2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら漫画についてる帯ってどうしてるよ?

1 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 07:38:17
俺は捨てる

つけてても邪魔だし保管するにも結構かさばるし
あんなの取っておいてもしょうがないだろ?
旬のネタしか書いてないわけだし

2 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 07:56:42
どーでもいいじゃん。

3 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 09:26:24
食べる

4 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 12:01:00
お供え物として仏壇に飾る

5 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 12:40:35
本に挟んで保管する
アオリ文句が気に入って買ったのとかもあるし取っておきたい

6 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 13:09:15
そのままブックカバーにかける

7 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 13:10:29
付けっぱなしにしていると、本が日焼けしてきた時に悲惨な事になるよな。

8 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 13:37:30
帯はそのまま付けておく派だな。だけど中によく挟んである宣伝のチラシとかは捨てる。ただしおりとかは取っておく

9 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 14:10:07
帯はつけておく
アニメイトでもらえる透明カバー、重宝してる

10 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 14:37:32
外してとっとく俺は少数派?

>>7
kwsk

11 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 14:47:40
昔は捨ててたけど今はとっておくようになった。
オタなら保管しとくべし

12 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 14:48:52
>>10塚漏れもだw

13 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 16:02:42
このスレ見てたらいままで外してたけど

つけたくなってきたじゃないかバカヤロー>>1死ね
1500冊に帯をつけるって相当の量だぞ

14 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 21:18:44
>>13はさりげなく自慢したかったが、自慢してるのバレバレなので三点

15 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 23:24:05
折ってくれた人にちゃんと返す

16 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 18:48:38
>>13はさりげなく自慢したかったが、8000冊持ってる俺には負けてる

17 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 09:32:20
>>16
逆に引いた(^ω^)

18 :おたく、名無しさん?:2006/11/24(金) 22:25:27
7じゃないけど>>10
帯を外したとき、
帯の部分だけ焼け方に差が出るのが悲惨ということではないかと。

19 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 15:29:28
チラシや帯も付けておけば、転売する時も高く売れるかな?

20 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 15:54:31
まぁ食べるってのは俺ぐらいだろうな…

21 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 16:31:14
あっそ

22 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 16:53:45
http://yep.it/?4g2kaq

23 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 17:13:45
>>1と同じ理由で俺も捨てる。
あと>>11、いわせてもらうが俺は帯には興味ないのだ。
特に可愛いわけでもなし。

24 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 21:27:59
俺も食ってる
一番効率的だもんな
紙食いフェチではないが

25 :20:2006/12/11(月) 23:46:14
>24
俺は普通に紙食いフェチだが紙食いフェチじゃないならなんで食ってんだよ?www


26 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 14:28:17
>>16
8000って何をどう持てば8000になるんだ?少女ものも入ってるのか?

27 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 14:42:33
漫画についてる帯のスレだからスレチな話は余所でしなさい

28 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 14:45:43
>>16
部屋はどんな状況なんだ?

29 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 15:36:44
どうでもいいよ

30 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 19:51:36
完全に保存。
売るとき高いらしいから


31 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 20:06:53
>>30俺もそうしてる。
たまに食ったりするけど

32 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 20:19:17
最強は、帯をつけたままブックカバーをつけて背表紙にタイトル書き込んで保存だな

33 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 20:47:15
自分もとってある。
半分に折っちゃったりしてるけど、何か記念?に。
実はレシートとかも残しておきたい人だ。
紙…小学校の国語の教科書は美味しいよ。そっち食べなよ。

34 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 21:31:17
結構食紙族いるんだな…
俺はビニールとかでつつまれてない本を買って帯を食べる
なぜなら色々な人が触ってるから
食ってて興奮する

35 :33:2006/12/12(火) 22:00:47
食紙族って言うほどでもないよ。
小学生の頃、お腹が空いて試しに端っこをちぎって食べてみたくらいだし。
折り紙だと青が美味しい。赤と黄色は噛み切れないw
同じ理由で帯は食べたくないな。たぶん食べにくい。

36 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 23:40:32
>>30
少なくともブックオフでは加工の時に帯は捨てる。

8000冊が気になる

37 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 00:31:19
>>36
ブックオフは谷崎潤一郎の初版本を、その価値を知らずに廃棄するような所だからね。
他の中古書店なら考慮された気がするよ。とっておいて損はない感じ?

38 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 00:53:16
>>37
そうそうw
「こちらのは買い取れないんですよ。え?かなり焼けてるんでね〜。どうされます?あ、はい。それではこちらで処分させていただきます」だもんw
なんの知識もないバイトに買い取り任せるしw

安く買える古本屋はまずダメだな。ちゃんとパックしてくれるところなら考慮してくれるかもな。

39 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 01:25:34
今のとこ「食べる」がダントツトップだなw

40 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 01:29:56
コミックに付けたままアニメイトのカバーにかけて保存

41 :裏ふも:2006/12/13(水) 04:53:33
俺は食う

8000冊の>>16も10000冊持ってる俺には負けるな
まったく毎週食うのが大変だぜ

42 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 08:25:49
>>37-38
ブックオフにはプレミアの概念がありません、全て一律に古さと状態で判断します。
ですから買い取りは誰でもできます、従来の古書店と正反対の事をやったから大成功を納めたのです。

また、エロものは棚に収まらなくなると容赦なく廃棄します。
エロものを廃棄することは社会貢献と考えており、これだけのエロ本を廃棄したと自慢します。
しかしエロものを全く扱わないわけでもなく、その辺がひじょうに胡散臭いところです。


43 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 12:55:34
俺は醤油つけて食う
貧乏な時は貴重な食材

44 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 17:25:23
んー・・・うちは、捨ててます!!!
だって、邪魔じゃない(・△・??)
読むときとかさぁぁぁ・・!!
まぁ・・人それぞれだけどね

45 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 23:48:28
>>41
自慢したいのはわかるが
俺はガチで13000冊持っているよ

46 :おたく、名無しさん?:2006/12/14(木) 02:19:20
カバーを取って漫画本体につけて上からカバーをする(´・ω・`)
たまによれるけど

47 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/12/14(木) 02:58:07
>>45
じゃあ僕様は百億万冊持ってる事にする

48 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/12/14(木) 04:14:55
てか一万置けるほどのスペースがあるって事が羨ましい。
私の部屋はそんなに狭いからなぁ

49 :おたく、名無しさん?:2006/12/14(木) 06:07:25
良い感じの帯をつけ続けていた作品がアニメ化したりすると
一気に萎える
毎巻凝った煽りが気に入ってたのに、「アニメ放送中!」とか
あと、「〜で連載中!」ってのも何かダメだ

50 :左舷:2006/12/14(木) 16:56:31
マイノリティーになりたいのかな?心の友よ

51 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/12/14(木) 19:51:19
>>49
むしろアニメ放送が終わった後も、その帯のまま陳列されてるのがキツイ

52 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 12:50:04
帯なんて捨ててます

53 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 17:58:10
帯は取ってそのまま半分に折って、、その漫画の表紙を開いて1ページ目のところに
挟んで、アニメイトのカバーをかけて保管してる。

54 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 11:46:39
隊長!
「魔法先生ネギま!」の17巻に、シールを発見しました!

55 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 17:45:47
そういうシールって使ってる奴いるのかね
邪魔くさいだけだからつけないでほしい


56 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 17:53:15
ギャグマンガ日和の帯はなぜか捨てられない・・・

57 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 18:00:05
流石にプラスティック製の帯は食わないよな?

58 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 15:30:53
帯は折ってしおり代わりに挟み込んでる。

うちの兄が帯を本につけたまま取っておくほうなのだが、
本を出し入れするうちに破れ目ができたり、日焼けの差も付いたりしてる。
中古業界の影響からか「手を加えない」だの「完品」だのと言っても、
そんな状態で「折り目無しです」とか言っても誰も重視せんと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)