2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潔癖症のおたく集まれ〜

1 :おたく、名無しさん?:2006/10/27(金) 14:41:37
特典のポスターを店員がベタベタ触るのは嫌
本のビニールをバリバリ破ってから包む店員も意味が分からん
中古品を買うなんてもってのほか
人ゴミの中は地獄

普通の人からすれば「なんだそんな事」とあきれるでしょう
でも重度の潔癖症になると上記の様な事が気になってしょうがない
潔癖症のおたくは損してると思う

2 :おたく、名無しさん?:2006/10/27(金) 14:48:53
>>1
氏ね

3 :おたく、名無しさん?:2006/10/27(金) 15:58:10
>>1
それは普通の人でも思うこと

4 :おたく、名無しさん?:2006/10/27(金) 16:31:23
>>1
ボックス乙

5 :おたく、名無しさん?:2006/10/27(金) 17:58:47
>>1
いくらなんでも、そこまでは無いよ^^;

6 :おたく、名無しさん?:2006/10/27(金) 18:28:57
良スレの予感。
買ったコミックにカバーをかけるのは基本中の基本。
店員がビニールを破ろうとしたら、即座に止める。
もちろん、ビニールをかけていない書店には絶対に行かない(古本と同価値とみなす)。
上級者になると、最初からポスターを断る。

7 :おたく、名無しさん?:2006/10/27(金) 18:31:31
>買ったコミックにカバーをかけるのは基本中の基本。
保護カバーのことね。アニメイトとかで売ってるやつ。

8 :ヲタク飼育係:2006/10/27(金) 19:45:50
見ぃろ!ヲタクがゴミのようだ!
 《  》
 (●)(●)えへへ
  _‖_
ヽ《==》ゞ
 .《=》 〈 〉 .   ==. (@)(@)    《  》《==》シ       ==
     《  》

9 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 03:33:27
ラノベとかもビニールで包んでないよね
指紋付いてると本当に嫌だ、勘弁だぜホント

10 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 21:58:13
おたくの分際で潔癖とかキモすぎるんですけどwwwwww
うんこが綺麗好き言ってる様なもんだよwwwwwww

11 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 22:30:59
>>10
そんなに自分を卑下しなくてもいいよ?

12 :おたく、名無しさん?:2006/10/29(日) 21:06:34
age

13 :おたく、名無しさん?:2006/10/29(日) 22:18:30
大事な同人誌はカバーかけているかな。タバコのヤニでべとべと
になるから。

14 :おたく、名無しさん?:2006/10/29(日) 23:21:55
潔癖症はタバコなど吸いません。

15 :おたく、名無しさん?:2006/10/30(月) 20:14:23
今日、マンガの袋を破ろうとしたので止めようとした。そうしたら
「袋は店の所有物なので店で処分します」
とか言って、乱暴に破りやがった。
しかも、その中年店員、紙幣を渡すとき指をペロペロ舌で舐めるんだわ。
そんな汚い手で、本をベタベタ触られ、非常に不愉快になった。
家に帰って、すぐに布にマキロン染み込ませてふき取った。
もうあの本屋には行かない。気持ち悪すぎる。

16 :おたく、名無しさん?:2006/10/30(月) 20:25:12
ラッピング破るけど品揃え良い>ラッピング破らないけど品揃え悪いだな。
店員がオサーンのときとか耐えられん

17 :おたく、名無しさん?:2006/10/30(月) 22:47:06
スワヒリ語でおk

18 :おたく、名無しさん?:2006/10/31(火) 01:35:27
>15だが、買ったマンガは読まずに売ることにした。
消毒しても、店員の顔が思い浮かんで、もの凄く汚いものに感じてしまうから。
るろうに剣心完全版7巻8巻。2冊売っても600円くらいか。結局、また違う本屋で同じマンガを買うつもりだが、損した感じだなぁ。

19 :おたく、名無しさん?:2006/10/31(火) 18:54:38
>>1
同士よ。

最近直ってきたが、前は何か触ったら手を何度も念入りに洗うから手がボロボロだったよ。

20 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/11/01(水) 03:35:00
特にコレクタータイプのおたくは大なり小なり潔癖な気はするね。
マンガやCDジャケについてる帯は傷つかないように最新の注意をはらうし、指紋もつかないように扱う。
書籍類は縦置きにすると下の部分が重力で傷つくので横置き。
更に度が進むと、保管用として二つ購入するようになる。

オタ度がMAXであった中学時代はこんな事ばっかやってたなあ。

21 :おたく、名無しさん?:2006/11/05(日) 10:27:31
ry どんな本、読んでんの?
(・・・こんな・・・)の。
あ、それ読んでみたかったの。貸して?
・・・。
こんな時、どうしてますか?

22 :おたく、名無しさん?:2006/11/05(日) 16:31:30
確かに、仲間に貸し借りを提案されるときは困るよな、
「いや、まだ読むから」とか「先に姉ちゃんに貸さなきゃ」とか
言い訳にも限界が来るよ…

23 :おたく、名無しさん?:2006/11/05(日) 21:50:23
おまえらもちろん保存用にもう一つ買うよな?よな?

24 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 22:11:25
@a

25 :+ォタ仔+:2006/11/20(月) 22:22:04
本は極力綺麗に読みたい←保存用とか謎w
人ごみの中はやっぱり地獄だね、外とかまだ今月
出てないかも(><)小学校も休んでるし♪るんるん←おい

小学生からオタクって何か楽しくない?
オタクって1つのことにはお金を惜しまないで費やすんだから
日本の経済を支えてる、まさに円の下の力持ち的存在じゃんw

そしたらうちも何とか役にたってるかもーっ

26 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 02:05:45
電車の中やトイレは地獄

どこも触りたくない

27 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 15:12:17
>>14
禿同

28 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 15:38:42
>>14 >>27
潔癖性にも色々ある、潔癖性のヘビースモーカーもいる。
1、菌を嫌うやつ。
2、間接的にでも他人に触りたくないやつ。
3、過剰な清潔好き。

とくに2の場合は、自分が風呂に入らなくても平気なのに他人と触れるのは嫌って奴もいる。


29 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 00:08:46
ウチの婆さんは高等女学校出のお嬢様だったそうです
そんな訳で潔癖症で結核菌が寄り付かないからと言って
健康のために素晴らしい勢いでタバコを吸いに吸い続けて
心配していた結核についに一度もかかることもなく
先日お陰さまで無事に肺ガンで他界することが出来ました
享年88歳(合掌

30 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 14:20:28
>潔癖性のヘビースモーカー

タバコを吸う地点で潔癖性じゃないと思われ

31 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 22:40:17
潔癖症のみんなグッズとかどこで買ってますか??

32 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 23:04:17
>>28

俺は2だな。
ブックオフとか無理。風呂は平気。お金も携帯もあまり触りたくない。

33 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 22:39:44
図書館の本マジ汚い!
金払って買ったほうがマシさ。

34 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 23:07:40
あいつを見てると潔癖性なおたくってのは信じられんな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)