2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生やり直せるとしたら何歳に戻りたいですか?

1 :毛抜き職人:2007/01/01(月) 00:27:53 ID:rkmPJzqI0 ?PLT(10010) ポイント特典
もう1度人生をやり直せるとしたら・・・?

「もし人生をやり直せるとしたら、何歳に戻りたいですか?」というアンケートを実施して
みることにした。すると、男女合計4455人の回答者のうち、「小学生(6歳〜12歳)」と答
えた人が最も多く約18%。次いで、「中学生(13歳〜15歳)」、「高校生(16歳〜18歳)」
と答えた人が多いという結果になった。

 大半の人は青春の代名詞とも言える「学生時代」に戻りたいと考えているようだ。ちな
みに、男女別にみてみると、男性は「中学生」、女性は「高校生」時代に戻りたいと回答
した人が多く、同じ学生時代とはいえ、ちょっとした性差が生まれる結果となった。

 「大学生・社会人になってからじゃ人生やり直せない気もするし、かと言って、小・中学
生まで戻るのもめんどくさい。だから、高校生くらいに戻って、そこから人生設計をやり
直したい」(ホテル 25歳 女性)、「中学生時代が1番楽しかった。だから、やり直すかど
うかは別として、当時に戻りたいという気持ちがある」(銀行 27歳 男性)

 また、中には人生を最初からやり直したいという意味で「0歳」と答えた人が8%。そし
て「やり直す必要はない」と回答した人は9%と意外と多かったことには驚いた。

 できれば「やり直す必要がない」と言えるような人生を送りたいものですね。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2934482/detail?rd

2 :電通:2007/01/01(月) 00:34:33 ID:zToc77Or0
10歳。同じ学歴を辿れるなら。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)