2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿西口あたりで

1 :おたく、名無しさん?:2006/10/18(水) 23:21:20
オタク狩りしてるよな?警察がwww


2 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 01:35:29
新宿行った事ない

>>1
詳しく

3 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 13:00:52
新宿のヨドバシカメラのゲーム売ってる当たりでオタクっぽい人に警察が職質してカッターとか持ってたら一発逮捕(^0^)/

4 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 13:18:36
ヨドバシの隣がゲーセンで、側の十字路付近に警官が獲物を物色してるのを見かける。
俺も職質されたよ。
弾丸型のキーホルダーを自宅の鍵につけてんだが、それすらも
「これって本物だよね?」
なんて危うくしょっ引かれそうになった。
オマケに奴等がヨドバシの店内に入った人の腕を掴んで外に出し、職質してる場面を見た事がある。

5 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 13:41:02
中野帰りに東口の新宿書店近くでやられたわ…
恥ずかしかた…('A`)

6 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 13:54:04
あれって僕がみたかぎりリュック持ってる人が職質されてないか?

7 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 16:10:11
リュックというか荷物を持って独りで歩いている人が職質の対象っぽい。
何もオタクだけを対象にしてる訳でも無いみたいだな。
ギターケースを担いだバンドマンもヤられてた。ケースに銃が入ってるとでも思ってんのか?

8 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 16:26:24
新宿のあんな人通りが多いとこで職質されたら恥ずかしいだろうな〜

9 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 18:05:13
衆人環視の中、鞄の中身を全部出されて事細かく調べられる。
注目度No1。周囲からは冷たい視線。犯罪者予備軍として白い目で見られる。
捕まるんじゃないかという不安と、変な注目を浴びている羞恥心で何とも言えない心境になる。
日曜は警官も多い様だ。大体、2人行動の警官が3〜4組で30m間隔に散開。スポーツランド付近が特に多い。

10 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 18:16:46
秋葉でもしょくむしつもんがありますね
まえにみましたよりゅっくをしょってるひとがしょくむしつもんをしてるすがたを
ぼくはびっくりしましたおもしろかったです


11 :おたく、名無しさん?:2006/10/21(土) 21:03:24
>>10
おもしろくね〜よ。
俺なんて小便したくて便所探してる時に職質食らったよ。
職質中に我慢の限界が迫り、そわそわしてたら奴等は挙動不審で怪しいと思ったんだろう。長々と質問責めに遭って散々だったよ。
ある意味で人生最大のピンチだった。

12 :おたく、名無しさん?:2006/10/21(土) 22:53:37
>>11もらしちゃった!てへ!っていって警官をおどろかせよ!

13 :おたく、名無しさん?:2006/10/21(土) 22:58:32
新宿なんて危ない街に行く奴が馬鹿です、西口あたりでも夜になれば流血沙汰が日常茶飯事。


14 :おたく、名無しさん?:2006/10/21(土) 23:05:27
職務質問を受けて散々漁った末に何も出なかった時に、
皮肉を込めまくった満面の笑みで「職務ご苦労様でした」と敬礼するのがたまらなく楽しい。
これって侮辱罪とかになるのかな?



15 :おたく、名無しさん?:2006/10/22(日) 00:07:56
>>12
それこそ公然猥褻で捕まるだろ。
>>14
なんないよ。
皮肉言われて当然な事してんのは奴等だし。
俺は無駄に長話して職質してきた警官に
「コイツに話し掛けなければ良かった」
ってウンザリさせるのが結構好き。

16 :おたく、名無しさん?:2006/10/22(日) 00:29:58
職質された事が無い

17 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 00:28:42
そいつは羨ましい。

18 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 05:39:04
秋葉板、ナンパ板でも、話たけど、どうも新宿警察署、機動隊などが新宿を徘徊し、手荷物検査やってるのは、まちがいない。新宿警察に抗議するか。あまりにもやつらは異常。市民ではなく暴力団へターゲットをむけろ!

19 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 08:50:19
新宿なんて暴力団とかアウトローな輩がいっぱいいるんだから奴等を取り締まれよな。
一般市民に難癖つけて職質するのが治安維持とは思えないし、手当たり次第の職質が皮肉にも犯罪者を巧妙化させ更に悪質な手口にさせるんじゃないか?
そのしわ寄せは弱い立場に向けられる気がする。

20 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 21:06:05
普通にしてれば職質されない

21 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 22:18:36
は゛か、職質の事、いってんじやねえ。2人組で新宿をつったってる警官が異常だってんだ。ヤクザの事務所をマークするだけならもんくはいわねえ

22 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 22:22:12


「運動不足」67%「肥満」43%…“気がかり”最高
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061028-00000011-yom-soci


内閣府は28日、「体力・スポーツに関する世論調査」の結果を発表した。

この1年間に週1回以上運動やスポーツをした人は44・4%で、2004年の前回調査より5・9ポイント増えた一方、
「運動不足を感じる」人は67・6%(前回比1・4ポイント増)、自らを「肥満と感じる」人は43・4%(同2・8ポイント増)で、
いずれも1991年に調査を始めて以来、最高となった。

調査は2〜3年に一回実施されている。今年は8月に、全国の20歳以上の男女計3千人を対象に行い、1848人(61・6%)が回答した。
1年間に運動・スポーツをした人は74・5%で、前回より6・3ポイント増。日数でも、「した」と回答した人のうち、週に1回以上は59・6%で3・1ポイント増えた。

(読売新聞) - 10月28日19時34分更新



23 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 22:35:57
このマルチ貼りは何を言いたいんだ?

24 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 22:54:51
バカばっか…

25 :おたく、名無しさん?:2006/10/29(日) 13:30:31
一週間前に新宿でとらのあな帰りに職質された。
ポケットには高校の生徒手帳、
リュックの中には18禁関係のやつが大量。


初めてだよ、警察から全力で逃げたのなんか。

26 :おたく、名無しさん?:2006/10/29(日) 20:04:50
アルタ前でも警察が職質してんの見た

27 :おたく、名無しさん?:2006/10/29(日) 20:11:26
>>24
さっさと更新しろよチムポ

28 :おたく、名無しさん?:2006/10/29(日) 20:13:59
>>902
さっさと更新しろよチムポス

29 :おたく、名無しさん?:2006/10/29(日) 21:18:55
>>28
どこへの誤爆だよ

30 :おたく、名無しさん?:2006/10/29(日) 21:22:08
ゴム手裏剣で銃刀法違反にされた人がいたのって秋葉原?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)