2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい歳してアニメだフィギュアだってどうよ?】

1 :ズバリッ!:2006/08/16(水) 20:59:55
いい歳してアニメだの漫画だのフィギュアだのやってるのってどうよ?

フィギュアがどうのとかアニメがどうのとか言ってる場合じゃないっしょ。

親見たら泣くぜ、親戚にどう説明すんのよ?

親は思ってるだろうなぁ、腹痛めて産んだ子がこれかよ・・・ってね。

まずは己を知れ!クズ!

http://ameblo.jp/zippofilter/day-20060802.html
↑ズバリッ!と秋葉のヲタクを斬るブログ

2 :おたく、名無しさん?:2006/08/16(水) 21:01:23
初心者臭がした5ち

3 :ズバリッ!:2006/08/16(水) 21:01:26

昨日ニュースで知ったんだけど今東京ビッグサイトでオタクのイベント?があって

それ終わった人が秋葉原に流れ込んでいるらしい。

日本ってこんなにオタクが居たんだ・・・。

アニメとかフィギュアとか好きそうな電車男がいっぱい。

正直気持ち悪い・・・。

店に来るのはいいけど涼むだけは邪魔だからやめて欲しい。

オタク街作って隔離して欲しい!!

http://ameblo.jp/zippofilter/day-20060802.html
↑ズバリッ!と秋葉のヲタクを斬るブログ

4 :おたく、名無しさん?:2006/08/16(水) 21:02:49
この釣りは新参

5 :おたく、名無しさん?:2006/08/16(水) 22:12:32
オタクは、
電車男しかいないと思ってる
バカがいてワラタ。

6 :おたく、名無しさん?:2006/08/16(水) 22:27:58
歳なのにカミナリ文庫愛読書

本でツンデレのイチャイチャロリ娘と脳内デート

ガンダムオタで仮面ライダーオタでパソコンの画面はメイドロリ

同族で勝ち組負け組にこだわる

あとヒッキー

プラモを飾って写メしてくる

誰かコイツからカラオケ断る方法教えてくれ
同僚だから着拒できないんだ



7 :おたく、名無しさん?:2006/08/16(水) 23:00:22
キモいと言ってやれ

8 :おたく、名無しさん?:2006/08/16(水) 23:06:36
>>1
親は子供をずっと見続けてきている、教育を施す権限も持っている。
子供がオタクになるのが嫌ならどこかで止める事ができたはずだ。
放火されたり殺される親と同様に、自業自得という事だな。


9 :春厨域:2006/08/16(水) 23:30:29
>>3
「オタク街作って・・・」
おいらは銀座と原宿がいいな。ヲタ色に染めて。

10 :おたく、名無しさん?:2006/08/16(水) 23:38:32
【コミケ】キャラのコスプレで女児補導【コスプレ】
 “オタクの祭典”と呼ばれる同人誌即売会「コミックマーケット」(コミケ)が
11日、東京・有明の東京ビッグサイトで始まった。お気に入りのアニメのキャラクターの
衣装を楽しむ若者のなかに、殆ど衣装をまとわない姿で歩く女児に警備員が注意をしたところ、
それを無視して逃走したので、コススペース(コスプレが集まる場所)を出たところで
警察に取り押さえられた。女児曰く、殆ど裸なのがそのアニメのキャラクターなのだそうだ。
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1155647692/

11 :仕業人:2006/08/17(木) 07:27:19
ほっとけって感じですな
世の中いろんな人間がいるもんだ
>>1のブログのような偽善者や子供平気で殺せる大人から自己中なDQNやヲタまで
いろんなクズがいつの世にものさばってるんだから今更ってやつでしょこういうのは

12 :おたく、名無しさん?:2006/08/17(木) 20:04:47
一人でアキバに逝ってろ

オレを誘うな

キモいんだょ

友達居ないくせに

オレは違うから
オタクを正当化するなアキバに逝ってろ

秋庭とかキモイ間違いするな
エロパロを2ちゃんねるに書くな


キモイ間違いするな
君は勝ち組ではない




13 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/08/17(木) 20:11:54
>>12
誘われるってことはオタだと思われてるわけだ

14 :おたく、名無しさん?:2006/08/17(木) 20:16:58
アドレスを教えたのが運の尽きだな。

15 :おたく、名無しさん?:2006/08/17(木) 20:19:54
俺は趣味が2ちゃんねるにエロパロ書いてる香具師に見下されたのかぁ

16 :おたく、名無しさん?:2006/08/17(木) 20:19:59
だっさーーーー

きもいー^−−−−^^^

17 :おたく、名無しさん?:2006/08/17(木) 20:26:26
大学で持てたいからカラオケ行こうとかイッテンじゃね〜ょ


おめ〜となんか誰もイカネ〜ョ

18 :おたく、名無しさん?:2006/08/17(木) 22:26:34
俺みたいなオカルティストに比べたらヲタクなんて全然キモくないよ


19 :♥ 殿舎男」意味不明系? ◆ej9/UehK8Y :2006/08/17(木) 22:38:02
将棋や囲碁オタは叩かれないのは不思議

20 :おたく、名無しさん?:2006/08/17(木) 22:45:57
落語オタクとかも 叩かれないよな

21 :おたく、名無しさん?:2006/08/20(日) 11:23:12
キソケキモス

22 :おたく、名無しさん?:2006/08/20(日) 11:27:39
人のスレ荒らしやがってキモヲタ41死ねやカスwwwwwwww
人のスレ荒らしやがってキモヲタ41死ねやカスwwwwwwww
人のスレ荒らしやがってキモヲタ41死ねやカスwwwwwwww
人のスレ荒らしやがってキモヲタ41死ねやカスwwwwwwww
人のスレ荒らしやがってキモヲタ41死ねやカスwwwwwwww
人のスレ荒らしやがってキモヲタ41死ねやカスwwwwwwww
人のスレ荒らしやがってキモヲタ41死ねやカスwwwwwwww







23 :おたく、名無しさん?:2006/08/20(日) 12:06:00
趣味だからいいのでは?
人にはそれぞれ趣味があるし。
そもそもなんでアニメ、ゲーム系だけがヲタク扱いされるの?
他の映画ヲタク、スポーツヲタクはなんで許されるのでしょうか??

ヲタクって「一つの分野においてかなり詳しい、執着している」という感じの意味ではないのでしょうか?
そうだと、アニメだけではなくすべてのジャンルにヲタクは存在することになるのでは



24 :おたく、名無しさん?:2006/08/20(日) 12:13:57
38&41精神異常怒基地外デブの在日朝鮮人!死ね!死ね!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
怒基地外在日朝鮮デブ寺西淳死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

25 :おたく、名無しさん?:2006/08/20(日) 12:19:02
大阪市○見○出身で精神異常怒基地外デブの在日朝鮮人寺西淳!死ね!死ね!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
怒基地外在日朝鮮デブ大橋死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

26 :おたく、名無しさん?:2006/08/20(日) 12:24:22
東京都○川区鈴木精神異常怒基地外デブの在日朝鮮人!死ね!死ね!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
怒基地外在日朝鮮デブ大橋死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!


27 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/08/20(日) 12:31:50
漫画ぐらい見てもいいじゃないか

28 :おたく、名無しさん?:2006/08/21(月) 00:49:02
どうよ?とか言われてもなぁ

29 :おたく、名無しさん?:2006/08/21(月) 08:13:55
痛い奴いるな〜


30 :おたく、名無しさん?:2006/08/26(土) 00:37:34
>>1
いい年もクソも対象年齢15歳以上とか多いよ、最近のゲームや玩具は。
むしろ子供が買ってはいけない。

31 :おたく、名無しさん?:2006/08/28(月) 12:57:48
少子化の影響だよ。
小さい子供が減ってるから、従来型の玩具が売れない、数さばけない。
だから、大きな子供、大きなお兄ちゃんに喜んでもらえるような玩具売る。
それがフィギュアやアニメグッズ。この傾向は今後も続く。市場は十分開拓
されているが、それでもまだ余地はある。オタグッズは永遠に不滅です。

32 :おたく、名無しさん?:2006/08/28(月) 22:34:30
玩具メーカーなんかヲタどころか老人ホームに行ってマーケティングリサーチしてるものな。

33 :おたく、名無しさん?:2006/09/19(火) 02:49:47
イッパイキケテ〜♪
イッパイシャベレ〜ル〜♪
   ____
 /′   ̄`ヽ、
`/〃 _ァ―――ヘヽ
i /      リ}
| 〉 --  ""ー{!
| |  -ー くー|
ヤヽリ´゙ ,r"__>、゙}
ヽ_」  ト-=-ァ i
`ゝi、 ``二′ 丿
   、`" ー―-f′
  / r―、 )
(( ( n([N]ハう
  ゝ)ノ  ̄ ヽ
   / _  l ))
  〈_ノ `(_ノ


34 :おたく、名無しさん?:2006/09/19(火) 02:51:35
イッパイキケテ〜♪
イッパイシャベレ〜ル〜♪
   ____
 /′   ̄`ヽ、
`/〃 _ァ―――ヘヽ
i /      リ}
| 〉 --  ""ー{!
| |  -ー くー|
ヤヽリ´゙ ,r"__>、゙}
ヽ_」  ト-=-ァ i
`ゝi、 ``二′ 丿
  / r―、 )
(( ( n([N]ハう
  ゝ)ノ  ̄ ヽ
   / _  l ))
  〈_ノ `(_ノ


35 :ツェねずみ ◆OhQVOMousE :2006/09/22(金) 11:03:07
>>8
俺がここまで重度のオタクになったのは親の所為だっ!!!
ッテカ?
アマァァァァァァァァァァッタレテンジャネェェェェェェェェェヨッチューーーー!!!!!!
ママのおっぱい飲んで出直しなチューwww

36 :名無し:2006/09/26(火) 13:11:03
>>1
もうねーじゃねーかよっwwwww
根気ねーなwwwww

37 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 13:22:46
>>1
わかるまい! コレクションやオタを否定している>>1にはこの、
体を通して出る力が!
フィギュアも漫画も見方を変えれば芸術や文学なのだ。
それこそ「不倫は文化だ!」などと叫んでいる人達と一緒にしてもらいたくない。

38 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 13:31:33
>>1
別に良いじゃない、フィギュア集めようと何しようと。アナタには迷惑掛けてないんだしさ…

39 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 14:39:55
ここになんでもいいから、画像張って
おもしろいの紹介してほしいだお!( ^ω^)ノ

http://imgpressxxx.mine.nu/imgbbs/index.htm


40 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 11:52:58
>>1
いい歳って何歳なんだ?
つーかアニメとフィギュアはいまや子供向けばかりじゃないのだが・・・むしろ大人向けばかり。

41 :おたく、名無しさん?:2006/10/12(木) 20:18:29

                          ┌──────もういい歳(アニメフィギュア関係)──────→
                   10        20      30      40        50      60      70 (歳)
        ┝━━━━━━┿━━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━━┿━━━━┿━━━━┥
              ∩___∩     /)
              | ノ     ヽ    ( i )))
             /  ●   ● |  / / 1じゃないけど
             |    ( _●_)  | ノ /   このあたりクマー
            彡、   |∪|    ,/  
            /    ヽノ   /´

42 :おたく、名無しさん?:2006/10/12(木) 22:41:43
アニメとかフィギュアとか特撮とか作ってるのはみんな大人だぞ。大人が作ったもを大人が見てもおかしくないでしょ。それに今のだいたいのアニメは子供向けじゃないと思うし。

43 :おたく、名無しさん?:2006/10/12(木) 23:05:19
私はアニメの話とかが通じる男性がいるとうれしい。

44 :おたく、名無しさん?:2006/10/12(木) 23:59:12
おれもアニメの話とかできる女性がいると嬉しい。

45 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 12:17:07
>>43->>44





フラグが立った

46 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 15:48:49
何事も道を極めるのじゃ…

47 :おたく、名無しさん?:2006/10/16(月) 14:45:38
>>38
俺もフィギュア好きのヲタだけど、他者に危害を及ぼさないかぎり自由は享受されるというその考え方には反対。
個人の自由より公共性を重視すべき。

48 :おたく、名無しさん?:2006/11/04(土) 03:19:26
じゃぁ今すぐ子供の命を奪うきもいフィギュア趣味を廃絶しろ。
公共の利益と安全の為にフィギュアを資源ゴミとして出せ。

49 :おたく、名無しさん?:2006/11/04(土) 05:57:49
【福岡中2男子】  遺書を無理やり書かせ「自殺させ」偽装した殺人同様の自殺事件
●犯罪者7人 川波 賢吾 ←黒幕  
         1学年上の3年。地元の有力者で同和。隠蔽工作をしてとっとと引越し済み。
         小学生時代には柔道。
         家族or親戚の川波慎太郎は九州電力柔道部。福岡県警とはズブズブの関係。
元木 一也 ←虐めの主犯
          中学受験に失敗。隣の甘木町(同和地区)から越境入学。
     家庭崩壊のため小学五年で粗暴化。いじめでストレス発散。失恋でさらにいじめがエスカレート。
          パチスロカイジ好き。パシリに万引き示唆
江藤 龍平 ←小学五年で元木と同じクラス。ギャング団を形成  
前田 翔  ←被害者と同じくバレーボール部
青木 昇  ←被害者と同じくバレーボール部。
綱島 明  ←確定
鄭 純平  ←ネットワーク人間。「ていもものずきやんねぇ」。モーホー。
◎1年次担任 田村教諭 ←今回の事件の責任を全て負わされる。実態はただのダメ教師。どうでもいい。
●学校&教委が隠蔽したいことは実は現担任のヤミ専従問題 (奈良の公務員問題と同じ)
 議員、知事は報道規制を行っている。福岡県県教委は小渕が現地調査をしたときも、被害者の住所電話番号も教えない。
 加害者の親たちは他の生徒保護者に「家に火をつける」と脅迫、
●事件後も別の生徒に繰り返す 同グループ  男子生徒の自殺後、間もなくいじめグループが別の男子生徒を対象にしたいじめを始め、 見かねた他の同級生が保護者に相談し、保護者が学校側に通報した。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)