2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「霊を払うために」木造3階建て建物を放火した男(24)を逮捕

1 :りあ ◆ria/MuzoN. :2006/12/31(日) 14:29:59 ID:BP1M2ubz0 ?BRZ(5400) ポイント特典
非現住建造物等放火:「霊を払うため」放火男を逮捕

30日午前9時半ごろ、青森市浅虫山下の空き家=むつ市金曲1、旅館経営、野口広治さん(86)ら所有=
から出火、木造3階建て建物を全焼した。けが人はいなかった。
青森県警青森署は、出火直後に「火をつけた」と110番通報してきた同市石江、
飲食店従業員、小山内雄太容疑者(24)を非現住建造物等放火の疑いで緊急逮捕した。

調べでは、空き家は元旅館。小山内容疑者は使い捨てライターで火を付けたという。

現場は浅虫温泉街の南外れの国道4号沿い。調べに対し、小山内容疑者は
「霊を払うため焼いた」などと話しているという。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061231k0000e040026000c.html

2 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 14:30:10 ID:p1zBAGQK0 ?PLT(15741)
萌えた萌えた家が萌えた

3 :1:2006/12/31(日) 14:30:25 ID:fLyHhUZO0
vipperです

4 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 14:31:00 ID:1fDgHZ0Q0
実は本当にそうだったら俺たちはこの英雄を馬鹿にできるだろうか

5 :教祖:2006/12/31(日) 14:31:49 ID:jj/ZjgEV0
林: まさかとは思いますが、この「霊」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのでは
ないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることに
ほぼ間違いないと思います。
 あるいは、「霊」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は
全く取っておらず、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。
この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。

6 :韓国美人:2006/12/31(日) 14:31:50 ID:rYesP+F10
なんだ除霊か

7 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 14:32:49 ID:oHpxGPjC0 ?2BP(888)
いい仕事してるな

8 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 14:34:05 ID:ptVKf9Mo0
憑かれているのは自分だろ
自分の体燃やせば良かったのに

9 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 14:34:44 ID:OfvXON7G0
アメリカ版「呪怨」でも刑事が家焼こうとしたよな

10 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 14:35:32 ID:yLmeBrR30
霊がいたなら仕方ないよな

11 :仮出所中:2006/12/31(日) 14:38:12 ID:HTM6IZu00
家にとりついた霊って家が無くなったらどうなるの?

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:39:27 ID:bDI0n3pR0 ?PLT(10010)
霊をはらうためならしかたないな

13 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 14:39:47 ID:N49VNlPT0
これがホントのすす払い

14 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 14:40:53 ID:6q9kT5ar0
焼け出された人(´;ω;`)ウッ…

15 :派遣社員:2006/12/31(日) 14:55:12 ID:VjBfosMS0
この放火魔に霊が乗り移ったようなので、今度は放火魔から霊を払わないといかんな

16 :↓天才現る:2006/12/31(日) 15:25:00 ID:b31hsPAA0
なんでこの世のものじゃないものを
この世のもので消すことが出来ると思ってるんだろう
無理だろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)