2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「『分からない』って言ってるでしょ。食べさせるからこっちに来なさい!」

1 :強がり:2006/12/31(日) 19:23:36 ID:vQtKhINt0 ?PLT(14928) ポイント特典
カリンの蜂蜜漬けの味
ttp://mytown.asahi.com/kagoshima/k_img_render.php?k_id=47000250612280001&o_id=431&type=kiji

 16日、デスクから写真を渡された。たわわに実をつけたカリンの木が写っていた。30行
ほどの原稿をつけるよう命じられた。乗り気のしないまま県庁記者クラブに行き、とりあえず、
カリンの実がなるリツ子さん宅に電話を入れた。

 「カリンの蜂蜜漬けってどんな味がするんですか? すっぱいとか甘いとかあるんじゃない
ですか」。リツ子さんの声色が変わった。「『分からない』って言ってるでしょ。食べさせるから
こっちに来なさい!」

 おっくうだった。記者になって3年目。大きな原稿を書きたいという気持ちの割には、思うように
筆が進まない。取材相手からいい話を聞けないことも少なくないと感じていた。
ttp://mytown.asahi.com/kagoshima/news.php?k_id=47000250612280001

2 :文系院生ですが:2006/12/31(日) 19:24:35 ID:QMAxLKVs0
記者辞めれ

3 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 19:25:20 ID:bAINRHOc0
>>1
センスゼロ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:25:25 ID:sX2sld400
この記事書いた奴とこのスレを立てた>>1は不要

5 :パチプロ:2006/12/31(日) 19:26:23 ID:3IordIY10
どう考えてもリツ子さんを前面に押し出したスレタイにするべきだっただろう・・・

6 :即戦力:2006/12/31(日) 19:27:37 ID:Om827O0uO
高嶺姉貴スレ?

7 :強がり:2006/12/31(日) 19:27:38 ID:vQtKhINt0 ?PLT(14928)
りつ子さんなんてキャラいたか? と思ったらあれか。ばばあか。

8 :2度寝君:2006/12/31(日) 19:27:42 ID:/b/VQYii0
ただの愚痴かよw

9 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 19:30:01 ID:gw8uSjqCO
これは祭りになるな
記者失格だろ

10 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 19:32:04 ID:pvKzdtL40
駄目記者のぼやき日記とはさすが朝日

11 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 19:32:37 ID:8RK2hG4NO
>>1
やる気ない記事が逆に新鮮だなw

12 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 20:09:51 ID:9eZiRBSF0
週刊誌とかにもたまに、自分の勉強不足の所為で
外タレのインタビューを途中で打ち切られたっていうオチをつけてる記事が載ってたりして笑える

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)