2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰からも年賀状がこない人へ

1 :確信犯:2006/12/31(日) 18:33:10 ID:a+ELEADEP ?S★(101000) ポイント特典

日本郵政公社群馬監査室は31日、郵便物578通を捨てるなどしたとして、
高崎郵便局(群馬県高崎市)の男性アルバイト(19)を懲戒免職処分にした
と発表した。年明けにも郵便法違反(郵便物隠匿)の疑いで書類送検する方針。

男性は「配達が終わらずに郵便局に戻るのが怖かった」と述べているという。

監査室によると、男性は12月27日と28日、はがきや封書などを用水路に捨て
たり、自宅に保管したりした。別のアルバイト配達員が用水路に郵便物が大量に
あるのを発見した。

用水路には水が流れておらず、郵便物はすべて回収。同郵便局が31日から
再配達を始めた。男性は23日から年末年始のアルバイトとして働き始めたばかりだった。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061231/jkn061231004.htm

2 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 18:33:34 ID:gHGsCpCP0
バイトが郵便物578通を捨てる
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167557318/

3 :仮出所中:2006/12/31(日) 18:33:38 ID:cjQ+zd1Z0
重複死ね

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:33:39 ID:N+IHkykJ0
めがね屋からだけ来る奴
 ↓

5 :転売厨:2006/12/31(日) 18:33:49 ID:+c7fCOhC0
こいつら重複にはきびしいんだ
わりいな、フォローできねえわ

6 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:34:14 ID:yKCaL2KyO
重複だハゲ

7 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 18:34:14 ID:+uGkg3w00
こいつのせいか
決して俺に友達がいないわけじゃないんだな

8 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 18:34:15 ID:znQPu8/00
重複したものは死刑に処す。

9 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 18:34:19 ID:F3kTbkTpO
こいつのせいだったのか…

10 :潔癖症:2006/12/31(日) 18:34:43 ID:g9vcECOH0
鯛茶ひさびさの登場でオオゴケwww

11 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 18:34:46 ID:907KRbgi0
どうも毎年年賀状が来ないと思ってた

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:35:03 ID:oqMMHz+f0
重複は最低だが乱立は最高だ

13 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/31(日) 18:35:05 ID:ULBt2XCX0
結婚しましたとか子供が生まれましたとか
だから何なの?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:36:23 ID:N+IHkykJ0
>>13
とっとと祝儀よこせよ。自分が一生童貞だからって嫉妬して鹿としてんじゃねーよ

15 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 18:38:01 ID:nU9m7vyN0
ニートがいきなり働こうとするとこうなる

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:38:32 ID:43TjXvuR0 ?PLT(10001)
こいつのせいかよ!
毎年誰からもこないと思ったら

17 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 18:38:42 ID:TtzLf9Qo0
俺東京だけど、コイツのせいにしていいんだよね?

18 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:39:29 ID:peUwfgGqO
おまえら…




今年はKeyから来ないんだぜ?

19 :仮出所中:2006/12/31(日) 18:39:58 ID:fC4Vhv+P0
誰からも電話がかかってこないのもきっとこいつのせいに違いない

20 :ブロガー:2006/12/31(日) 18:40:12 ID:dfviLz/z0
正月うぜー

21 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o:2006/12/31(日) 18:40:50 ID:e14YlPbt0 ?BRZ(5102)
親からもこない

22 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 18:42:44 ID:DgkW9tOOO
おまえら自分が出さないのに期待するなよ

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 18:42:59 ID:0Hfu1ryd0
社員10人の小さい工場に派遣で行ってるんだけど
毎年社員全員から年賀状がきて困る

24 :人間国宝:2006/12/31(日) 18:44:37 ID:caK60AUa0 ?PLT(10000)
まったく捨てていいのはダイレクトメールと大きい懸賞だけだろ常識的に

25 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 18:45:28 ID:X2LGGPN40
多分、いたる画のアレが来る。

26 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:48:31 ID:peUwfgGqO
>>25
今年は来ない。HP見ろ

27 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 18:53:15 ID:X2LGGPN40
>>26
そうか。 寂しくなるな。

28 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 19:00:06 ID:peUwfgGqO
>>27
これで家に来る年賀状が0になった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)