2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収一千万ないと負け組らしいけどどうやったら年収一千万稼げるんだよ

1 :へたれの極み ◆oJlmXYegxg :2006/12/31(日) 11:38:06 ID:m2I3S/g9P ?PLT(10000) ポイント特典
年収一千万が勝ち組と負け組の境界線?
 日経新聞で行われたアンケート調査によると、
人生で勝ち組・負け組を感じるラインは年収一千万円だそうです。
レイルでは、その年収一千万円以上の社員を何人育てるのか、
そういうところにも重要性をおいています。

http://www.rail.co.jp/career/way.html

2 :ブロガー:2006/12/31(日) 11:38:26 ID:G3t2xgJi0
しらね

3 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 11:38:34 ID:jvHkuO2W0
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

4 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 11:38:52 ID:3IordIY10
生まれ変われば?

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 11:39:18 ID:cixZE9F70
一日3万儲ける商売考えればいいよ

6 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 11:39:49 ID:oL0eH0lD0 ?2BP(3000)
1日4万稼げばOK

7 :闇金:2006/12/31(日) 11:40:04 ID:QllJPNAW0
尺度が色々あるからな、

いい女と結婚出来たとか、
オヤジが政治家とか


8 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 11:40:08 ID:yQGKpMPf0
一年位前は年収500万が分かれ目だった気がするが、ハードルあがったな。
ってかソース先の会社がブラックっぽい…

9 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 11:40:23 ID:aamVvl6x0
日経に入れば30で1000万は超えるよ。

10 :ネタだと思うが一応マジレスしておく:2006/12/31(日) 11:40:30 ID:bAINRHOc0
1億総負け組

11 :売国奴:2006/12/31(日) 11:40:32 ID:fGwxkilL0
( ´,_ゝ`)プッ

12 :売人:2006/12/31(日) 11:40:32 ID:hoCSCoSQ0
そういえばグーグルのCEOの給料は1ドルだな
負け組

13 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/31(日) 11:40:39 ID:zdAFbh8o0
大学受験からやり直せばおk

14 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 11:40:41 ID:7ZyXQL0G0
大半が残業代とボーナスなんじゃないかな
きっちり残業代が出てボーナスイパーイのところを探すとか

15 :産業スパイ:2006/12/31(日) 11:40:48 ID:NDgiC1Hx0
>>1
ホントに庶民にアンケートとって、そんな結果になるかな〜?

16 :2chは60台の鯖で動いています:2006/12/31(日) 11:41:08 ID:cXVQUZga0
年収600万でも十分勝ち組

17 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 11:41:14 ID:y907imj70
なんか胡散臭いな。

18 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/31(日) 11:41:14 ID:YFRgf6EZ0 ?BRZ(5000)
>>1
死ねばいいよ。次にかけることだね

19 :潔癖症:2006/12/31(日) 11:41:15 ID:o33V6RcP0 ?2BP(1112)
31でやっと約700万円
1000万円なんかむりぽ

20 :単細胞:2006/12/31(日) 11:41:32 ID:VDwhwjQ60
おれは弁護士だけど年収900だったから頑張って税理士の資格とった
年収1300になった、なにごとも努力だとむ

21 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 11:41:50 ID:JRTmRWBo0
一億の貯金を5%で運用して、500万の年収を労働して稼げば税引かれる前で1000万は可能。

22 :脱獄中@島根県:2006/12/31(日) 11:42:03 ID:zh1upTjU0
俺の東京でタクシー運転手やってる連れの
年収が700万

23 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/31(日) 11:42:05 ID:1vKmMySr0
俺と奥さんの年収の合計が1千万超えてんだけど
それじゃダメ?

24 :教祖:2006/12/31(日) 11:42:18 ID:3HbAOBzb0
勝ちと負けしか無いと思ってるのがそもそも間違いだろ
1000以下でも500前後とかあれば負けじゃなく普通だと思うけど

25 :株仙人:2006/12/31(日) 11:42:29 ID:TrOobrne0 ?2BP(404)
_______________________
| 1日目   I  10円     始  た . 明  わ  |
|        / \             め  と  日   し   |
| 2日目   I  I  20円      え  は  の   |
|       /|   | \       .次  ば  今  倍   |
|3日目  I I I I 40円  つ     日  ば   |
|4日目// /|  ,ハ ∧ 80円  ぎ  一  の  い  |
|   IIIIIIII     に  日  倍  貯   |
|         :               に      蓄   |
|       わ た む こ        ふ  10  貯  と  . |
|\    け め り れ       や  円  金  は  .|
|  \  だ . ら な な       す   か す   / |
|   \    れ く  ら       :   ら  る  /   |
|     \_る_____  __:____!/     |
|       |  .| f  _   ∨  _  |  . |       . |
|     . r' 、 .j..,ノ'.´ __ `'.、,__, ィ.´_ `'.'、  ,!、     .|
| r‐.、   |゙ト、|.代_/´, -‐, ヽ、,___,,ノ ,‐-.、ヾシ.| .f ,|.,r‐┐ |
|..|  .',  い, i |   ,ニ=='’{  〈ヾ== '’,,_ Y.iN .|  |  |
| .|  }  ', .`|」 .if´   . , .) .j .',    .ミ .ミh | .{   |  |
|_,ト!!!イ  ぇ,ミ . f’   .Lソ__,ム,,,,}    ,ソ .i!' 人.トiii!1  |
| ,ム、 ヒ,''"f’ i!  `i| w 〃/ 八 ヾ ぃ ッ .|! ,オ'’  ソ  ', . |
〈 い, ヽj   iN  i! .r  '' "_,,こ二二ユ i! / j   /^'   i! .|
. '、,〉ノ__ . i!  い、  `'<~ .,.-、r 、,ッ'’ / .,'  /    'i,|
, ィ.´f^い ゞ、  \゙ト、  .`,二二´    / /  f        'i,
  ..ヘ、ゝ'ー、`ヽ  ヽ,.`'x,_,_,ミ,_,_,_,_,_,_メ,ノ , イ   .し-<ヾ
|`' ッ''~ (^'い 'i,   \       ./ / ツ f´「`i  / .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


26 :有坂直樹:2006/12/31(日) 11:43:05 ID:vRMT42lVO
昨日数分自転車こいだだけで一億円もらえちゃった
僕からみれば年収100万も1000万も似たようなものだよ。

27 :潔癖症:2006/12/31(日) 11:43:30 ID:o33V6RcP0 ?2BP(1112)
>>21
一億の貯金が出来るのは
俺の計算では60歳以降
むりぽ

28 :ミジンコ:2006/12/31(日) 11:43:47 ID:rmpT3N330
地方と東京じゃ全然違うだろ

29 :松坂世代:2006/12/31(日) 11:44:31 ID:Tb8lyc5d0
アットホームな会社です!
平均年齢28歳の若い会社です!
貴方の頑張り次第で年収1000万も可能!

30 :人間国宝:2006/12/31(日) 11:44:41 ID:+JBM7qmNO
俺は年収3000万あるよ


あ、単位はリラね

31 :Guest:2006/12/31(日) 11:44:41 ID:LWPVkzBj0
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、


32 :松坂世代:2006/12/31(日) 11:45:06 ID:EWzTeEIB0
年収600〜900のどこがどう負けなのかわからないっていうか
これ考えてたら資産が5兆ない人間は全員ゲイツに負けてるという意味での負け組とかいう説に行き着く

33 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 11:45:44 ID:wJ4uQGjn0
とりあえず
30歳で800以上なら勝ち組だと思うよ。
しかも週休二日で。
1000でも休みなし午前様で働いてる奴は勝ちとは言えない。

34 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 11:46:10 ID:+F8rzTvNO
つかよ、この国には、そんなことより調査改善するべきことがあるだろ。1000万貰ってるヤツには将来年金は支給しなくていい

35 :VIPに帰ります:2006/12/31(日) 11:46:48 ID:5xP/L69t0
年収12万だけど

36 :潔癖症:2006/12/31(日) 11:47:29 ID:o33V6RcP0 ?2BP(1112)
>>34
共産国家にでもしないと無理だなw
共産党員乙

37 :松坂世代:2006/12/31(日) 11:49:31 ID:Tb8lyc5d0
10年前にオレンジ共済に預けた1億の利息で既に年収1000万確定ですが何か?
数年前から連絡が無いが、友部さんていう信頼できる議員の人だから全然問題ない

38 :株仙人:2006/12/31(日) 11:51:20 ID:GBbJNqL60
>>29 ヤクザだなw
アットホーム→血の掟w

39 :2chは60台の鯖で動いています:2006/12/31(日) 11:51:27 ID:cXVQUZga0
>>36
年金を廃止して生活保護一本にすれば可能。
つーかそうなるだろ。

40 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 11:52:21 ID:eeNcqQQj0
1/4すら達してねーよ

41 :浪人生@東京都:2006/12/31(日) 11:53:38 ID:K46vkQvb0
>>37
友部さんはもう議員じゃないよ。

42 :ストリートミュージシャン:2006/12/31(日) 11:54:51 ID:L49fzlHx0
1000万以上てほぼ特定の職種しかないだろ、
こんなもん人のやる気を殺ぐ効果しかない
何がしたいんだ?

43 :政府の犬:2006/12/31(日) 11:54:54 ID:vMOEH+zM0
>>20
弁護士で税理士の資格取る奴なんかいるかよ

44 :単細胞:2006/12/31(日) 11:55:13 ID:VDwhwjQ60
おれはIT企業立ち上げたよ
ITはマジ儲かる、六本木に億ション買った

45 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 11:55:27 ID:U0Lyde35O
まるでフリーザに挑むクリリンのような気持ちだ…

46 :政府の犬:2006/12/31(日) 11:57:08 ID:vMOEH+zM0
>>34
一千万なら年金貰わなくてもやっていけるかな?
公的年金ってのがそもそも貧乏人のためのものなわけだし

47 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 12:00:31 ID:foCk7SLO0
>>20
弁護士なら資格とらなくても
税理士登録できるだろ。
そりゃ税理士業務するために税法の勉強は必要だが。

48 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 12:00:40 ID:9Cpq0G7J0
金なんて天井の見えない指標なんて役に立たねーよ
収入なんてそこそこでも、優くてかわいい嫁がいれば、ビルゲイツなんて裸足で逃げ出すほど幸せなのさ

49 :政界のドン:2006/12/31(日) 12:05:04 ID:TOrqvBVZ0
>>12
志村〜!持株ー持株ー!

50 :Guest:2006/12/31(日) 12:05:52 ID:VDwhwjQ60
1000万くらい楽勝だろw
うちは酒屋だけど年商1300万だぜ

51 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 12:06:59 ID:Kqg4B4Yu0
学歴なくて1000万儲けようと思ったらスレスレのことするしか無い罠

52 :売人:2006/12/31(日) 12:07:09 ID:tHH98E0N0
今年の年収692万円でした

53 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 12:07:25 ID:7jauPEti0
20 名前:単細胞[] 投稿日:2006/12/31(日) 11:41:32 ID:VDwhwjQ60
おれは弁護士だけど年収900だったから頑張って税理士の資格とった
年収1300になった、なにごとも努力だとむ

44 名前:単細胞[] 投稿日:2006/12/31(日) 11:55:13 ID:VDwhwjQ60
おれはIT企業立ち上げたよ
ITはマジ儲かる、六本木に億ション買った

50 名前:Guest[] 投稿日:2006/12/31(日) 12:05:52 ID:VDwhwjQ60
1000万くらい楽勝だろw
うちは酒屋だけど年商1300万だぜ


もう少し捻ろうな。

54 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:07:46 ID:5pJf1c9+0
>>22
連れよりお前の方が凄い

55 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 12:08:06 ID:Ze3Eaa5E0
>>50おいおい、一人あたま1000万になってないよ。
父ちゃんと母ちゃんで割ると500だろ

56 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 12:08:14 ID:rU/veR8IO
国も会社も、上が自分達の利権はしっかり確保してやがる。
まぁうんこもらして気持ちいいと感じてるからいい

57 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 12:08:54 ID:f+1d4K+A0
>>22
東京持ってる時点で勝ち組だろお前

58 :転売厨:2006/12/31(日) 12:10:01 ID:dttJ4FTQ0
自営業する時、1000万を目標にやってきたが
駄菓子屋経営じゃどうみてもむり!やめるわ

59 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 12:10:40 ID:nDShg2c00
結婚したら世帯収入1000万超えるようになりました

60 :(´・ω・`) :2006/12/31(日) 12:12:05 ID:yqxxX4ht0
一千万以上稼ぐとなると一般的に
経営者
大企業社員
資格業(弁護士、会計士、医師等)
なんかが思い浮かぶ

でも、これからの競争社会、上記の職業の中でも格差は
今まで以上に広がるだろう



61 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 12:12:35 ID:AgGWzAQdO
弁護士になったら税理士の資格もつく

62 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 12:12:47 ID:3ygKCpfE0
時間に流されるように仕事してるだけじゃ無理だよな。
なんか自己練磨続けないと。それが見つけられる奴と出来ない奴との差か。

63 :八方美人:2006/12/31(日) 12:13:05 ID:BjXAyANb0
俺の父ちゃん1200万ぐらい
東証一部上場企業の部長です。

俺はニートだけど

64 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 12:13:15 ID:gqcmXMBI0
うちの親、営業マンだけど1000万オーバーだお。

65 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 12:14:20 ID:/gaHIosi0
年収1000万ってのは掻き上げで計算するのか?
それとも手取りで計算するの?

66 :暴走機関車:2006/12/31(日) 12:14:31 ID:2u8rggPv0
一千万なんてムリに決まってんじゃん
バカじゃないの?
常識的に考えろよ
モチ焼くわ

67 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 12:15:21 ID:foCk7SLO0
親父は3600万くらい
お袋は1000万くらい
故に俺は0円のニートができる。

68 :パチプロ:2006/12/31(日) 12:15:22 ID:/KEsyA+C0
年収200万
勝ち負け以前の問題だな

69 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 12:15:44 ID:3fLex/500
歯医者なんて、開業しても年収400万とかだもんな
まさに敗者

70 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 12:15:49 ID:Kqg4B4Yu0
>>66
諦めたらそこで終わりですよ

71 :売人:2006/12/31(日) 12:16:25 ID:tHH98E0N0
確定申告書で一番上の「収入金額等」のエリアに書く金額

72 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 12:16:44 ID:9n4IuJd50
土地やらかしてたまに福祉施設に介護用ベット売れば2000万はいく

73 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 12:16:48 ID:zPaawKL00
http://dat.2chan.net/l/src/11674871955156eb0.jpg

74 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 12:16:55 ID:nWuASNws0
>>67
おまえのために親が頑張ってる
それでいいんだ

75 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 12:17:12 ID:FmFU2KChO
僕の父親の給料は15万ですよ。


76 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 12:17:25 ID:nIYzzJUk0
年収700万だけど、
都内自宅でローンも無いから
年収1000万クラス並の生活は可能だよん。


77 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 12:18:45 ID:6t8Gh+gP0
二十代夫婦だけど、世帯収入ならかろうじて超えてるな。
まあ、生活には困らんよ。社宅だし。

78 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 12:19:14 ID:3to8hSbB0
稼げる職業に就けば大台も有り得ても、始めから
稼げない職業しか選ばないのだから仕方ない。


79 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 12:19:55 ID:sTl/DgwX0
>57
なんか、じわじわキタw

80 :Guest:2006/12/31(日) 12:21:47 ID:HMILs+C10
>>76
税金対策している?

81 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 12:22:04 ID:foCk7SLO0
>>74
来年から本気出す。

82 :きゅうり神だす:2006/12/31(日) 12:23:16 ID:ErDW8f9x0
ニュー速に1000万以上多すぎだな。全給与所得者の5%だというのに。

まあ、せめて匿名掲示板の中では金持ち気分を味わいたいんだろう。
最近ではリアリティを持たせるため、「1000万だけど、子供○人いるしローン払ってるから云々〜」という形の
レスも増えてる。いろいろと凝ってきてるよな。


83 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 12:23:42 ID:nWuASNws0
>>81
そう!本気で食いつぶせ!

84 :団塊ジュニア@神奈川県:2006/12/31(日) 12:23:43 ID:n+yTuFah0
親父1400万だったが俺はその半分以下・・・死にたくなってきたwwww

85 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 12:24:11 ID:cfk3R63f0
共働きなら1000万超えも余裕


86 :政界のドン:2006/12/31(日) 12:25:47 ID:b3GJNOdW0
株で日給10万の俺は仲間に入れてもらえるかな?

87 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 12:26:14 ID:nDShg2c00
1億稼いだとしても、やりたい贅沢は家でだらだら2chとアニメだから
稼ぐために努力する意味はあまりないなあ

88 :団体役員@三重県:2006/12/31(日) 12:27:32 ID:YZsXosnu0
27歳横浜在住(賃貸)年収400万
住宅、残業、休出手当なし。退職金なし
これが負け組って奴だろ?

89 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 12:28:51 ID:3SUhBSYI0
すまん。
俺、月収200万円だ。



90 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 12:30:20 ID:nWuASNws0
>>87
稼いでから言えw

91 :偽善者:2006/12/31(日) 12:31:01 ID:6Y+PpAW20
結婚する気ないなら250マソ以上あればおkだろ

92 :政界のドン:2006/12/31(日) 12:31:06 ID:TOrqvBVZ0
>>89
藤原のりかと結婚した陣内と同じランクか・・・

93 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 12:31:09 ID:foCk7SLO0
>>87
俺も俺も。
というかマジで労働意欲が出ない・・
大学出てかれこれ3年近くニートしてるけど
ネトゲや2ちゃんやP2Pでゲットしたファイルを楽しんだり、たまに出かけたりで満足してしまう。
働いても休日に似たようなことするだけの変わりない生活なんだろうなぁと思うと
ハロワへの足も遠のく。

94 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 12:31:16 ID:nDShg2c00
>>90
なんのために?

95 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 12:32:20 ID:Kqg4B4Yu0
>>93
それは親が金持ってるからだよ
それがなかったら生きていくために嫌でも働かないと生きていけないからさ


96 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 12:34:39 ID:vMOEH+zM0
>>50
年商と年収いっしょにするなよw

97 :ゴト師:2006/12/31(日) 12:35:15 ID:W0WzENUQ0
1000万あっても何に使ったらいいかわからん

98 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 12:38:49 ID:nIYzzJUk0
>>80
親まかせ。

99 :政界のドン:2006/12/31(日) 12:40:08 ID:vMOEH+zM0
>>71
ちがうだろ

100 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 12:43:30 ID:eqrOSE76O
どんなに労働しても月給15マンの契約社員。新卒より給料低い。仕事は
もちろん自分の方ができる。月給15万で自活してみろ。どんなに苦しいか…

101 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 12:44:11 ID:4Z8DhEbj0
うちの親父はペンキ屋だけど年収は1000万以上
職業とかあんまり関係ないんじゃないの?

102 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 12:45:17 ID:nWuASNws0
>>94
2ちゃんで威張れるだろw

103 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 12:46:05 ID:Kqg4B4Yu0
>>102
虚しすぎるだろ

104 :売人:2006/12/31(日) 12:46:26 ID:tHH98E0N0
契約のときの交渉に失敗したか

105 :売人:2006/12/31(日) 12:49:11 ID:tHH98E0N0
>>103
一億稼いでたらパソコンをすげー装備にするとか
いすや机を高いのにするとか
103インチプラズマを部屋に置くとかできるんじゃね?

106 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 12:50:39 ID:nWuASNws0
>>105
だよな
部屋をうpできるぜ

107 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 12:52:30 ID:xKinUhs10
2chやってるような年齢の奴が、年収1千万いってるわけねーじゃん

108 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 12:53:46 ID:ve1KLCVa0
>>101
ペンキ屋でそんな儲かるわけないだろ
ペンキ屋でピンときたがお前の親父とある業界では有名人だぜ?

109 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 12:55:22 ID:Lg0J1aV10
年収400万27歳だけど、負けていないと思うよ。

110 :売人:2006/12/31(日) 12:56:45 ID:J/Jblxmm0
10億円を年利1%で
もしくは5億円を年利2%で運用すればいいのか


111 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 12:56:47 ID:4Z8DhEbj0
>>108
なんでもそうだけど親方は儲かるよ

112 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 12:57:05 ID:N3L1xvUT0
俺のおとん年収1000万誓いけど休みの日まで仕事の連絡バンバン入って年中無休みたいなもんだな。
自由な時間>>>金

113 :信州人:2006/12/31(日) 12:57:46 ID:l1Rn2y+10 ?2BP(3200)
>>108
ビートたけし?

114 :オージー:2006/12/31(日) 12:57:57 ID:3HbAOBzb0
ペンキ屋って塗る方ならいくんじゃないの

115 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 12:58:12 ID:Yga+LhkC0
年収1400万だけど彼女もいないし完全な負け組みだと思うよ

116 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 13:00:10 ID:tOip0N8N0 ?2BP(3230)
30歳、年収1000万のビジネスマンはどこにいる?
ttp://www.geocities.jp/gakureking/30-1000man.html

117 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 13:04:48 ID:RfQ91Tsa0
今年1年でついてた残業は1100時間
年収619万の俺が来ましたよ

年収1000万になるのにはあと2500時間くらい足りねぇよ・・・
つーか、今も全部ついてるわけでもねぇし・・

118 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 13:04:52 ID:JIdPMm7t0
俺年収900万だが負け組なのか

119 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 13:08:48 ID:eqrOSE76O
>>117
お疲れ様としかいいようがない。互いにゆっくり休もう

120 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 13:09:26 ID:gjA7F/XG0
年収300万円あれば全世界で上位10%の富裕層

121 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 13:10:14 ID:K8cd/zkM0
>>116
なんんじゃこりゃああ

122 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 13:10:20 ID:A+AqMoZ+O
まぁネットで何を言っても意味ないけどね

123 :DV夫:2006/12/31(日) 13:11:27 ID:Oj1nM8Fn0
資金0で大金持ちに変身!!

中国で生産、直送するブランドショップに加盟し、サイトオーナーに
なりませんか?
月収最低100万円、最高収入者はなんと月3000万円を突破。

http://www.xinrenabc.com/kasegu/

サーバ、ホームページ一式を完全無料で提供しますので、資金0ですぐ
始められます。

http://www.xinrenabc.com/kasegu/

メール 解 除 は同じアドレスで登録してください。

124 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 13:12:32 ID:RVZrJyV/0
年収500万あれば十分だよな
結婚とか夢見ないよ 一人暮らしでいいもん 猫と一緒に

125 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 13:12:57 ID:xhEEXZkh0
10000000回登録した

126 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 13:14:19 ID:wUenSMDP0
金ばかりに目がいく世の中ってことは、みんな仕事おもしろくないんだろうなぁ

7年目で年収600万と勝ち組でも負け組みでもない俺だが好きな仕事ができるから
別に給料とかあまり意識しないよ
つか、おまえらも無理に騒いでるだけでホントは大して気にしてないだろ?

大学の友達で外資いってるやついるが、かなりもらってるんだろうけど
愚痴がおおいね。ならやめりゃいいじゃんと思うんだが(ま、口にはださないが)

127 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 13:15:11 ID:RVZrJyV/0 ?BRZ(6500)
やめてどうすんだよ 

128 :松坂世代:2006/12/31(日) 13:18:11 ID:6Mk6+Zfs0

◆芸能人の年収(節税&経費を考慮した実収入)

10億〜  紳助
8〜10億 さんま
6〜8億 浜田、松本
4〜6億 −
2〜4億 矢部、岡村、小室
1〜2億 田村淳、田村亮、今田、藤井、きよし、三枝
8千〜1億 智充、田中、遠藤、西野、梶原、加藤、寛平、圭、雅
5千〜8千 東野、宮迫、蛍原、勝谷、巨人、阪神、坂田など多数

129 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 13:19:19 ID:RVZrJyV/0
タモリとたけしは

130 :電通:2006/12/31(日) 13:19:34 ID:vMOEH+zM0
勤め人で一千万って結構仕事大変だよな
600万だと普通だし大変でもないけど
時間もあって年収一千万いくには起業しかないだろ

131 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 13:20:38 ID:6t4MScTKO
つーかさー、結婚なんて制度なくしてやりたい時にやってバンバン子供つくって老人達が育児をして収入を得るようにしたほうが世の中うまくいくような気がせんだよなー

132 :派遣社員:2006/12/31(日) 13:21:04 ID:aUjdfSj60 ?2BP(1333)
>>128
吉本のランク?
西野さんってすごく儲けてるんだな

133 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 13:22:32 ID:JRTmRWBo0
>>131
スターリン乙

134 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 13:23:41 ID:tOip0N8N0 ?2BP(3230)
>>128
お前らに西野さんの爪の垢を煎じて飲ませたいな

135 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 13:25:09 ID:CMs0IkicO
「みのもんた」っていくらぐらい貰ってるんだろう?

136 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 13:26:25 ID:IBzb9/B/0
本気出せば、年収1000万超えるのはそれほど難しくない
あとはどれだけ体力削って生活を犠牲にするか

137 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 13:27:15 ID:YD1htht30
みのもんたと細木は30億くらいだってよ。

138 :株仙人:2006/12/31(日) 13:27:39 ID:YUN6j6xX0
>資格業(弁護士、会計士、医師等)
確かにうちの事務所には年収1000万の
ぺーぺーから、年収8億のスターまで
色々いるな。

139 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 13:28:01 ID:RVZrJyV/0
みのもんた「われわれ庶民が…」

140 :植草:2006/12/31(日) 13:29:44 ID:V6drGHW+0
全就労者の7%が年収1000万超えなのか・・・約12人のうち一人の割合か
このスレでも既に10人以上は千万超えってことか

141 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/31(日) 13:30:08 ID:KVVl8i1o0
俺と嫁併せて450万なんだけど

142 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 13:30:13 ID:foCk7SLO0
>>139
時給500万円の男に言われてもね・・

143 :パチプロ:2006/12/31(日) 13:30:43 ID:P1uA72c70
年収一千万って手取りでってことか?
税金でかなり持っていかれる気がするが、手取り一千万だと
総支給額っていくらぐらいなんだろう。


144 :ビッチ:2006/12/31(日) 13:31:04 ID:oQqXJQCA0
俺んちの親水商売。数店舗出してて全部経営してる。
余裕で1000超えてるよ。頭良いだけが全てじゃない。
俺はニートだけど。

145 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 13:31:27 ID:PZ+y25XPO
みのもんた「ロナウジーニョワロス。俺は年収100億」

by おもいっきり

146 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 13:31:42 ID:IBzb9/B/0
>>140
マスコミ関係だと、30前に1000万超えちゃったりするからねぇ
下請けと中小は除外して

147 :西郷隆盛:2006/12/31(日) 13:33:23 ID:gqcmXMBI0
みのにそんなお金を払ってる日本の芸能界(笑)

148 :売人:2006/12/31(日) 13:35:33 ID:W0WzENUQ0
エンジニアで1000万っていないの?

149 :パチプロ:2006/12/31(日) 13:36:33 ID:P1uA72c70
>>148
エンジニアって言っても職種が広すぎないか?

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:37:28 ID:SGpWU+qH0
>>30
よく勘違いしてる奴が多いが、
リラはものすごくたけーんだぞ

151 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 13:38:37 ID:q8J5Ny6f0
月8万のアニメーターの喧嘩うってんのか

152 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/31(日) 13:39:23 ID:FWa4GzNb0
こんにちは年収240万です

153 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 13:40:03 ID:7JKaPZLm0
年収1000万の人が年収200万の人に比べて
5倍うまい物を食えるわけでもないし
5倍いい家に住めるわけでもないし
5倍自由な時間が持てるわけでもないし

154 :自称UFO研究家@新潟県:2006/12/31(日) 13:41:22 ID:nWuASNws0
>>153
5倍優雅な老後が待ってる

155 :苛められっ子:2006/12/31(日) 13:41:58 ID:UlJP0nr10
大事なのは時給。

156 :DV夫:2006/12/31(日) 13:43:11 ID:r+lezxJi0
お前ら>>116は見るなよ。絶対に見るなよ

157 :道産子:2006/12/31(日) 13:43:31 ID:1Ze1Sec70
世の中金じゃないんだよ。
金があるからなんでも出来る訳でもない。
逆に金がありすぎて使うのに飽きる事もある。

生きてくにはお金は必要だけど、年収400万位で慎ましく
買いたいものがあったら悩み、毎月ちょっとづつ貯金して買った方がいい。

年収1000万あっても仕事が忙しかったり過労する人生が本当にいいのだろうか?
ならオレは喜んで年収300万の普通の暮らしを選ぶ。

判ったか屑共。


158 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 13:43:42 ID:9uQgPOnU0
>>153
そんな一部の例もってくんなよ
あ、天下りのやつらはン千万レベルではるかに優雅な暮らしだったな

一千万程度なら若い奴は激務だろうし、おっさん連中は家族抱えてるか

159 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 13:44:09 ID:VPWbT24c0
バカだな。
自分の力で年収1000万稼ごうとするから無理がでるんだよ。
他人が働いた分をピンハネできるようになれば、
年収1000万くらいあっという間。

160 :ペテン師:2006/12/31(日) 13:45:00 ID:AxJN9+Kp0
自営で年収1000だけど税金国保で約300マン飛んでいきました。
300あったら1年間余裕で生活出来るのにな。
年明け早々未払いの個人事業税払ってくるか。

161 :自称UFO研究家@新潟県:2006/12/31(日) 13:45:10 ID:nWuASNws0
>>157
1000マンのやつは半分貯金してるぜ

162 :植草:2006/12/31(日) 13:45:46 ID:V6drGHW+0
>>143
手取りで年千万なら月100万以上ぐらいかな
俺年収1200万だけど月80万ぐらいしか振り込まれてない

163 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 13:46:27 ID:7JKaPZLm0
>>154
なるほど↓こういう老後が待ってるわけだね。

「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、
日が高くなるまでゆっくり寝て、日中は釣りをしたり、
子どもと遊んだり、奥さんとシェスタして過ごして、
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたってすごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」


164 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 13:48:54 ID:IBzb9/B/0
>>162
ボーナスは? 税金も引かれる額が少なすぎる気が

165 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 13:49:04 ID:B2f0znVh0
月11万で遺跡発掘の手伝いしてるけど自分で希望した職業だから後悔は無いよ・・・

166 :自称UFO研究家@新潟県:2006/12/31(日) 13:50:15 ID:nWuASNws0
>>163
そのころには子どもは一流大学を卒業して
年収二千万以上だ。
海岸近くの家にはたまに来てくれる。

167 :植草:2006/12/31(日) 13:50:44 ID:V6drGHW+0
>>164
ああそうか、俺ボーナス0円だった
計算しなおしてくれ

168 :売人:2006/12/31(日) 13:50:57 ID:W0WzENUQ0
そんな老後は暇すぎる・・・

169 :単細胞:2006/12/31(日) 13:53:27 ID:Ia+DjHtQ0
平均年収4000万前後だけど、勝ち組とか負け組とか意識ねえよ。
所得税と住民税だけでかなりさっ引かれるし、生活費引いて余った金は貯蓄や運用にすべて回してる。

この収入が確実に一生続く保証なんてないし、浪費はせず質素に暮らす日々。
まあ蓄えがある分、気持ち的に余裕はできるがね・・・・それだけ。

170 :道産子:2006/12/31(日) 13:54:19 ID:1Ze1Sec70
>>ID:nWuASNws0は夢見すぎだな。

せいぜい頑張って年収1000万超えてくれ。
その後お前がやって来た事の虚しさが判ると思うよ。

171 :ブロガー:2006/12/31(日) 13:55:42 ID:A8aQ+SDm0
>>157
年収で1000万円稼いだことあるのか?
ない人間は何を言っても負け犬の遠吠えでしかない。

172 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 13:55:47 ID:IBzb9/B/0
>>167
年収800万台のときの月々の手取りが35万くらいだったよ。税金関連で2割引かれてる
1000〜1500万あたりを超えると3割弱くらい引かれるはず

173 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 13:56:04 ID:7JKaPZLm0
「金が無いと出来ない事がたくさんある」 事実

「金があれば大抵の事は出来る」 嘘
「金があれば(やろうと思えば)大抵の事は出来る」 本当

金を持っちゃうと金が無かった時にやっていた事をやろうと思わなくなる。
金が無かったからこそ楽しめた事が楽しめなくなる。
そういう事がしばしばある。

174 :闇金:2006/12/31(日) 13:57:44 ID:alxmOaRR0
法人経営で、個人の申告年収は216万。(18万*12ヶ月)
役員賞与なし、専従者給与なし、法人部分は白色申告。

175 :↓天才現る:2006/12/31(日) 13:58:08 ID:82BM/zGh0
メディアが煽ってんじゃねーよ
何が勝ち組だよw
アホらし

176 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:58:35 ID:Dz/3ccc70
年収300万の生活とかいうけど日本人の年収を平均したら200万切ってるよな
300万すらないよ俺は

177 :ヽ(・∀・ )ノ:2006/12/31(日) 14:01:03 ID:t023m9Fx0
人の2倍仕事したら1000万ぐらい行くんじゃない
もっとも、それで勝ち組なのかは疑問だけど

178 :文系院生ですが:2006/12/31(日) 14:01:07 ID:V6drGHW+0
>>172
俺の場合は、給与-所得-住民-保険料=手取り
その他に会社で別に保険かけてたとかじゃない?

179 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 14:01:13 ID:nBop9pGs0
>>25
ここまで出来のいいAAひさびさにみたな

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:01:33 ID:4CpWNcCk0
ウチの親父東証一部上場企業だけど50直前でギリギリ1000万だわ
俺は和田大だがイマイチいい企業に入れる気がしない

181 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 14:01:49 ID:p1g6wT310
嫁は年収700マンで手取り500ちょっとみたいだな
俺は年収100マンくらいで嫁の扶養に入ってるorz

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:02:04 ID:kQSRVoPG0
そこら辺で伝票めくってるだけのお姉ちゃんでも500万もらってるからな

183 :売人:2006/12/31(日) 14:03:28 ID:Kixc7DnT0
俺のネットの友達は株で100億儲けてるらしい

184 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 14:04:05 ID:SWq7QPvd0
>>180のいってる、一部上場で50前後になって
ようやく1,000万ってのが平均だろうな。
ウチのオヤジもそうだ。

185 :不登校:2006/12/31(日) 14:05:33 ID:XE27v6mi0
年収という発想が既に負け組みくさい
総資産3億達成すれば、あとはどうにでもなるんじゃね?

派手な生活が好きな奴や、派手なことする女つかまえてる奴なら話は別だが

186 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 14:06:34 ID:IBzb9/B/0
>>178
いや、別に余分にとられてないはず。引かれる前の金額が月あたり47〜50万円くらいだった
引かれる前のボーナスが180万円くらいで、報奨金が40万円くらい。これで800万オーバー

187 :ラノベ作家@鳥取県:2006/12/31(日) 14:07:27 ID:oBeLOEWr0
宝くじ当たった瞬間に勝ち組入り

188 :政府の犬:2006/12/31(日) 14:09:08 ID:Yga+LhkC0
>>185
総資産3億って、その内訳によるけどそれでニートになるのは結構な綱渡りじゃね?

189 :文系院生ですが:2006/12/31(日) 14:09:08 ID:V6drGHW+0
>>186
月5万ぐらいだから税理士の先生に相談しるm9(・∀・)
俺は詳しいとこまでは分からん

190 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 14:09:15 ID:p1g6wT310
>>184
俺が以前行っていた中小では50前後の部長で
額面600マンくらいだったからなぁ
部長なのにバリバリ飛び込み営業とかさせられてたし
サラリーマンなんかするもんじゃないな

191 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 14:09:47 ID:tHH98E0N0
>>163
そのコピペ全部貼って

192 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 14:11:34 ID:JRJSuAYL0
適当に大きな会社の肩書きはあるので信用面も安心
定率減税廃止の影響も受けないが桁が少ないのでそれほど目立たず
ガッチリ生活も貯金もできる年収800万以上1000万未満こそ真の勝ち組

193 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 14:11:36 ID:y4aIo9kr0
>>188
サラリーマンが生涯稼げる額が2億ちょっとという話しだし
よほど贅沢したり今の世の中がひっくり返ったりしない限り3億あれば十分かと

194 :思春期:2006/12/31(日) 14:12:05 ID:UkHfMdpm0

ホストでもやればいい。
4ヶ月で1000万円稼いだとか言ってたぞ

195 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 14:13:11 ID:7JKaPZLm0
>>188
一人暮らしなら余裕。家族持っても多分余裕。
サラリーマンの生涯収入が3億ってよく言うけど
3億かせぐには年収1000万としても30年働かないといけないんだぜ?
3億稼げるのはかなりの勝ち組の方だよ。

196 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:13:21 ID:foCk7SLO0
>>188
年利1%でも300万の不労所得じゃん。
米国債や電力株の利息や配当だけで資産を減らさず一生食べてける。

197 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 14:14:47 ID:brV5aUa50
年収で勝ち負けなんて計れんよ

198 :(゚ε゚):2006/12/31(日) 14:14:58 ID:qGRHQ+/G0 ?2BP(3340)
>>193
まるで資産を消費して生活するみたいな言い方だな
基本的に資産は利益を生み出す物をさすから
3億あって普通の生活をするなら減ることはないよ

199 :不登校:2006/12/31(日) 14:15:31 ID:XE27v6mi0
>>188
年利5〜10で運用すればいいんじゃね?

俺なら
HSBC
ANZ
BIDV
みずほ
この4つに分散して年利5パーセントで運用するわ

これでも3億運用すれば、手取り1000万ぐらいだぜ?
どうせ使うのは300万ぐらいだろうから
のこりは再投資でリスクをヘッジだぜ

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:17:57 ID:VdqJTs6O0
>>196

源泉徴収考えてなくね?

201 :(゚ε゚):2006/12/31(日) 14:18:38 ID:qGRHQ+/G0 ?2BP(3340)
まあ、労働の年収でなんとかしようと思ってるヤツは
メル欄のゲームをやってみるといい
稼いだ金をドンドン使っていくと装備がそろわずにクリアできないから
まあ、分かりやすくするためにカラス銭なみの金利が付く仕様だけどな

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:19:52 ID:SGpWU+qH0
とりあえず宝くじ当たれ

203 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 14:21:20 ID:8o1/bVUm0
つ詐欺、強盗

204 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 14:22:18 ID:Ah6tJvj90
年収1000万が30年続いてもたったの3億かよ。


205 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 14:24:02 ID:xDw01BJX0
つ株

206 :政府の犬:2006/12/31(日) 14:24:13 ID:Yga+LhkC0
>>198
資産って時価でしかないじゃん?
利益を生み出す原資といっても、有価証券や先物だと運用によっても国際情勢に
よっても、ものすごく変動するじゃん?
不動産はそこまで急激には変動しないかもしれないけど。。。
どうしてそんなに安心していられるの?


207 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 14:25:01 ID:l0MVlgKH0
むさくるしい格好して大学図書館で勉強してた俺だが初年度から1000マソ超えだった

208 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 14:25:35 ID:nWuASNws0
>>204
と言っても人生自体たったの3万日だけどね

209 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 14:25:40 ID:Fc37qraH0
年収1千万円だと、偏差値だと65くらい?

210 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 14:25:57 ID:7JKaPZLm0
>>206
あんまり心配性だとハゲるよ

211 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 14:26:48 ID:5RXAlUQ90
政党名簿に載せてもらえばいいんじゃね?

212 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 14:28:18 ID:YK3LWgxg0
なんの手に職もなく、年金とか払えなくて30過ぎてしまった香具師だと思う。
これが負け組み。
普通に真面目に働いてるサラリーマンは、結婚できたりなんとかなる。

213 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 14:30:05 ID:xx3FCf/CO
俺の親はメーカー勤務だけど45で1500万稼いでる

214 :親はパチンコ中:2006/12/31(日) 14:30:30 ID:3fLex/500
>>201
疲れる
一週間で終わりにしてくれ

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:31:07 ID:hJJJX2AP0
一部上場でも1000万なんて無理だろ。

マスコミのみじゃん

216 :212:2006/12/31(日) 14:31:58 ID:YK3LWgxg0
>>212
その上に、
負けてもないし、勝ってもない層がいて、
勝ちぐみが、そこそこの大学出て、そこそこの会社で管理職にでもついてる、あるいは
つくだろう人達。

217 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 14:32:21 ID:IgycB4uN0
生まれ変わるしかないな

218 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 14:34:11 ID:IqtgSRfB0
一日3万稼げばいいんでしょ・・
パチスロなら楽勝ですよ。

219 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 14:35:44 ID:DXMbEUm00 ?PLT(11333)
露天商とか実はすげえ儲かってるんじゃないか・・・

220 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 14:37:53 ID:JIdPMm7t0
年収600万はバカでも稼げるけど、そこからが難しい

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:39:33 ID:yJ/A4YGe0
俺の親父ほぼFラン大学教授だけど年収1100万

222 :初投稿です:2006/12/31(日) 14:40:16 ID:hHicvs/0O
Marchに入った時点で負けがほぼ決まっていたのか('A`)

223 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 14:41:45 ID:OBCM+Xp00
バブルの頃みたいだな
どうせ馬鹿女の発言だろ

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:42:16 ID:an9Vhbju0
1000万なんて普通の家庭とそんな変わんねえよ

225 :こんな時間から名無しです:2006/12/31(日) 14:43:02 ID:vDTYh9cq0
平均450だろ
それぐらいで十分ジャン

226 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 14:43:02 ID:5s0Azwuc0
ν速民の年収は0か1000万以上の超格差社会

227 :↓こう書けって脅されてます:2006/12/31(日) 14:44:26 ID:eICZ+fP40
年収900万くらいの負け組になりたいな

228 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 14:45:15 ID:4SxTwwtH0 ?2BP(115)
年収600万円になったら副業を始めればいいじゃない

229 :AA荒らし:2006/12/31(日) 14:46:51 ID:MXYKOlwU0
>>218
絶望的だった5号機にも明るさが見えてきたからな。
真面目にやれば年7〜800万ならいけるな。

230 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 14:47:36 ID:SVE/QKrfO
勝ち組にこだわる時点で負け犬と同じ。本当の勝者はそんな事気にせず我が道を進む

231 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 14:49:33 ID:B2f0znVh0
>>201
クリックツール使えば余裕だった。人生なんてそんなもんだって啓示だね。

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 14:49:46 ID:e2zHB4UVO
俺の年収230万w






泣きたい

233 :家出猫:2006/12/31(日) 15:16:07 ID:Bc+GYjs6O
お金なんて集めても、なんの腹の足しにもならんだろw
何フェチだよ人間

234 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 15:22:20 ID:nWuASNws0
隠居したらメイドを雇うんだ

235 :パシリ:2006/12/31(日) 15:23:44 ID:szaTcagv0
俺なんか年収156万だぞ

                    44歳で
 

236 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 15:26:46 ID:4QO2vHiE0
>>235
自殺すれば?

237 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 15:45:48 ID:ZDIUnvet0
一千万あるけど2ちゃんでは腐女子ってバカにされるから負け組な気分

238 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 15:47:40 ID:4QO2vHiE0
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ   
  /       /i \   ヽ  
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、   
  | | |-| |〔 ==・.〕--〔==・〕--ヽ  
  | .|| || ゛`ー'(、●^●,)ー'゛ ヽ   
  |  | || *  ノトェェイヽ  ・  l   
  .|  | ||::::  ノ ヽ`ー'ノ ヽ :::: /   
 | i ゝ:::::::::::     '⌒ヽ :::: ノ   
//∧| \__ '、__,ノ_/


239 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/31(日) 15:48:29 ID:4pzNG4CyO
2万の商品を1万で売る×1000

240 :2度寝君:2006/12/31(日) 15:58:06 ID:H73bfZdu0
ほとんど働いた事がないニートだらけだな
電機40才前後で参事底辺が年収1000万ぐらいですよ
ではでは



241 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 15:59:11 ID:DQutjUCCO
1000万ウォンくらいなら…

242 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 15:59:24 ID:ocwXv5AJ0
今26歳だから一応、年金まで40年くらい
結婚せず、月20万の生活だと9600万
月30万だと1億4000万くらいか
2億あれば余裕で引きこもれるな

243 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:03:52 ID:VdqJTs6O0
>>238
よくやった

244 :ネオナチ:2006/12/31(日) 16:11:36 ID:EKZywZ/w0
まず預金で7000万以上貯める

マンションを買って、東京都心なら月150万位で貸す

定期収入で馬ー(°D°)

245 :番組の途中ですか名無しです:2006/12/31(日) 16:20:12 ID:vin991de0
個人事業主しかない
病気になったらオワタ

246 :関西人:2006/12/31(日) 16:20:28 ID:K7U/ZVCO0
父親が一部上場企業管理職で年収1千万超えてて都心の一戸建てに住んでて
それ以外に不動産も持って家賃収入もあったけど全然裕福じゃなかったよ。
子供二人とも学校は公立だったし車も持たず買い物は100円ショップとか
スーパーのチラシチェックして安売りの店で自転車で買い物、外食は居酒屋、
旅行は国民宿舎。今は年金暮らしだからさらに節約してて、郵便物の封筒は
裏返しにして再利用してるくらい。子供の頃はうちは貧乏なんだって思ってた。

自分も今は専業主婦で夫は年収1千万超えてるけど似たような生活してる。
ブランド物なんて高くて買えないし、かといって貯金がすごくあるという
わけでもない。共働きしなくてもやっていけてるという時点で負け組では
ないのかもしれないけど、全然勝ってる気もしない。
勝ち組って実感できるのは年収2000万くらいないと無理なんじゃないかな。

247 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 16:21:26 ID:wD5BfEXf0
おれ年収1千万以上あるけど子供のころから勉強頑張ってたから。
子供のときに遊んでたくせに大人になってから働いたって遅いよ。
簡単なことジャン。

248 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 16:21:27 ID:kPjbTiKR0
ほとんどの人間が負け組みってことでいいじゃん
その下の最下層がニートだからさ

249 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 16:26:07 ID:xhEEXZkh0
月収50万+ボーナス出ても年収700万くらいしか行かないだろ。
そう考えると年収1000万はすごいな。

250 :ネオナチ:2006/12/31(日) 16:26:30 ID:vMOEH+zM0
>>174
つっこみどころ満載

251 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 16:26:34 ID:b0NosLMS0
>>246
地方民なのでよくわからんが、都心に一戸建て建てられるだけで
勝ち組なんじゃねえの?

252 :政府の犬:2006/12/31(日) 16:27:31 ID:NiGevo6d0
>>246
いやいや、2000万でも3000万でも大して変わらんよ。


253 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 16:28:38 ID:wD5BfEXf0
>>252

禿同

254 :さくら:2006/12/31(日) 16:28:49 ID:Kn+zPKbH0
ウチも父親が管理職やってて年収1000万越えてて、母親も働いてるけど
全然裕福ではないよ。

255 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 16:29:15 ID:6Yk3tZeJ0
ts

256 :サカ豚:2006/12/31(日) 16:31:12 ID:aN+JYjdi0
>>249
月収70万×12 +ボーナス600万 
の漏れですが、手取りは900万切ってる

残りは税金やらなんやら・・

やってられんわ


257 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 16:33:14 ID:g4v1b5R30
地方だと20代で結婚して持ち家で定職があって年収300なら完全に勝ち組だな。
俺は30代で100以下で無職だけどw

258 :植草:2006/12/31(日) 16:33:24 ID:vK0+mZRH0
ひろゆきの年収の凄さがよく分かるスレだな

259 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 16:34:55 ID:CiQwOpym0
正社員で休み月6日しかなく
手取りで年210万
ボーナス年一回一か月分
業種は恥ずかしくて言えない
俺は敗者

260 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 16:35:52 ID:zCvqt/TA0
年収500万ぐらいで預金があれば自分で増やせるよ
会社だけに頼ってるから収入上がらないだけ

261 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 16:36:38 ID:wWMIkO3/0
ところで年収って、税前か税引き後か分からないのだか

262 :政府の犬:2006/12/31(日) 16:37:23 ID:NiGevo6d0
税引き前っす。

263 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 16:38:44 ID:YD1htht30
1億って1日40万なんだな。
こう考えると凄い。

264 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 16:39:40 ID:S8YRf6FT0
900万の収入で「負け組みだよ俺〜」とか言ってたらキレるよ。

265 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 16:40:17 ID:wWMIkO3/0
一日4万円で働く人間ってことか

266 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 16:40:27 ID:qZSOxXK50
>>259
カワイソウデスだけど、歯医者なら業種は医療だ
隠してもみんな知ってることだ

267 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 16:42:40 ID:wWMIkO3/0
勝ち組の中でも競争してんだろ
やってらんね。俺は逃げ組でいいや

268 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 16:44:54 ID:g4v1b5R30
ぶっちゃけ年収1千万もあったら数年働いて、あとは体を休めて貯金した金を動かすだけで
下手に働くよりも稼げる件。

そんだけあれば誰も働かなくなるから、限られた一部の人間だけが到達出来るように仕組まれてるんだよ。
何が勝ち組だ。

269 :ガリ勉:2006/12/31(日) 16:45:47 ID:CvB5U0ibO
いいなぁ。
羨ましい。

270 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 16:55:48 ID:cXVQUZgaO
へぇ〜うちの親父の年収がたしか3140万だったわ
会社の給料明細書がタンスに入ってた

まあ俺はニートだけどな

271 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 16:59:47 ID:C0UrzahT0
界王拳あっても厳しい

272 :教師の鏡:2006/12/31(日) 17:02:47 ID:qZSOxXK50
>>268
全くその通りじゃね?でも呼び方なんて別に赤組白組でもなんでもいいけど
とにかく世の中が2極化方向に進んでいて、自分が今まさにどっちかに振り分けられかけてる
ことだけは認識しないと。どっちが幸せかは永遠に結論なんてでないけどさー

273 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:03:41 ID:4CpWNcCk0
みんななんだかんだでしっかり働いているんだな
ν速民の鑑

274 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 17:05:02 ID:yLmeBrR30
総額だと越えてるけど、手取りじゃ越えて無いおれは負け組か・・・orz

275 :口だけ番長:2006/12/31(日) 17:07:42 ID:4QO2vHiE0
抽出 ID:g4v1b5R30 (2回)

257 名前:じゅくじゅく水虫[] 投稿日:2006/12/31(日) 16:33:14 ID:g4v1b5R30
地方だと20代で結婚して持ち家で定職があって年収300なら完全に勝ち組だな。
俺は30代で100以下で無職だけどw

268 名前:じゅくじゅく水虫[] 投稿日:2006/12/31(日) 16:44:54 ID:g4v1b5R30
ぶっちゃけ年収1千万もあったら数年働いて、あとは体を休めて貯金した金を動かすだけで
下手に働くよりも稼げる件。

そんだけあれば誰も働かなくなるから、限られた一部の人間だけが到達出来るように仕組まれてるんだよ。
何が勝ち組だ。

276 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 17:08:10 ID:wD5BfEXf0
>>268
>ぶっちゃけ年収1千万もあったら数年働いて、あとは体を休めて貯金した金を動かすだけで
>下手に働くよりも稼げる件。

1千万で数年じゃ全然かねたまってねえじゃん。
アンタばか?

277 :教祖:2006/12/31(日) 17:13:54 ID:oRQYMnUG0 ?2BP(317)
若いころにセックスもせず必死に業務技術の向上とそれを速報支援する周辺基礎技術情報による
てこ入れ、また並行して脳の力を活性化する趣味を持つことが必要。

そしてそれらを可能にするIQ。

それらがあれば、突発的な1000万円ではなく、安定した1000万円が
得られるようになるだろうね。
時間は掛かるけど、掛けた分だけあとで笑えると思うよ。

278 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 17:16:42 ID:+W2bv3NR0
確かに1千万超えたぐらいから変わった事といえば、
「選択肢が増えた」ことぐらいかな。
住む場所を選んだり、車やテレビ買ったり食事したり。
最近2千万超えたけど、まだ生活水準は変えてない。


279 :鮫島:2006/12/31(日) 17:21:28 ID:vMOEH+zM0
金はあるんだけど使い道がない。
ゲームくらいしか趣味がないので。

http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200612/contents03/images/title_03_0612.jpg

http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200612/contents03/theme03.php

280 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 17:22:05 ID:vMOEH+zM0
>>276
バカなんだろう
間違いないと思う

281 :JASRAC:2006/12/31(日) 17:24:38 ID:OIPaK+1c0
>>69はかなり評価されてもいいと思う

282 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 17:27:13 ID:7JKaPZLm0
一人暮らしでつつましい生活してれば
年収1000万で5年も働けば3000万くらいは貯金出来るんじゃねーかな。
それでも運用だけで食ってける程稼ぐのは難しいと思うが。

年収1000万あれば結婚して家庭持つのが普通だろうし。

283 :即戦力:2006/12/31(日) 17:28:38 ID:ruOqecP90
おれ無趣味だから住む場所と飯とネットさえあればOKなんだよな
そりゃ金はたくさんあったほうが安心だからたくさん欲しいけど、
あっても何に使えばいいのかが分からん
前に期限切れそうなポイントカードがあったから
早く使おうと思ったけど何買えばいいか全然思いつかなかったし

284 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 17:29:52 ID:zCvqt/TA0
>282
普通に運用してれば2倍ぐらいにはできるから1千万あればくらしていけるんじゃね?

285 :ガリ勉:2006/12/31(日) 17:32:28 ID:QkPnVtNdO
俺の親父は女子大の美術系学科の教授で週休五日。準備は少しだけすればいい。
で、年収1100万円

286 :キャベツ:2006/12/31(日) 17:32:53 ID:NPN3tjjy0
リードメールという奴で稼げ。
0.5円とか。

287 :潔癖症:2006/12/31(日) 17:33:35 ID:wVnHrXKS0
教授になるのがどんだけ大変だと思ってんだ

288 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 17:34:14 ID:zvU8ISRv0
>>1
この会社、胡散臭いな

289 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 17:35:45 ID:+W2bv3NR0
>>284
今円建てで運用するとすれば、適度なリスクをとって年率10%程度を目指す、
という運用が無難だと思われ。
2倍って言うのは、株式中心の運用でもでも、小型株などリスクの高いアセット
のウェイトを高めないと実現が難しい。
ある程度資産のある人は、分散しながらもうすこし現実的な運用します。


290 :285:2006/12/31(日) 17:36:31 ID:QkPnVtNdO
>>287
美大卒だからそうでもないらしいぜよ
しかも脱サラ

291 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 17:37:45 ID:edomMOl+0
ねーねー
「支払金額」ってところ見るの?
「給与取得控除後の金額」ってところ?


292 :亀田:2006/12/31(日) 17:43:15 ID:wA7Jm02u0
>>282
そのつつましい生活ってのがポイントなんだよw
無職の奴が突然年収1000万になるんだったら別だけど、
普通は段階を踏んで上がっていく訳
そりゃ付き合う人間も変わってくるし当然出て行く金も増える
車買うにしたって見栄張るわけじゃねーけど、軽ってわけにはいかねぇ

1000万は楽に越えてるけど、贅沢してる実感は全く無いなぁ・・・
ただ10年前のタバコも買えなかった時代と比較すると桁違いだなw

293 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 17:44:59 ID:J/Wqp35r0
みんなリッチだなー

294 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 17:45:26 ID:wD5BfEXf0
>>284

妄想乙

295 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 17:46:19 ID:GL01TA/C0
俺が1000万のライン超えるには副業で当てるしかないな

296 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 17:47:52 ID:+W2bv3NR0
>>292
わかります。
悪銭身につかずってことですね。

もう少し贅沢してもいいはずなんだけど、ねぇ。


297 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 17:47:55 ID:LJY9LkzO0
自営業なら軌道に乗ればこれぐらいいくんじゃないのかなあ ジュエリー・カフェ・ブティック
・レストラン・バーなどのオーナーとか

298 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 17:49:05 ID:/79vK4W40
来年はいよいよ俺も年収1000万目指します。
今年は800万だった。まあ、たぶん大丈夫、いける。

299 :西郷隆盛:2006/12/31(日) 17:49:08 ID:g4v1b5R30
>>276
年収1千万で5年働けば3000万くらい貯金出来るだろ?3000万を月1%運用で年間380万4748円稼げる。
2年目だと500万、3年目だと600万稼げる。それだけ増えていくから、

本業辞めて趣味的な好きな仕事で低収入でも10年もしないうちに1億以上に増やせるし、20年本気で投資を
怠らなければ5億を超える。

まともな職について30まで働き、45歳くらいまでは趣味と投資で優雅に過ごしつつ一生分の貯蓄をし、
残りは完全リタイヤして国債や定期に突っ込んだ金利で旅行や贅沢をし、年金を貰いつつ貯金を
切り崩して豪遊できるという仕組み。

これを実践できる層だけが勝ち組であり、必然的に教育意識も高い。


300 :亀田:2006/12/31(日) 17:50:00 ID:wA7Jm02u0
>>295
一発当てると考えるな、副業でコツコツ・・・が基本
ぶっちゃけ8〜17時勤務の役所なんかでしっかり下地・社会的信用を作って
副業で稼ぐ・・・ってのが最強だと思うよ
税金取られる金はなんぼ増えてもなぁ・・・

301 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 17:51:43 ID:a6RJkgLP0
>>246
どういう金の使い方してんの?
うちも旦那は1300万、私はお小遣い程度は自分で稼いでる程度だけど
都内にマンション+800万の外車+子供は私立一貫校+海外旅行年1回+国内年2回+
特に値段を気にせず買い物・・・と、不自由は感じないけど。
もしかして老後のためにスゲー貯金してるとか?金余るだろ、そんなケチな生活してたら。

302 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:51:57 ID:VdqJTs6O0
>>299
はい、税金のこと考えてないアホが一人登場〜

303 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 17:52:19 ID:7JKaPZLm0
>>299
>2年目だと500万、3年目だと600万稼げる。それだけ増えていくから、
生活費は計算に入ってる?

304 :亀田:2006/12/31(日) 17:53:05 ID:wA7Jm02u0
>>296
>悪銭身につかず
お前分かってねーよw
つーか悪銭じゃねーよw失礼な奴だな

305 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 17:53:32 ID:/79vK4W40
>>299
年収1000万だと、税金や保険でいくらもってかれるか知ってますか?

306 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 17:53:39 ID:YsQv/94S0
>>299
ひたすら貯めてったら稼いでる意味が無いだろ
その辺は愛国心でカバー?

307 :西郷隆盛:2006/12/31(日) 17:53:57 ID:v5fHUjIt0
>>299
年収1千万じゃそのプランは無理だと思うよ。
あと月1%運用ってきついだろ。

308 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 17:54:34 ID:GXQ0/j2LO
岩手の漁師だけど年1200万。
だいたい週4(季節、天気、やる気にもよる)で深夜〜早朝しかやらない。
もっと稼ごうと思えば稼げるけど引きこもりなんで家からでたくない。

309 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 17:55:08 ID:zCvqt/TA0
金余ってる奴なら、任天堂とか普通に買えたんじゃね?
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.t&d=c&k=c3&t=1y&l=off&z=m&q=c&p=m65,m130,s&h=on&a=v

310 :さくら:2006/12/31(日) 17:55:15 ID:M04A+oVm0
親父が空調設備の設計、見積り、現場管理等々で年収800万ぐらいだった。
総支給額は1000万超えてたが、200万くらい税金で持っていかれてたのには驚いた。

311 :西郷隆盛:2006/12/31(日) 17:55:24 ID:g4v1b5R30
>>302
税金か。なるほどね。まあそれでも10年で1億まではいくだろ。1億からならもっとローリスクに
投資できるしなんら問題ないと思うが・・
>>303
年収を追求する仕事を辞めて、趣味ややりたい仕事で最低限度の生活費を稼ぎつつ、投資ということ。

312 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 17:55:27 ID:wD5BfEXf0
>>302-306

みんな一斉に突っ込むと馬鹿が喜ぶだけだよ。
放置しとこう。

313 :亀田:2006/12/31(日) 17:56:29 ID:wA7Jm02u0
>>301
都心の一戸建てと不動産所有ってのがポイントじゃね?
バブル期の・・・ってのを頭につけると容易に想像できる

314 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 17:56:42 ID:Ax+B6Z1Z0 ?2BP(3009)
オレオレ詐欺で年収1千万いけるだろw

315 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 17:58:01 ID:aN+JYjdi0
まず最初の3000万溜まる頃には定年だな・・

316 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 17:59:31 ID:T/tXdPkW0
>>5
40%くらい税金で取られるからもっと稼がなくちゃ駄目

317 :ガリ勉:2006/12/31(日) 17:59:39 ID:WeB7OnNc0
自慢はいいから、普段どういう考え方してると一千万プレーヤーになれるのかを教えてくれ。
つまり残り93%の負け組みとどんなところが違うのか。こんなことを心がければ
1日では微々たる差でも1年経つとこんなに違うみたいなのないの?

318 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:01:38 ID:VdqJTs6O0
まあもっと資産運用をすべきってのは同意なんだが、
運用益にも税金が掛かるしそんなに楽に金は貯まらんよってこと

319 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 18:02:45 ID:SO1Fa9Wj0
>>101
中小企業は税金で保護されるし、自営業なら上手く立ち回ればほとんど経費に出来るから軽く1千万行くとこはあるってばっちゃが言ってた。


で、リーマンだと税金で持ってかれるの考えると1000万は執られすぎて800万稼ぐ奴より手取り低くなるみたいに聞いたんだけど実際どうなの?

320 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 18:02:56 ID:JKI4f4TnO
経営がわから言わせてもらうと社員に一千万あげるためには固定費二千万みとかなきゃいけない

321 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 18:05:18 ID:9EiNjkAq0
>>25
こんなAAあったのか…!

322 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 18:06:53 ID:wA7Jm02u0
>>317
本読みまくった、これは将来の為じゃなく単に趣味
哲学書からマンガまでwビッグトゥモローなんか愛読してたなぁw

何事も手を抜かない
いろんなバイトしたけど辞める頃には必ずリーダー格になってたなぁ
”どーせ同じ金なら楽したい” ”どーせ働くなら学びたい、重宝されたい”
で、俺は圧倒的に後者だったなぁ、必要とされればバイト先の居心地も良くなるしね

最後は出会いだね
ただこれは真面目にやってて使える・信用できる人間だったらチャンスは向こうから転がってくる
あとは躊躇せずそれを掴む判断力があればおk

323 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 18:09:17 ID:v5fHUjIt0
>>301
俺も年収1300万円だけど、生活は>>246に近いよ。
5年前は年収700万円くらいだったけど、そのころに比べても豊かになった実感がない。
質素に暮らしているつもりで、しらずしらず贅沢してるようだ。

324 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 18:11:18 ID:wD5BfEXf0
>>317
だから簡単なことだよ。
学校や塾でまじめに勉強して、いい大学はいればいいだけだよw
年収1000万くらいなら楽勝だよ。当たり前ジャン。
大金持ちになるのはそれだけじゃ無理だろうけど。
ガキのころ遊んどいて金持ちになりたいって、そりゃあ欲張りすぎだろw

325 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:12:14 ID:qZSOxXK50
>>317
年収1千万があんたのゴールなら、多分あんたの進んだ道が間違っているだけじゃないか?
節約主婦みたいな考え方より、やりなおした方が早いと思う
それ以上の年収が得たいなら年収1千万になれば自然と判るか、もしくはそれから考えても遅くないかと

326 :教師の鏡:2006/12/31(日) 18:14:28 ID:UuOY9Il60
>>322
2chでそんな話されてもなw

327 :2度寝君:2006/12/31(日) 18:14:32 ID:s0l+8gxqO
うちの親父は某メーカーで1500くらいだ
…価値組だな

328 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 18:14:39 ID:xhEEXZkh0
年収700万くらいだけど、
休日引きこもりだから400万/年ペースで金が貯まる。

329 :地方公務員@京都市環境局:2006/12/31(日) 18:15:39 ID:nWuASNws0
>>317
簡単に言うと中学までの生き方で決まる

330 :亀田:2006/12/31(日) 18:15:59 ID:OwMACS2A0
時給1000円未満のフリーターが妄想を垂れ流すスレはここでつか?

331 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 18:16:45 ID:wA7Jm02u0
>>326
そうだな、悪かったw
読み返して赤面しちまったよ

負け組プギャー!!!ぐらいで丁度良かった

332 :即戦力:2006/12/31(日) 18:17:19 ID:jkA0biqb0
1億総中流から
1億ほぼ負け組の時代へ


333 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 18:17:27 ID:S9QodqYvO
一千万プレイヤーは白木屋なんて行かないんだろうな〜

334 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 18:17:30 ID:MpGQ2XukO
>>322
正直仕事できてもお前みたいな人間になりたくないわ
きめぇ

335 :仮出所中:2006/12/31(日) 18:20:17 ID:110/32Ic0
年収1千万なんて上位3%くらいだろ
これが勝ちと負けの間なんてどんだけ差が広いんだよ

一般のレベルだと500前後が境界線だろ

336 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 18:21:30 ID:1ebxNT0C0
お前ら一体何を目指してるんだよ
一生独身だったりニートだったりでバイタリティのないやつは
刑務所に入れば面倒見てくれるんだし
別にあくせく働かなくてもええじゃないか

337 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 18:21:43 ID:yLmeBrR30
普通にしてたら一千万くらいあるよな

338 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:22:19 ID:buykpKrQ0
別に勉強しなくても普通にそのくらい稼げる
営業が出来ればな
入社一年で月の手取りが70万を軽く超える
少し頑張れば手取り100万超えも

339 :さくら:2006/12/31(日) 18:22:25 ID:9PXg5+8q0
何でこんな酷い妄想ばっかするんだろうかν側の雑魚は


340 :むっつり助平:2006/12/31(日) 18:23:33 ID:PmYA3qgc0
キモいブサどもがこんなこと言ってるの想像すると笑えるな

341 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 18:23:36 ID:Kt7sVUqWO
良い大学出てマスコミか商社に勤めたら余裕

342 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 18:24:29 ID:wD5BfEXf0
>>341

禿同

343 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 18:24:49 ID:c7Bt+hps0
>>337
2chにそんなにおっさんいないだろ

344 :むっつり助平:2006/12/31(日) 18:26:16 ID:6s7y7MBt0
余裕もって1千万稼ぐのと
あくせく1千万稼ぐのは全然違うからなぁ

345 :搾乳初心者:2006/12/31(日) 18:26:56 ID:+W2bv3NR0
>>301
流石に1300万程度でその生活は微妙にまずい気がするなぁ。
まぁ、246はやりすぎだというのは同感だけれども。
あ、手取り1300万ならアリ。

まだ漏れも30ちょいでうちの子はまだ小さいし、中学生の子供が
いる家庭とは違うのかもしれんが・・・・。


346 :亀田:2006/12/31(日) 18:28:10 ID:OwMACS2A0
>手取り1300万
額面いくらになんだよwwww

347 :地方公務員@京都市環境局:2006/12/31(日) 18:28:54 ID:nWuASNws0
要はいかに貯金できるかだな

348 :搾乳初心者:2006/12/31(日) 18:29:49 ID:+W2bv3NR0
>>304
ありゃりゃ、怒らせてしまったようで。言葉足らずだったかな。
僕が言いたかったのは、苦労しないで手に入れた悪銭は身につきにくく、
少しずつ収入を伸ばして、生活レベルもそれに合わせて徐々に変えてきた
人はこつこつと資産を増やせるよね、という事です。

あなたの事は後者という意味で書いたんです、あしからず。


349 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 18:30:01 ID:c7Bt+hps0
運が味方しないと無理なんじゃないかな?

350 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 18:30:08 ID:WeB7OnNc0
とりあえずレスありがとう。そんなかでも>>322が一番可能性があるのかな。
判断力を養うには経験を積むしかないらしいし、地道に目の前のことやることからはじめるか。

>>324
まあそうなんだろうけど、東大出てても全員が一千万稼いでるわけじゃないだろ。

>>325
支出を抑えるのは大事だろうけど、収入を増やす術は節約と関係ないだろ。

>>329
今から出来ることが知りたい。

351 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 18:30:29 ID:v5fHUjIt0
年収1千万超は給与所得者全体の4.8%ってとこだな。

国税庁 民間給与実態調査結果概要
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h17/pdf/1.pdf

352 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 18:30:35 ID:iGepiY/E0
総支給額で2000万なら手取りは1200くらいだよ
勤め人だと手取り1000万超えはかなり難しい(金融系など除く)

353 :サリバン ◆SULLiVaN6o :2006/12/31(日) 18:31:28 ID:EwMjOkz40 ?S★(114168)



354 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 18:32:17 ID:RXYf/zeG0
サラリーマンだと稼いでもがっぽり税金で持って行かれるし、税金をごまかしまくれる自営業が最強

355 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 18:32:29 ID:epr/MMQn0
プププ

年収1億以下は全てカスだよ^^

356 :パシリ:2006/12/31(日) 18:32:29 ID:9eSaZEOC0
>>338
なんの営業だよ

357 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 18:33:20 ID:3NsIVGxY0
そこで株ですよ

358 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 18:33:59 ID:wD5BfEXf0
>>350

「東大出てても全員一千万稼いでいるわけではない」
そりゃそうだ。当たり前だ。
でも三流大学と比べたら圧倒的に多いってことがわからねえか?
今から稼ぎたいようだからお前もう大人なんだな。残念でした。
それじゃ、リスキーなことして稼ぐしかないんじゃねーのw
せいぜい頑張れよ。

359 :夢追人:2006/12/31(日) 18:37:58 ID:NdtRUhfM0
>>354
老後の蓄えまで行ける自営業なんて1割いるのかな。
ほとんどの自営は年収200万程度らしいよ。
年金はパーフェクトに払っても月6万とか。
自営は死ねって言われてるようなもの。

360 :しないよ派:2006/12/31(日) 18:38:23 ID:EPN4p2oF0
36歳、トラック運転手。年収650万円。
多分過労死する

361 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:39:02 ID:buykpKrQ0
>>356
特定されるから内緒な
ただ最低手取り30万は保証される良い会社
今はそこ辞めて事業起こしたが
その会社で働いていた方が年収が上だったのも事実

362 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 18:40:17 ID:zCvqt/TA0
>>359
まともに税金払うわけないじゃんかw

363 :むっつり助平:2006/12/31(日) 18:40:24 ID:PmYA3qgc0
>>361
ブラック?

364 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 18:41:28 ID:WeB7OnNc0
>>358
うむ、既に三流大卒業して社会人になった。いまから過去を振り返って後悔してもしかたない。
とりあえず東大出たやつらの中で一千万越えグループと、そうでないグループがいるわけで、
前者にあてはまる思考パターンなどの共通点、逆に後者に共通する項目があれば、それを知ることが
一千万円への近道になるのではないかと考えたのだよ。せめて小金持ちにはなってみてえ。

365 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:41:52 ID:qZSOxXK50
>>350
いや節約主婦とはいったけど、そういう意味じゃなくて
毎日何かをコツコツじゃ無理だよ、と あんたが今中学生なら別だけどさ
中小行ったらどんなに努力しても難しいから、一定期間働けばそんだけくれる所入る努力した方がいいよ、と

366 :政府の犬:2006/12/31(日) 18:42:18 ID:nSuLBKUB0
>>361
どうやってそんないい会社見つけるんだ
ニートの俺に教えてくれYO!

367 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 18:43:51 ID:RXYf/zeG0
>>359
くそまじめに申告してる自営業なんているわけないだろw
俺も表向き(確定申告上)の年収は200万円前後だよ
それくらいに抑えておかないと税金をがっぽり取られるからな

368 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 18:46:15 ID:ruOqecP90
よく「年間5%で運用すれば〜」って本でもネットでも見かけるけど、
年間5%で運用ってそんな簡単に出来るのか?バカが知らないだけ?

369 :搾乳初心者:2006/12/31(日) 18:46:26 ID:+W2bv3NR0
>>366
コンサルのマッキンゼーとか証券のドイチェとかじゃね?
ま、新卒ではいるには超一流の学歴と何かしら光るポイントが必要だな。
ニート君にはちとつらい職場だぜ。
みんな「俺が!俺が!!」みたいな感じだし、語学も得意だ品。

そうじゃなければ、ブラックw
(風俗とかねぇ)

370 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:46:47 ID:qZSOxXK50
>>361
近未来風な会社じゃね?
ノウハウがすぐ実践できて独立できるってのも、なんか怪しいかほりがするぞ?

371 :八方美人:2006/12/31(日) 18:46:48 ID:bIsRqKAh0
さすが自称年収一千万のイケメン高身長(ry

372 :FBI:2006/12/31(日) 18:46:56 ID:6WnnK3Z+0
>>357
妹に見えた

373 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 18:47:01 ID:cxgCuK6k0
住んでる場所で全然違うだろ。
東京で1000万なら勝ち組だろうけど、九州の片田舎なら700で十分勝ち組

374 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 18:47:26 ID:BAnBgjRm0
【年齢】31歳
【大学】都内私立
【職業】日系金融→外資金融→外資金融
【年収】3800万円

俺の夢はサラリーマンで年収1億円


375 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 18:48:04 ID:wD5BfEXf0
>>364
東大出たやつらは一千万稼ぎたいなんて思わなくても
一流会社にはいって自然にそうなってるんだよ!
東大出に思考パターンなんて関係あるかよ!
学歴関係なく稼ぎたいのならリスク承知で事業起こすしかないんじゃねーの?
そういう一発狙いこそ思考パターンが重要だろ。
本屋にその手の成功体験談本いっぱいあるぜ。

376 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 18:48:26 ID:Ocqiosxd0
年収1000万あったら、ローンを組まずに栃木や群馬に家が建つよ。どんだけ金持ちなんだよ。

377 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 18:49:04 ID:TrOobrne0
平穏な生活を遅れてるなら年収がいくらだろうが勝ち組

378 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 18:50:53 ID:2UJWrCEd0
>>361
俺俺詐欺がんばれよ!!!

379 :教師の鏡:2006/12/31(日) 18:50:53 ID:sdO6AvPDO
ま、大晦日だし落ち着けよ

380 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 18:53:52 ID:cxgCuK6k0
>>379
最後くらい何も考えずにのんびりしたいよな・・・

381 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 18:54:03 ID:BAnBgjRm0
>>376
お金が入るとそんなこと思わないよ。

年収1000万円以上あると都内に住みたくなるし、
年収3000万円以上になると、高級マンションとかに住んでみたくなる。


382 :搾乳初心者:2006/12/31(日) 18:54:06 ID:+W2bv3NR0
>>364
まぁ、確かに >>364 の言うとおりだよ。東大じゃなくても一流大以上なら、
誰も別に「1千万稼ぎたい」なんて思考にはならない。
どちらかというと必然だから。
三流大出だと、その後のキャリアや資格能力といった事も一流大卒とは
別のものになっていると思われる。
情報が少ないのでろくなアドバイスは出来ないが、いえることは、
(人の上に立つために)人より努力する事、だけじゃないかな。


383 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 18:54:55 ID:LwXzX7gn0
ID:VDwhwjQ60

こいつは結局のところ何者なんだよwwwwww

384 :FBI:2006/12/31(日) 18:55:49 ID:6WnnK3Z+0
>>383
ワロチwwwwww

385 :派遣社員:2006/12/31(日) 18:56:33 ID:oRVmJLRv0
ここいけ、おまいらw

56 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/16(土) 19:27:11 ID:???
『スタンリー&マクナマラン法律事務所』 を、あまりナメない方がいい( ^ω^)

厳寒の候 皆様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
米国スタンリー&マクナマラン法律事務所チーフ・ネゴシエーターのジョセフ・マグワイアと申します。
この度、当事務所では新卒採用募集を開始致しました。

スタンリー&マクナマラン法律事務所は南北戦争時代の1859年にミッチ・スタンリー、ロバート・マクナマランの両名に
よって設立された伝統と格式を誇る、米国屈指の法律事務所です。1988年から毎年連続でフェロー紙の「世界で最も優秀な法律事務所」の
三位以内に必ずランキングされております。米国の法学部生は、当事務所に入社することを夢見て生活していると言っても過言ではないでしょう。
事実、入社倍率は毎年平均66.98倍となっております。これはニューヨーク市警SWAT選抜試験に匹敵する倍率であります。
当事務所に、興味のある方は当メールアドレスに返信下さる様お願い申し上げます。


386 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 18:56:34 ID:rqGZR5yHO
いくら年収あってもこんなとこで自慢してる人は嫌

387 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 18:56:43 ID:BAnBgjRm0
六本木ヒルズに住んでる住民は、10年後どうなってるか楽しみ

俺も来年どうなるかわからない

388 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 18:57:29 ID:S2rNpGlf0
メガバンクに入れば30代のうちに1000万いくじゃん
今ならいっぱい募集してるから入れるよ

389 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:58:10 ID:qZSOxXK50
東京で1000万だと微妙
正直、600万から1000万の間で生活レベル自体はあんまし変わらないと感じる
車所有できるとか、駅に近いとこに住めるとか、家族旅行の回数くらいの差
何をもって勝ちかわからんが、もし線を引くなら500万あたりか2000万あたりのどっちかじゃね?

390 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 18:58:55 ID:SVXTsbDv0
究極は細木とか江原だろ
原価はタダで金を儲けてるわけで

391 :385 続き:2006/12/31(日) 18:58:56 ID:oRVmJLRv0

応募条件(以下の条件は全て必須となります)
・東京大学法学部、京都大学法学部にご在籍中の方で、学科内における成績が上位3位までの方。
・Test of English for International Communication 試験 985点以上。
・ドイツ語及びスペイン語の両方の読み書きと会話出来る方 (日常会話程度)。
・二親等以内の御身内の方で、過去に犯罪歴がある方がいる場合、応募はご遠慮願います。
・応募者本人に、負債(奨学金は除く)がある場合、応募はご遠慮願います。

なお、応募時点で、日本国の司法試験に合格している必要はございません。

平均年齢48.9歳 離職率0.033%
弁護士平均給与360万米国ドル(約4億3200万円) 但し、1米国ドル=120円として計算
非弁護士平均給与9万米国ドル(約1080万円)   但し、1米国ドル=120円として計算

なお、面接来日時にかかる航空費、宿泊費は全て当事務所が負担いたします。(恋人へのプレゼントは、ご自身で負担下さいますようお願い申し上げます)
当社に採用が決定した時点で、奨学金の返済が終了していない場合、全額当事務所が負担いたします。
みなさんと、硬い握手を交わせる日を心から楽しみにしております。


392 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 18:59:15 ID:WeB7OnNc0
>>365
なるほど、身を削って佐川で働くってことか。
確かに一時的には一千万越えるだろうけど瞬間最大風速じゃ意味ないし。
健康を犠牲にするのは本末転倒な気もするな。

>>375
一発狙いじゃ意味ない。10年後から20年間一千万、その後15年間500万もらえれば理想だな。
おれがほしいのは成功談(そいつだけの方法)じゃなくて転用できる根っこの考え方なんだよ。
俺の周りには俺の数年先、数十年先の未来の俺しかいないから吸収できることにも限界がある。
となると本読むことぐらいしか情報得る方法はないのかな。

393 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 18:59:29 ID:BAnBgjRm0
>>388
職歴5年以上じゃないと無理。5年以上あればふつうに転職できるけど

394 :パシリ:2006/12/31(日) 19:00:46 ID:ECGxA2xO0
金関係がやっぱり儲かるのか

395 :↓こう書けって脅されてます:2006/12/31(日) 19:01:11 ID:XxnzgHGP0
気楽な仕事で年収600万の職種ってないかな・・・。

396 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 19:02:54 ID:BAnBgjRm0
>>394
そりゃ商品が金だからな

397 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 19:02:58 ID:nIYzzJUk0
税務署に申告している給与よりも多く書き込んでだら、
税務署から脱税の疑惑ありってマークされるうだろうね。
脱税ってのは犯罪だからね、ログ提出させられて足つくよ。
見え張ってるだけのやつもいるかもしれないが、
そんなの調査しないと分からないからね。
愁傷様。

398 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/31(日) 19:03:59 ID:nWuASNws0
だよな
銀行、保険、ノンバンク、証券
金をあつかうとこは、儲けがすげー

399 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 19:04:36 ID:S2rNpGlf0
>>393
職歴5年なんて縛られるような条件じゃないだろ・・・

400 :Administrator:2006/12/31(日) 19:05:28 ID:SO1Fa9Wj0
>>388
正直、下手なブラックよりハードだぞ>メガバン
離職率はSE以上。
そして、生き残れても半分以上は30代で子会社に送られて並みのリーマン。

大学の同期がそれで壊れたw
就職した時機は一千万一千万騒いでたけど。

401 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 19:05:53 ID:C0UrzahT0
勝ち組のイメージがステレオタイプだな
ああいやだいやだ

402 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 19:06:15 ID:kyJ/aFwr0
エネサーブを全力買いしろw

403 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/31(日) 19:06:27 ID:qnbvqaLc0
>人生で勝ち組・負け組を感じるラインは年収一千万円だそうです。

バカな。ラインは最低でも年収2千万からだ。
1千万なんぞ一般人もいいとこだろ。

404 :金の亡者:2006/12/31(日) 19:06:50 ID:gpcPot8x0
オレ30半ばで額面500万だけど独身だし実家パラサイトだしなんの不満もないな
役場だから残業ほとんどないし

405 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 19:06:53 ID:QET0pF+K0 ?2BP(1300)
もう、普通でいいじゃん、まじメンドクセー

406 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 19:07:03 ID:+W2bv3NR0
>>391

ワロスwww.
これ該当者おらんやろ。学歴だけで毎年6人の候補者でさらに語学の壁。
でもなんでTOEICなんだろね。これだけ敷居が高ければ、もう少しましな
試験の結果でもよさそうなもんだが。

> 平均年齢48.9歳 離職率0.033%

平均年齢普通に高いし。
まぁ、爺さんになってもばんばん稼いでるって事なんだろうけど。

407 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 19:08:04 ID:qZSOxXK50
>>392
いや、佐川伝説は今はもう無いらしいからw

マジ言えば、他人のアドバイスなんて求める自体遠ざかってると思うよ
いやま、釣りじゃないなら頑張って考えてくれよ。頭いいんだろ?

408 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 19:08:12 ID:BAnBgjRm0
ちなみに、年収2000万円以上が23万人だってさ。

409 ::2006/12/31(日) 19:08:40 ID:onPEDnbS0
大学の奨学金って、親の年収が低い順に貰える奴が
決まっていくけど、自営業の子が全部枠をかっさらっていくよね(´・ω・`)

410 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 19:08:59 ID:3JMWEb4o0
人をこき使えば1000万いくだろ。
個人一人じゃ限界がある。

一人で1000万以上は金動かすことしかない。
もしくは不動産などの資産運用。
どちらにしても元手はかなり必要。

株で一攫千金は勝てる10パーセント以内に入ればいい。

411 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/31(日) 19:09:36 ID:Jh2I6Hmt0
ぶっちゃけ行員になれ

412 :むっつり助平:2006/12/31(日) 19:09:39 ID:gVDDgczL0 ?2BP(11)
一千万の壁はおもに学歴や平均能力が高いとかだけど、一億の壁はもはや才能と運だよね
ジャンプ人気作家とかプロスポーツ選手とか

413 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 19:10:34 ID:AoTj2amv0
マターリ残業なし終身雇用の職場で
家族健康で家と車持てる収入あれば十分なので来年からがんばります

414 :のま猫:2006/12/31(日) 19:10:37 ID:aN+JYjdi0
年収900万を超えたあたりから

モ ノ を 買 う と き 値 札 を 見 な く な っ た



415 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 19:12:17 ID:wD5BfEXf0
>>413

地方公務員か?

416 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 19:13:05 ID:iGepiY/E0
税理士事務所勤務の俺に質問あればどうぞ

417 :金の亡者:2006/12/31(日) 19:13:46 ID:gpcPot8x0
>>413
家と車の両方は結構厳しいかも
住宅ローンや車のローンは有利だけどね

418 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 19:14:51 ID:+W2bv3NR0
>>414
2千万超えると行く店が変わるぞ。周囲の話とか、聞いてても思う。
(値札は無い事が多い。聞いてみると想像してたのと桁が違う)
まぁ、漏れは結局まだジャスコとか行ってるけどwww


419 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 19:15:34 ID:BAnBgjRm0
早慶以上の大学で真面目に勉強して、大手金融から外資に転職すれば、
確実に年収1000万円は超える。500万円とかありえない

420 :思春期:2006/12/31(日) 19:15:47 ID:WeB7OnNc0
>>407
頭よかったら今ここでこうしていない気がする。まあアドバイスっていうかエッセンスでも得られればいいかな、
という感じで真剣に聞いてみた。

421 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 19:16:27 ID:GCCKRq0d0
34まで年収350万のトラック運転手だったが、
農家にマスオさんしたら一気に年収1500万円ですよ

かなり不定期だけど年間休日120日有るし
来た当初はなんだこの天国と思ったよ
肥料(≠ウンコ)の臭ささえ乗り越えればな

初めてJAから届いてるビニールの封を切ったときは吐きそうになった

422 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 19:18:36 ID:BAnBgjRm0
大手30社 入社10年目大卒社員の平均年収

(FRIDAY 2005年7月1日号)
【1100万円】 東京海上日動火災保険 【1080万円】 トヨタ
【1050万円】 三菱商事 【1030万円】 三井物産 損保ジャパン
【1020万円】 日本生命 【1010万円】 野村證券
【1000万円】 日産自動車 【980万円】 ホンダ
【950万円】 東京三菱銀行 【940万円】 新日本製鐵
【920万円】 JFEスチール 【890万円】 キヤノン KDDI
【850万円】 ソニー 【835万円】 みずほ銀行 【780万円】 NTT東日本
【760万円】 キリンビール 【750万円】 アサヒビール シャープ
【720万円】 松下電器産業 資生堂 【710万円】 大和証券
【700万円】 全日空 【680万円】 サッポロビール 日本航空
【650万円】 イオン 【640万円】 日本マクドナルド
【630万円】 イトーヨーカ堂 【530万円】 ドトールコーヒー


423 :不潔:2006/12/31(日) 19:19:00 ID:FzMJe17c0
農家は当たり外れあるよね
親戚も結構儲かってる

424 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 19:20:19 ID:NBY4mpkt0
>>421
よくニュー速で百姓wwwとか言うけど大規模農家は勝ち組
田舎暮らしが合えばだけど

425 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 19:21:49 ID:+W2bv3NR0
>>419
国内でも30手前ぐらいで超すだろ。外資行くならその倍は欲しい所だね。
にしても他の業種と比べてもらい過ぎだよね。久しぶりに大学同期と会うと
感覚が著しく乖離してて、戸惑う。


426 :金の亡者:2006/12/31(日) 19:21:52 ID:gpcPot8x0
農家ってやっぱ不作とか市場価格とかによってはせっぱ詰まる年も出てくるのかな?
そう考えるとオレには厳しいなあ

427 :ガリ勉:2006/12/31(日) 19:22:09 ID:ruOqecP90
数百人以上いる会社の社長が
新卒正社員10人分くらいの年収しか貰えないと思うとかわいそうだと思う

428 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 19:22:18 ID:Yr7e1QPk0
http://222.1.224.172:8144/2190.jpg

429 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:24:00 ID:u6Dd3sdO0
犯罪しかないだろ


430 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:24:37 ID:yJ/A4YGe0
>>414
知り合いの医者が同人誌買うのに細かい計算してたよ

431 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/31(日) 19:27:39 ID:qnbvqaLc0
それはそうと年収っても手取りじゃないんだろ
税金で3分の1くらいもってかれるんじゃないの?

432 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 19:29:11 ID:iGepiY/E0
額面金額で1000万だったら手取りで700ちょっとくらいだよ

433 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 19:30:01 ID:tXD+7UHB0
1500超えてるけど、使う分も増えてるから
全然裕福だとは思わない

434 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 19:32:31 ID:vVufHCjV0
四畳半の生活潔しって感覚じゃないと、いくら稼いでも同じだよな

435 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 19:54:44 ID:FxXUENS90
>>424
田舎暮らしって言っても23区まで車で15分で行けるから不自由は無い
うんざりするのは皆にダサイ(ryって言われることくらいか

そんなウチは大規模じゃないけど一応農家(バイト感覚っつーより趣味の域)
働いてないと世間体悪いからと考える不動産収入が大半のお気楽な兼業農家ですお

436 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/31(日) 19:55:54 ID:foCk7SLO0
>>409
俺、大学時代成績上位で返さなくていい奨学金もらえるはずだったけど
自営の親の年収高くて応募できなかったよorz

437 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 20:03:05 ID:foCk7SLO0
>>435
うっは同業者キタコレ。しかもすげー近所。
といってもじーさんの話だが。

首都圏近郊農家だと、不動産収入で食べて
家庭菜園に毛が生えた趣味感覚で農業やってる人多そうだな。

438 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 20:05:48 ID:iGepiY/E0
不動産収入は不労所得

439 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 20:06:52 ID:00KAasWV0
うちの親父年収一千万超えてるけど
息子の俺が小卒のニートだぞ
負け組だろ普通に

440 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 20:10:34 ID:hJJJX2APO
俺二十歳で一千万あるけど人工透析受けてるよ
負け組だろ

441 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/31(日) 20:16:11 ID:cs6EMxDm0
そうかそうか年収の話か

・・・で、源泉徴収表のうpは?


442 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 20:16:24 ID:FxXUENS90
>>437
やってみると農家って楽しいよ
もうスーパーの野菜は買えない
虫が付いてない野菜なんて…


専業の人はこんな子といってらんないんだろうケド

443 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/31(日) 22:05:29 ID:dT56aAbtO
年収1400-1500くらいで手取り1000だね。
月6日定休8-17時勤務残業月30時間のリーマンの俺がそう。
仕事中に2chや相場できる環境(あき時間やトイレで)

444 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/31(日) 22:22:41 ID:ahg+c97r0
激務で高給は当然。
給料からみて勝ち組でなくても、自由な時間がある人は正直羨ましい。
人生掛けて起業すっかw

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)