2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国】 首相、8月15日回避へ 靖国参拝 秋以降、中韓見極め判断

1 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 10:49:03 ID:zZk0PmhJ0 ?PLT(10001) ポイント特典
安倍晋三首相は、来年八月十五日の終戦記念日までは靖国神社に参拝しない見通しとなった。
三十日までに複数の政府・自民党関係者が明らかにした。
秋以降の参拝については、その段階での日中、日韓関係など内外の政治状況を見きわめながら判断する。

小泉純一郎前首相は二〇〇一年に首相就任以来、毎年一回のペースで靖国神社に参拝してきた。
安倍首相サイドは、参拝する場合は小泉氏の「一年一回」を基準にする考え。

安倍首相は、官房長官時代の四月十五日に参拝しているため、次に参拝する場合は、
〇七年中に行えばいいという判断となる。

このため、同年前半は参拝せず、静観する方針。中国、韓国の反発が特に強いと予想される
八月十五日の参拝は、回避する。

安倍首相は、首相就任直後のことし十月に中国、韓国を電撃訪問。
小泉政権時代に冷え切った両国との関係は急速に改善に向かい、
来春には中国の温家宝首相の来日に向けて調整が進んでいる。

安倍首相は、温首相らとの会談などを踏まえて、参拝の理解が得られるかどうかを見きわめることになる。

仮に参拝する場合は、十月十七−二十日の秋の例大祭期間が有力。
ただ、参拝する場合も、今年と同じように、参拝したかどうかを明らかにしない形で行う。
安倍首相は二十八日、首相官邸で「靖国参拝については、今まで言ってきた通りだ。
気持ちにまったく変わりはない」と語っている。

ソース 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061231/mng_____sei_____001.shtml

2 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 10:50:26 ID:iW3EScET0
結論:いつ参拝しても同じ

3 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 10:50:28 ID:g9vcECOH0
>>1--------------1---------------1------------------1--------------1--------------------1------------

4 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 10:50:51 ID:BP1M2ubz0
靖国なんて所詮そんなもの
変にこだわって反日に火を付けた小泉を逮捕しろ

5 :文系院生ですが:2006/12/31(日) 10:51:44 ID:61Ljbwo+0
国家神道みたいな、カルト宗教なくしちまえよ。

6 :不登校:2006/12/31(日) 10:52:59 ID:D3fAkxov0
靖国に行く前に政権が終わりそうだ

7 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 10:53:59 ID:y4aIo9kr0
どうでもいいよ
人気取りに使われるだけだし

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:38:41 ID:CAkjTMAR0
  

9 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 13:45:30 ID:/Um456IYO
靖国に初詣に行けよ。
イメージモデルは乙葉だぜ。

10 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 13:46:12 ID:7J04Rbb60
無理していくことないだろ、もう。w

11 :電気が止められました:2006/12/31(日) 14:26:23 ID:+uGBRXhX0
安倍終了

12 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 14:31:00 ID:Tc0cdGux0
へタレ安倍が靖国参拝するわけが無いだろw
そんなこと国民は全員知ってるよ
在任中は絶対一度も参拝しないよ、こいつ

13 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 14:31:56 ID:pkYz7/m40
もう靖国はいいよ

14 :サカ豚:2006/12/31(日) 14:32:26 ID:caK60AUa0 ?PLT(10000)
小泉の参拝のお陰で中国も大人しくなったのに
ここで畳み掛けないでどうすんだよ安倍

15 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 14:32:29 ID:oGvWgJ3Y0
安倍ちゃん圧力に弱いからなー
前のヒトはマゾでしょありゃ

16 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 14:33:35 ID:ShWfo9JIO
チキン安倍

17 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 14:35:24 ID:VggmuSHPO
おま…散々ヘタれた上に靖国も行かないなら、もうお前が首相やる意味ねーよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:38:13 ID:8EDqO7eB0
( ´D`)ノ< 長州の人間なのれすから堂々と行けばよろし

19 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 14:39:09 ID:UXpHdes20
防衛省だの教育基本法だのを実績として見て貰いたいようだが
あんなもん前内閣までで既に決まってたようなもんだしな
あとは全てへたれている
道路も歴史認識も

20 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 14:41:32 ID:NXoOHj/CO
言っても意味ねえから行かなくていい

21 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 14:42:37 ID:V9FGBRl+0
あばばば

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)