2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年は仕事が速いな、もう年賀状がきたよ

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:48:41 ID:da/s5V7q0 ?PLT(10433) ポイント特典
フライング?大阪で謎の年賀状配達

 大阪府阪南市の男性宅に12月下旬、06年の年賀状1枚が届いていたことが31日、分かった。

 地域を担当する阪南郵便局(寒川光広局長)は、年賀状の取り扱いを終えた06年1月に
配達漏れがないか局内をチェック、「遅配はあり得ない」(総務課)と説明しており、謎は深まっている。

 同郵便局によると、男性から12月30日、「来年(07年)の年賀状が届いている」と連絡があり
受け取りに行った局員が確認すると、06年の年賀状と分かった。差出人は阪南市内の日本茶販売店だった。

 年賀はがきは通常、汚さず素早く処理するという理由から消印は押されない。
届いた年賀状にも消印がなかったため、実際に投函(とうかん)され、同郵便局が扱ったのかどうかは不明という。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061231-137080.html

2 :鮫島:2006/12/31(日) 12:49:59 ID:pX8AXcu10
年賀んの2ゲット

3 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 12:50:38 ID:/RLCuj3T0
お前らには関係の無い話し

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 12:50:45 ID:9Kfjd2+L0
前もって届けておいて、元旦になったら郵便受けを見ればいいじゃないか

5 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 12:50:53 ID:o4MM16T60
大阪では日常茶飯事だな

6 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 12:51:02 ID:F9aZLPYf0
犬阪

7 :単細胞:2006/12/31(日) 12:51:14 ID:onklzrEL0
ハクオロさんもびっくりだな

8 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 12:52:01 ID:nlxMTK1t0
来年の束の中に混ぜちゃえばわからなかったのに

9 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/31(日) 12:52:03 ID:R3MBNhkc0
>>3
ポストなんて見ねえよ!あけねえよ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

10 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 12:52:04 ID:fXnCPIj30
消印はなくても見えないインクが押されてるんじゃなかったっけ

11 :名無しさん:2006/12/31(日) 12:52:13 ID:LXEt8cCMO
郵政民営化のおかげ

12 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 12:52:42 ID:uuNr20Hu0
1年前の年賀状の区別も付かないなんてにぶすぎるだろ

13 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 12:52:57 ID:OMFV7LXb0
嫌な奴への年賀状は
「今年の汚れ今年の内に」
で処理

14 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 12:53:01 ID:fNAq/6hMO
バーコードのあるなしでわかるな

15 :政界のドン:2006/12/31(日) 12:53:03 ID:vMOEH+zM0
今年の年賀状が今ごろ来たってことか

だからなんだ?

16 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 12:53:05 ID:j805Mu2r0
あるあるw

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 12:53:52 ID:G7k4ltL90
投函が遅れ、元旦に間に合わないことが分かったから、直接
投函しちゃったんだろ。

わざわざニュースにするな、って思ったら日刊スポーツか。
じゃあしょうがねえ。

18 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 12:58:24 ID:LHY1owjn0
ねえ郵便局員ってさ、ハガキに書いてある住所はそこでも名前はポストに書いてある名前と
違っても配達しちゃうもんなの?
前に住んでた人のハガキが俺んとこに来て非常にウザいし迷惑なんだけど。
クレジットカード明細とか区役所とかから重要な奴のも来るし・・

19 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 13:01:04 ID:fNAq/6hMO
>>18
前の住人が届け出てないからだろ


20 :2ch依存症@名無し:2006/12/31(日) 13:03:22 ID:tHH98E0N0
>>18
めんどくさいが郵便局に電話
または郵便物にその旨記載した紙をくっつけてポストに放り込む

21 :電通:2006/12/31(日) 13:03:54 ID:vMOEH+zM0
>>18
しちゃうんじゃない?
お前が郵便局に連絡すれば宛先不明扱いにして差出人に戻すだろうけど
もうポストに入れられちゃってる奴も郵便局に持っていきなよ
勝手に捨てると良くないし、保管しておく義理もないだろ

22 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 13:04:45 ID:LHY1owjn0
あーそうなんだ。自分で郵便局に住所変わったよって連絡しなきゃいけないのか。
俺が郵便局に連絡せにゃならんのかな。めんどくせー

23 :電通:2006/12/31(日) 13:06:27 ID:vMOEH+zM0
>あーそうなんだ。自分で郵便局に住所変わったよって連絡しなきゃいけないのか。
お前もそれ知らなかったのか
それじゃ前の住人と同じレベルだろ

24 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 13:07:37 ID:zhit9gki0
>>18
面白そうなのは開封して、つまらなそうなのはマンションのゴミかごへ。
とりあえず、前の住人がパチスロ三昧だったことが俺はわかったよ。

25 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 13:09:18 ID:jCDxMq2Q0
>>18
しかし前に住んでいた奴はクレカの明細やら届かないこと
疑問に思ったりしないのだろうかね……

26 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 13:10:06 ID:2NbTWjaD0
日本茶屋さんは1年かけてやっと年賀状を出し切ったんだな。
がんがったな。

27 :電通:2006/12/31(日) 13:10:09 ID:vMOEH+zM0
>>25
夜逃げしたんじゃねーか?

28 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 13:11:03 ID:w1hauL570
>>24
中見たら犯罪じゃなかったっけ

29 :2ch依存症@名無し:2006/12/31(日) 13:12:48 ID:tHH98E0N0
てか消印押せよ
押してないやつの束持って旅行先のポストに投函したらまた届くだろ
国民でいっせいに嫌がらせされんぞ

30 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 13:12:48 ID:jCDxMq2Q0
>>27
ああ、なるほど
それは思いつかなかった
可能性あるな。

31 :電通:2006/12/31(日) 13:15:29 ID:vMOEH+zM0
フライングかと思ったけど周回遅れだったんだな

32 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 13:16:29 ID:fNAq/6hMO
>>29
消印がなくても見えないバーコードあるよ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:19:59 ID:dA6s+rrL0 ?2BP(333)
>>32
じゃあそれ調べれば解決するじゃん、なんで解決してないの?

34 :クララ:2006/12/31(日) 13:20:40 ID:hoBoqM8A0 ?PLT(10115)
>>32
じゃあ>>1の郵便局は実は真実が分かってるのにすっとぼけてるって事?

35 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 13:20:48 ID:jCDxMq2Q0
>>33
あれは住所情報しか入ってないんだ

36 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 13:22:06 ID:tVerxeyw0

ブラックライトを当てて郵便局員がひとこと



37 :あう使い:2006/12/31(日) 13:25:36 ID:RdpUAi2V0 ?2BP(1100)
田舎の父と母に20万円仕送りするために元旦に届くように1万円札に「年賀」と書いて60円切ってを貼って送った

38 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 13:55:53 ID:3YSEEA5e0
今まで何だかんだ言っても、友人とかから来てたけど
もし誰からも年賀状来なかったらどうしよう・・・
10数年年賀状送ってきてる幼稚園の先生にも返事出したほうが良いかな
まだ一回も返事してねえよ

39 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 14:05:50 ID:IvbKmWDA0
2005年の年賀状で文面も2005年して出せば完成じゃね?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)