2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの海老天ぷら一つ300円高すぎワロタ

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:31:29 ID:LrRAzTKp0 ?BRZ(5006)
年越しそば準備てんてこまい! 各店対応に大忙し
大みそかを目前にした三十日、県内のそば店は一年で最も忙しい時期を迎えた。
各店には昼時から年越しそばを求める人たちが次々と訪れ、対応に追われた。
浜松市北島町の「萬盛庵 北島店」では、持ち帰り用そばの準備などで大わらわ。
同店自慢の自家製手打ちそばに加え、エビのてんぷらやかまぼこなどが入った具のセットが自宅で楽しめる。
三十、三十一日の二日間だけで二百五十人分程度は用意するという。
店主の長男として、忙しく働いていた氏原孝之さん(34)は「持ち帰ったそばを家族で囲んで、
ゆっくりとうちの味を楽しんでほしい」と話していた。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/siz/20061231/lcl_____siz_____002.shtml

2 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/31(日) 12:32:01 ID:EsWo8unk0
よけろ天さーーーーーん

3 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/12/31(日) 12:32:15 ID:2icAzIjj0 ?BRZ(5001)
自分で揚げたほうが大きくてしかもおいしいでちゅわ

4 :大阪人:2006/12/31(日) 12:32:19 ID:LzNTHlRw0
万代が戦場と化しています

5 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 12:32:38 ID:g9vcECOH0
>>1
130円の3本買ってきたぜ
楽しみ

6 :悪い大人:2006/12/31(日) 12:33:29 ID:oGvWgJ3Y0
年越し蕎麦に入れるからか
あくどい商売するなw

7 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 12:33:34 ID:LrRAzTKp0
かき揚げまで280円でしたよ
ボッタクリも良いとこだよ

8 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/12/31(日) 12:34:18 ID:2icAzIjj0 ?BRZ(5001)
半分以上ころもで肝心の海老は箸くらいしかありまちぇんわ

9 :鬼畜:2006/12/31(日) 12:36:20 ID:jj/ZjgEV0
冷凍のエビ買ってきて自分で揚げろ

10 :飛べない豚:2006/12/31(日) 12:37:02 ID:KUzrFhcc0
油の処理がめんどいねん

11 :不潔:2006/12/31(日) 12:37:40 ID:sedUePGW0 ?2BP(15)
閉店直前に買えば半額で買える
でも150円かw

12 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 12:38:08 ID:pRShhqzZ0
どこでも300円なんだな

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:39:56 ID:0XnB8NSa0
|∧∧
| ゚−゚) えび天8個ください
|⊂/

14 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 12:40:42 ID:MHhs1ADS0
何年か前えびのしっぽ食べたらのどに詰まって死んだ

15 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 12:41:06 ID:rNs7U13Z0
>>11
多分今日は半額まで行かないと思う

16 :金づる:2006/12/31(日) 12:41:18 ID:itGZf0dR0
蕎麦かってきた
一人前600円なり

17 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 12:42:24 ID:vpmurFXb0
京王ストアは398円だた

18 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 12:44:03 ID:9RCaXJI60
しかも大抵は、海老が死ぬほど細い。

8割が衣だろ、アレって。

19 :道産子:2006/12/31(日) 12:44:23 ID:2bX0C9p40
えびの天ぷらなんざ食べるの1年ぶり

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:44:41 ID:qV/wKk9u0
天かす最強伝説

21 :さくら:2006/12/31(日) 12:45:43 ID:oHY0hAf10
こいつイカ天の勇に似てね?

22 :教祖:2006/12/31(日) 12:46:10 ID:QaWUcNxz0
イカ天は固くていかんな。

23 :八方美人:2006/12/31(日) 12:47:08 ID:BjXAyANb0
いま年越しカレー作ってる

24 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 12:47:12 ID:TGjDoHS70
俺も今スーパー行ってきたけど正月価格高すぎワロタ

25 :消防署の方からきました:2006/12/31(日) 12:47:30 ID:Gpm98CrY0
普段特売してるうどんそば年末は高いよね
海老天よりかき揚げがうまいよ
コーンを入れると意外と美味しい。

26 :あだ名は昆虫博士:2006/12/31(日) 12:47:36 ID:i3jMSJnb0
クリスマスの時は焼き鳥屋テナントが普段と同じもの倍で売っててワラタ

27 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 12:47:56 ID:vpmurFXb0
京王ストアは398円だた

28 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 12:48:22 ID:v8a2bVwK0
年末年始でラーメン屋が650円→900円に値上がりしてた
食わずに帰って来た

29 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 12:49:38 ID:8RWjQT8PO
ふだん80円なのに298円になっててビックリした。

30 :あだ名は昆虫博士:2006/12/31(日) 12:51:10 ID:IvbKmWDA0
成城石井とかいくらするんだろ

31 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 12:51:30 ID:HaxiTUyD0
ぼったくりってレベルじゃねーぞ!

32 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 12:51:51 ID:9t/wujTM0
スーパー三和
海老天2つで498円!!!ww

33 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 12:53:18 ID:2JVGoc470
緑たぬき食え

34 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/12/31(日) 12:53:36 ID:2icAzIjj0 ?BRZ(5001)
ていうか晩ごはん食べて、また夜中に食べるんでちょ?
あっさり素そばのほうが良いでちゅわ

35 :鮫島:2006/12/31(日) 12:54:16 ID:pX8AXcu10
海老天蕎麦屋で買うと2つで1000円ぐらいだよ〜

36 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 12:54:34 ID:lcnSPC0r0
でちゅね

37 :鮫島:2006/12/31(日) 12:54:45 ID:DDsn3GLw0
>>33
どん兵衛の あとのせサクサク天ぷらそば の方が好き

38 :根暗:2006/12/31(日) 12:55:20 ID:hur8O3/I0
昨日までごぼうのかきあげ80円だったのに180円になってる(´・ω・`)

39 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 12:55:28 ID:WX3voTFq0 ?2BP(240)
ボッタクリやがって

40 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/12/31(日) 12:55:51 ID:2icAzIjj0 ?BRZ(5001)
>>37
あの系統ならあたちはきつねそばが良いでちゅわ

41 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 12:56:00 ID:VECOuSNP0
来年はぼっさんを叩く年にしたいな

メリハリが欲しい

42 :鮫島:2006/12/31(日) 12:56:18 ID:pX8AXcu10
>>40 いい加減ウザイ

43 :高卒@千葉県:2006/12/31(日) 12:56:24 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
昨日、つな八の大エビ天ぷら一本420円を3本いただきました。
一緒に買ったエビかき揚げのほうが食べて幸せでしたが・・・

44 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 12:56:46 ID:wT3S+f3m0
くそ、足元見やがって!

45 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/31(日) 12:56:48 ID:MfQyce250
どーせ衣ばっかなんだろ!

46 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 12:57:07 ID:o33V6RcP0 ?2BP(1112)
>>34
いや、晩飯におそばだろ
消化いいもの食って年越しておせちをガッツクのがいいんじゃねえか

47 :鮫島:2006/12/31(日) 12:57:24 ID:DDsn3GLw0
           ________
      ,. ::'"´ ̄::::::::::::: ̄`゛'ヽ、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.
    ,':::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,    
   ./::::/:::::/::::::/___/:::::::/::i::::::::::i:::::::',
  /:::/:::::::/::::::://:::__/:::::::/::/i:::L__::i:::::::::|      ┌─┬─────
  /:::イ::::::/:::::::::/rィて`'!ヽ!::/ |::::i__::::i:::::::::|       |  |\
. /:::::::i::::::i:::::::::/ ハ   リ   L,イ''ト,/|::::i::|..     |  |  \
,':::::::::::L_::!::ハ::::」 ゝー゛     トソハ/::::!:」 . .     |  |   \__
::::::::::::::::/::::::/|:::| ""       、 ` ,,|::|::|.       |  |    |
::::::::::::::::::::::/::|::::|     、_____    !::::|         |  |    |
:::::::::::::::::::/::::|:::::ト、     || ||「´ ,.イ::::|        |  |    |
::::::::/::::::/::;__|::,!へヽ.、   || ll|,.イ:|::|:::::| ズゾー  |  |    |
:::::;':::::::::,. '" く \\   r| ||ト、:|:::|::|::::|       |  |    |
:::/:::::/ ⌒ヽ/⌒ヽ.\_T.|| l| !:::|::|::::| (   ) .  |  |    |
/:::::/  __,,./ 、 \`ヽ,\ ||| |イヽ|/::           |  |    |
:::;:イ // / ヽ、\ノ、ノ\\ |   i:::(  )     |  |    |
:/ !/   ト、 ヽ、ソ!「L___\|\>  ( )        .|  |    |__
ハ     ト、`'´ ,l | く__,/ ||| |〉 (^ヽ、ヽ,        |  |   /
:::ゝ、   ヽ  ̄7 / 「二二二二二i ヽ, |.       |  | /
::::/::::::::>、___二_レ'  i緑のたぬき/  i .|     └┴┴┬───
::::::::::::〈   /     ヽ、二二二/  ノイ.ソ   ,.p_.       r|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(:::::::) ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :新聞配達員:2006/12/31(日) 12:57:50 ID:0gdCNLOn0
うちの近くの店海老の天ぷらばっかでワロスwwww

49 :初投稿です:2006/12/31(日) 12:58:28 ID:62HnI+bGO
ここぞとばかりにぼるよなー
つーかもう大晦日かよ知るかよ俺氏ね

50 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 12:58:38 ID:fFSZg/x5O
お前らはぼっさんのコラがあればそれでいんだな(笑)

51 :ザパニーズ:2006/12/31(日) 12:59:19 ID:+gZCl8H80
そばんんてくわねーよ

52 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 12:59:38 ID:ZmUhYjbsO
>>1
うわぁ近所だ!
俺は宮竹のヨーカ堂で、年末年始の食糧を多々買い出したところ。
今晩から友達呼んで鍋その他を食いながら年越し予定。

53 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 13:00:33 ID:h0Jjwrpk0
お前らはオキアミの天ぷらで十分

54 :キャベツ:2006/12/31(日) 13:00:56 ID:V7HQgqDy0
半額祭りは何時くらいかね

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:02:27 ID:bLqj7DWh0
半額になるのは11時ごろだろうな
買って帰っても年越しに間に合わなくならないと安くはならないんじゃない?

56 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 13:03:01 ID:v8a2bVwK0
去年
通常営業と思って半額買出しに行ったら閉店してた

57 :のま猫:2006/12/31(日) 13:03:41 ID:WX3voTFq0 ?2BP(240)
今日はスーパーが閉まるのが早いかもな。

58 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 13:03:55 ID:ORTxFA0z0
くら寿司のエビ天寿司2カンで百円。

59 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 13:04:08 ID:Xy7MKg9c0
そこでどんべいで年越しそばの俺が来ましたよ

60 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 13:04:24 ID:zbDME0QA0
普段は100円なんだけどね

61 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 13:05:09 ID:NcLXR3k00
いつものおでんコーナーが
ぼったくり蒲鉾コーナーに変わってた


62 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 13:05:40 ID:Ie387lIC0
うちの近所は250円ぐらいかな

63 :便秘三日目:2006/12/31(日) 13:06:55 ID:qYximmg+O
まえバイトしてたとき99円で売ってたが五千本とか売れてたワロタ

64 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 13:07:16 ID:p03CX7sK0
    .:r,,'''=''',-,,'''.-'''''::'''.:r‐.:r.┬ ‐ '''''v,'-''''‐.┬‐.rヽ.,.,,i'‐-uu、             .,,,,-'' '''~~-,,
   ,r ¨  v::., ,,;', :::' _,,, ;;' u''::; , 丶., ,,.:: .,   ._,  ,:: ., _., ¨.'¨, ._「_ ¨.rrr., - .″    ,,,,-'~
   ::;.:  :.'  .. :: ..''' ヾ '''i .,,;; ''...  :.....'''' :  v   ;;''''7;., '  :;  ,. ;;:,...: ::''_  ::__/_
  ,i、 ::. .'' :`` .y、.- v、 ;'' ,,,;;.... 、 n、 .u  .u .、、 .、、:::::::: ,,''i;;; 、'''''、v、.''';;,,,、L   ...:::::''-,,,,_
  j;.:  :.'  .:::,'' '''...,  ヾ,,''' ,v'' ..  ..i ,,':: ,... v   ;.,: :::: '  :;  ,. ;;:,...:  l_    ....'' ''',-'
   f:.:r  : :..,  、 ,::,,: ;;,,. ;;,,,''' ;''i  ::'ヾ ::,.  ,''7 7r   ミ  ,, ,.. :,,´ ,,,_..,:::''-'' ^^^^″^^^^~
    v    : 、... 丶,:  ,l v .ニ. v.、´ ,、.`. 、.ニ  .、、、、:,::,, 、:: , 、、:i ' `''''
     `'‐rr'';;uy ニ、=,,,,..=,,,,,,,,,-=-、.''゙= '‐ ┘‐゙゙″'''''~~¨ ′




65 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:07:58 ID:bLqj7DWh0
レジ打ってるんだけど、客がかわいそうになるよね。
これ昨日は105円だったのに本当に298円で買うんですか? みたいな

まあ、実際は普段の海老天とは少しエビのサイズとかは違うんだけどね

66 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 13:09:06 ID:0h2VYZOh0
スーパーの海老天なんて衣ばっかじゃねーか
あんなもん食えるかタコ

67 :漢字の書けない期間工:2006/12/31(日) 13:09:22 ID:i3jMSJnb0
>>65
流通も止まってるでしょ

68 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 13:09:35 ID:JuHqtoug0
すき焼きにしようと肉買いに行ったら牛肉1800円ワロタ

69 :産業スパイ:2006/12/31(日) 13:10:25 ID:Ityi2ekC0
なんでカマボコの値段が3倍になってるんだよワラタwwwwww

70 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 13:10:53 ID:waCxpSNP0 ?2BP(0)
      ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  | 
   |  ( ~         _)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |      ,―――. l   < スーパーのすしでも食ったほうがましだ
    l .|ヽ    ー――' /     \________
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|


71 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 13:11:24 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
いつもはエンガワのにぎり寿司パックが398円なのに、
698円だった事がびっくりだった。

72 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 13:11:56 ID:eypYQwK50
半額祭りは時間の見極めが難しいよな。
去年、閉店30分前に行ってみたら肉はほとんど売りきれてて
半額で残ってたのは高い肉が少しだけだった。
1パック4800円が半額・・・買えるかヴォケ!

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:12:45 ID:43TjXvuR0 ?PLT(10001)
生鮮の半額狙って3時くらいにスーパー行ってくる

74 :初投稿です:2006/12/31(日) 13:12:53 ID:vHy65/yLO
俺も昨日スーパーへいって、普段通りレトルトカレーと
同ゴハンだけ勝ったがいつもと同じ値段だったぞ?

75 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 13:13:27 ID:kdHQ7EkK0
1人だったり来客無かったりだったら無理して買わなきゃいいだけなんだけど
親類縁者多いとこは大変そうだな。

76 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 13:14:28 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
年末の天ぷらは、つな八かハゲ天で買えよ・・・


77 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 13:15:14 ID:9eZiRBSF0
350円だった

78 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 13:16:21 ID:HC6qlnJC0
>>47のAAかわいいな。
元ネタは何かね?

79 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 13:16:57 ID:LfsDqpXa0
400円!

80 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/12/31(日) 13:17:46 ID:2icAzIjj0
>>42
これでも抑えてるんでちゅよ

81 :ヽ( ・∀・)ノウンコー ◆UNKO1Hwo7k :2006/12/31(日) 13:19:59 ID:1pMkJM4R0 ?BRZ(6103)
さっき近所のスマル亭へ桜海老とシラス天ぷらを買いに行ってきたよ。
3個で600円なり。通常は750円らしい。

82 :亀田:2006/12/31(日) 13:25:57 ID:ey8l0olR0
近所のスーパー、今日7時閉店だから
6時からが勝負だな

83 :AA荒らし:2006/12/31(日) 13:28:46 ID:oGvWgJ3Y0
まぁ普段半額とかで買いたたいてるんだから年に一回ぐらい高い値段で買ってやれよw

84 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 13:29:04 ID:tSooQlwr0
スーパーって今の時期ボッタくるんだな。
知らなかった。

85 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 13:29:10 ID:j6V5IZ4e0
早速スーパーを偵察に行ってきました。
確かに単品の海老天が一匹298円。2本パックが596円です。
別にソバ用の海老天というのもあって2本入り400円。小さい。
さらに海老天とソバ、つゆのセットもあって一食398円。笑えるほと小さい。


86 :苛められっ子:2006/12/31(日) 13:29:51 ID:wiwR2sIs0
かき揚げもエビ天も98円のトライアルをよろしく

87 :マッチョ:2006/12/31(日) 13:30:09 ID:/YQdnrzW0
レタス一玉500円ワロタ

88 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 13:30:38 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
7時閉店になるようなところは、
4時過ぎには何も追加で作ることも無さそうですし、
その時間にはもう何も残って無いのでは?

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:31:34 ID:43TjXvuR0 ?PLT(10001)
3時くらいに行った方がいいんじゃないの?

90 :亀田:2006/12/31(日) 13:34:34 ID:ey8l0olR0
>>88
去年は2000〜3000のオードブルや寿司が何皿も余ってた

91 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 13:37:37 ID:dE2LeGk5o
どんべえ食うからいらね

92 :脱獄中@島根県:2006/12/31(日) 13:37:44 ID:LrRAzTKp0
今年もこのくらい戦利品欲しい
http://vista.rash.jp/img/vi6753982570.jpg

93 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 13:38:34 ID:dfFEhZf30
もうどうせ一人だしピザでも頼もうかな(´・ω・`)

94 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 13:38:44 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
>>90
そういうオードブルって残ってるともちろん半額で買えたりするけど、
通常と同じ値段で買わされているだけだったりするのが辛いよねぇ><
せっかく閉店間際まで待ったのにさ・・・

95 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 13:39:59 ID:WI7B/TwO0
一応、クオリティは上がってるでしょ。
エビ自体はいつもよりデカくなってる。
まぁ、相対的な価値は上がってるけど、絶対的な値段だけを見ると高いなぁとは思うけど。


96 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 13:41:08 ID:9A8fi/Sj0
さっき、7-11逝って買ってきた。天そばが798円だった。しかも鍋で茹でなけ
ればならないヤツだった。この後、洗い物がマンドクセー。味は普通だった。

97 :次代を担う若者:2006/12/31(日) 13:41:13 ID:DE6ftPYx0
>>92
ひとつでいいだろひとつで

98 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/12/31(日) 13:41:26 ID:2icAzIjj0 ?BRZ(5001)
>>92
1個だけ処理忘れてまちゅねw

99 :成金:2006/12/31(日) 13:42:25 ID:Hask98YR0
いつもは150円くらいだよね。あり得ない。

100 :のま猫:2006/12/31(日) 13:42:28 ID:WX3voTFq0 ?2BP(240)
>>92
いいなw

101 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 13:42:50 ID:BB2dCbh+0
3000円が800円とかお買い得すぎ

102 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 13:43:34 ID:WI7B/TwO0
>>92
4200→1000ってsugeeeeeな
ウチの近所ではこんなの無いわw


103 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :2006/12/31(日) 13:44:37 ID:/WIMO5E50 ?PLT(15000)
>>92
安w75%オフかよ

104 :AA荒らし:2006/12/31(日) 13:45:46 ID:NDDJreC60
>>92
でも正直元の4200円は無いわ
正月価格?

105 :妹属性:2006/12/31(日) 13:46:21 ID:Rj9/BmWp0
          |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
          ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      ,∠.ニフ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i  =―
            l    ,ィチ ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ≡=―
             ゙i、   ゝ、ぃ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄=−―
              | \  ヽ`二フ / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー


106 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 13:46:22 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
>>92
なんていう値下げなんだw
近所のスーパーや生協ではこんなの見たことねぇ(><;)

107 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 13:50:05 ID:Tuk8hHcB0
>>92
戦利品って万引き?

108 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 13:52:26 ID:pSG5jFeg0
>>92
通常なら2980円クラスが4200円の年末ボッタクリ価格か。
4人前1000円なら安いな・・・あれ一人じゃそんなに食えないよね?

109 :産業スパイ:2006/12/31(日) 13:56:07 ID:Ityi2ekC0
>>92
ありえねぇwwwwwww
近所のハローズってスーパーは24時間化すると共に50パーセント割引が廃止されて40パーになったし

110 :2度寝君:2006/12/31(日) 13:57:08 ID:JRJSuAYL0
そば一人前一袋 68円
海老天一本    84円
掻き揚げ2枚  280円 で買ってきました

今日の相場からすると平均的か

111 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 13:57:11 ID:GrevhRlD0

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

お正月だよおっぱい祭38
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1091099417/



112 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 13:59:17 ID:Gpm98CrY0
年末で書き込みも減ってるのに
このスレでおまいらのレス見れたのも何かの縁だな
みんな来年はいい年になりますように。もちろん俺も


113 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 14:01:12 ID:JhnlRPzi0
海老天2本で600円高すぎでも買ってきた
年越しそばが普通の茹でそばなのに合ってないよ釣り合ってないよ(´・ω・`)

114 :苛められっ子:2006/12/31(日) 14:04:09 ID:O3AN8Knd0
三つ葉も一把¥300するよ〜毎年この時期は三つ葉が高騰するんだよね。

高くて買えないよ〜

115 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 14:04:13 ID:pv/iPR9c0
おれも夕方くらいから近くのスーパー回ってみるか。
個人的にぶりの切り身が格安で欲しいんだけど。

116 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 14:05:08 ID:eeJisjtY0
>>92
福井県民乙

117 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 14:06:17 ID:Ityi2ekC0
>>115
一切れワンコイン乙

118 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 14:06:42 ID:Gpm98CrY0
スーパー今頃戦場になってそうだな
やまや行きたいけど遠いしなあ…
せめて年末くらいは飲み食いし放題にしたい

119 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 14:12:30 ID:lSeWX8nyO
田舎のスーパーなのにエビ天200円もした…うきー

120 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 14:14:02 ID:lQHmybJa0
みどりのたぬきが\68って高すぎ

121 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 14:30:52 ID:i3jMSJnb0
>>115
今年はブリがとれなくて高値だよ

122 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 14:35:16 ID:MyA4+uvK0
ダイエー行ったら普段は150円の海老かき揚げが
開運海老かき揚げになってて300円ワロタ
品は同じじゃねーかw

123 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 14:37:12 ID:3vLdjP5O0
ちくわ天のほうが旨いだろ

124 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 14:37:13 ID:WI7B/TwO0
300円ってのはなんか業界の取り決めでもあるんかね?w


125 :しないよ派:2006/12/31(日) 14:37:46 ID:F36hXAbg0
240円でエビ天2本しか入っていなかった。
たぶん衣が厚着してると思われる。
脱がしてみないと。
どっちかと言うと脱いだ衣のほうが好きなんだが、脱衣フェッチかも

126 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 14:37:50 ID:i3jMSJnb0
買い物逝ってきた。
ハゲ天特設売り場でエビ天3本1300円くらいだた。
生鮮物はそれほど値上げしてなかったな。

127 :しないよ派:2006/12/31(日) 14:40:56 ID:F36hXAbg0
ハゲ天うまいな。京都のポルタとナンバで食った。

128 :しないよ派:2006/12/31(日) 14:47:43 ID:gAmPMx14O
今日の閉店間際(大抵いつもより早く閉まる)に行くと、正月用品は大安売りだよ。
今ですら、花は昨日の半額以下になってる。

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:50:07 ID:bLqj7DWh0
元日が締まってる店は生鮮が特に安くなるだろうね。
うちのスーパーは今日も25時まで、明日も9時から普通に開いてるから、惣菜ぐらいしか安くならない気がする

130 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 15:00:39 ID:eUYRDjvI0
去年の大晦日の夕方
近所のスーパーに海老天買いに行ったら
売り切れで泣いた・・・

これから海老天買いに行くが果たして買えるか?


131 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 15:09:15 ID:i3jMSJnb0
しかしなんで大晦日に海老天?

132 :愛国者:2006/12/31(日) 15:10:40 ID:kqRtJhrB0
とシコシコそばだな。

133 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 15:11:05 ID:RCGC2wf+0
>>131
海老は背中が丸まってる
 ↓
背中が丸くなるほど高齢になるまで長生きできる

という縁起もの

134 :大きいお友達:2006/12/31(日) 15:15:05 ID:ryMTE27L0
30pぐらいの海老天かって
海老本体が100円ライターぐらいの大きさだったのを思い出した

なんか、腹たってきたw

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:32:18 ID:Tiv+Y4Tg0
太く短く生きたい俺は何を食べれば良いんだ

136 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 15:40:24 ID:RCGC2wf+0
>>135
からしレンコン とか 文明堂のカステラ巻き

137 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 15:44:58 ID:i3jMSJnb0
>>133
そりゃお節のエビじゃ?なんでもいいのかな。

138 :教師の鏡:2006/12/31(日) 15:45:56 ID:shO2Yfa+O
昨日80円でれんこんの天ぷら買ったよ。
これで十分。

139 :金づる:2006/12/31(日) 15:48:18 ID:B7l4bBiT0
どさくさまぎれに円光相場も騰がっているな
今日の昼間にお願いしたら、いつもは2.5なのに最低で4とか言われた
師ね

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:49:57 ID:bpdED8do0
店が7時に閉まって4日まで休みだから4時30分ぐらいに行けば安くなってるはずだ
しばらく鍋の予定だからモツと野菜しかかわないけど

141 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 15:51:34 ID:iNtOkEQu0
とりあえず天ぷらの代わりに天カスいっぱい買ってきた

142 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 15:53:22 ID:AWzXHJMs0
今日暇なやつ遊んでくれない?

143 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 15:53:25 ID:o6m7d6Ph0
どんべえのてんぷらそばだけ定価販売ワロタ

144 :5年ROMってました ◆RAHcODwB4E :2006/12/31(日) 15:54:54 ID:tkWK8skg0 ?BRZ(5556)
駅そばの海老天は芸術品だよな
よく甘エビをあんなに大きく見せられるもんだ

145 :FBI:2006/12/31(日) 15:55:50 ID:3gJXAIj30
会社によっては
夜の2時くらいから準備を始めているところもあるから
買わんほうがいいよ。


2時に揚げて9時開店と同時に買ったとしても
7時間経過しているわけだが・・

146 :強がり:2006/12/31(日) 15:56:32 ID:zbDME0QA0
>>135
なまカキ

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:56:40 ID:43TjXvuR0 ?PLT(10001)
よし、そろそろスーパーに行ってみるか

148 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 15:57:58 ID:b/iJnCtS0
っていうか、牡蠣って今売っていないぞ
さっき、3件のスーパに行ったけど、どこも無かった

149 :即戦力:2006/12/31(日) 15:58:06 ID:vHy65/yLO
まだ早いだろ

150 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 15:58:32 ID:brCtLK0E0
野菜こないだはすごく安かったのに2倍になってる

151 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 16:00:44 ID:i3jMSJnb0
>>146
ノロなのに速いという

152 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 16:07:07 ID:V+iTPuAN0
普通に80円だった

153 :マッチョ:2006/12/31(日) 16:09:58 ID:QaWUcNxz0
>>148
ご近所から牡蠣10パック貰って処理に困っている@兵庫

154 :お兄系:2006/12/31(日) 16:10:13 ID:fgOd3wJS0
閉店まぎわに寿司半額狙って西友逝ってくるわ

155 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 16:12:44 ID:vHy65/yLO
今日一人でエビなんか買いにいったら一人者ってバレバレじゃん

156 :成金:2006/12/31(日) 16:13:11 ID:dpMTefbW0
>>151

157 :一文字にするとすれば↓:2006/12/31(日) 16:13:40 ID:MyA4+uvK0
>>148
カキフライって大丈夫なの?
興味あるんだけどどんな味?

158 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 16:14:39 ID:VqtELP0y0
何で惣菜屋とかのエビ天って海老が細くて衣が殆どなのはどうして?海老をわざわざ細く切り落としてるの?

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:15:36 ID:eIY9CQ0r0
俺今年からスーパーの惣菜でバイトしてるけど
一昨日あたりから海老天とかきあげの値段が上がりまくっててワロタ
こんなぼったくり価格でよく買うなお前ら

160 :政府の犬:2006/12/31(日) 16:16:37 ID:dbeUpozS0
スーパーの天ぷらなんて衣ばかりで食えたもんじゃないだろ。
自分で作れ。

161 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 16:16:54 ID:m46aaObh0
そろそろ行かないと品切れだぞ
半額とか狙ってたらなんも無い事になるから注意しろ

162 :お兄系:2006/12/31(日) 16:17:55 ID:DrNvYGFg0
 ∧_∧  罵り合いはそこまでにしておソバを召し上がれ
(´・ω・`)
( つ皿旦皿旦皿旦皿旦皿旦


  /\_______/\  早く食べないと伸びちゃうよ
( ´ ・ ω ・ ` )
( つ皿旦皿旦皿旦皿旦皿旦

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:20:49 ID:bLqj7DWh0
>>158
一匹のエビを二つにしてるんじゃね?

164 :大阪人:2006/12/31(日) 16:20:51 ID:POPxrcHr0
ユニーで海老天買ってきた。
普通の海老天 200円
大きい海老天 380円
特大の海老天 580円

とりあえず特大買ってきた。

165 :金の亡者:2006/12/31(日) 16:23:44 ID:0DQ7jnYJ0
http://r.tabelog.com/restaurant/images/review/24/24312_7502.jpg


こんなふうに衣をクリスマスツリーみたいにするの
どうやればいいの?

166 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 16:24:55 ID:pX8AXcu10
>>165 衣にコーンスターチを入れる

167 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 16:24:56 ID:DE6ftPYx0
タコ 1500円ワラタ

168 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 16:25:14 ID:3sVZ5fbm0
普段、1本80円なのにな。
公正取引委員会や消費者センターは悪徳スーパーを摘発しろ

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:25:16 ID:ddI5JVZc0
>>165
先に衣を油の中に落としとく

170 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 16:28:00 ID:m46aaObh0
マジレスするとスーパーがぼってるんじゃ無くて卸屋がぼってる
需要が増えて品不足に成れば上がる原理

171 :金の亡者:2006/12/31(日) 16:30:00 ID:0DQ7jnYJ0
>>166>>169
サンクス。調べてやってみる
全くさくさくに揚がらんから困ってた


172 :一文字にするとすれば↓:2006/12/31(日) 16:35:23 ID:MyA4+uvK0
カリカリ派とネチョネチョ派どっち?

173 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 16:40:02 ID:pX8AXcu10
そばと一緒に食うならカリカリ,塩で食うならふあふあ

174 :Administrator:2006/12/31(日) 16:40:15 ID:eWmiGKOc0
高くはなってなかったけど1個売りが無かったカナシス
2個もいらねえよ

175 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 16:40:40 ID:eVsVYQpo0
びっくり海老しんじょ派

176 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 16:41:42 ID:ZYNaVz6f0
うちの方のダイエーはかき揚げが300円だった。ボッタクリ

177 :大阪人:2006/12/31(日) 16:43:49 ID:vOBbz88V0
今日は夜遅くにかいに行くと激安なんだよな

178 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 16:44:06 ID:zCvqt/TA0
さーてピザでも買いにいってこよ

179 :消防署の方からきました:2006/12/31(日) 16:50:07 ID:MwX/xGzH0
そばに海老天乗せたら衣が溶けて海老のシッポだけになったwwwwwwww

180 :一文字にするとすれば↓:2006/12/31(日) 16:51:46 ID:MyA4+uvK0
>>177
売り切れで呆然とするおまいの姿が目に浮かぶ

181 :あう使い:2006/12/31(日) 16:53:45 ID:zbDME0QA0
まあ、スーパーの海老天の衣がいくら増殖しとうと
加ト吉のエビフライに勝るものはない

182 :成金:2006/12/31(日) 16:53:51 ID:dpMTefbW0
今日は8時で閉店なんだがそろそろ行ったほういいの?

183 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 16:55:07 ID:7UPtJpes0
5個パックの袋ラーメンを買っても釣りが来るな

184 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 16:57:18 ID:m46aaObh0
>>182
2日から営業するような所は大丈夫かもしれないけど
それでも生鮮品とか惣菜類はやばい

185 :文系院生ですが:2006/12/31(日) 16:59:47 ID:/Y4YP4760
元天ぷら屋の俺が来た
大晦日は本当大変、朝4時頃から揚げ始める
本当、大晦日は地獄だぜ


186 :成金:2006/12/31(日) 16:59:49 ID:dpMTefbW0
>>184
んじゃ、ちょっくら行ってくる

187 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 17:02:37 ID:5ehVxP9bO
>>1

知久屋で小海老入りかき揚げ105円だったぞ。

188 :脱北者:2006/12/31(日) 17:03:40 ID:kqRtJhrB0
家族分のかき揚げ買ったら1000円こえたんだが。
どんな高級料理だよ。

189 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 17:05:21 ID:wfu0zxbM0
俺は一人なので、富士そばで年越しそば食ってくる。

190 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 17:09:19 ID:er8zVpjZ0
冷蔵庫からっぽだったのにおきたら御節がはいってた
すきやき肉も

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:09:45 ID:43TjXvuR0 ?PLT(10001)
行ってきたんだけど、高級牛肉が半額になってなかった、糞!
しかたないから、豚バラブロック買ってきたぜ


192 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 17:10:33 ID:7xkLYuDZ0
なんかあちこちのスーパーで天ぷら売りまくってんだけどなんかあったの?

193 :キャベツ:2006/12/31(日) 17:10:42 ID:NPN3tjjy0
そんな事より
あなたにそばにいて欲しい。

194 :キャベツ:2006/12/31(日) 17:11:02 ID:LtjjkByT0 ?2BP(1000)
ヨーカドーなんて27日からぼったモードだぜ…

195 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 17:11:36 ID:LmpGMDW/0
だいたいあんな冷めた天ぷら買ってどうするんだよ
レンジでチンするのか?

196 :偽善者:2006/12/31(日) 17:11:56 ID:/Y4YP4760
元天ぷら屋の俺曰く
かき揚げは買わないほうが良い
玉葱2個と小エビ5で10人前の巨大かき揚げが作れる
それだけ原価率が酷い

197 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 17:12:18 ID:/U8dGoOR0
124円の日清の天麩羅ソバでいいや

198 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 17:12:28 ID:BB2dCbh+0
海老天6個で分厚いロイヤル英文法買えるんですけど

199 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 17:12:51 ID:c2Ivap2b0
IDとか変えるのどうやるんだっけ?

200 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 17:12:54 ID:lSeWX8nyO
あったかいそばに入れるに決まってんだろ

201 :暴走機関車:2006/12/31(日) 17:13:06 ID:lQHmybJa0
>>196
もう暮なんだしもっとぶっちゃけてくれ

202 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 17:13:21 ID:CsgJwgUt0
ブラックタイガー天より桜エビ入りかき揚げのほうがいい味する

203 :↓こう書けって脅されてます:2006/12/31(日) 17:13:37 ID:i3jMSJnb0
>>165
衣を散らしながら揚げる

204 :業者:2006/12/31(日) 17:13:45 ID:3QskQ09q0
         |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|
         |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
         ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
        ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、
       fミ{;:;:;:;:f'´   __ ,,.ノィリ!iヾ、.,,__  };f }   
       l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙ミ:::::{,'ィt或アチ l:l,
       ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ :::::::::ト ` ‐t"i´  l:l:f   ありがとう
        ヽ`ー};:l    ) ) ,r':::::::::ヽ  ) )  リ_)     2006年
         `"^l:l   ( ( ,/゙ー、::::::;r'ヽ( (  l
           ゙i     )ノ    `'"   丶 )  ,'
             ゙l、  ( (,ィ─==─ヽ ( ,}/
            ',ヽ, ) )ヾ┼┼┼,シ' ) )ヽ    
             } 丶( `゙==='′ /ノ:.:.:ヽ
            /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、
          ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
     ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
  , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \

205 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 17:14:26 ID:ynlzkOvc0
205だったら自分のチンチンをてんぷらにする

206 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 17:14:33 ID:BXfJXHtQO
まじで300円でワロタ たけえ

207 :むっつり助平:2006/12/31(日) 17:14:59 ID:N0gn0ow80
今夜はピザ頼むぜフヒヒ

208 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 17:15:40 ID:BB2dCbh+0
風呂入ったし今からカニ天買ってくるわ

209 :キャベツ:2006/12/31(日) 17:15:57 ID:LtjjkByT0 ?2BP(1000)
>>205


210 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 17:16:38 ID:ImTTeEU+0
2本で200円の
イカてんぷらにした

211 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 17:16:57 ID:LQdc9x5C0
まさに小麦粉ビジネスここに極まれりだな

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:16:59 ID:43TjXvuR0 ?PLT(10001)
エビの天ぷら高かったから
エビ満月買ってきた俺

213 :不登校:2006/12/31(日) 17:17:46 ID:s8sV40720
>>34
素そばって何?初めて目にした。
かけそばとは違うの?

214 :脱北者:2006/12/31(日) 17:17:57 ID:kqRtJhrB0
あまりの高さに自分家で揚げようとして火事になるニュースキボン。

215 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 17:18:14 ID:rqGZR5yHO
>>205
300円で買ってやる

216 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/31(日) 17:18:22 ID:uVkKKYB60
>>207
うちもピザだわ

217 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/31(日) 17:19:49 ID:rYesP+F10
おまえら時節に流されずゲッティ食っとけゲッティ

218 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 17:19:50 ID:outDqSTOO
利益一匹240円くらい?

219 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 17:22:41 ID:UhH9vK8aO
ちくわ天はボリュームあって安い。
鍋焼きで玉子落として熱々ウマー。

220 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 17:26:33 ID:hs6Zk/f90
24時間営業の西友でも夜行くと刺身や寿司、オードブルが激安で買えたりする?

221 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 17:29:38 ID:jcyAtC5B0
31日まで働いてる人がいるんだよな・・・

222 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 17:30:15 ID:MBPhB1e10
今スーパーいったら300円だったwww
しかも毎日売ってるかき揚げに変なのまざった程度。
エビもころもばっかりで300円だしwwwwwwww

223 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 17:35:02 ID:c7Bt+hps0
サツマイモの天ぷらで充分美味しい


224 :飛べない豚:2006/12/31(日) 17:36:55 ID:uIQ9/48p0
エビなんて冷凍のブラックタイガーを
レンジでチンして入れればいいじゃん

225 :初投稿です:2006/12/31(日) 17:38:34 ID:3IsjX6ZC0
正直、どんべえの天ぷらそばで十分だよね

226 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 17:40:49 ID:QNY0Pbi20
3本\298-のエビ天買ってきていまそばにして喰ったけど、衣がまずかった
いつもはまぁまぁうまい店なので、大量に作るからって手抜きしたんだな

227 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 17:40:50 ID:yjIFvEko0
かまぼこも基地外みたく高くなるよな。

しかも普段の128円の方がうまいのに600円とかう゛ぁかぢゃないの?

228 :関西人:2006/12/31(日) 17:42:47 ID:h//JLuUb0
コツのいらないてんぷら粉使って自分で揚げるよ(`・ω・´)

229 :オージー:2006/12/31(日) 17:59:56 ID:evdrm8CH0
>>187

お前浜松?
自分も多分同じのだ
良心的だよな

萬盛庵

ナニ?このエロイ店名

230 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 18:03:28 ID:13RSEg600
この際コロモだけでも良いような気がしてきた

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:05:56 ID:bpdED8do0
野菜とモツと刺身買ってきたぜ
さて、酒のむか

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:07:43 ID:oCqf6vS90
それより特大ブラックタイガーが一尾198円だった事の方が驚き。ボッタクリにも程がある。

233 :団体役員@三重県:2006/12/31(日) 18:08:19 ID:LrRAzTKp0
エビ買えないから天かすにしようとしたけど
それも普段20円が150円になっててワロタ

234 :電通:2006/12/31(日) 18:08:24 ID:sIfSh5k20
業務用の冷凍えび天、いいものでも一尾50円もしないの。
ぼろもうけ。

235 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 18:09:06 ID:0W4XW23w0
俺もジャスコのエビ天は高いと思った

236 :さくら:2006/12/31(日) 18:09:13 ID:cuGDygs+0
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up41058.jpg

おせち買ってきたお

237 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/31(日) 18:09:43 ID:2VxI9bG70
カップ焼きそば食った

238 :Σ ◆projectlUY :2006/12/31(日) 18:10:06 ID:BcjThhKS0
東急ストア

普通の 230円
特大  680円

特大って言ってもたいしてでかくないし

239 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 18:11:10 ID:c7Bt+hps0
>>236
けっこうゴージャズじゃん、おいくら?


240 :さくら:2006/12/31(日) 18:11:47 ID:cuGDygs+0
>>239
3まそ

241 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 18:12:12 ID:PolbB31W0
年越し蕎麦って蕎麦だけだろ。
エビもデフォなの?

おかんに両方買ってこいといわれて納得できないんだけど。

242 :Administrator:2006/12/31(日) 18:14:17 ID:tGAjMyEz0
>>92
すげえええええええええええええ

243 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 18:14:35 ID:yfPFlyJi0
スーパーは、小さい海老に衣を厚くつけて大きさを誤魔化す手口をやめろ

244 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 18:16:00 ID:c7Bt+hps0
>>240
お前様とはお付き合いできましぇん


245 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:16:07 ID:a3i2nmSw0
近所のジャスコ
海老もかき揚げも一個300円だったワロス

246 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 18:16:53 ID:er8zVpjZ0 ?BRZ(6250)
いってこようかなぁ酒もないしなぁ


247 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 18:16:54 ID:/Y4YP4760
天ぷらそばの天ぷらは衣を食べるものだから、衣が厚い方が粋らしいぜ

248 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 18:17:21 ID:PolbB31W0
これ、うちのおせち
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader385011.jpg

249 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/31(日) 18:17:25 ID:BdXgfaew0
かきあげってふつう幾らくらいなんだ?
ウチの近所のスーパーで1個200円だったんだけど。

250 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 18:18:23 ID:uVkKKYB60
ピザーラ休みかよおおおおおおおおおおおおおおおおお

251 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 18:18:40 ID:CsgJwgUt0
>>249
\126〜189

252 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2006/12/31(日) 18:18:51 ID:+6Wd1A3W0
>>249
160円くらいじゃね?サツマイモとか単品が80円くらいでさあ

253 :即戦力:2006/12/31(日) 18:19:11 ID:UFSN+2R90
今年も一人で年越しだ。
コンビニで天ぬらうどん買ってくるノシ

254 :道産子:2006/12/31(日) 18:19:24 ID:h//JLuUb0
>>248
kwsk

255 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 18:19:30 ID:PolbB31W0
>>253
蕎麦にしろよ

256 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:19:53 ID:QYplPqBn0
>>250
どこの田舎だよ?

257 :いち ◆SU3a9SC1ps :2006/12/31(日) 18:19:57 ID:R8dYp3X00
さっきデパ地下行ってきたけど、本当に天ぷら高くなってるのなw
でもババアが競って買ってたわ

オレは正月とは何の関係も無いFLOのチーズタルトを買ってきた


258 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 18:20:24 ID:wsA4OeRa0
俺も300円にはびびった。特大海老天といいながら
いつもの100円海老天と一緒だし。

しょうがないから99円の油揚げ買ってきた

259 :Administrator:2006/12/31(日) 18:20:55 ID:nIovYtlr0
>>81
スマル亭今日いこうと思って忘れてたわ

260 :地方公務員@京都市環境局:2006/12/31(日) 18:21:07 ID:/glN5Ikb0
>>249
職場の食堂だと30円だな

261 :業者:2006/12/31(日) 18:21:34 ID:aMBtuLCE0
メーカーのオレが来ましたが何か質問ある?

262 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 18:23:17 ID:uVkKKYB60
>>256
12/31〜1/1は全店定休日

263 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 18:23:25 ID:c7Bt+hps0
>>261
安全ですか?


264 :社会不適合者:2006/12/31(日) 18:23:41 ID:lv9ZKcnnO
このスレ見て、デパ地下でオランダ焼き買ったよ。
525円。

265 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:24:45 ID:Ca+ZISjn0
マックのえびバーガーをのっけてエビ天ソバ完成ッスよ

266 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 18:25:53 ID:ojLMqfnN0
スーパー行ったけど
酷いな。
客層が。
躾のされてないガキとか
家族総出で来てる奴らとか
一杯でワロタ。

レジの娘が忙しそうで可哀想だった。


267 :業者:2006/12/31(日) 18:26:11 ID:aMBtuLCE0
>>232
今年は世界的にBT市場が暴騰中
為替も悪いし現地通貨も上昇してる

>>263
食って腹壊さなけりゃ大丈夫

268 :ガン鬼:2006/12/31(日) 18:26:54 ID:LtjjkByT0 ?2BP(1000)
閉店どれくら前にスーパー特攻するのかが問題だ。
今日は失敗は許されないぞ、俺。

269 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 18:27:48 ID:x77ALntY0
刺身盛り合わせ2万
たらば1万5千
他(肉など)2万

ってところかなぁ。。。

270 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 18:28:15 ID:mClnVtOeO
どん兵衛3つ買えるがな!

271 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:29:22 ID:uVkKKYB60
いや普通に4つは買えるだろ

272 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 18:29:35 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
やっぱり今日も三越行ったので、つな八の天ぷら買ってきた。
すんげえ並んでたぜよ

273 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:30:15 ID:QYplPqBn0
>>262
だから、どこの田舎だよ?ウチの近所はやってるぞ。

274 :業者:2006/12/31(日) 18:30:41 ID:aMBtuLCE0
今日関東地区のスーパー6件回ったけど今年はほぼ同じ傾向だな

ブラックタイガー13/15 298円〜300円がほとんど

275 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 18:31:39 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
>>265
エビはんぺんフライそばじゃね?

276 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:31:38 ID:oCqf6vS90
蕎麦なら緑の狸の方がまだ美味いと思うんだが。どん経得って酷い味がする。

>>267
そうなのかー。かき揚げで我慢しようかと思うわ。


277 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 18:31:56 ID:x77ALntY0
ニュー速下流多すぎカワイソスwwwwwwww



278 :夢追人:2006/12/31(日) 18:33:45 ID:kDgtoj3b0
年末ってぼったり商品多くね

279 :業者:2006/12/31(日) 18:33:54 ID:aMBtuLCE0
>>276
ぶっちゃけると自然解凍でかき揚げも海老天も食べれるようにしてあるが
再油調してるスーパーを選べよ

280 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:34:34 ID:QYplPqBn0
>>277
何を言ってるんだ?2chは高学歴、高収入が大多数を占めるエリート集団
だぞ!

281 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 18:36:33 ID:uVkKKYB60
ピザーラは大晦日と元日は全店定休日とさせて頂きます。
尚2日3日は19:30閉店とさせて頂きます。重ねてご了承下さい!
4日より平常通り営業致します。

282 :Guest:2006/12/31(日) 18:38:57 ID:C2HZlAQ10
東急ストア中野店は\300

283 :即戦力:2006/12/31(日) 18:39:24 ID:UFSN+2R90
ザリガニ釣ってくるか・・・

284 :オージー:2006/12/31(日) 18:40:03 ID:P+2vepmn0 ?2BP(496)
>>278
 ヒント : 年末は年1回

285 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 18:43:03 ID:VqopremI0
>>272
×:つな八の天ぷら
○:つな八の揚げ玉


286 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 18:43:14 ID:/YkszKgh0
縁起物でボるなんて粋じゃねーな・・
昔の日本商人はどこにいっちまったんだ


287 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:44:36 ID:QYplPqBn0
>>281
ソースは?どこからそんな偽情報が出て来たんだろう?

288 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 18:46:27 ID:/Y4YP4760
>>272
うひょ、俺の働いてた店

289 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 18:46:39 ID:nESlQx/K0
どこ行っても海老とかき揚ばっかりじゃねーか!

蕎麦にはちくわのてんぷらだろーが・・

290 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/31(日) 18:47:28 ID:UDxx5a8e0
普通にざるそばだけ食おうと思ってたけど
このスレ見てたら海老天も食いたくなってきた

291 :電気が止められました:2006/12/31(日) 18:47:36 ID:2Fx2ZAUJ0
>>286
縁起物なんだからご祝儀出すのが粋な日本人ってもんだろw

292 :オージー:2006/12/31(日) 18:48:34 ID:P+2vepmn0 ?2BP(496)
>>289
 貧乏人キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! !

 そばにはコロッケだろうが!!!!!!

293 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:48:37 ID:3Hpv9ABp0
こうなったらお菓子買い占めてやるw

294 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 18:48:53 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
>>285
確かに、かき揚げは玉のようにはなってるけど
1000円近くもする揚げ玉って・・・><

295 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 18:49:34 ID:R5vw6URx0
久しぶりに牛丼食うかと思ってすき家行ったら客一人いないくて中入れなかった。
よく考えたら大晦日の晩飯に牛丼食うやつなんていないよな。
仕方なくいつものスーパーで食い飽きた弁当買ってきた。

296 :名無し募集中。。。:2006/12/31(日) 18:50:30 ID:hCODJRZE0
そして明日は福袋改めゴミ袋に群がるのであった

297 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 18:50:46 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
ところで、さっきほっかほっか亭に行ったら閉まってたぞ!
大晦日にサボるんじゃねえよ(((ヽ(o`д´o*)ノシ)))ジタバタ!

298 :パシリ:2006/12/31(日) 18:50:56 ID:ey8l0olR0
惨敗してきた
海老掻き揚げ安くならねぇ〜

299 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 18:50:59 ID:/Y4YP4760
>>272
総本店の平日の売り上げが約120万
今日は300万位稼ぐんでないか

300 :松坂世代:2006/12/31(日) 18:51:16 ID:WX3voTFq0 ?2BP(240)
寿司とか刺身とか全然半額になってなかった・・・orz

301 :パチプロ:2006/12/31(日) 18:51:57 ID:E+GQlxXK0
>>296
儀式だからしょうがない

俺もさっきコロッケ買ってきた
海老より断然旨い

302 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:52:20 ID:QYplPqBn0
天ぷらならスーパーじゃなくて三越でも逝って、「天國」のものを買って来いよ。
どれだけ下層民なんだ?オマエら・・・・・・。w

303 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 18:53:32 ID:CsgJwgUt0
クリスマスの時みたいなうpスレないの?

304 :社会不適合者:2006/12/31(日) 18:53:34 ID:Gs8HJfBc0
>>297
うちの近所のほっかほっか亭も
「本日の営業は14:00で終了いたしました」
って張り紙出してたなw

305 :便秘三日目:2006/12/31(日) 18:53:34 ID:/CjQgxL10
さっきスーパーで一匹300円と4匹600円で迷って後者買ってきたからスレタイ見てびびった

306 :亀田:2006/12/31(日) 18:53:55 ID:nJnN3k1r0
さっき3000円の刺身と酒1万程買ってきた
今日一人でやっつけるよ

307 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 18:54:04 ID:ZmUhYjbsO
さてみんながマンションの部屋に集まってきた
乾杯して、まず蕎麦を一口ずつすするぞ

308 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:55:58 ID:z+xsDmo50
関西の人はやっぱりうどんで年越しするのか

309 :便秘三日目:2006/12/31(日) 18:56:22 ID:/CjQgxL10
>>245
同じジャスコだったりしてw

310 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 19:01:56 ID:UFSN+2R90
さて、今日の朝刊取ってくるか・・

311 ::2006/12/31(日) 19:04:20 ID:5Q1JZ3Mr0
近所のスーパー3軒廻ったが申し合わせたように
かきあげ1個280円で吹いた。

普段138円とかなのになんだよこれw
天ぷらカルテルとかあんのかw

312 :大阪人:2006/12/31(日) 19:06:53 ID:aMBtuLCE0
>>311
ヒント:インストア製造と既製品

313 ::2006/12/31(日) 19:09:56 ID:5Q1JZ3Mr0
おまけに普段腐るほど置いてある揚げ玉が今日に限って全く置いてない件

314 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:11:21 ID:z+xsDmo50
悲しいけどこれ商売なのよね

315 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 19:11:33 ID:WX3voTFq0 ?2BP(240)
猫も杓子も値上げしやがってコノヤローメ!!

316 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 19:11:42 ID:zuQtkjJv0
1 大きいお友達 New! 2006/12/31(日) 18:59:53 ID:ICxEh0X50 BE:?-BRZ(5118)
6時半時点

×金子(判定)ボビー○
○永田(TKO)勝村×
×ライガー(KO)金○
○所(判定)ホイラー×
×曙(KO)シウバ○
○武蔵(KO)キム×
現在シュルト対グラハム戦中


317 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 19:12:03 ID:b9Se6MYx0
280円だったわ。とりあえずソバは食い終わった。

318 :AA荒らし:2006/12/31(日) 19:16:08 ID:5V8fMHR30
年越しソバもう食ってんの?
夜0時の直前に食うもんじゃないのか?

319 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 19:16:22 ID:c7Bt+hps0
どこの田舎だよおwww、こちらでは海老天一匹100円です。


320 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 19:16:44 ID:UNZZwwcj0
腹減った…。
う〜ん、今からソバくっちまうか、それともここは軽めに食っておいて
十一時頃からソバ茹でて行く年来る年見ながら食うか。

321 :政界の牛若丸:2006/12/31(日) 19:21:03 ID:/Y4YP4760
>>313
揚げ玉って1日〜2日置いておかないと
油が抜けなくて美味しくないのよ

322 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 19:40:02 ID:5LG2eqAkO
大阪ではたこ焼きのせるのがデフォ

323 :鬼畜:2006/12/31(日) 19:44:55 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
ズルズル
       o
      ▼/)
     ̄ ̄|/■

12月31日の午後6時から翌1日の午前2時までの8時間は
1年間で最もそばを食べる人の多い「そばの8時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくそばを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もそばを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もそばを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でそばを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べたそばを別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま煮えたぎるそばをヒィヒィ言って食べています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにそばを食べましょう

324 :夢追人:2006/12/31(日) 19:45:30 ID:TrOobrne0
どん兵衛にとろろぶっ掛けて食う。

325 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:47:29 ID:IYrmPTyY0
昨日120円で売ってたかきあげ、今日は160円ですたw

326 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 19:47:43 ID:TIfJuwig0
>>323
ワロタ
僕の将来のお嫁さんもかわいくちゅるちゅるお蕎麦食ってんだろうか(*・ω・*)ポッ

327 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 19:48:23 ID:AN3LNkE80
>>323
すまんワロタw いいなこれw

328 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 19:56:41 ID:l3+nXsH90
>>325
自分の行ってるスーパーは普段189円が今日は294円だった。
エビが多いのかと思ったが、年越しそば用にぼっていたのか。

329 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:57:36 ID:r5dkCVrh0
値札よく見ずに、イセエビの天ぷら980円買いそうになった。
あぶねえ。

330 :どこぞの295:2006/12/31(日) 19:59:41 ID:e+4Qijad0
近所のスーパーは値段こそ変わらないけど衣の量が増えて具が少し減りました><;

331 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 20:00:47 ID:y5v+b6jw0
近くのスーパーは大き目の海老天100円だったぞ。
そこはいつも良心的な店なんだけど。
今日はめちゃめちゃ客入ってた。

332 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 20:01:34 ID:PolbB31W0
エビ天といいかき揚げといい、これはきな臭いな。
価格カルテルの匂いがする。
公取委は何をやってんだ

333 :ななお:2006/12/31(日) 20:02:07 ID:NlyyO1se0
おまいら



あけましておめでとう

334 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 20:02:22 ID:ixQ345iG0




年末価格高杉君





335 :どこぞの295:2006/12/31(日) 20:02:45 ID:e+4Qijad0
>>321


・揚げ玉
・ごはん
・味の素
・お醤油

 ( ゚д゚)<・・・・・・




 (゚д゚)

336 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:03:10 ID:r5dkCVrh0
ソバのツユ買い忘れた。仕方ないからうどんスープで作る。

337 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 20:05:29 ID:BdXgfaew0
>>92
みたいのは家族とか友達がいれば大収穫だが、
単身赴任で一人暮らしのオレは・・・・
ちうか、さっきスーパー行ったらサシミ盛り合わせが全部Lサイズじゃねーか!
食えねーよ!

338 :主婦@群馬県:2006/12/31(日) 20:05:29 ID:GRaGTA+p0
>>332
家で揚げろよ ということだ

339 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 20:11:02 ID:LrRAzTKp0
駅前のサミット行ったら既に迎春になっててセール終わってた!ナンテコッタイ

340 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 20:11:41 ID:MyA4+uvK0
さっきダイエー行ったらかき揚げ山積みワロタ
寿司が普段の倍の1800円ついてて呆れた

341 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:14:03 ID:uvASJ9pK0
200円のかき揚げ買ってきた。
小麦粉>そば粉のにせものはいやなので乾麺から作る。

342 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 20:16:55 ID:/KEsyA+C0
近所の180円だが値美化無くても売り切れそう。
3匹398円は2割引だが多すぎるし・・・。
サラダエビは半額になってて、夕飯まだだったら勝ったのになー。
しかたないから夕飯のブリのあら煮のあまりでも乗せるか。

343 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 20:21:06 ID:y5v+b6jw0
みんな年越しそば食べるのな。
つまみとビールで年越ししようと思ってたが、寂しくなってきた。
いまから買ってこようかな。

344 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 20:26:50 ID:WX3voTFq0 ?2BP(240)
どんべえでもいいから、買って来て食おうぜ。

345 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 20:28:33 ID:dSY9UrT70

みんな、高い高いと言っているが、普段が安くて今のが定価
だなんて、誰も考えないのだろうか・・・




346 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 20:32:01 ID:Aqzd+eEQ0
蕎麦に油が浮くようなてんぷら入れてもおいしくない。。。
そばは先に食べて、てんぷらはお酒といっしょにあとからいただくのがすき。

347 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 20:32:05 ID:PZW2MEj9O
つい出来心で、とろろそばを3杯食った

348 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 20:36:08 ID:y5v+b6jw0
ダッシュでそば買ってきた。
あー疲れた。
美川憲一にはどうにか間に合った。

349 :強がり:2006/12/31(日) 20:37:52 ID:V7HQgqDy0
そろそろ半額チェックに赴くか

350 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:38:36 ID:3Hpv9ABp0
もうどこのスーパーも閉まってるわけだが

351 :DV夫:2006/12/31(日) 20:46:16 ID:LtjjkByT0 ?2BP(1000)
結局、半額の焼きそば買ってきちゃったぜ。
年越しソース焼きそば乙。

352 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 20:47:48 ID:BdXgfaew0
>>350
どこの田舎だよ?

353 :文系院生ですが:2006/12/31(日) 20:48:20 ID:POPxrcHr0
ユニーで買ってきた特大海老天食べた。
海老でかすぎワロタw

354 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 20:50:07 ID:N0eX48te0 ?2BP(112)
>>353
このスレでは珍しいレスだな・・・
>でかすぎ

355 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 20:51:56 ID:0GFJruQX0
大晦日1日かけてカレー作った
だが、食べるのは俺だけ
けど、泣かない

356 :キャベツ:2006/12/31(日) 20:53:06 ID:5Q1JZ3Mr0
>>353
それたぶんうちの田舎で育ててる”海老のようなもの”だからw
残念w

357 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 20:53:07 ID:iPJrU0xA0
金銭感覚無い親父が良く買うそして母に怒られる

358 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 20:53:15 ID:BdXgfaew0
>>355
オレは昨日カレー作って、夜朝昼カレーで泣きそうになった。
さっきかき揚げとそば買ってきた。

359 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 20:54:25 ID:w5iqeQsC0
3つで590円だった・・・

360 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 20:55:37 ID:er8zVpjZ0 ?BRZ(6250)
いま素そばくったw
あれだねビール飲むと腹減るよね

361 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 20:58:01 ID:w5iqeQsC0
でも蕎麦買って無いんだよね
天丼にでもするか

362 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 20:58:51 ID:vHy65/yLO
さてとスーパーいって炒飯買ってくるか。
俺は絶対に蕎麦や海老天なんかは買わない

363 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 21:00:38 ID:wIUSC0n9O
>>352
気持はわかるがよほどの都会でも今日はコンビニか24時間スーパーじゃないと
閉店は早いと思うぞ。

364 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 21:01:26 ID:fGCuY8wj0
えび入りのかき揚げ280円だったけど
レジ通したら100円になってた

ちょっと得した気分♪

365 :ガン鬼:2006/12/31(日) 21:01:26 ID:5Q1JZ3Mr0
さっき嫁が作った蕎麦食ったが
俺が強く希望したなめこ入れ忘れやがったorz
わざわざ買って来たのに

366 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/31(日) 21:03:07 ID:YiuW4d3q0
やはりここは年越しパスタか

367 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 21:03:11 ID:TYvknxAQ0
年越しどころか、晩飯食ってもう眠いし…

368 :教祖:2006/12/31(日) 21:04:05 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
>>365
そばにナメコ? 引くわ・・・・

369 :Administrator:2006/12/31(日) 21:04:27 ID:h+5TvWoB0
普段23時閉店のスーパーが今日は軒並み20時閉店だな・・・

370 :弱虫:2006/12/31(日) 21:05:22 ID:VqopremI0
敗退しました。
5時半ころには寿司、オードブルセットが山積みだったのに、
8時には完売、海老天しかない。いちおう半額。
しょうがないのでモスバーガーいったらすでに真っ暗(´;ω;`)


371 :苛められっ子:2006/12/31(日) 21:05:24 ID:LtjjkByT0 ?2BP(1000)
>>368
糸がね

372 :思春期:2006/12/31(日) 21:05:26 ID:wIUSC0n9O
去年は嫁が蕎麦茹ですぎに激怒。一口で箸をおいた。
信用ならんから今年は俺が作るぞ。

373 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/31(日) 21:06:46 ID:miWJaijB0
天ぷらそばは3分で食べろ、かけそばは1分だからな

374 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 21:07:49 ID:Fwywj3SJ0
親戚がソバ屋だからタダでソバと海老天手に入るぜ!
後で親がお礼してるんだけどな!

375 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/31(日) 21:07:52 ID:YiuW4d3q0
>>371
だれが(ry

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/31(日) 21:07:58 ID:gFZ86YuL0
かーちゃんがそばつゆに香りつけるのに刻み柚子入れたらつゆの味が死んでた・・
酸っぱい年越しそばだったよトホホ・・

377 :ガン鬼:2006/12/31(日) 21:08:13 ID:5Q1JZ3Mr0
>>371
誰が上手いこと言えと

近所のスーパーは軒並み惣菜とか早い時間から半額になってて
さっさと正月休みに入る気満々だったな。
おかげでつまみ沢山買い込めたからいいが。

378 :次代を担う若者:2006/12/31(日) 21:08:43 ID:vHy65/yLO
>>372
せっかく作ってくれたんだから多少、口にあわなくても食べてやれよ
一口で箸をおくなんて嫁さんにしてみたらスゲえ傷つくことだと思うぞ?

379 :教祖:2006/12/31(日) 21:09:53 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
>>372


380 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 21:09:58 ID:Fwywj3SJ0
さっきもんじゃ屋いってきたけどガラ空きだった

381 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 21:11:22 ID:UFSN+2R90
これから天ぷらそばと天丼を出前してもらうおれこそが勝ち組

382 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/31(日) 21:11:27 ID:/VmHCV6w0
138円だった

383 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 21:13:55 ID:wIUSC0n9O
>>378
しかしお前大晦日酒もほどよく入ってもたれた小腹にのびのびの蕎麦
これはかなりの拷問だぞ。

384 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 21:15:34 ID:BcOX28zC0
庭の前にガスコンロと天ぷらなべ持っていって冷凍エビをその場で揚げて売ったらボロ儲けじゃね?

385 :苛められっ子:2006/12/31(日) 21:19:37 ID:LtjjkByT0 ?2BP(1000)
スーパーは2日以上休みになる店じゃなきゃダメだな。
俺の行ったとこは明日しか休みになんないんで、半額なのはごく一部だったよ。
カット野菜くらいだったな。見切り投げ売りは。

>>384
多少安くても知らないやつん家で買うのはなんか嫌じゃね?

386 :384:2006/12/31(日) 21:23:11 ID:BcOX28zC0
>>385
あー確かにそうか。天ぷらつっても各家々で微妙に違うもんね。。

387 :口だけ番長:2006/12/31(日) 21:29:54 ID:Aqzd+eEQ0
近所の3つの駅ビル全部、今日は19時閉店になっていたな。

388 :不登校:2006/12/31(日) 21:30:37 ID:pjRrG4lk0
ダイエーは320円だった・・・

389 :大きいお友達:2006/12/31(日) 21:47:48 ID:4mvuXEBu0
スーパー行ったら9時閉店だった…

390 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 21:48:16 ID:MyA4+uvK0
>>357
でもおかんって安いだけのまずいもんばっか買ってくるよな
あと50円出せばS&Bのコショー買えるのに
わざわざノーブランド品買ってくる辺り、女の限界を感じる

391 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 21:50:31 ID:fGCuY8wj0
近所のスーパーどこも元日二日普通に営業するがな
今日買いだめする必要なんぞありゃせんがな

392 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 21:50:42 ID:tQIpaiKk0
>>386
味云々じゃなくて、安全性の方じゃね。

393 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 21:51:28 ID:/CjQgxL10
12時に年越しそば食うために何も食ってないひもじい

394 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/31(日) 21:55:59 ID:BdXgfaew0
>>391
自分が動きたくないんだよ。

395 :VIPに帰ります:2006/12/31(日) 21:56:47 ID:F36hXAbg0
冷凍エビフライの衣増量でもうけまくった某冷凍食品会社

396 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 22:03:36 ID:fGCuY8wj0
>>394
あーそうだね
でもチラシみるとどの店も営業するんだよね元日から
「A店がやるんならウチも」みたいな感じなんだろね
やな風潮だなあ

397 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 22:04:32 ID:Q5TGT35P0
50円で買ってきた蕎麦にするか、どんべぇにするか、迷う
具が無いのでどんべぇのほうがいいかなぁ

398 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:04:41 ID:/ZYLsgJm0
てんやってファーストフード系では最強だと思う

399 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 22:06:45 ID:VGRv6tZ80
この3日間ぐらいスーパーの物価が倍以上になるな。

通常240円で2匹ぐらいのやつが480円ぐらいで売ってた。

400 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 22:08:01 ID:qHFsrkSPO
エビ天よりイカ天のがうまい。
揚げたて限定だが。

401 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 22:10:47 ID:DpUtNlWDO
>>400
なにげにごぼう天がうまいんだぜ

402 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 22:29:41 ID:ZO4ENiYk0
まともな店ならえびのグレードを上げている

(かきあげなら寿司用の大きめの甘エビを載せるとか
海老天なら大きいえびをつかうとか)
普段どうりの規格で作ると本数だけふえて作り置きが増える&中の人がしぬ

めんどくさい店は工場で作った冷凍食品にさらに衣をつけて大きいぞー
と出す


 

403 :ファッションヲタク:2006/12/31(日) 23:08:40 ID:Gpm98CrY0
ニュータッチの天そばうまいよ
寝てたら天ぷら作りそびれた

404 :JASRAC:2006/12/31(日) 23:21:55 ID:jE05No5h0
年始も今じゃ普通に店やってるから
年末駆け込み〜なんてやんねーよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)