
俺のところは入退館時間が記録されていて
サビ残すると翌日には上司経由でおしかりがくるんだが。

サビ残させてくれよ………納期があるんだって……

242 :闇金:2006/12/31(日) 16:45:13 ID:8qLSSwoz0
>>239
う〜ん、どうかなぁ。
少し前までは、派遣でも仕事があるだけマシって時代だったんだからさ。

怖いのは、企業に利益が出始めてるのに、不況を経験したせいで企業がビビリすぎてることなんだよね。
だから、少しくらいの不況を乗り切れるように現金を溜め始め、労働者への還元を後回しにしてる。
これを変えるには、安定した景気向上しかないんだけど、労働者の還元を後回しにしてるから、
内需が増えずに不安定な外需に頼り切ってる状況にある。
これじゃ、景気の回復は安定しないし、資源の輸入価格やアメや中国の景気の変動で、上下に振られまくってしまう。

現金の保有を楽にしてやるには、法人税を下げることしかないんだな。
それでも労働者への還元をしぶるようなら、経団連を潰してしまったほうがいいだろう。

243 :単細胞:2006/12/31(日) 16:53:53 ID:9MPojG+t0
つうか、今の自民の政策見て、どこ支持すりゃいーのかと?w
首に縄かけてさあ、力いっぱい引っぱってくださいみたいなもんだろ?www

どうせ、靖国参拝とかで支持回復できるとか思ってんだろな・・・。
国民なめすぎなんだよ。

244 :闇金:2006/12/31(日) 16:57:21 ID:8qLSSwoz0
>>243
法人税を下げるのは良いことだと思うぞ。

本来は、労働基準法の締め付け強化とかと平行して行うべきだけど。

245 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:00:27 ID:InGQ4fLF0
自民日本はちょっとマシな北朝鮮みたいになってきたよね。
庶民を虐げまくったあと外交で適当に強気なこと言ってご機嫌とり、みたいな。

246 :ゴト師:2006/12/31(日) 17:04:48 ID:sNVNJ0Wd0
>>1

> 自民が3年ぶりにトップだったが、今回逆転した。
> 自民が3年ぶりにトップだったが、今回逆転した。
> 自民が3年ぶりにトップだったが、今回逆転した。
> 自民が3年ぶりにトップだったが、今回逆転した。


あれれれれ??

247 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 17:10:45 ID:8qLSSwoz0
>>245
所得税の税率なんかは庶民に優しく、高給取りに厳しい方向に向かってるんだぞ。
来年からは、最低税率が引き下げられ、最高税率が上がる。
貧乏人から10%取るより、金持ちから40%取る方が効率良いからなw
これも、金持ちが増えてきたからできたことだ。

現政府は、消費税を半端に上げるより、企業に稼いでもらったほうが、税収が増えることも認識してる。
3%→5%に上げたときに、税収が減ったことも忘れてない。

あとは、抜本的な雇用対策だわな。
雇用が安定しないと、景気も安定しない。

248 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 20:21:03 ID:n9AZw5rw0
去年の2005年の郵政民営化選挙

岩手県内比例

民主 416259(52.79%)
自民 299545(37.99%)

政党支持率は拮抗してるけど、無党派層の7割は民主に流れるから、
自民と民主との拮抗は民主圧勝という法則です。

高齢層で組織層化政党の自民党は無党派層の支持なんて得られないんだから

249 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 20:26:34 ID:cps+XiTsO
売国政党の民主にはまかせられないから、自民に入れるわ

↑こういう書き込み見かけるんだけど、工作員なの?

250 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 20:26:39 ID:74kcC/Tg0
自民支持の爺さんが発狂してやがるw

251 :スクリプト荒らし:2006/12/31(日) 20:42:25 ID:qhUiAw4t0
自民も民主も対抗しているようで裏でつながってるからなあ・・・・
民主党ってex自民党のやつばっかりジャン。

252 :ξMr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:08:26 ID:7BMYHqIU0 ?PLT(10002)
繋がってるって言ってる奴最近よく見るけど
政治家や評論家が冗談で言ってることを本気にするって馬鹿のやることだぞ

253 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 21:24:39 ID:1Ur3ICyu0
民主が政権とったら世の中が変わると思ってるのは馬鹿
民主が政権とったとしても
自民が通そうとしていた法案が幾つか先送りになるくらいだよ
所詮烏合の衆だからな

254 :妹属性:2006/12/31(日) 21:26:26 ID:qhUiAw4t0
>>252
地方議会

255 :ξMr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:30:35 ID:7BMYHqIU0 ?PLT(10002)
>>254
それは今小沢がやめようとしてるのになんでわざわざ言うの?

256 :ξMr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:34:23 ID:7BMYHqIU0 ?PLT(10002)
自民党が野党になった時に物凄い批判能力を持つのは
自民党が与党だった時代の情報があるから
政権が交代するということは野党の機能を高める意味もあるし
交代しないということは一党しか選択肢が無い状態を受け入れるということ
派閥をぶち壊す小泉を支持しておいてこれはおかしい

257 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 21:36:17 ID:AWZ6+D9Q0
やめさせようとしてるってことは、
まだ続いてるってことだな

258 :ξMr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:40:21 ID:7BMYHqIU0 ?PLT(10002)
>>257
ニュース見てないの?

259 :パチンコ依存症:2006/12/31(日) 21:48:07 ID:bHzAAFGh0
この国はホント人権低いのに一杯の酒で政治家や役人にだまされて
誰もなにもいおうとしないね
夕張みたいに自分のとこにツケがまわってきてから自分勝手に騒ぐだけ
排他的でそのくせ政治意識も低いだらしない国民性

260 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 22:00:25 ID:pxTTFcOF0
夕張は民主の横路のてこいれだったな・・・

261 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 22:18:22 ID:8HcM3cfQ0
待て、オマエラ
民主も頼りにならんぞw

肝心な所で自民と同じような政策を採るからな。
消費税率アップにもハッキリとした態度を示さんし、
外資の企業献金には賛成したし、

これはもう
共産党にw

262 :脱獄中@島根県:2006/12/31(日) 22:19:34 ID:GqgIpNDE0
自民信者のみなさんすみません、見なかったことにしてください、参院選は大丈夫なんで安心してください

263 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 22:21:39 ID:VtnpVW1R0
小選挙区→民主  比例→共産

これで行くよ。
糞経団連リーマンなめんな。


264 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 22:34:04 ID:yak4W74F0
自民ダメでも共産だけはないだろw。
共産に入れるぐらいならミンスにいれるわいw。
支離滅裂で奇奇怪怪、意味不明でポンポコパンなミンスだから、
絶対にろくに機能しない。
裏を返せば最低でも大きくマイナスになる行動はとれないぞ。

265 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 22:37:42 ID:TcHHQQj00
わはは、愚民は票割れして自爆じゃい!

266 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 22:38:00 ID:8qLSSwoz0
>>255
自民と離れて社民と組むんだろw

267 :ξMr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:39:00 ID:7BMYHqIU0 ?PLT(10002)
>>266
社民なんて数が足りたらすぐに捨てるだろ

268 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 22:40:54 ID:8qLSSwoz0
>>267
地方の話と違うんか?

269 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 22:46:25 ID:8qLSSwoz0
>>267
国政の場合でも、民主単独政権なんて簡単にできるわけがない。
まずは、当然のように社民や新党大地、国民新党と連立ありきだよ。
そうなったら、公明党が尻尾振って近寄ってくる。
小沢が公明党を蹴散らすと思うか?
むしろ、よだれたらして受け入れる。
で、立派な売国政党の出来上がりだ。

まぁ、公共事業は増えるだろうな。
で、数年で政権交代して、増えた公共事業のツケを自民が背負うのさw

270 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 22:49:57 ID:V7HQgqDy0
層化と組んでもいいから自民党から取り返そうぜ

271 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 22:53:14 ID:0ew+Ix2G0
>>269
まるで公明党や社会党と組んだ自民党が売国政党みたいな言い方じゃないか。

272 :ξMr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:58:03 ID:7BMYHqIU0 ?PLT(10002)
>>269
公明と組めば国民新党との連立ができなくなる
公共事業自体は悪い物ではない

273 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 22:58:58 ID:8qLSSwoz0
>>271
当時は、小沢さんも連立政権にいたんだよw
しかも大連立の立役者!

274 :脱北者:2006/12/31(日) 23:03:20 ID:8qLSSwoz0
>>272
んなこたーない。
綿貫や亀井が本気で、公明を批判するわけないっつの。

まぁ、こいつらは、安倍退陣後に自民と組む気の方が大きいだろうけど。

275 :Guest:2006/12/31(日) 23:05:23 ID:T/BT94SV0
なんだ岩手じゃんw小沢帝国で自民が勝ってるほうがおかしいわけでw

276 :ξMr.名無しさん:2006/12/31(日) 23:06:06 ID:7BMYHqIU0 ?PLT(10002)
まあそれはお前の考えだから

277 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 23:17:29 ID:9MPojG+t0
自民が政権転落したら、クソ経団連の献金もたいした意味なくなるんだろ?w
これはぜひ試してみたいwww

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 23:25:37 ID:mZsSF+Jd0
もうネトウヨが投票する先がなくなっちゃったねw

279 :Guest:2006/12/31(日) 23:31:47 ID:T/BT94SV0
今経済がうまく行ってる以上、自民党が一番いい。

280 :2chは60台の鯖で動いています:2006/12/31(日) 23:33:38 ID:TcHHQQj00
国を愛するが故に、自民に入れざるを得ないのだ!

281 :DV夫:2006/12/31(日) 23:39:45 ID:gSl/vvPWP
自民党にも民主党にも入れたくない訳だが

共産党始まったな

282 :脱北者:2006/12/31(日) 23:40:12 ID:8qLSSwoz0
もう一回書いとく。

アメリカは90年代初頭に景気回復を成し遂げたが、
現実に雇用が安定したのは90年代末期なんだそうだ。
雇用が安定して、国民が生活に余裕を感じるまでに、
7年以上の時間がかかったらしい。
日本の景気回復傾向は、まだ2年。
あと5年くらいは、大衆の実感はないかもな。

それでも、今経済成長をさえぎってしまえば、
数年後の未来はない。

283 :2chは60台の鯖で動いています:2006/12/31(日) 23:46:34 ID:TcHHQQj00
流石エクソダスは目の付け所が違うな

284 :Guest:2006/12/31(日) 23:47:14 ID:T/BT94SV0
>>281
共産党なんて一番ない。
今まではミンスに対する皮肉で共産のほうがマシって言ってただけだからなぁw

285 :DV夫:2006/12/31(日) 23:52:54 ID:gSl/vvPWP
>>284
でもみずぽよりはマシじゃね?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)