2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク人質の今井紀明さんからお前らに年末メッセージ!「お前らなんかもう怖くねーよ!」

1 :きゅうり神だす:2006/12/31(日) 20:00:45 ID:M6yTHiPR0 ?BRZ(5256)
2006年12月31日
怖がることをやめていくこと

 この前、ウェブをやっている友達に「お前、何か怖がっているんじゃないか」というようなことをいわれた。
そんなことはわかっている。自分で何を恐れているのかはわかっている。
でも、それを言われたのは2度目だった。1度目は高遠菜穂子から。2度目はその友人だった。

 僕はあの事件から自分では随分と強くなったと思う。

 1つだけ、よく思うことがある。あのときに死んでしまった方が随分楽だっただろう、ということだ。
もちろん、それはたくさんの人に失礼なことだし、今は友達にも囲まれわりに充実した生活は送れて、
大切な人と過ごすときは幸せだと素直に思える。でも、僕はまだ21歳でなんというか、結局のところ、
あの3年近くも前に起こった事件直後の状態から結局僕は何ら精神的に回復していない、ということなのだと思う。

 今年はそれでも、少しずつ何かを始めることができたといえるけれど、自
分が何かを異常なほど怖がっているという状態は克服できていない。来年、もう少し自分を解放したい。
それを自分でしないと、僕はこのままではだめになってしまうだろう。

 なんとか、がんばろう。これから。

http://blog.livedoor.jp/noriaki_20045/archives/50976323.html

匿名掲示板だ??ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

2 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 20:01:18 ID:1l3SNaQP0
2

3 :政府の犬:2006/12/31(日) 20:01:58 ID:5Ys0sS4y0 ?BRZ(5000)
> あのときに死んでしまった方が随分楽だっただろう、ということだ。
今からでもいいから死ねばいいのに

4 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 20:02:00 ID:vieCjzGI0
電話かけまくる人だっけ

5 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 20:02:09 ID:E+0pfgmKO
誰?

6 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 20:02:12 ID:RzkBgLG00
怖い怖くないの問題ではなく、根拠のない痛い発言は叩かれる。それだけ。

7 :Administrator:2006/12/31(日) 20:02:14 ID:ohQrHVmT0
高見山「イマイ、イマイ」

8 :鉄筋 ◆sSbK4/fKg6 :2006/12/31(日) 20:02:17 ID:NHPAruRh0
後輩の同級生だから困る

9 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 20:02:32 ID:UdEzQDbN0
>>1-1000
来年、もう少し自分を解放しろ。
それを自分でしないと、お前はこのままではだめになってしまうだろう。
なんとか、がんばれ。これから。

10 :ラノベ作家@鳥取県:2006/12/31(日) 20:02:36 ID:5Ypb98SL0
忌々しい今井

11 :金の亡者:2006/12/31(日) 20:02:46 ID:2klPosE80
よしもと水族館の人か

12 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 20:02:55 ID:hYUtyp630
>>6
いいこといった

13 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 20:03:38 ID:40LgYNNR0
面白いから、まだ続けて欲しい
ネカマに通じる面白さがある

14 :こんな時間から名無しです:2006/12/31(日) 20:03:45 ID:oF1oMVL70
だれだっけ?野球選手?

15 :短気:2006/12/31(日) 20:04:23 ID:CrdkQuV20
俺らより、政府攻撃のためには人質すら利用する
共産党の怖さを知った方がいい

16 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 20:05:01 ID:kVm2tMix0
高田が死んだのはこいつらの責任と言っても良い

17 :明日こそハロワに行く:2006/12/31(日) 20:05:09 ID:Dge4s1pQO


18 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 20:05:16 ID:bAINRHOc0
悪徳詐欺業者撲滅の人か、頑張って欲しい

19 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 20:05:48 ID:umgZt1Nz0
首切られた人だっけ?

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:06:01 ID:G9aCYJb70
>それは一般的にいわれる左翼という人々に大きな疑問を抱いていることも影響していることもある


大人になったな
サヨ脂肪wwwwwwwww

21 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 20:06:15 ID:GLi5ikEo0
おまえの三白眼怖すぎなんだよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:07:24 ID:3Hpv9ABp0
素直に反省すればいいのに

23 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 20:07:33 ID:qJal4Stq0
三馬鹿祭りは面白かったな
あの時は無職でよかった

24 :名無し所属タレント:2006/12/31(日) 20:07:34 ID:eL6hdKCM0
まだあの珍事を飯の種にしてるのかよ。
来年は新しいネタで勝負しろよ〜

25 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 20:08:01 ID:0h2VYZOh0
>>1
でもお前の三白眼はこえーよ

26 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 20:08:07 ID:UcpKNUey0
相変わらず読みにくい文章だな

27 :新聞配達員:2006/12/31(日) 20:08:28 ID:j6epHeSc0
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ': ヽT     ̄  i  ̄}    <  公演よべや
    ': . i !     .r _ j /      \________
    '; | \  'ー-=ゝ/    
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

28 :金づる:2006/12/31(日) 20:09:25 ID:77qgR40y0
フセインは死んじゃったんだぞ

29 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 20:09:26 ID:GV7kPpfl0
政府にが出してくれた救出費用いくらか返したんだろうな?

30 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 20:10:45 ID:PKpIeNPrO
自演を一度断ったときに高橋にいわれたもんな笑

31 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 20:12:36 ID:Lq6XRse40
>1度目は高遠菜穂子から。2度目はその友人だった。

確かに高遠は怖いわ。
ガンジャマンは何しでかすかわからんしな。

32 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 20:15:11 ID:iPJrU0xA0
経済損失18兆円早く払ってね

33 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 20:15:58 ID:1LOwtIed0
サンゴ傷つけた人だっけ?

34 :パシリ:2006/12/31(日) 20:16:37 ID:O7IVffm0O
フセインの代わりに今井が氏ねば良かったのに

35 :オージー:2006/12/31(日) 20:16:44 ID:+Ippw2jR0
>>33
それは朝日新聞
こいつは自作自演3馬鹿トリオ

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:17:16 ID:TqmmwwYa0
広末さんご?

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:20:28 ID:DJEhz3M90
ノーコイズミ、ノーコイズミって言えば
どんな状況からでも助かるよ

38 :浪人生@東京都:2006/12/31(日) 20:22:18 ID:YxuzqO8u0
K田君は首をはねられたというのに

39 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 20:23:18 ID:q0UpGRCb0
飴(゚д゚)ウマー

40 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/31(日) 20:24:40 ID:odv623oY0 ?2BP(35)
>>あのときに死んでしまった方が随分楽だっただろう

すぐに死ね。貴様なんざゴキブリ未満の価値しかない。

41 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 20:24:45 ID:Clr8lIea0
3バカトリオの住所知ってるから年賀状でも送るか

42 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 20:24:58 ID:p7evXMlQ0
今なにしてんの?
無職?

43 :Guest:2006/12/31(日) 20:24:59 ID:DlNTuwvp0
イマイチだな

44 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 20:26:28 ID:7wRU5mlQ0
香川の首切りに比べたらこいつらなんか

45 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/31(日) 20:26:56 ID:2PN76Lcx0
あー、あのヘタレか。

46 :妹属性:2006/12/31(日) 20:27:46 ID:9MPojG+t0
どうでもいいけど、
自分のために動いてくれた人に、感謝すらしないで開き直るような奴は、
やはり人間として間違っている。
国という組織の人間だろうが、てめーのためにやってくれたことがあるんだから、
お礼の一言くらいあるのが、人としての礼儀だろが・・・。

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:28:46 ID:FvlkCtAy0
早く氏ねよ。うざい。

48 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 20:28:53 ID:72LGmgwE0
一人100億の身代金払ったんだよね
100億円の男だね今井は

49 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 20:30:08 ID:eH5uUQT+0 ?2BP(3005)
今井さんの首に政府はいくら出したんだろう

50 :大阪人:2006/12/31(日) 20:30:22 ID:qLKnUmnJ0
すごい自意識過剰っで気持ち悪い
あの顔のまんまだな

51 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 20:30:29 ID:GJtJJcKR0
まるでお前らのような文章だな

52 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 20:31:14 ID:FS55n7GW0
こんな気持ち悪い文章書けないよ

53 :ガリ勉:2006/12/31(日) 20:32:00 ID:qgBCdw81O
こうゆう人は国に助けられたのを恥じて死ぬんじゃないの?

54 :自称UFO研究家@新潟県:2006/12/31(日) 20:32:43 ID:9LhlWRtu0
身代金は定かではないけど、イスラム聖職者協会にでっかい貸しを作ったのは確か

55 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 20:32:48 ID:jlOXrl6d0
何言ってんの、こいつ?
イラクに旅行行って、もてなされただけじゃん。
まともな職に就けないからって、傷ついた振りするな。

56 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 20:34:12 ID:dycUOMlg0
確か、助けられた時はPTSDにかかっていると診断されたんじゃなかったの?
共産党系の医師から。w

57 ::2006/12/31(日) 20:34:20 ID:ftWtSmzQ0
     ∧__∧_     ♪      いいえ私は♪
    ( ´・ω・)-‐‐、
    ( -、     ⌒`つ  ♪
      ̄   ̄ ̄ ̄
           ノ) ♪
     ∧__∧_  / ノ         さそり座の女♪
    ( ´・ω・)' ./
    ( -、   ~⌒`つ  ♪

58 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/31(日) 20:35:55 ID:nBhLsyRB0
たしか劣化ウラン弾の調査に行くとかいってて
ここでスレもたってたんだよね
そこで今井さん捕まるの速報が入ったw

59 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 20:37:11 ID:fXnCPIj30
そんなに悪いやつじゃないのかな
という気はした

60 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 20:37:33 ID:zo/bxkWPO
誰?

61 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 20:39:03 ID:IE+IzrvFO
こいつジャーナリストだったの?
ニートと変わらないな、心構えが。
つまり幼稚。
自分から突っ込んどいて何を言っとるんだか。


62 :仕切り屋:2006/12/31(日) 20:40:00 ID:+c7fCOhC0
微邪気眼ですね

63 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 20:41:07 ID:LCKvZSPG0
首切られて死んだんじゃなかったの?

64 :八方美人:2006/12/31(日) 20:41:48 ID:ry8HloZ20
皿が片付けられた後、今度は太った男がビデオカメラをもってきて、もう撮っている。
僕ら3人は壁の隅に追いやられ、確かあのとき「日本のプレジデントは誰だ」とか聞かれて、
大統領じゃなくて首相だ、小泉首相だ、と僕らは答えたと思う。
そして、そのあと、急に僕の首にナイフを当ててきて、「NO KOIZUMI!!」といってきた。
僕は最初、何をいわれているかわからず、うう、と苦しくてうめいているだけ。
そのあと、一度、ナイフを離されて、次は3人か4人ぐらいの男たちが急に大きな声で「NO KOIZUMI!!」といってきたと思う。
ナイフは突きつけられ、機関銃の弾が僕の頭にじゃらじゃらとあたる。痛い、苦しい。そんな感じだ。

ビデオを持った男が取りやめ、後ろにいた男たちは「そーりー」とずっと繰り返している。
高遠さんは泣き、おれも「ふざけんなぁ」といった気がする。ほぼ泣きながら。
ただ、そのあと、また目隠しをされて移動させられ、3人で話したが、
そのとき確か高遠さんが「あのとき、なんだか、泣いてくれませんか、
と頼まれたけど、なんのために使うんだろう」といっていた。



      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ヽ
   .;'           ミ
    ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ)
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   ☆ 高遠さんはどうやら確信犯の様ですね
   ( r|  j.  'uー、  ,,.=f ∠   あっ、僕は違いますよ
    ': ヽT     ̄  i  }         ___×
    ノ . i !     .r _ j /         \〜〜/
   彡 | \  'ー-=ゝ/ =ャ =ャ      ノ') |(ヽ
     人、 \   ̄ノ         / /. | |ク
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、     ノ  入.|.|( }

65 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 20:41:53 ID:/FfDAsy2O
「おまえ根性あるみてえだからこの仕事やってみねえか」って言われない方の人か

66 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 20:42:46 ID:TVQCWsAAO
簡単にいうと『明日から本気出す』か

67 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 20:44:19 ID:tm85BxiLO
今井ってあの爬虫類系の気持ち悪いツラの奴だっけ
それともカメラマンだっけ

68 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 20:44:52 ID:DBq3QSkh0
馬鹿なネットウヨが雰囲気に乗じて叩いていただけ



69 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 20:47:49 ID:HTM6IZu00
まだ生きてたんだね

70 :即戦力:2006/12/31(日) 20:48:09 ID:9uyHYJibO
たしか英国留学して悠々自適な毎日じゃなかったっけ?

71 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 20:48:37 ID:O81YgWh1O
フリージャーナリストと無職はどこが違うの?

72 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 20:49:44 ID:oQgHOSTX0
で、いくら国に返済したの?

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:49:55 ID:Mp0lSgIL0
実際に殺された人がいるからこいつも立場ないな

74 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 20:51:34 ID:VUNbT9qc0
こいつって今大学生?

75 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 20:51:57 ID:6fsC5CEN0
香田のかわりに死ね

76 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 20:55:45 ID:1vKmMySr0
3バカって今井と高遠と誰だったっけ

77 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 20:58:06 ID:o1RzmYVk0
>>76
メガネ。

78 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 20:58:10 ID:VKS5l3xRO ?BRZ(6033)
郡山

79 :ファッションヲタク:2006/12/31(日) 23:14:01 ID:Gpm98CrY0
>あのときに死んでしまった方が随分楽だっただろう
香田の遺族の前で言ってみろよ

80 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 23:21:39 ID:d9+ylvLHO
これがジャーナリストの文章ですか

81 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 23:23:10 ID:ql/vA7V4O
フセイン、ξ、宇内の身代わりに死ねばよかったのに。

82 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 23:29:03 ID:R02hiEZ70
やらせなのに死ねるわけねーじゃねーかw

83 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 23:31:49 ID:n7ZsIjN2O
リアルゴルゴの存在も忘れないでください

84 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 23:32:25 ID:yCaUyiZO0
>>3
ナニも付け加えるモノが無い完璧なレスだな

85 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 23:33:03 ID:XBXTRuH+0 ?2BP(3003)
顔のキモさが異常なレベル


86 :政界のドン:2006/12/31(日) 23:36:22 ID:AwUUmYsc0
売名してる暇があったらアフガン行って武装解除の手伝いでもして来いやボウズ。

87 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 23:37:46 ID:hlUED5puO
三馬鹿トリオ

88 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 23:39:06 ID:L+qrxxpc0
こいつ大学入れたの?

89 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 23:40:11 ID:G9Fin8h40
>>1
この文章、村上春樹の影響受けすぎだろwww

90 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 23:41:16 ID:hq0F4D9CO
おとなしくしてりゃいいのに
善意で他人に迷惑かけるのが一番たちが悪い

91 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 23:41:50 ID:6yEdcUvT0
      ∧_∧  
     ( *^ω^)    Na-Na-NaNaNa NaNaNa♪
 ミ ⊂     ,つ  
   __ノ  _.⌒)
  (_, ノ (_/
      ∧_∧
     (^ω^* )    Bounce with me Bounce♪
   ⊂,     つ  彡
   (⌒ _ ヽ__
    \_) ヽ,_)

92 :高卒@千葉県:2006/12/31(日) 23:45:06 ID:eyMXLnrF0
文章構成能力があれば少しは応援したくもなるが
正直リアル鬼ごっこよりヒドイ

93 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 23:45:40 ID:RPQi3sm30
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ  ,,,.=='' j i'=,,!
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、

94 ::2006/12/31(日) 23:58:14 ID:iloXCPoeO
海辺でウィスキーを飲んで泣いてた状態からは回復したのか?

95 :仕切り屋:2006/12/31(日) 23:59:26 ID:Ca+ZISjn0
こいつまだいきてたのか・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)