2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンは醤油か塩か豚骨か

1 :依頼786:2006/12/31(日) 11:30:52 ID:ksA68Q+x0 ?BRZ(5250) ポイント特典
おお、味噌か

2 :妹属性:2006/12/31(日) 11:31:14 ID:c64srVNA0
関係ないけどWiiのゼルダ勝ったんだけどすげーたのしいね。

スピナーっていう、コマみたいなアイテムにのって、滑車みたいなところをすべれるんだけど
これがすっげえ気持ちイイ・・・

Bボタンおすとチュイ〜ンって、向かい側のレールに移れるのよ。
これで敵を避けていったりしてすべっていくのが無茶苦茶たのしい。
ゲーム作ってる人ってよくかんがえたなこんなの・・・すごい楽しい。尊敬するよほんと・・

しかもそれをつかって、超デカのボスと戦うんだけどさ、
高速で移動しながら壁を移りまくって敵をたおすんだけど、
こんなの楽しいゲーム体験ははじめてだってほどすごいんだよ。
よくこんなのプログラムしたなぁ、作った人・・・すごいよ。

このスピナーだけで1本のゲームつくてるんじゃないの?ってか作ってくれ!っておもた。
ゲーマーなら絶対あそんだほうがいいよこれ。このボス戦だけでもね。

ほかにも本格的なスノボーゲームみたいなミニゲームや、カヌーでの急流下りとか
ルアーフィッシングとか、オマケだけでおなかいっぱいだわ。
すべてが他社のスノボゲーや釣りゲー専門ゲーを超えてるほどw

任天堂も意外とやるもんなんだなぁ、けっこうファンになっちゃったかも・・・

全体のデザインもすごい良いね。創造力っていうの?
綺麗なだけで何かをみて作りましたってんじゃ感動うすいけど、
このゲームはすごい創造的で、日本人のデザインセンスをみせつけてるって感じ。

これだけのアイデアと、それをなしとげるプログラムがくめる人材がいるメーカーってほかに無いと思う・・・正直。

http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A3IYFYUUOOD5TS/ref=cm_pdp_reviews_see_all/250-0075207-2310629

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:31:43 ID:bDI0n3pR0 ?PLT(10010)
>>1
年末なのに笑わせるなよw

4 :潔癖症:2006/12/31(日) 11:32:04 ID:o4MM16T60
>>1
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 11:32:23 ID:0cdb8/sA0
これは不意をつかれた

6 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 11:32:31 ID:P6+iZ05bO
>>3

7 :中国住み:2006/12/31(日) 11:32:43 ID:kppV1SGO0 ?2BP(3334)
ん、何がおもしろいの??

8 :成金:2006/12/31(日) 11:33:05 ID:ldm0UCHS0
↓スレスト

9 :中国住み:2006/12/31(日) 11:33:19 ID:kppV1SGO0 ?2BP(3334)
あーーぁ 大晦日か・・・

10 :教師の鏡:2006/12/31(日) 11:33:22 ID:COKEDmsoO ?2BP(1000)
年の瀬に相応しい糞スレ

11 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 11:33:39 ID:M7M8TNwm0
おおって無理やりつけてるじゃん。

12 :浪人生@東京都:2006/12/31(日) 11:34:07 ID:5Ypb98SL0
熱いラーメン議論を交わそうと思ったのに冷めた。

13 :潔癖症:2006/12/31(日) 11:34:22 ID:MHhs1ADS0
つまんね

14 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 11:34:22 ID:dCnhv1gn0
偶然ダジャレみたいになってるな

15 :不潔:2006/12/31(日) 11:34:29 ID:iMKGyaT20
豚骨

16 :2ch依存症@名無し:2006/12/31(日) 11:34:38 ID:6GrdrJDI0
いいね。この板らしい糞スレ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:34:50 ID:/ojHnXjz0

だっせぇぇwww

18 :人間国宝:2006/12/31(日) 11:35:10 ID:+JBM7qmNO
>>1
今年1年、しょーゆーことばっか言ってたよな

19 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 11:35:37 ID:+OgY3aatO
そうきたか

20 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 11:35:50 ID:3IordIY10
>>1
最後までどうしおうもないやつだな

21 :妹属性:2006/12/31(日) 11:35:56 ID:FQ0zoFcH0
あ…味噌か…

22 :○○○○○:2006/12/31(日) 11:36:38 ID:PTdc7Wx60
>>20 しょうゆうくだらないレスはやめろよ。

23 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 11:36:44 ID:qZSOxXK50
で?どうすんの?
いつもどおりエサ系ラーメンスレにしちゃうの?

24 :KGB:2006/12/31(日) 11:37:52 ID:nYVnlxCa0
これは暮れにふさわしい糞スレ

25 :八方美人:2006/12/31(日) 11:38:32 ID:ATjCZcQp0
しおーがねースレだな

26 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 11:38:39 ID:iDevatGT0
まかせる

27 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 11:38:43 ID:ducUBMjHO
おれはミルクらーめん

28 :2度寝君:2006/12/31(日) 11:39:23 ID:zkZYIeiJO
<<メビウス1、味ッ噌ー!味ッ噌ー!!>>

29 :ガリ勉:2006/12/31(日) 11:39:34 ID:b5pGdjFc0
しおも無い事言うな

30 :AA荒らし:2006/12/31(日) 11:40:16 ID:oA+ndklk0
「醤油、塩、味噌」と「豚骨」は別次元のもの。比較するのはおかしい。
よって、>>1氏ね 

31 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 11:40:27 ID:yXxu0lVr0
誰もこのすれ使わないんならこれが誰か教えてくれ

http://www.vipper.org/vip411948.jpg


32 :2ch依存症@名無し:2006/12/31(日) 11:41:01 ID:6GrdrJDI0
正直、ラーメンの格付けは難しい
醤油、味噌が普通にうまいと思うこともあるし
無性に豚骨が食べたくなったりするし、酒飲んだ後、塩食いたくなったりする

33 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 11:41:16 ID:iDevatGT0
大晦日おっき!!

34 :ビッチ:2006/12/31(日) 11:41:53 ID:E/kY55rg0
「醤油、塩、味噌」はラーメンだが、「豚骨」は煮込んだ生ゴミにすぎない

35 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/31(日) 11:41:56 ID:PAuSU9WE0 ?2BP(1000)
>>1
スレタイ五・七・五になってるな

>>20>>22とか、何気にレベル高いスレ

36 :偽善者:2006/12/31(日) 11:42:34 ID:JcICP9Nt0
>>30
それいったら塩とそれ以外にも分けられるじゃん

37 :根暗:2006/12/31(日) 11:43:14 ID:z1wz8x1u0
おやじ!うんことんこつくれ!

38 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 11:43:32 ID:no+iTnDu0
>>31
俺のいとこ

39 :口だけ番長:2006/12/31(日) 11:43:48 ID:uXKZsYrB0
いい年納めだ

40 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/31(日) 11:45:01 ID:5s0Azwuc0
>>1
こんな年の締めくくり方も悪くはないな

41 :不登校:2006/12/31(日) 11:45:07 ID:zCSYoHcv0
テレビでサッポロ一番袋で一番売れてるのが味噌だった。次が醤油 3位塩だた

42 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 11:47:16 ID:vbt9Yg4KO
らめぇーーーーーーーーーん

43 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 11:47:47 ID:h9woCBIP0
塩焼きそば最強

44 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 11:48:13 ID:1fDgHZ0Q0
焼きそばは麺が太めのほうが美味い

45 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 11:50:16 ID:wj8s+fQn0 ?2BP(3210)
>>41
それは札幌ラーメンといったら味噌で有名だからだろ

46 :不登校:2006/12/31(日) 11:51:25 ID:zCSYoHcv0
>>45
ν速と世間の違いを知った

47 :政府の犬:2006/12/31(日) 11:51:26 ID:vMOEH+zM0
>>1
いつから暖めてたんだろうか?

48 :大阪人:2006/12/31(日) 11:51:39 ID:r//MGMs90
>>1
塩らしいことを言うなぁ

49 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 11:53:50 ID:wj8s+fQn0 ?2BP(3210)
>>46
どういう意味?

50 :不登校:2006/12/31(日) 11:55:27 ID:zCSYoHcv0
>>49
袋ラーメンスレが立つと塩でまあ結論が出るだろ?

51 :不登校:2006/12/31(日) 11:58:04 ID:WLtSt4030
去年、俺が学会で発表したネタだな

52 :パシリ:2006/12/31(日) 12:02:41 ID:WrdgsKTR0
えっ
袋ラーメンってうまかっちゃんが一番じゃないの
どこのスーパーでも一番多く置いてあるのに

53 :1:2006/12/31(日) 12:03:21 ID:Tb8lyc5d0
どう?このスレのセンス。お前等とはツーチャン歴とスレ立てのスキルが違うんだよw

54 :教師の鏡:2006/12/31(日) 12:07:29 ID:vHy65/yLO
おあえらがマルタイが美味い美味いいうから
一度かってみたんだが、あれマジで美味いな

55 :VIPに帰ります:2006/12/31(日) 12:09:05 ID:UuclDwxu0
兄貴塩、弟味噌

56 :ストリートミュージシャン:2006/12/31(日) 12:13:21 ID:gzSPno4H0
自分ちで作る簡単ラーメンスープのレシピとかない?

57 :強がり:2006/12/31(日) 12:18:33 ID:l3+nXsH90
東京のトンコツラーメンはニセモノ認定でいいから、販売禁止にしろよ。

道路を歩いているだけで、
ラーメン屋からのトンコツ臭が漂い、気分悪くなる。

58 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 12:19:40 ID:mAI1VqKj0
酢か塩

59 :ペテン師:2006/12/31(日) 12:21:02 ID:VFKMq3FI0
とんこつ味噌

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:24:02 ID:HyUrVKRE0
潮吹きラーメン

61 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 12:25:56 ID:txD9KO0U0
おまえらの意見を参考にさせてもらって、今から
カレーラーメン食うことにしました。

62 :電通:2006/12/31(日) 12:26:18 ID:3uA5ewzm0
豚骨叩きになってると予想

63 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 12:26:39 ID:ABxXSHyhO
大盛り

64 :相模大野 ◆K2y231vlKM :2006/12/31(日) 12:27:16 ID:2oO0zP2j0
大野二郎

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:27:45 ID:0XnB8NSa0
ラーメンの汁とご飯の相性は抜群だな異論は許さない

66 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 12:27:53 ID:t7rN1EQY0 ?BRZ(5155)
塩>醤油>豚骨>味噌

67 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 12:28:16 ID:5YA5m1jN0
煮干ガツンの醤油味が最高だよ
店で例えるなら赤坂味一だな

68 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 12:28:23 ID:JMMDdogj0 ?2BP(2828)
>>1
なかなかやりおるわい

69 :教祖:2006/12/31(日) 12:28:53 ID:QaWUcNxz0
>>63
ピッツぁー

70 :金づる:2006/12/31(日) 12:29:03 ID:1RZStave0
>>1
これは許すw

71 :真面目クン:2006/12/31(日) 12:30:00 ID:OiSmXpRB0
>>31
泉ピン子

72 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 12:30:02 ID:EAaofs4f0
>>66
自称「通」ぶってる奴がいいそうな事

73 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 12:32:53 ID:y4aIo9kr0
そういう奴はたいてい塩を持ち上げるよな

74 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 12:34:31 ID:78o7Jr+yO
醤油、塩、味噌にそれぞれ豚骨あるだろ
ゴルァ!



と思ったけど、許す

75 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 12:35:23 ID:l5yDBWqRO
みそんぱ

76 :根暗:2006/12/31(日) 12:36:40 ID:6of/p0Lx0
>>74
それが普通だと思うけど、豚骨っていうと博多ラーメンみたいなのをイメージ
してしまうなオレは。

77 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 12:37:04 ID:YqfyqNyIO
なんかこのスレ、デジャブが

78 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 12:38:41 ID:JzFcCYN/0
武蔵

79 :教師の鏡:2006/12/31(日) 12:41:06 ID:lifvxQ7e0
ラーメン好きはDQN

80 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)