2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予約ミスのドイツ人男性、夏のオーストラリアのはずが冬の米モンタナ州の「シドニー」行き

1 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 11:06:59 ID:bHiiIYsU0 ?2BP(3052)
[ベルリン 29日 ロイター] オーストラリアのシドニーにいるガールフレンドに会うために、
航空券をオンライン予約したドイツ人男性が行き先を「Sydney」ではなく「Sidney」とスペルを
誤入力してしまったため、オーストラリアのシドニーから1万3000キロも離れている
米モンタナ州のシドニーに行くというハプニングがあった。
半球で今は夏のオーストラリアで4週間の休暇を過ごす予定だったトビ・ガットさん(21)は、
Tシャツに短パンの軽装で23日、ドイツを出発。
シドニー行きのコミューター機に搭乗しようとして、初めて間違いに気づいたという。
「米国経由でもオーストラリアには行けると自分に言い聞かせた」と述べた。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000384-reu-ent



2 :電気が止められました:2006/12/31(日) 11:07:47 ID:qCRxpWvW0
新しいガールフレンド登場フラグ

3 :(^▽^・)ヒロシデス ◆164/PWNJO. :2006/12/31(日) 11:07:54 ID:Dzem7B460 ?BRZ(6200)
アホか。。。

4 :根暗:2006/12/31(日) 11:08:02 ID:wa0Hj1600
あるあるw

5 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 11:09:10 ID:jpm3YeS5O
オー マイ ガット!!

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:09:56 ID:yVJtzTRQ0
これがのちのホームアローン4である

7 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 11:10:14 ID:vpmurFXb0
やっぱひらがなだな

8 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 11:10:47 ID:9cM7QblO0
搭乗前に気付いたなら飛行機に乗るなよw

9 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 11:10:53 ID:+L2yh5zK0 ?2BP(1183)
>「米国経由でもオーストラリアには行けると自分に言い聞かせた」と述べた。


10 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 11:14:30 ID:+oXMvte30
行けるの?行けないの?というこの男性のドキドキ感はよくわかる

11 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 11:16:55 ID:VGWh80qO0 ?2BP(1138)
気持ちはわかる

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:17:58 ID:dA6s+rrL0 ?2BP(333)
言い聞かせる必要がわからねえw

13 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/31(日) 11:18:42 ID:kyJ/aFwr0
おかしいと思ったら確認しろよw

14 :あう使い:2006/12/31(日) 11:20:38 ID:lxNipNxS0
アメリカ人がヘンテコな土地の名前付けるからいけないんだよ。

15 :パチンコ依存症:2006/12/31(日) 11:21:26 ID:8O5IrMcwO
え?乗ったのかよ??

16 :文系院生ですが:2006/12/31(日) 11:22:55 ID:kdHQ7EkK0
シッ ニー

17 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 11:26:20 ID:tFXLtd9c0
エロ漫画買いに行くつもりが(r

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:27:57 ID:VtwcCBm+0 ?2BP(900)
その飛行機でテロに巻き込まれてハチャメチャ大騒動だろ

19 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 11:31:12 ID:LhsZWN7Y0
ていうかモニターで現在飛んでる位置が表示されるやつあるじゃん
あれ見たら小学生でも分かると思うんだが、、、

20 :マッチョ:2006/12/31(日) 11:33:09 ID:cDSZl+iF0
その飛行機の中で将来の嫁さんと出会ったりするのが人生

21 :教師の鏡:2006/12/31(日) 11:33:48 ID:VJpka88mO
これが噂に聞くゆとり脳か
凄まじい

22 :俺に絶対レスするな:2006/12/31(日) 11:34:29 ID:OF1XePgKO
俺も4週間休みてー

23 :電通:2006/12/31(日) 11:35:11 ID:8O5IrMcwO
>>19
経由すると言い聞かせてるからw

24 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 11:36:06 ID:OpRYCZ540
おばかちゃんな人なんだろうなあ

25 :夢追人:2006/12/31(日) 11:36:21 ID:ZfKtHk+u0
これで有名になったおかげでオーストラリアで女性に声をかけられ、
その後、その女性と結ばれるフラグが立った。

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:36:51 ID:E5dgXnHJ0
どんだけ既出だよ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:39:34 ID:dA6s+rrL0 ?2BP(333)
>ガットさんは、ドイツの家族や友人からの送金で新たにオーストラリア行きの航空券を購入するまで、
>薄手のジャケットだけで冬の寒さをしのぎ、ビリングスの空港で3日間過ごす羽目になった。
>ガットさんの母親はロイターに対し「息子はコンピューターが得意なので、私は間違いに気付かなかった」と語った。

母親も母親だw

28 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 11:46:22 ID:LhsZWN7Y0
試しに Frankfurt〜Sidneyでやってみたら
普通に出るぞこれw
http://www.expedia.com

まあ仕方ないのかもしれん

29 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 12:11:45 ID:DA7mCe4a0
これは、2002年、同様にネットで購入した英国人カップルが、
気づいたときにはカナダのシドニーに着いていたって話。


British teens take travel mixup in stride
http://www.cbc.ca/canada/story/2002/08/04/sydney_mixup020804.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)