2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人への道 一歩目

1 :おたく、名無しさん?:2006/09/12(火) 21:45:55
ども。最近これじゃダメだと思い始めたんで皆からアドバイスを聞きたいんだけど…
・今後一切ゲームはやらない
・漫画は買わない、そして読まない
・アニメ等はそれ以前の問題
・P2P系プログラムの使用禁止
・映画はDLせず普通に見に行く
・ファッションは人並み程度に
・他人と会話する時に場の空気を読む事
・規則正しい生活を送る事
・ニュースを見て新聞を読み情報を得る事
・面白い話題を提供出来る様にする事

オタクから一般人に変わる為にはこれでいいのかな?
他に何かある?

2 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/12(火) 21:47:17
ごめん トリップ付け忘れた
>1は俺です

3 :おたく、名無しさん?:2006/09/12(火) 21:52:32
とりあえず2ちゃん辞めた方がいいのでは?

4 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/12(火) 21:53:47
>>3
2ちゃん辞めたら娯楽と情報収集の手段、そしてコミニュケーションの手段が減少するんで
それはカンベンしてください><

5 :おたく、名無しさん?:2006/09/12(火) 22:10:51
一般人でもゲームはするし、マンガも読むし、クレヨンしんちゃん・ドラえもん・BJ辺りは見るよ。

おいらのギャル友はゲーム大好きだし、バイト先の先輩(幼教系専学生)はゲームはしないけど、アンパンマンやセサミが好きだし。

6 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/12(火) 22:12:01
>>5
>一般人でもゲームはするし、マンガも読むし、クレヨンしんちゃん・ドラえもん・BJ辺りは見る
それって女・子供じゃ…

7 :おたく、名無しさん?:2006/09/12(火) 22:16:17
だっておいらも女だし。
高校の時(今19ね)だけど、男子もジャンプ読んでたよ。

あんまり〇〇しないて決めないでゆる〜く行った方が成功するって。

8 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/12(火) 22:17:20
>>7
高校の時なら男でもジャンプ読みますよ ええ

実は今20なんでもうタイムリミットなんですよええ

9 :おたく、名無しさん?:2006/09/12(火) 22:29:38
今年20?今年20なら同い年(余談)
アニメや漫画はコア系(深夜アニメや少年エース)から卒業して行くとか?
ちなみにおいらはゲームから卒業するのに、
外で携帯機(DS、PSP)のゲームはしない。

ゲームは一日1タイトル&一時間以内

今ゲームは月1程度になったよ。

人によるから参考にはならないかもだけど。
おいらもまだ充分オタだけど、卒業したのもいくつかあるからそれでよければ、言えるかな。うん。

10 :おたく、名無しさん?:2006/09/12(火) 23:35:48
漫画は月2冊くらいならまともかも。ゲームはエロゲとかギャルゲは辞めて、RPGとかもハマり過ぎは駄目っすね。20ならアニメはNGかも…。
まぁヲタ工房の言うことだからあてになるか分かりませんがね。

11 :おたく、名無しさん?:2006/09/13(水) 08:48:42
ここ池
【無理】ヲタクをやめます、2。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1136463663/

12 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/13(水) 09:44:03
>>9
一応ゲーム機は売り払ってきたので「卒業」の準備はしてます

13 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/13(水) 14:33:40
最近一般人が考える「普通の人」ってどんな感じなんだろうと思えてきました。
脱オタ以前に「普通」を理解していなければ脱オタ自体不可能でしょう

14 :おたく、名無しさん?:2006/09/13(水) 21:23:13
中身は知らんが、髪型とか服装が一般的なら自ら公言しない限り一般人の扱いを受ける

15 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/13(水) 21:25:11
>>14
髪型=超クセ毛
服装=地味系

最近カジュアル方面の服装を買おうと思っているのですが…変わるんでしょうかね
まあ眼鏡は最大のネックになると思いますが自分はコンタクト付けると目が痛くなるんで…

16 :おたく、名無しさん?:2006/09/13(水) 22:03:34
眼鏡はフレームによるから買い換えるときがあったら
親でも友達でも付き合ってもらって、似合うの選んでもらえばいいよ。

服装は、しまむらでもニッセンでも組み合わせ次第。
安いのでレパを増やして、慣れてきたらいいのを買いに行けばいい。
最初は雑誌や、テレビみて芸能人を真似すればいいし。
今の時間帯ならミラクルタイプの遠藤かな。

17 :おたく、名無しさん?:2006/09/13(水) 23:18:44
確かに眼鏡はフレームによるかな。似合えばむしろプラスになるし。髪は癖毛のレベルならワックスとかで良い感じにすべし。
服装は店はどこにしろ物によるからなんとも言えん

18 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/14(木) 10:09:39
ファッション眼鏡かけてる人見た事あるんですが何故かヲタっぽく見えました
その人は普通系のストリート系のファッションでしたけど…激しく似合いませんでした…

後一般人になる為には会話能力が必要だと思うんですが…
実際押さえる所はスポーツ系でいいんでしょうか

19 :おたく、名無しさん?:2006/09/14(木) 17:36:59
髪型(特に前髪)が大事。
前髪が長い人が眼鏡をかけるとオタクぽく見える。
前髪が短い人が眼鏡をかけるとそうでもない。
男にも女にも言えること。

会話は男と女で変わるからわかりません。

20 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/14(木) 17:39:49
>>19
実は超天パっぽいクセ毛なので髪型はセッティング出来ないんです><

21 :おたく、名無しさん?:2006/09/14(木) 21:20:04
じゃあ矯正したら?

22 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/14(木) 21:20:54
>>21
出来るんですか?そんなの

23 :おたく、名無しさん?:2006/09/14(木) 21:34:54
美容版のストパー、矯正関連スレみたら結果は人により………みたいな感じだったよ。
ググるか何かして、縮毛矯正いろいろ調べてみたら?

24 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/14(木) 21:37:38
>>23
わかりました。

25 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/14(木) 21:47:38
>>23
調べてみたんですけど…俺の場合髪が痛んでボサボサになってるんじゃなくて
生えてくる毛がクセ毛なんですよ。
しかも短いんで「タワシみたいw」と言われた事もあります。

26 :おたく、名無しさん?:2006/09/14(木) 22:32:44
じゃあお洒落坊主は?

27 :ヲタヲタ ◆F1FrqA5cUE :2006/09/15(金) 19:38:20
坊主ですか…それだと頭が寒くなるので却下の方向で

28 :おたく、名無しさん?:2006/09/15(金) 20:21:57
我慢しろよ…どうしようも無くなるじゃん

29 :おたく、名無しさん?:2006/09/15(金) 21:32:11
いろいろ見てると坊主にしてキモくなる例もあるらしいぞw

30 :おたく、名無しさん?:2006/09/15(金) 22:10:33
人間やめればいいじゃん

31 :おたく、名無しさん?:2006/09/15(金) 22:57:36
>>20
>超天パっぽいクセ毛
要は天パだろ

32 :おたく、名無しさん?:2006/09/15(金) 23:05:41
オタクのままでいいじゃん

33 :おたく、名無しさん?:2006/09/15(金) 23:28:09
下手に自分をよく見せようとせず
今やるべきことをちゃんとする

34 :春厨域:2006/09/15(金) 23:41:42
そーそーヲタのままでOK。
一般人verとヲタverを交互に使い分けて今日まで過ごしてきた身だが、
ヲタを兼ねてこそ「一般人のライフスタイルの方が実は変態的?」だとか
色々面白いもんに気付くことが出来たw。

35 :おたく、名無しさん?:2006/09/16(土) 00:06:04
無理に辞めるのはイクナイ!ってことか。そうかもな

36 :おたく、名無しさん?:2006/09/16(土) 09:04:49
アキバに来てるオタクっぽい人は何かしら商品を持っている(金がある)

一般人はその辺ブラブラしてて特に目的はない。商品も買わない(金が無いw)

オタクと一般人の見分け方

37 :おたく、名無しさん?:2006/09/16(土) 13:48:35
>>36が本気で言ってるなら>>36はキモオタ

38 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 14:09:07
外見より内面
一般的な思考ができるようになりましょう

39 :ヲタ名無しさん。:2006/09/17(日) 14:32:01
でも外見も大事でしょ

40 :ヲタ名無しさん。:2006/09/17(日) 14:51:45
外見キモかったら、いくら心が紳士でも、ひくだろ。一般人。 

41 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 15:02:24
漫画・ゲームは一般人だってやるよ?
・ファッションは人並み程度に
・他人と会話する時に場の空気を読む事
・規則正しい生活を送る事
・ニュースを見て新聞を読み情報を得る事
が出来たら一般人より凄いと思う。でもオタクを抜けようとしてる
時点でもう中身はオタクじゃなくなりつつあると思うよ?


42 :名無し:2006/09/17(日) 15:33:17
とりあえずレオン読め
流行を知りな

43 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 15:37:36
・今後一切ゲームはやらない
・漫画は買わない、そして読まない
・アニメ等はそれ以前の問題

これ以外は余裕でクリアー出来てる。

44 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 16:07:12
スポーツとか、新しいことをはじめてみれば?



45 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 16:29:59
思考より外見が大事だろ。顔悪くてもファッションとか頑張ってれば皆普通に接してくれるし
話はそれをクリアしてから。

46 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 17:37:02
2をコミニュケーションの手段といってるあたり絶望的

47 :ヲタ名無しさん。:2006/09/17(日) 19:06:28
一般人だから、流行にのるっていう考えもおかしいだろ

48 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 19:30:44
つかヲタクって話し方に特徴がある。
何か・・・こう、説明しにくいんだけど。

個人的に見た目がちょっとヲタクでも話し方次第で見方変わるし。
逆に言えば話し方がもごもごというか、ハッキリしていない人だと
ヲタクっぽく感じてしまう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)