2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ディルアングレイ、米MTVで受賞確実 【日本初】

1 :八方美人:2006/12/31(日) 22:47:32 ID:1ZWo7UzR0 ?BRZ(5074)
■ディルアングレイMTVで受賞確実

 ビジュアル系ロックバンド、ディルアングレイが、米最大手の音楽専門
チャンネルMTV音楽賞の1部門でグランプリ獲得が確実なことが29日、
分かった。ノミネートされているのは、MTVの看板番組「ヘッドバンガー
ズ・ボール」が昨年から始めた視聴者が選定するプロモーション・ビデオ
(PV)音楽賞。米国音楽誌によると、28日現在ディルアングレイが1位で
グランプリが濃厚だという。同賞は米国の音楽ファンへの影響力が強く、
昨年はメタル系アーティスト、マッド・ヴェインがグランプリに輝いた。

 米MTVの音楽賞に日本のロックバンドがノミネートされたのは初めて。
対象となった「朔−saku−」は04年7月に発売され、日本でのオリコン
最高位は4位で、10万枚を突破している。PVは、家庭内暴力を題材に、
少年の暴力をドキュメンタリータッチに描いたセンセーショナルな作品だ。
今年は全米33都市で大規模ツアーを繰り広げたところ好評で、来年2月
にはフォート・ローダーデール(フロリダ州)を皮切りに北米16都市ツアー
が予定されている。

http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20061230-136605.html

2 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 22:49:09 ID:7J04Rbb60
ディルアングレイ(笑)、何かすげえ今更だな

3 :DV夫:2006/12/31(日) 22:50:29 ID:EftJzOrG0 ?2BP(100)
156

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:54:13 ID:5VOwQHSy0
おかしいよね
日本最高のビジュアル系ロックバンドはラルクアンシエルなのに。

5 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 22:54:59 ID:gvgDqZQKO
世界では今一体何が起こっているんだ

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 22:59:00 ID:v8a2bVwK0
156cm

7 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 22:59:58 ID:giUFB+m+0
ヨーロッパ以外の国でとったのはどこかあったか?

8 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 23:01:10 ID:GV4UIAEr0
ジェラスとかそこらへんから知ってる人はもういないのかな?

9 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 23:03:17 ID:/E1hMc5G0
タモステでカメラの前横切ったってやつをようつべでくれ

10 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 23:03:50 ID:Yyh3lg1Y0
ドリアン・グレイの肖像

11 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 23:04:32 ID:hs6Zk/f90
>>8
ジェラスは神曲

12 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 23:05:40 ID:Hd0jH7W30
どうせPVの映像が受けただけだろ?

13 :ペテン師:2006/12/31(日) 23:06:25 ID:kopEpkvz0
ボーカルが157cmぐらいのバンドか

14 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 23:06:30 ID:GV4UIAEr0
>>11
いいよね あの時代くらいのディルが好き

15 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 23:07:06 ID:2iJjh8/Q0
saku

16 :政府の犬:2006/12/31(日) 23:08:27 ID:rE9pWL6n0
>>14
最近〜ちょっと前のV系バンドはその辺りの曲の影響受けた奴多いよね。

17 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/31(日) 23:10:32 ID:fT6HrySj0
PVに万有引力出てるんでしょ

18 :ハピヨー ◆HapiX.QUt6 :2006/12/31(日) 23:12:18 ID:pzWj4mwc0
俺は応援してるよ。この歌ぐらいしか歌えないし…

19 :2chは60台の鯖で動いています:2006/12/31(日) 23:12:52 ID:heuKt/6HO
>>11>>14
耳鼻科行け、マジで。

20 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/31(日) 23:14:03 ID:eH5uUQT+0
所詮156もアニメの力を借りないとまともに売る事すらできないというわけか

21 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 23:14:06 ID:2iJjh8/Q0
ttp://www.youtube.com/watch?v=rirCosX6Soc

シュール過ぎて全く意味わからない。
狭い部屋で演奏して窮屈だと思わないのかねえ。

22 :業者:2006/12/31(日) 23:14:42 ID:+c7fCOhC0
ハイスタ横山健涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 23:15:05 ID:9MPojG+t0
やっぱ西洋人にはついていけねえな・・・はやすぎるぜ。

まあ、ディルはいまさらなんだけどねwww

24 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 23:15:05 ID:GV4UIAEr0
>>16
確かにそれはあるね ここら辺を聴いて育ってきた人たちが今デビューしてるんだろうなー

昔は洋楽(HM/HR)以外聴かないって感じだったけど
最近は日本ならではのV系とか結構いいと思ってきた

25 :ガン鬼:2006/12/31(日) 23:17:36 ID:CEqbZRh/0
何これ?デスメタル?

26 :関西人:2006/12/31(日) 23:17:51 ID:P11a16Yl0
objexxxとか
情系憬破綻世界とか知ってるやつ
このスレに何人くらいいるんだろう・・・

27 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 23:17:54 ID:hs6Zk/f90
オレンジレンジ涙目wwwwwwwwwwwwwwwww

28 :政府の犬:2006/12/31(日) 23:18:13 ID:rE9pWL6n0
>>24
5年前くらいのライブハウスは凄かったよ。
出るバンド出るバンド、Dirの影響受けまくりw

その後は脱却して面白い曲書くバンドが多くはなってきたが。

>>21
最近のは随分とソフトな表現になってきてるんだねぇ。

29 :関西人:2006/12/31(日) 23:19:55 ID:P11a16Yl0
いまだにラサディーズのデモテープとかチラシ持ってるのは
俺くらいかな

30 :政府の犬:2006/12/31(日) 23:20:43 ID:rE9pWL6n0
>>26 >>29

むしろ未だにobjexxxとLu:CielのCDを持ってる。

31 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 23:21:10 ID:5BZvxh1+0
ライブ下手でも受賞できるのか

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 23:22:12 ID:BkXSMkxt0
D'espairs Rayなんかもおもしろいね

33 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 23:23:15 ID:xzuexEPHO
よく知らないけど、おめでとうございますm(_ _)m

34 :関西人:2006/12/31(日) 23:23:55 ID:P11a16Yl0
鰤鱈〜鰤鱈〜
ってわかるやつ手を上げろ

35 :政府の犬:2006/12/31(日) 23:24:48 ID:rE9pWL6n0
Lsadiesの名前が出たので一応貼り。
http://www.youtube.com/watch?v=bM82tV1q2nc

>>32
そことかメリーとかガゼット辺りが好き。

36 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 23:29:41 ID:c8zbcY2k0
ラサのデモテ1本と最後に出した本みたいの持ってる(´・ω・`)

37 :韓国美人:2006/12/31(日) 23:33:30 ID:hXXEbigC0
進歩の話になると、大抵ランキング入りする曲は何年も前の産物である。
ファッション業界の方がわかりやすいかな。

38 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 23:34:09 ID:L7b0ZchKO
FANATIC◇CRISISなら時々聞く
解散したんだっけ?

39 :搾乳初心者:2006/12/31(日) 23:34:39 ID:2EJE1GcW0
歌だひかる涙目ww

40 :仲間外れ:2006/12/31(日) 23:42:19 ID:P5DMKjdy0
グランプリおめでとさん

41 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 23:51:34 ID:iHDAACA90
すごいね、このビジュアル系バンド。

42 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 23:54:46 ID:0OiR5Rz6O
一周回っちゃうとアメリカ人に受けるのか

43 :ガリ勉:2006/12/31(日) 23:56:20 ID:63RRAubmO
すげーじゃん



よく知らんけど

44 :偽善者:2007/01/01(月) 00:55:46 ID:LMITAw2e0
日本のいわゆるV系音楽がうまい具合に欧米のゴシックロックに溶け込んだ好例

45 :寿司職人@岐阜県:2007/01/01(月) 00:58:45 ID:yKFqeCEE0
ここまでGardenが出てきてない事にちょっと憤りを覚えるわけだが。
あと、インディーズ時代のAshもいい。

46 :ブログに書くネタ探してます:2007/01/01(月) 01:05:56 ID:xiCbI3R60
ようつべでPVみたが、マリリンマンソンみたいなメイクでスリップノットっぽい音楽だった。

47 :以下Live2chとjane厨の戦い:2007/01/01(月) 01:13:41 ID:lCJHr3J30
知識貧困

48 :こんな時間から名無しです:2007/01/01(月) 01:14:23 ID:dBp7UidF0
一番人気のあるこの人達の曲ってなんすか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)