2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日社説】言論テロ、首謀者を追いつめろ あとA級戦犯合祀の昭和天皇発言は本物ね

1 :金づる:2006/12/31(日) 19:02:30 ID:bCcbeBlS0 ?BRZ(5001)
言論テロ 首謀者を追いつめろ

気に入らない記事を書いたジャーナリストを脅すため、その息子を襲う。この卑劣きわまりない犯行が断罪された。
ことしは、4月に拉致被害者の横田めぐみさんの写真展に対し、脅迫状が届き、会場が変更された。
7月にはA級戦犯合祀(ごうし)をめぐる昭和天皇発言を報じた日本経済新聞社に火炎瓶が投げ込まれている。
8月には自民党の加藤紘一氏の実家が放火された。
表現活動などへの暴力はあとを絶たない。個々の言論に突きつけられる刃は、民主主義で成り立つ社会全体にも向けられている。
沈黙していれば、テロはますますはびこる。犯行はそのつど厳しく断罪し、追いつめなければならない。

http://www.asahi.com/paper/editorial.html

2 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 19:02:55 ID:gHGJXdJx0
 

3 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/31(日) 19:02:57 ID:25Z+ajfq0


 ( o^_^o)   
  0  0   <もち買って来いやカスどもw
  |  |   
  ∪∪

4 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 19:03:01 ID:wTL/Nmxc0 ?2BP(1100)
 

5 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 19:03:37 ID:dzfG0vtC0
ジ ャ ー ナ リ ス ト 宣 言
    朝 日 新 聞

6 :のま猫:2006/12/31(日) 19:03:47 ID:7Rj7syuG0 ?2BP(1112)


7 :不潔:2006/12/31(日) 19:09:03 ID:o33V6RcP0 ?2BP(1112)
お前がいうなや

8 :まいくろ ◆d3RslLQmqM :2006/12/31(日) 19:15:52 ID:Wxfv4oAj0
本年最後のお前が言うなスレか

9 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 19:17:33 ID:OF1XePgKO
言葉の力でどうにかしてくださいよw

10 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 19:18:43 ID:mOnZUr+yO
今年も最後だから、自分の反省もこめて言ってるんだ、きっと

11 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 19:18:56 ID:907KRbgi0
赤非の犯行もそのつど厳しく断罪し、赤非を追いつめなければならない

12 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 19:19:14 ID:JRJSuAYL0
今度のイニシャルは自社ビルの壁にでも書け
少なくとも他人様に迷惑かけんな

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:20:17 ID:G9aCYJb70
>犯行はそのつど厳しく断罪し、追いつめなければならない。

サヨ脂肪wwwwwwwww

14 :根暗:2006/12/31(日) 19:20:36 ID:s9+4EixA0
言論テロだァ?
寝言は寝ていえ
言論の世界にテロはない

15 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 19:21:56 ID:CubGX82g0

言論テロの本拠地
http://www.asahi.com/

16 :りあ ◆ria/MuzoN. :2006/12/31(日) 19:22:04 ID:BP1M2ubz0 ?BRZ(5400)
反戦ビラ配っただけで有罪にされる国だからね
今年一年は日本の言論の危機を強く感じさせられた年だった
小泉も退陣したことだし、来年はこの嫌な流れを断ち切れるよう願いたいね

17 :金づる:2006/12/31(日) 19:22:51 ID:bCcbeBlS0
>>16
あれは不法侵入したからだろ

18 :ブロガー:2006/12/31(日) 19:24:12 ID:4LJ9ehO60 ?2BP(2635)
自作自演で記事書いてるやつらが問題提起
つまり…つまり謎はすべて解けた!犯人はくぁwせdrftgyふじこlp;@

19 :悪い大人:2006/12/31(日) 19:24:16 ID:5AKu3heE0
だが心配のしすぎではないか

20 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 19:25:03 ID:GlS2ECED0
言論の自由は大事だけど朝日が言うと説得力無いな

21 :りあ ◆ria/MuzoN. :2006/12/31(日) 19:28:34 ID:BP1M2ubz0 ?BRZ(5400)
>>17
あれを敢えて違法行為にすることは異常だよ
ピザ屋は何のおとがめも無し、反戦ビラだけが”違法”なのだし

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:30:00 ID:jrITawOe0
>>21
違法は違法
居直るなよw

23 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 19:30:58 ID:9onH9eje0
「それでは転校生を紹介します。
 朝日本社からやってきた”御前蛾 優名”くんです。
 みなさん仲良くしましょうね」

24 :教師の鏡:2006/12/31(日) 19:33:43 ID:em4YJRuQO
>>21
工作員乙

25 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 19:35:52 ID:dycUOMlg0
反戦ビラのほうは入れないでくれと再三注意したのに
入れていたから逮捕されたんだろ?
それとピザ屋を一緒にするなよ。

26 :りあ ◆ria/MuzoN. :2006/12/31(日) 19:39:38 ID:BP1M2ubz0 ?BRZ(5400)
注意ってあれ、一回だけでしょ
しかも裁判で住民が、迷惑だと思ったことはないと答えてるし。
あの逮捕がOKなら、日本人全員が犯罪者にさせられちゃうぜ。
少なくとも、あれを有罪としてしまうことは、明らかなる政治的意図があるとしか、言えない

27 :金づる:2006/12/31(日) 19:41:27 ID:bCcbeBlS0
反戦なんかする奴はどうせ特亜の利権団体なんだしいくらでも逮捕していい

28 :りあ ◆ria/MuzoN. :2006/12/31(日) 19:42:26 ID:BP1M2ubz0 ?BRZ(5400)
それを認めると、逆のケースもOKになっちまいますよ。

29 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 19:43:03 ID:IxgXKmPi0
朝日新聞の用語集

・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
・「説明責任を果たしていない」
 反対する言い訳がすべて論破され、反対理由は「説明責任」のみになってしまったという意味
・「本当の解決策を求める」
 何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味
・「冷静になる、落ち着く」
 自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味
・「ただ、気になることがある」
 論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味

30 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 19:44:28 ID:YhMQ//fE0
      ∧_∧  
      (@∀@#)   ■言論テロ 首謀者を追いつめろ
   __φ   ⊂)__  
  /旦/三/  /|   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |  
 | 打倒安倍  |/  

     首謀者です  首謀者だな  主役だな
     ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
       ~ヽヽ       U      /ノ
        ヽノ

                ∧_∧
お前が(ry-´⌒二⊃  (@Д@-) ⊂二⌒丶この人です!
      _ソ.     (つ  つ    ヾ__
               人  Y
              .し(__)

31 :成金:2006/12/31(日) 19:45:57 ID:oRQYMnUG0 ?2BP(317)
チョンのマッチポンプ

32 :株仙人:2006/12/31(日) 19:46:05 ID:Th9dNv4t0
うちのマンションはポスティング禁止で、それを無視して入ってきたピザを警察につき出してたけどね
退去勧告後も無視して続けたのが悪質だったらしい
報道されないのはマスコミの自由だからねえ

33 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/31(日) 19:47:32 ID:NPN3tjjy0
言論テロ?なんじゃそれ?


34 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:48:39 ID:oqMMHz+f0
拉致被害者の会のおかげで
いままでタブーだった在日批判が公然とできるようになりました


35 :ゴト師:2006/12/31(日) 19:48:44 ID:vpmurFXb0
朝ぴーはなんでこんなに偉そうなんだろう
しあわせそうだなあ

36 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/31(日) 19:51:03 ID:BOPzaJJO0
首謀者はどうせK・Yだろ

37 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 20:49:51 ID:JFXeBsKV0
朝日新聞の記者は35歳妻子持ちで月給いくらですか?

38 :マッチョ:2006/12/31(日) 20:52:02 ID:6T9hmard0
火炎瓶投げたのは歪啓旭さんです。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:52:31 ID:pKJb83+r0
新しい歴史教科書事務所が放火されたときは何も言わなかったのにな

40 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 20:56:22 ID:BD99cgow0
言論弾圧は最低だ。そうだ、その通りだ。
だから、オリコンに脅された音楽ライターのことを守ってやってくれよな、朝日。

41 :妹属性:2006/12/31(日) 20:57:58 ID:9MPojG+t0
その前に、戦時中に戦争煽った責任とって、朝日はとっとと廃刊しろ。

42 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 21:00:27 ID:Rbi3h8f80
>ことしは、4月に拉致被害者の横田めぐみさんの写真展に対し、脅迫状が届き、会場が変更された。

あれ、これてっきり朝日の仕業だと思ってたんだけど。
違ったのか。

43 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 21:00:37 ID:oQgHOSTX0
>昭和天皇発言を報じた日本経済新聞社

この話題って急速に消えたよね?
結局本物だったの?

44 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 21:01:48 ID:9LhlWRtu0
公開検証しなかったから本物かどうかは不明

45 :社会不適合者:2006/12/31(日) 21:02:38 ID:bCcbeBlS0
>>43
本物だったらもっとサヨクが武器に使ってる。
朝日は「富田メモ」とさえ書かない

46 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 21:02:44 ID:DBq3QSkh0
>>43

天皇の発言を政治利用すべきでないから、その後は沈静化した。
捏造呼ばわりしているのはネットウヨぐらい。

秦郁彦や半藤一利がきちんと鑑定して、確かに昭和天皇の発言であると認定した。

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:03:23 ID:I/HAZjt70
戦前・・・
 ∧_∧    ビビビビ
/ 軍 \  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)/        (-@∀@)< 英米鬼畜ヲ殲滅セヨ、、、大東亜共栄圏バンザイ !
( つ二/)          (φ 朝 )  \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)
戦後(占領下)
  __    ビビビビ
/GHQ\  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・⊇・)/        (-@∀@)< 一億総懺悔、、、新憲法バンザイ !
(☆つ二/)         (φ 朝 )  \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)
冷戦時
  _〜    ビビビビ
/ソ連\  。))))))))  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・д・)/         (-@∀@)< 鬼畜米帝ヲ殲滅セヨ、、、共産主義バンザイ !
(★つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)
現在
 ∧_∧    ビビビビ
/ 中\  。))))))))  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´)/        (-@∀@)< 歴史認識 ! 歴史認識 ! 歴史認識 !、、、
( つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

48 :JASRAC:2006/12/31(日) 21:05:09 ID:dycUOMlg0
>>46
その後、両者ともコピーを見ただけだと言ってなかったっけ。

49 :社会不適合者:2006/12/31(日) 21:05:22 ID:bCcbeBlS0
朝日 寛仁 黙れ の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-41%2CGGLJ%3Aja&q=%E6%9C%9D%E6%97%A5+%E5%AF%9B%E4%BB%81+%E9%BB%99%E3%82%8C&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:07:36 ID:I/HAZjt70
言論テロ=朝日

51 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 21:09:15 ID:4hME9Xz70
報道アルカイダのお前が言うなや>朝日

52 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 21:09:15 ID:9WKjBcgd0
言論テロはasahi.comで毎日進行中

53 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 21:09:21 ID:DBq3QSkh0
>>49
政治利用されている現状では、皇族は発言を控えるべきと言うのは
櫻井よしこも言っていたこと。
櫻井は正論とまで言い切った。(週刊文春)

54 :マッチョ:2006/12/31(日) 21:10:03 ID:GnYLuRyV0
来年中には何としても朝日を廃刊に追い込まないとな。

55 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 21:10:36 ID:eH5uUQT+0
>犯行はそのつど厳しく断罪し、追いつめなければならない。
おい!珊瑚の自作自演はどうした

56 :社会不適合者:2006/12/31(日) 21:12:13 ID:bCcbeBlS0
>>53
俺の言いたいことが伝わってないようだな

57 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 21:15:18 ID:nBhLsyRB0
赤包帯、壺売りに負けたアサヒ

58 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 21:20:35 ID:kVb5Nh1p0
馬鹿でも書ける朝日新聞社説マニュアル】
(-@∀@)<それは望んでいないはず
(-@∀@)<事の本質は〜ではない        (-@∀@)<〜の反発が予想される。
(-@∀@)<これで〜とは。              (-@∀@)<しかし、だからといって
(-@∀@)<議論を呼ぶのは必至だ。        (-@∀@)<その前にすべきことがあるのではないか。
(-@∀@)<〜というのは明らかだ。         (-@∀@)<そうとばかりはいえまい。
(-@∀@)<今こそ冷静な議論が求められる。   (-@∀@)<〜を再考すべきだろう。
(-@∀@)<〜という意見もある            (-@∀@)<〜という声も聞かれなくもない
(-@∀@)<〜と聞こえないか。            (-@∀@)<さまざまな声に耳を傾けてほしい。
(-@∀@)<私達は耳を傾けなければならない。 (-@∀@)<〜姿勢が、今ひとつ伝わってこない。
(-@∀@)<〜が役割のはずだ。           (-@∀@)<今後も〜であり続けるに違いない。
(-@∀@)<的はずれというほかない。        (-@∀@)<〜のはいかがなものか。
(-@∀@)<日本に足りないのは〜          (-@∀@)<私達が言いたいのは〜
(-@∀@)<責任があることを忘れてはならない。  (-@∀@)<〜という言葉はあまりに乱暴だ。
(-@∀@)<しかし、こういう声もある          (-@∀@)<謙虚に耳を傾けるべきではないか。
(-@∀@)<ちょっと待って欲しい            (-@∀@)<波紋を広げそうだ。
(-@∀@)<危険なにおいがする。          (-@∀@)<〜と言うには早計に過ぎないか
(-@∀@)<私達はアジアの一員として〜     (-@∀@)<私達一人一人が〜
(-@∀@)<だが、心配のしすぎではないか    (-@∀@)<その前にすべきことがあるのではないか。
(-@∀@)<思い出してほしい、            (-@∀@)<〜に疑問を抱くのは私達だけだろうか。






朝日じゃ何を言ってもダメだろう

59 :統合失調症ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:24:11 ID:4LJwIUD+O
ねつ造してまで言論テロを行っている新聞社があります
日本の脅威となりうるので潰しましょう

60 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:28:56 ID:gw8uSjqCO
ウヨくせえなー

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:31:23 ID:ZbQScFjI0 ?2BP(456)
さすが、東京裁判でGHQの言いなりになることを宣言した朝日さんは言うことが違いますね

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:33:39 ID:ZbQScFjI0 ?2BP(456)
>>21
ピザ屋は配達という行為の下に住人に了解を得て入るんだから違法でもなんでもないだろ

63 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 21:40:05 ID:AWZ6+D9Q0
まずテロリスト朝日を追い詰めねば

64 :苛められっ子:2006/12/31(日) 21:59:56 ID:mahqtC+S0
親と同居するようになって、親が朝日じゃなきゃヤダと駄々こねるから
朝日取ってるけど、全然読んでねーw
もう、朝日以外の取ろうかな。
お金無駄だけど仕方ないな。

65 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 22:06:21 ID:+dmmyDA30
民間企業に盗聴器をしかけて有罪、
実刑判決を食らった唯一の報道機関
それが朝日クオリティ

66 :知ったか:2006/12/31(日) 22:13:08 ID:oLc8m1oM0
タブー破るのが悪い

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)