2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、神社に女の子の使用済み割り箸を拾いに行く時間ですよー

1 :短気:2007/01/01(月) 01:16:00 ID:GKq6pGYQ0 ?BRZ(5005)
 新しい年の無病息災を願う「おけら詣(まい)り」が31日夜、京都市東山区の八坂神社であった。
境内3カ所に並んだ五つの灯籠(とうろう)にくべたキク科の薬草オケラに火がつけられると、
参拝者は竹で編んだ「吉兆縄」に火を移し、消えないように気をつけながら持ち帰っていた。

 同市下京区の大学4年、辻本有紀美さん(21)は「07年は社会人1年目。
仕事も頑張って、彼氏もつくりたい」と話した。オケラは燃やすと強いにおいがすることから、
厄よけの御利益があるとされ、持ち帰った火種で雑煮などを作って食べると
1年間健康に過ごせると言い伝えられている。

http://www.asahi.com/life/update/1231/009.html

2 :強がり:2007/01/01(月) 01:16:26 ID:rBkxqNRw0 ?PLT(10776)
使用済みマンコ?

3 :ペテン師:2007/01/01(月) 01:16:36 ID:3NGTh/kG0 ?BRZ(5005)
これはひどい

4 :落ちこぼれ:2007/01/01(月) 01:16:39 ID:8MN3czlW0
それよりは女子小学生の吐き捨てたガムを舐めたい

5 :ブロガー:2007/01/01(月) 01:16:41 ID:F7a0DhKs0
使用済みおせちの間違いだろ

6 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2007/01/01(月) 01:16:41 ID:QlhBAUAA0 ?PLT(16018)
なんというバチあたり
>>1の御神籤は間違いなく大凶

7 :フィギュア萌え族@秋田県:2007/01/01(月) 01:17:34 ID:HJTRqMJZ0
どうやって見分けるかだな、問題は

8 :↓夕張市市長が一言:2007/01/01(月) 01:20:48 ID:yaVw6DJl0
その発想はなかったわ

9 :産業スパイ:2007/01/01(月) 01:21:00 ID:DqtwBtpw0
>>7
狙いをつける

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)