2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこらの調子に乗ってる一発若手芸人はウザイがダンディ坂野だけは憎めなかった

1 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:46:31 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120) ポイント特典
会ったのは、地下鉄四谷三丁目駅から歩いて5分の所属事務所の応接間。
時間ギリギリにやって来た坂野さん、聞けば、つい先ほどまで横浜でラジオの収録だったとか。

「今日はこの後、年明け早々に始まる、つんくさん原案・プロデュースのコメディーの舞台の稽古(けいこ)があります。
つんくさんの舞台にはこの2月にも出させていただき、また声をかけていただいた。だから、今すごい張り切ってるんです」

 ってことは、役者に転向したのか。

「いえ、そんな気はありません。映画『釣りバカ日誌17』、ドラマ『離婚妻探偵』、来年2月頃公開の
映画『キャプテントキオ』って、今年はいろいろ出させていただきましたけど、ワンポイント、客演ですから。
事務所が毎月半ばに定期的に行ってるお笑いライブの舞台『GETライブ』に、ちゃんと立ってますよ」

 失礼ながら、テレビのお笑い番組の出演は減った。“一発屋芸人”と言われることについては、どう思っているのか。

「“一発屋”って、ボクはステキなカテゴリーだと思っていて、お仕事の声がかかることは非常にありがたいと思っています。
だって、売れたからこそ、でしょ。売れて、顔と名前を覚えてもらうというのは、おカネでも買えないし、
ガンバって勉強してもできない。これからも自分のスタイルで、何年たっても“ゲッツ!”と言いながら、やっていきたいですね。
ただ、一般人のヨメやヨメの実家が理解しているのかなあ、と気にはなりますが」


 そういえば、売れたおかげで同棲がバレ、平成16年、13歳年下の女性と入籍して話題になった。

「家で台本とか置いておくと、“今度これに出るの? エッ、KAT―TUNと会ったの!?”なんて、ヨメは興味シンシン。
つんくさんのことは昔、追っかけをしてたくらいのファンだから、ボクがつんくさんのお仕事をすると、ものすごく喜ぶんです」

 さて、石川県出身の坂野さんは、26歳のとき、お笑いタレント養成所に入所。平成14年10月、
マツモトキヨシのCMで「ゲッツ!」とやったのが受け、売れっ子になった。

続きは>>2以降


2 :成金:2006/12/31(日) 14:46:46 ID:CpCYbqAH0
関係ないけどWiiのゼルダ勝ったんだけどすげーたのしいね。

スピナーっていう、コマみたいなアイテムにのって、滑車みたいなところをすべれるんだけど
これがすっげえ気持ちイイ・・・

Bボタンおすとチュイ〜ンって、向かい側のレールに移れるのよ。
これで敵を避けていったりしてすべっていくのが無茶苦茶たのしい。
ゲーム作ってる人ってよくかんがえたなこんなの・・・すごい楽しい。尊敬するよほんと・・

しかもそれをつかって、超デカのボスと戦うんだけどさ、
高速で移動しながら壁を移りまくって敵をたおすんだけど、
こんなの楽しいゲーム体験ははじめてだってほどすごいんだよ。
よくこんなのプログラムしたなぁ、作った人・・・すごいよ。

このスピナーだけで1本のゲームつくてるんじゃないの?ってか作ってくれ!っておもた。
ゲーマーなら絶対あそんだほうがいいよこれ。このボス戦だけでもね。

ほかにも本格的なスノボーゲームみたいなミニゲームや、カヌーでの急流下りとか
ルアーフィッシングとか、オマケだけでおなかいっぱいだわ。
すべてが他社のスノボゲーや釣りゲー専門ゲーを超えてるほどw

任天堂も意外とやるもんなんだなぁ、けっこうファンになっちゃったかも・・・

全体のデザインもすごい良いね。創造力っていうの?
綺麗なだけで何かをみて作りましたってんじゃ感動うすいけど、
このゲームはすごい創造的で、日本人のデザインセンスをみせつけてるって感じ。

これだけのアイデアと、それをなしとげるプログラムがくめる人材がいるメーカーってほかに無いと思う・・・正直。


3 :ゴト師:2006/12/31(日) 14:47:19 ID:ksA68Q+x0
2get

4 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 14:47:42 ID:uQelBOOx0 ?2BP(1648)
初っ端からこれでもかというぐらい一発屋臭が漂ってたからな。

5 :金の亡者:2006/12/31(日) 14:47:51 ID:kqRtJhrB0
2get

6 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 14:48:13 ID:OkL8LQPX0
http://entame-news.com/02/

7 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:48:18 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120)
「突然、あちこちの番組に呼ばれるようになっても、“順番が回ってきたんだな”と、冷静でしたよ。
この世界は実力や経験とは関係なく順番が来るものなんだろうなって、漠然と思ってたんで。
舞い上がるどころか、途中からは体があまりにもきつくて、ワケがわからなくなっていました」

 杉並区の月18万円の賃貸マンションに、夫人と2人暮らし。

 つんくタウンTHEATER第2弾「脱煙応援プロジェクト 手を挙げろ!健康強盗だ」は1月10〜14日、新宿村ライブで行われる。

【2006年12月28日掲載記事】

[ 2006年12月31日10時00分 ]
全文はこちら
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/31gendainet07021848

8 :大阪人:2006/12/31(日) 14:48:22 ID:WIcHRmju0
木枯らしが・・・

9 :松坂世代:2006/12/31(日) 14:48:34 ID:QLcS6eaD0
初期オンバトから見てて、こいつだけは今でも好きだよw

10 :強がり:2006/12/31(日) 14:48:36 ID:pvE5sR6I0
こないだ親と話したときに「あのゲッツの人、ダンディ板野」って言ってて
「ああ、西原さんと仕事してる人か」と思った俺は正常。

11 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 14:49:35 ID:7wIdsXE30
おひさしブリーフとか何度聞いても爆笑する

12 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:49:57 ID:aXvIikf40
地方で稼いで年収数千万のゲッツ!ですね

13 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 14:50:24 ID:RI1EoPA3O
あー 来年は確実にいないよねって妹と話してたよ

14 :ネカマ:2006/12/31(日) 14:50:58 ID:F1fj2dYYP
笑天に出てたときは悲惨だった

15 :のま猫:2006/12/31(日) 14:51:11 ID:QKoyPsXe0
カシューナッツ!はおもしろいと思う

16 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 14:51:51 ID:4SxTwwtH0 ?2BP(115)
勘違いしてなさそうな感じが好感の秘訣か

17 :Guest:2006/12/31(日) 14:51:57 ID:A0Ti8MZn0
15年位前にゲーム系の番組に出てたけど、
また見られるとは思わなかった。

18 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 14:51:59 ID:rqGZR5yHO
本人乙

19 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 14:52:53 ID:X7oW5Wpr0
地方のCMに出てるわ

20 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 14:54:10 ID:UWJF+zb20
この前のお笑い芸人大忘年会はワロタ
やっぱダンディおもれーよ

21 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 14:54:14 ID:rNs7U13Z0
ブッチャー師匠とゲッツ!一つを何時間も延々練習したらしいな

22 :仲間外れ:2006/12/31(日) 14:54:30 ID:1NASRQxd0
GAMEWAVEじゃ一番冷遇されてたけど
一緒に出てちやほやされてたアイドルなんかより生き残ってるな

23 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 14:55:11 ID:4pdnPmyb0
悲壮感漂いまくりだったからな

24 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 14:56:22 ID:gn9xtq8wO
ダンディ坂野は神。
実家のもんじゃなんたらかんたら

25 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 14:56:28 ID:I4AOHRF/O
スパッツあんどターンそののちナッツ

26 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 14:56:29 ID:X1RtPWArO
嫌いではない
オリラジの方が嫌いなのに・・・

27 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 14:57:43 ID:5RXAlUQ90
本人もあんなんでずっと芸能界生きていけるなんて思ってないだろ

28 :教師の鏡:2006/12/31(日) 14:57:55 ID:rBCi7fjmO
ダンディうちの近くのマンダイ書店に正月来るらしい

29 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 14:58:22 ID:u4FQEkf90
月18万円の賃貸マンション

30 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 14:58:35 ID:vHy65/yLO
NGなんとかとかも消えたな

31 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 14:59:14 ID:51pjGaw20
ダンディーは江頭と同じくらいの出没率がいいと思う。

32 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 15:00:12 ID:XrchWtQ60
今後の事考えると可哀想って雰囲気が常に漂ってたからな

33 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 15:01:06 ID:v3ZXaIBzO
確かにウザさみたいなものはない
憎めない感がある

34 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 15:01:31 ID:x9d9zFLwO
ゲッツの一人歩き発言ワロタ

35 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 15:01:53 ID:QLcS6eaD0
どどんまいのほうは、勘違いしててウザかった

36 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 15:02:24 ID:40oHAVHj0
ポケモンサンデーのロバートと取り替えろ

37 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 15:02:44 ID:ATtITmhI0
ダンディは身の程をわきまえてるからな
こういうやつは嫌いじゃない

38 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 15:06:40 ID:zaHZQN5rO
確かにつまらんしゲッツも意味不明だが、他の一発屋と違ってなんだかかわいそうな感じはする
なんたらラジオやらやっくんやらを面白いとか言ってる糞女がキモイだの消えろだの言ってるの聞いてると特に思う

39 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 15:07:48 ID:yLmeBrR30
この前の今田が司会の番組で、ダンディー見てたらなんか泣けて来た

40 :愛国者:2006/12/31(日) 15:08:53 ID:kqRtJhrB0
笑顔の芸人はいいな

41 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 15:09:08 ID:QLcS6eaD0
ダンディーは背中で人生を語る

42 :鬼畜:2006/12/31(日) 15:09:52 ID:L49fzlHx0
おひさしブリーフはいつ聞いても爆笑

43 :亀田:2006/12/31(日) 15:10:55 ID:sOOoXDOJ0 ?2BP(222)
>>28
ご近所さん

44 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:11:12 ID:n4QB00o40
師匠も含めて良い人だから憎めない。

45 :八方美人:2006/12/31(日) 15:49:18 ID:YpvUXqQd0
ごぶさターン

46 :サカ豚:2006/12/31(日) 15:51:31 ID:nqPTjCem0
すべり芸人の中では不快さもないしトップクラスだろ

47 :のま猫:2006/12/31(日) 15:53:51 ID:fW0hWjHV0
カシューナッツ

この前の忘年会番組は本当みててよかった
ゲッツw

48 :金づる:2006/12/31(日) 15:56:18 ID:IV8JHvoT0
カシューナッツは流行らなくていい

49 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 15:58:13 ID:mYHLcrNB0
この人冗談画報にでてたような気がするんだが、
デビューの年が会わないから気のせいだろうか

50 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 15:58:56 ID:SFXRVz1kO
時価腸の河本のウザさは異常

51 :のま猫:2006/12/31(日) 15:59:57 ID:fW0hWjHV0
抱きたい女芸人1位は俺くろさわだな
友近なんかぶーちゃんじゃんか

52 :真面目クン:2006/12/31(日) 16:04:03 ID:0PuOUdJh0
昔から応援してたんだがまさか一時的にせよブレイクするとは

53 :成金:2006/12/31(日) 16:05:14 ID:6itaQW5E0
まだ生きてるのか?

54 :仮出所中:2006/12/31(日) 16:05:59 ID:8XVZYuhM0 ?2BP(224)
オンバトの頃は好きだった

55 :教祖:2006/12/31(日) 16:06:59 ID:I+tYk8Zn0
ゲッツ! おひさしブリーフ!

とか散々寒いネタやって、最後の何も残らなかった感がいい
俺は爆笑してるけど

56 :社会不適合者:2006/12/31(日) 16:07:12 ID:q0E3V4gh0
例の師匠からの手紙でコロっと心変わりした香具師の多いこと多いこと
だがカシューナッツっていうネタは笑えねーよ。今まで努力してきたのかもしれないけど
それなりに有名になりたいなら並大抵以上の努力は当たり前だろ?

57 :ゴト師:2006/12/31(日) 16:08:52 ID:vT1Sgoiq0
>例の師匠からの手紙
なにそれ?

58 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 16:09:04 ID:QJaY3hmp0
月5万のとこに引っ越せ

59 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 16:09:38 ID:QJaY3hmp0 ?2BP(450)
二岡

60 :不潔:2006/12/31(日) 16:12:17 ID:xZm674ZB0
確かに憎めないな、ダンディ坂野w

61 :↓天才現る:2006/12/31(日) 16:15:54 ID:SjLKjRfk0
笑点にも出たよな
じいさんばあさんがくすりとも笑わなくて気の毒だった


62 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 16:16:24 ID:a8sZgHLwO
>>28
おまえ仙台だろ

63 :ザパニーズ:2006/12/31(日) 16:17:26 ID:6Zgpqc0u0
つぶやきもたまに

64 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 16:17:55 ID:IVVtWXM30
正直ダンディは俺らと比べて勝ち組じゃないのか

65 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 16:18:56 ID:SVE/QKrfO
キングコングなんて人気あるのか?インパルスの細い方みたいな人を不快にさせる感がある

66 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 16:19:28 ID:8sgDRd0O0
dare?




67 :ネオナチ:2006/12/31(日) 16:20:09 ID:wIhZ7rg60
のだめカンタービレに出てたじゃん

68 :(^▽^・)ヒロシデス ◆164/PWNJO. :2006/12/31(日) 16:20:46 ID:Dzem7B460 ?BRZ(6201)
ザ・たっちは早く消えて欲しい。。。

69 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 16:21:36 ID:mMU1MVgN0
くだらないんじゃなくてつまらない

のがいい


70 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 16:22:51 ID:9Cpq0G7J0
ダンディは一発屋だってわきまえてるからドドンマイのような悲壮感が無い

71 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 16:23:17 ID:9QNxpiHu0
ナンセンスをやる人は今の時代貴重なのでゲッツを無形文化財に指定すべき

72 :名無し所属タレント:2006/12/31(日) 16:25:31 ID:v35qRT9w0
寒さ具合がたまらん。
おいしい属性身につけたなあw

73 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 16:28:22 ID:yLmeBrR30
忘年会番組でやってたカシューナッツと、もういっこダンディが推してたやつなんだっけ?もう忘れた

74 :教師の鏡:2006/12/31(日) 16:32:47 ID:q96q79D3O
ダンディが滑る前に爆笑してたビッチどもは腹を切って死ぬべき

75 :愛国者:2006/12/31(日) 16:33:03 ID:ISBROeM20
河本性格悪そう

76 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:44:18 ID:XAkGxBdX0
めちゃイケでベッカム相手に正面から堂々と「ゲッツ!」かましたときは尊敬したな
あのときはナイナイより光ってた

77 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 16:44:37 ID:qCOoiA2oO
あそこまで消えるとわかってる芸人はいなかったしな
もしかしたら・・・っとも思えなかった

78 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/31(日) 16:50:56 ID:qFtrRQPP0
師匠からの手紙で泣かせる状況に置かれ、今田に「ダンディ、一言」と振られての「カシューナッツ!」
コテコテだが大笑いした

79 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 16:51:57 ID:zUmCXCYQ0
つぶやきシロー並に消える漂ってたよな。

80 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 16:53:19 ID:ruOqecP90
三木道三とゲッツとHGはガチ
自分が一発屋なことをしょっちゅう言ってたからな

81 :のま猫:2006/12/31(日) 16:54:44 ID:I2pBZpks0
GAMEWAVEに出てたやつだな

82 :自称UFO研究家@新潟県:2006/12/31(日) 16:57:00 ID:EdeAX7gv0 ?BRZ(5401)
一発屋ってこれからどうやって食ってくんだよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)