2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突撃!!おたくの晩御飯8杯目

1 :ナンパされる必要もなく安心してお腹一杯:2006/11/10(金) 20:36:05
もりもり食べやさい!

【前スレ】
突撃!!おたくの晩御飯7杯目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1124739359/
【過去スレ】
オタクの夕飯は、なんですか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1038328654/
オタクの夕飯は、なんですか? 二杯目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1043951449/
突撃!オタクの晩御飯 3杯目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1048037132/
It's Wotaku. 突撃ヲタクの晩御飯
No.1http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1062233343/
突撃!おたくの晩ごはん 5軒目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1076687093/l50
突撃!おたくの晩ごはん 6軒目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1099757041/

2 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/11/10(金) 20:39:16
ちなみに僕様は焼肉。
チェーン店だけどね。
牛タンがあんまうまくなかった。

3 :おたく、名無しさん?:2006/11/10(金) 21:05:58
>>2
奇遇だな、俺も牛タン食ったよ。
友人の仙台土産。
それと唐揚げ

4 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/11/10(金) 21:25:51
カツ丼と烏龍茶だったのー

それはそうと今日はバイト先のネズミ捕りにかかっちゃってベトベトになっちゃったのー
チュー厨チュー

5 :16:2006/11/11(土) 00:21:41
>>1さん、乙。

土瓶蒸しと牡蠣鍋。疲れた。

6 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 00:28:27
まだ何も食べてない…コニビニのおにぎり3時頃食べるお

7 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 08:20:17
おにぎりとチキン南蛮

8 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 11:03:01
おでん缶カレー味

ウマ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

9 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 12:55:33
チンジャオロースと白菜の味噌汁とご飯
チンジャオロースは味付け失敗して薄味過ぎた

10 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 20:20:19
伊勢海老と三つ葉の味噌汁マグロの切りおとし
伊勢海老と三つ葉は貰いもの

11 :えど ◆ZzzCATktUw :2006/11/11(土) 22:15:25
納豆ごはんにすき焼き的なものをぶっかけたモノ
マイブーム

12 ::2006/11/12(日) 01:44:25
前の落ちちゃったんですね。。
今夜は卵掛けご飯とお茶漬け。お・・おかずが無いぃぃ!

13 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 01:48:14
みんなカレー食べにいくよ〜(・ω・)

14 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 02:00:00
'`ーィ(´∀`∩カレー食べに行くー

ちなみに今日の晩御飯はすきやきうどん!!!

15 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:28:09
鯵が安かったので、鯵フライにしてみました。

16 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 01:17:06
岡山に行った妹からもらったままかりの酢漬けとご飯
うまいよ、ままかり

17 :817:2006/11/13(月) 14:52:01
>>1
乙( ・∀・)つ旦~

前のが落ちてて吃驚しました。
しかも私の書き込みで最後だったしw
ここ数日、家のPCが規制にあっててカキコ出来ず。
昨日はお鍋、その前は豚肉のしょうが焼き、その前はカレーですた。
今日は…何でしょう?

18 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/11/13(月) 21:25:19
えっと、今夜は刺身とビール。

19 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 21:36:21
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    〓 モ ス バ ー ガ ー 〓
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   みんな大好きモスバーガー!
     _/i)_∀ト_    下のスレに1番だと思うモスのメニューを
     ゙ーく_,/_jー'    書き込んでプリーズ☆
      〈 〈 〉 〉    
      ゙-' `-'     書き込むと夢の中で今夜お腹いっぱい
              モスが食べられるよ!

   http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163311228/l50



20 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 21:53:07
モスってマクドより太り易いんだよな。

21 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 22:26:31
>>16優しい妹イイナー


天津飯と鷄もも焼き

22 :817:2006/11/13(月) 23:04:16
予想通り、ハンバーグ。
ただ、今日のはインスタントのお湯とかで温めるのだったけどw
他には南瓜の煮付け、豚汁、イカ炒め。
母と弟も帰宅して、食べ終わってから皆でデザートのチーズケーキを。
ちなみに母お手製です。ウマウマ。

23 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 02:01:44
http://vivacity.nobody.jp/
http://webclap.simplecgi.com/clap.php?id=lovebites
自信過剰で性格最悪な糞女

24 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 02:39:00
>>22ママンのチーズケーキ食いてー

25 :817:2006/11/14(火) 23:46:32
今日の晩御飯は、16穀入りごはん、鮭、すまし汁、キャベツの味噌炒め、ほうれん草のおひたし。
これまたデザートに、ママンお手製のプリンを。

>>24
今日、弟が食べきっちゃいました。残念!

26 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/11/15(水) 19:28:47
今夜はあさりの味噌汁など

27 :817:2006/11/15(水) 20:53:49
今日の晩御飯は、
ごはん、ポークソテー、大根の味噌汁、ほうれん草のおひたし、千切りキャベツ。
お腹はいっぱいなのですが、なんだか物足りない…。
ワンパですがコーヒー牛乳飲みますw
あ〜ポテチ食べたい…。

28 ::2006/11/15(水) 21:31:54
16さん、海沿いじゃないですか?大丈夫ですかああ!?羅刹君も。
今夜はたらこでご飯を食べる予定。ケンタに寄ってきたんでおかずは味噌汁とかぼちゃ煮のみ。

29 :16:2006/11/15(水) 21:39:41
>>28
生きてるよーw

しばらく実家の方へ行ってました。
こないだの竜巻で亡くなったお一人の奥さんがドリカムのyさんのイトコで家を建築中だったのに、とか悲しい話が多かったです。
今日はまだ食べてないんですが、昨日は天丼でした。
今晩はなめこの味噌汁とたぶんおかゆでしょう。

じさん、愛してるよw

30 :817:2006/11/16(木) 21:40:31
>>29 16さん
16さん、ご無事で何よりです。
竜巻大変でしたよね…。
うちの父方が北の大地に居りますので、他人事ではありませんでした。
と言っても、内陸部の方なので津波も大丈夫だったのですが。

あ…今は晩御飯の時間じゃないんだ…。
えっと、とりあえず、晩御飯第1弾として、
バイトに行く前に冷凍のクリスピーピザ(2〜3枚)食べます。
出来ればポテチも食べたいです。

って書いたものの規制を受けて書き込めず。
結局、ポテチとピザ2枚食べました。
バイト先でケーキを頂いたものの、既に空腹…。何食べよ。

31 ::2006/11/18(土) 00:21:22
>>29 どうもぉ〜w     今夜はわんたんめんです。

32 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/11/19(日) 18:08:32
今夜は焼きそばかな。
16もじさんも817さんも元気ですかー?

33 :817:2006/11/19(日) 19:27:19
>>32 月城さん
元気ですよーv
金曜日はいつも通りカレー(じゃがいもの代わりにフライドポテトが入ってました)
土曜日の昨日は同窓会だったのでイタリアン、
今日は焼肉(お肉は牛と豚とウィンナー)でした。

鉄腕ダッシュを見てるんですが、急になめこ汁を飲みたくなりましたw

34 :おたく、名無しさん?:2006/11/19(日) 20:40:52
お刺し身の盛り合わせでした

35 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/11/19(日) 21:00:45
豚肉のスタミナ漬けとかいう冷凍食品。
冷凍食品といってもフリーズドライではない少し値段が高い奴。
これが中々美味い。

36 :16:2006/11/20(月) 20:34:52
ずっと昔、セルフイメージを上手く認識できなかった。イメージしようと思っても出来なかった。
自分だけが暗闇で右往左往してるのに路上で皆に指差されて笑われている感じだった。
ま、オタはみんなそんな感じだろうけど。
最初は自分を上手くぼんやりと感じて、その年齢ごとのグルービーな気分に正直になるのが寿命100年くらいの生命体にはいいんじゃないだろうか。
早見優くらいかわいいコとデート出来ても心の乾きは癒されない。
やはり二次元しかねーかw

チャーハンとタチと葱の味噌汁。

月城、生きてるぜ。
817さん、ありがとう。蝦夷地に親戚の方がいるんすね。
いつも描写がシズル感ありますですねw



37 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 01:32:49
もつ煮込みとドライカレー

38 :裏ふも:2006/11/21(火) 23:24:31
700円もする冷凍食品のチャンポンを食べた
冷凍食品ってゆうレベルじゃねーぞ……美味しい。

39 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 23:25:58
すき屋の隣に何か新しい店発見!今日行くしかない!

40 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 23:35:29
勝手に行ってこい

41 :817:2006/11/22(水) 01:06:48
昨日はバイトに行く前に16雑穀入りごはん、かき玉汁、ほうれん草のお浸しを。
今日(21日)は、16雑穀入りごはん、トンカツ、ちくわのフライ、千切りキャベツ、
豚汁、フライドポテトを。
トンカツは脂身が美味しかったです。

弟の体調を整えるために(陸上やってます)、
最近、やずやのごはんに混ぜて炊く雑穀(?)を家族で食べてます。
これがなかなか美味しいんですよ!
やずや以外にもこういうのあるみたいなんで、
(100いくらとかで1〜2回分は買えるみたいですね)
良ければ試してみて下さいーノシ

>>36 16さん
シズルさんって舞-himeのですか?
そっち方面は不得手なのでアレですが、褒め言葉と取って良いのかしら?w

42 :817:2006/11/23(木) 00:52:32
今日(22日)はスパゲティーミートソースとハンバーグ。
どっちも好きなので、たとえハンバーグがインスタントでも気にしません。

さっきまで、とある合戦に参戦しておりました。
勝った…!!

43 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/11/23(木) 01:59:48
最近外食っつーとファーストフードかラーメンばかりなんですが
そんな中でも、フレッシュネスバーガーのクラシックバーガーと
ベッカーズのスパイシーポテトは美味いと思う。

というわけでベッカーズでチーズバーガークラシック、スパイシーポテト、コーシー

44 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 14:13:31
昼:鮭とご飯と味噌汁と 肉団子と玉子焼きかぁ

45 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 14:15:35
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねらーの皆さん、お願いがあります。
以下のスレッドで、私の以前の仲間が、誹謗中傷を受けております。
かけがいの無い大切な仲間です。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163412776/l50
板の利用者の方々には大変申し訳なく思いますが、このまま
1000まで書き込みをさせてください。
主役の社長ではなく、無関係の個人が傷つき、悲しむことだけは、
避けたいのです。どうか、宜しくお願い致します。
また、コピペ一回でも結構です。 (出来れば何十回でも)

お慈悲でございます。皆さんの助けを求めます。

賛同して下さる方がいらっしゃいましたら、祭りに参加して
ご協力頂けますよう、重ねて、心の底よりお願い申し上げます。
どうも有難うございます。

46 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/11/23(木) 20:19:07
今夜は鍋。
鍋は体があったまるので好きです。
冷えると動きが鈍くなりますよね?
なりませんか(笑)?



47 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 20:23:22
3食カレー

48 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 20:25:34
最強のキモオタ発見!?
http://c-docomo.2ch.net/test/-/lovesaloon/1163514494/i
一人ぼっちでレスしてるw

49 :817:2006/11/23(木) 20:39:13
今日はホットプレートが出てきたので焼肉かと思ったらジンギスカンでしたv
あえて注文するならば、もっとじゃがいもを食べたかったです。
祖母ちゃん、送ってくれてありがとう!

>>43 荒野の1ドル銀貨さん
フレッシュネスバーガーのクラシックバーガーですね?
近くのイオンに入ってるので行ってみますー。
あ、もしかしてマヨ使ってます?
だとしたら抜いてもらわなきゃ…。

>>46 月城さん
私も、寒いと動き鈍くなりますノシ
もう学校に行くのも億劫ですよ。
膝掛けとか靴下2枚履きとか当たり前ですよ!w
イオンまで自転車で15分なのですが、もう乗って行けるかどうか…頑張ります。

50 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 20:41:27
納豆とゴーヤ

51 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/11/23(木) 21:25:15
朝 バナナ一本
昼 ポップコーン、ミネストローネ、ソフトクリーム
夜 まずくて辛いラーメン

52 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/11/24(金) 04:04:59
毎度おなじみ六角屋のラーメン。麺硬め、油少なめ。

>>49
マヨは入ってないはず。
調味料は塩コショウのみで、具は肉、トマト、レタス、タマネギとかシンプルだったと思う。
まさにクラシック。
ただ、肉汁が凄いので食う時は要注意。
でかいので頑張って食べようと、手に力を入れると「じゅ・・・っ」って溢れ出るやり過ぎジューシー。

53 :817:2006/11/24(金) 23:15:35
今日は人身事故のおかげで帰宅が遅れたので、
お稽古に行く前にコンセルボのパンを半分とコーヒーを。
ちなみにメープルシュガー?のパンなのですが割とイケます。
メープル好きにはなかなか嬉しい感じ。
で、今から16雑穀入りごはんと豚肉の生姜焼きと野菜炒めを食べる予定。
後は温めるだけ。

>>52 荒野の1ドル銀貨さん
おぉ!マヨ使ってなさそうですか!なら安心v
具も食べられるものばかりだし、コショウ好きなので近い内に行こうと思います!
肉汁が凄いんですね。気を付けます。dです!

54 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 21:13:46
結構いい牛肉もらったんで
すき焼きにしました

55 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 22:34:54
マーボー丼をがっついた

なかなか美味かった

56 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 22:38:05
タルタルソース

57 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 22:40:15
 ..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `Д´ )  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃2ちゃんねらーの力で         ┃ | | |
 (__)_) ┃       銚子電鉄を救おう!   ┃ (__)_) 
       ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻
【ぬれ煎】銚子電鉄を救え2【買って】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164360556/l50

58 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/11/28(火) 19:49:50
ラーメン(インスタント)とたいやき。
かなり適当です。


59 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/11/28(火) 19:57:22
寄せ鍋なのー

今度は肉鍋食べたいのー

60 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 20:43:13
ホットプレートで焼肉

61 :817:2006/11/28(火) 21:37:11
土曜日はハッシュドビーフ、日曜日はポークソテー、
昨日はファミマのナポリタンスパ、
今日は16雑穀入りごはん、ハンバーグ、コーンスープ、千切りキャベツ、
里芋と大根と牛肉と椎茸の煮物。

今は頂き物の柿にがっついてます。

62 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 22:56:09
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
上手いな

63 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 23:38:00
メガッサ漏レラハ音ゲーアレ欲ス
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1164699003/l50

HELP!

64 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 17:20:31
凄くお腹すいたけどお金ないから歯磨き粉舐めてた。

泣きたくなった

65 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 17:55:10
これから晩御飯〜w
お腹弱くて雑炊ですorz

野菜もむさぼりたい。

66 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/11/30(木) 22:59:06
今日は焼肉。
お肉を食べると体があったまる。
最近寒いせいか不調です。
自律神経が弱い。。

67 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 00:17:43
お好み焼きと焼きそば

68 :16:2006/12/01(金) 06:55:09
>>66
不調じゃなくて昨日の30日は妙な日だったんだよ、月城。体が気づいたんじゃねーのか?

スーパーのホタテ飯。

69 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 09:57:59
KWSK

70 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/12/02(土) 00:24:07
五右衛門にてガーリックステーキ炒飯と丸ごとニンニク餃子。
でも五右衛門ってパスタ専門店じゃなかったっけか?

71 :817:2006/12/03(日) 00:07:49
水曜はカテキョがあったので夜ごはんらしいものは食べれず。
木曜はミートスパとミニハンバーグ、金曜はいつものようにカレーライス、
今日はオムライスと野菜炒め。

>>66 月城さん
私も寒いと腰痛と腹痛が襲うのでツライです…。
カイロとか用意しないとなぁーお互い気を付けましょうね。

72 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/12/05(火) 17:41:33
>>68 16
11月はすごく酷かった気がするんだけど、どう?
月で何か解かるの?

>>71
寒いのはヤダよね。
ホントお互い気をつけましょー(笑)

今夜はおでん、かな。


73 :CP9:2006/12/10(日) 03:10:06
>>70
今日のオフ会はどうでした?
今度僕も参加して良いですか?

74 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/12/12(火) 21:35:06
今夜は鍋。
あげます!

75 :817:2006/12/12(火) 22:03:48
今日の晩御飯は、
16雑穀入りごはん、ポークソテー、キャベツともやし炒め、豚汁でした。
昨日は豚の生姜焼き、一昨日はお鍋でした。金曜日はカレー。
土曜日の晩御飯が思い出せない…ヤバスw

76 ::2006/12/12(火) 23:57:04
帰宅と途中。まだ食べていない。
だから太るのだ。
納豆ご飯と惣菜二種。

77 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/12/14(木) 21:01:18
野菜炒め。
最近ベジタリアンの文化誌という文庫本を読んだ。
今ちょっと影響を受けているかも(笑)。

78 :窮鼠猫冬炬燵 ◆Claes/0Wz2 :2006/12/14(木) 21:07:52
自家製干物揃い踏み晩ご飯。

79 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/12/14(木) 22:05:20
>>73
毎回僕様が幹事やるわけじゃないけど、参加したきゃすればいいと思うよ。


マックでダブルチーズバーガーセット。
正直おやつみたいで食事した気がしない。

80 :16:2006/12/14(木) 22:11:28
月城君、11月は俺には特別だったよ。

今夜はモーグリの竹の子スープとご飯。

81 :817:2006/12/15(金) 23:32:48
今日はいつも通り、カレーライス。カツカレーです。
水曜日はオムライス、昨日は急遽バイトで食べ損ね。
この前の土曜日はマルアイで買ったハンバーグ弁当でしたw

82 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/12/17(日) 20:13:46
今夜はちょっと贅沢にかにすき。

83 ::2006/12/18(月) 00:40:15
それはぜいたく!
庄屋で唐揚げと茶漬け

84 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/12/18(月) 00:49:46
ガーリック炒飯作ってたらNHK見逃した。
人生終わったな。

85 :817:2006/12/18(月) 02:12:49
昨日の晩御飯はお鍋。
月城さん、うちのにもカニが入ってました!
でも、カニを食べると痒くなるんで私は一口も食べずです。
土曜日は焼肉だったんですけど寝ちゃってたので
ジャガイモと残ってたウィンナーだけ食べました。

86 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 22:29:41
くじらの肉とご飯。

87 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 15:21:07
くじらめずらしい

88 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/12/19(火) 20:52:00
ごはんと味噌汁で腹六分。
電気湯沸かし器が壊れちゃった。
本当に困っちゃう。
明日さくらやに行かないと。。。

89 :817:2006/12/20(水) 03:52:34
昨日の晩御飯は、ご飯、トンカツ、フライドポテト、かき玉汁、ひじきの煮物、
千切りキャベツでした。
食べてすぐにリビングで寝てしまったので太った模様。アウチ。

>>88 月城さん
湯沸かし器が壊れたのは痛手ですね…。
無事、早く直る事をお祈りしてますです!

90 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/12/20(水) 22:57:11
男の食い物「牛丼」

91 ::2006/12/22(金) 00:50:16
夢やのかに雑炊と唐揚げ。

92 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/12/22(金) 01:22:14
肉の万世にてドイツ風ハンバーグ

93 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/12/22(金) 18:47:00
>>89
新しく買いましたよ!

今夜はパスタなど。お歳暮でもらったリンゴがおいしかった。

94 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 19:18:14
豚カツにビールwwww
太りそう(´・ω・)

95 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 19:20:38
豆腐の煮付けで明日も頑張るのだ

96 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 19:28:55
今日は冬至だから健康を祈って、南瓜のクリームシチューと茄子の柚子味噌田楽。

97 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/12/23(土) 19:58:01
お好み焼きなど。

98 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 20:24:25
塩ラーメン、海苔にご飯。

99 ::2006/12/25(月) 20:39:53
あまりにもベタですが、ケンタ買いました。
あとはまあ納豆とかキムチで白メシと
なんか野菜入れた汁かな。

100 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 20:43:58
1000000000000000000

101 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/12/25(月) 21:56:44
>じさん
メリークリスマス!

僕はケーキ食べました。



102 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2006/12/25(月) 22:16:38
クリスマスはピザでした。勿論チキン付いてたヨ!

家族4人で食べた。

103 :817:2006/12/25(月) 23:53:25
お祖母ちゃん家からこんばんは!
久々の標準語圏を楽しんでる817です。
金曜の晩は鶏肉を入れたお鍋、土曜は焼肉、昨日はさいかやのチキン、
今日は人参とえびの天ぷら。

ご飯を食べた後に、伯母や従姉妹達とパンやら何やら食べているので
太った悪寒ww
とにもかくにも皆さん、メリークリスマスvv

104 :月城 ◆SchvrDcYC. :2006/12/28(木) 22:19:32
キムチ鍋。

あげときます。

105 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2006/12/28(木) 23:19:37
ラーメンと、、からあげと御飯!

106 :おたく、名無しさん?:2006/12/29(金) 01:44:10
いっぱい食べてもスリムなくどろあ

107 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/12/29(金) 01:47:24
なんか辛しょっぱいカレー

マズくはないけど不思議な味がしたの
気のせい?

108 :817:2006/12/31(日) 22:04:59
ここ数日、プロキシで拒否られたので書き込めずorz

27日に無事に自宅に戻ってきましたーノシ
晩御飯はお好み焼きと湖池屋のポテチガーリック味(70g)1袋。
28日は1枚残ってたお好み焼きと桃のゼリー。
29日はレトルトのハヤシライスとキャベツとハクサイ、人参、タマネギのコンソメスープ。
昨日は弟の焼いた餃子と麻婆豆腐、スープの残りと野菜炒めとごはん。
今日は年越しそば。日本そばが無かったので中華麺で。
スーパーの海老天と、自分で揚げたさつまいもの天ぷら、じゃがいもと人参とタマネギのかき揚げと共に。
両親の居ない年越しはツライ…。

109 :おたく、名無しさん?:2006/12/31(日) 22:18:53
今日はお母さん&お父さんが張り切った!おいしかったよ!
・お父さんが作ったおそば
・えび入りかきあげ
・黒豆(おせち料理をさきどり!)
・出汁入り卵巻き
・五目お煮しめ
・えびつみれの御汁
・ごはん

ウマーでした。
それでは良いお年を
ちゃねらーに幸あれ!
よし!来年もがんばろう。
綺麗になって可愛くなって彼氏とかマアいろいろ充実した年にするぞ!
チラシ裏スマソ。

110 :817:2006/12/31(日) 22:52:41
>>109
黒豆良いなぁ…。
私はママンが煮ておいてくれたのを明日食べますv
つか、同じ女性の方ですか?珍しい。
彼氏…私は興味なしですが、ガンガレ!

111 :16:2006/12/31(日) 22:58:03
>>109
チラシの裏以下のオタ板だから、気にしなくていいんだよんw

11月中ばに、脳内さらに異常を来たし、毎朝4時からトイレ掃除から始まり二時間掃除してる。
ピカピカになるくらいの気合で拭き掃除。
今じゃ家族友人から「お上人様」と愚弄されてます。勘は更に鋭くなり、毎日の日常の風景が異なる。
もう俺はオタクじゃなくなるかと思った。自分でも何が起きてるのかわからない。
そろそろ寿命が尽きたかと思ったよ。
今食ってくるのはとりあえず寿司のいい風のヤツ。

皆さん、良いお年を。


112 ::2007/01/01(月) 00:48:00
あけましておめでとうございます。
昨年最後の晩餐もまたしょぼく
ニュータッチヌードルで。

113 ::2007/01/01(月) 00:49:01
あけましておめでとうございます。
昨年最後の晩餐もまたしょぼく
ニュータッチヌードルで。

114 ::2007/01/01(月) 01:01:46
何かの陰謀です

115 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 01:12:06
父が作った、天ぷら入り年越し蕎麦。あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

116 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 01:38:10
to>all
 ┏┓┏┓┏┓┏┓
 ┏┛┃┃┃┃ ┃
 ┗┛┗┛┗┛ ┛
あけおめ&ことよろ〜

よい夢を…

117 :817:2007/01/01(月) 01:56:18
>>112-116 じさん、その他の皆さん
明けましておめでとうございますー!今年もよろですノシ
何となくお腹が空いたので、年賀状を書きながら(遅)紅茶とお菓子でブレイク中。
今年も太らないように、皆さん気を付けましょうねw

118 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/01(月) 02:47:00
インスタントの蕎麦たべた!
今たべた。

CDTV見ながらだけど、10年前の歌とか聞いてると
何故だか寂しくてたまらなくなる!

夕飯は、、なんだろう。飲んでたよ。

119 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/01(月) 22:50:51
お雑煮を、餅でなく白米でもぐもぐ。
これが実は好きです♪

120 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 23:08:53
>>110-111
反応ありがとうw

今日の夕ご飯は
ハヤシライス
セリの和え物
おふの卵とじ

おせちウマーでした!数の子最高。

121 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/01(月) 23:29:10
あぁあ。。数の子1番好きだ。。

ちょとお醤油垂らした数の子だけで御飯食べれる。鰹節乗っけたり(*´Д`)

122 :817:2007/01/01(月) 23:40:59
今日は、頂き物の鍋焼きの天ぷらそばと、
昨日のさつまいもの天ぷらとかき揚げの残りを。
昨日、夕方5時過ぎまで寝てたのでそれから丸1日起きてたらさすがに眠くて、
食べてすぐにリビングで横になったらお腹が出ちゃいましたw
まだ入りそうなので、甘いものとしょっぱいものを食べたいと思います。

>>120
いやいやv

私数の子食べられないんですよねー卵全般苦手です…にっくきアレルギー。

123 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 23:41:28
今日の夕飯はおせちにおしるこです。おしるこもたまにいいね〜。

124 :Gフェイス ◆iMoTjFBsm2 :2007/01/01(月) 23:46:41
ふぐ。

125 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/01(月) 23:54:13
一平ちゃん夜店の焼きそば

これの蓋改良したやつマジ天才だと思う。
どこかの高名な方に違いない。

126 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/01(月) 23:55:51
>>125 どる
御節とか、ふぐとか言ってる中で、一平ちゃん。泣きそうになった。

127 ::2007/01/02(火) 00:06:28
くーどるあと好きなものが同じ☆
料理などあまりしないが、
数の子は塩抜きして薄い醤油出汁に
一晩漬けるなどをしてでも食べる。
正月だけだが。

128 :Gフェイス ◆iMoTjFBsm2 :2007/01/02(火) 00:25:14
>>125

>>これの蓋改良したやつ

それは、日本の名もないただの男です。

129 :817:2007/01/03(水) 01:30:22
昨日の晩御飯は、ごはん、冷凍ハンバーグ、キャベツ炒め、コーンスープでした。
また食べてすぐに寝ちゃった…太る…orz
またお腹空いてきた…どんだけ食べるんだ自分w
あ、甘栗を食べる事にしました。

今、丁度一昨日ふと見たいなと思った「ユー・ガット・メール」を見てます。
トム・ハンクスもメグ・ライアンも良いなぁ…。

130 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/03(水) 01:33:13
人がお腹減ったっていうと、こっちまでお腹減ってくる。

何か食べようかな。

夕飯は、お刺身と御節とお雑煮でした。

131 :817:2007/01/03(水) 03:01:26
>>130 くーどろあさん
あら、失礼しましたw
私も1、2日と朝はお雑煮でした。
今日も、おつゆが残ってるんで朝はお雑煮ですね。お餅焼いて温めるだけだし。
そうそう、甘栗を食べる前に賞味期限を確認したら今日まででした。
未開封だったし、1/3くらい食べたし、今日中に確実に食べれちゃいますね。
トムの切なげな顔を見て軽く涙した817でした。

132 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/03(水) 22:43:41
すき焼き。

散切り頭を鈍器で叩いてみれば文明は開化せずに頭蓋骨がパックリ開いたとさ。

133 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/03(水) 23:07:18
今日もお雑煮と御飯!
なぜかラーメン用に買った豚肉を入れたりしてね。
あと数の子を乗っけて食べた。

数の子の歯応えと味が好きすぎる。。

>>131 817
お腹減ってチップスター食べちゃいましたw

134 ::2007/01/04(木) 00:14:00
数の子今年はやっと今日買ってきました。今水没しとります。塩抜き。
今夜はキムチとしらすでご飯。ねぎと生揚げの味噌汁。ゆでほたて。

135 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/04(木) 00:17:41
今晩は沖縄そばとピッツァをいただきました。
バジルソースの風味が最高でした。

136 :裏ふも:2007/01/04(木) 00:20:49
焼き肉!焼肉!ホルモン!カルビ!




1人で。

137 :817:2007/01/04(木) 03:22:38
14時半から3時間昼寝ーと思ったら、起きたら2時半…あれ?
って事で晩御飯食べてません。
でもお風呂に入るには空腹なので、食べ切れなかった甘栗を食べます。

>>133 くーどろあさん
チップスターも結構好きです!一番はカ○ビーのコンソメ…w

>>135
沖縄そばってソーキそばですか?修学旅行で食べましたがなかなか美味でした。

>>136 裏ふもさん
焼肉を1人でとかカッコ良いっすよ!

138 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/04(木) 04:21:16
12時間睡眠をシレッとできるのはすごいなぁ。

>>136 ふも
一人鍋とかいいよね!一人しゃぶしゃぶとかやったことある。ポン酢最高♪


139 :月城 ◆SchvrDcYC. :2007/01/04(木) 20:33:50
あけましておめでとうございます!
帰省した実家にパソコンがなくて書き込むことができませんでした。
今年もよろしくお願いします!
あげます!

140 ::2007/01/04(木) 21:56:29
月城さんおめでとうございます!
昨日塩抜きはじめた数の子は今夜はまだ無理かな。
となると焼肉ラーメン。

141 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/05(金) 00:29:33
ふくしんっていう中華料理屋?さんで
生姜焼き定食とおともラーメン!

142 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/05(金) 19:18:29
ケンタッキーのレッドホッドチキン

コーンサラダってマジでコーンだけなのなっ!

143 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 21:39:36
東長崎なのか

144 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/06(土) 00:28:08
カレーライスでした。うまうま♪

>>143
主に西武池袋線沿いや東上線沿いにあるよ。それ以外の場所にもポツポツあるけど。

145 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 00:34:02
鳥胸肉100g50円を叩いてシソいれて
つくね親子丼でがっつり。給料日まであと5日

146 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 19:43:13
出前とったよ

ぎょうざ,まーぼぅどうふ,ちゃーはん

もう飽きたよ お袋の作る何気ないメシ
が懐かしいぜ・・・

147 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/07(日) 01:26:15
カレー

148 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 23:19:33
お節に飽きたらカレーだね!

149 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 23:20:27
かあちゃんのスキヤキがうまかったぜ

150 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/08(月) 00:07:21
なか卯で、カキとじ&はいからうどん

151 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 00:11:19
一月五日・白米、ごま塩、冷凍の餃子
一月六日・キャラメルコーン、肉まん
一月七日・五目ご飯

誰か僕にご飯を……

152 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/08(月) 00:29:11
冬休み・・・食べたいものはほぼ食べた・・・

残すは札幌ファクトリーの肉まんと

ガトーキングダムの中華バイキング・・・。

153 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 00:35:00
すき焼きにキムチにご飯。2日連続ですき焼きでした(^.^)。うま〜

154 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/08(月) 00:55:10
>>151
かわいそすww
金ないの?

155 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 22:54:51
旅館メシ

156 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 23:43:56
いくらの醤油漬けもらったんで、いくら丼でした

157 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 00:06:31
旅館メシ2

158 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/10(水) 00:15:34
2日連続旅館!羨ましい!

なんかの鍋食べました。

159 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/10(水) 02:35:43
何の気なしに買ってきたレトルトのインドカレーがめちゃくちゃうまい。
レトルトのくせにハンパなくうまい。
カレーブームが来そう。

160 :817:2007/01/10(水) 10:04:00
8日は成人式でした!v
中高の同窓会でホテルに行ったので、
晩御飯はローストビーフや白身魚のフライのトマトソースかけ?、
鶏肉のスパイス…何だろ?名前はわかりませんが、色々と食べてきました。
もっと食べるんだった…写真撮ったりであまり食べられず。元とってない!w
昨日は食べる前に寝てしまいましたがハンバーグでした。

>>159 ドルさん
何て名前のカレーですか?ちょっと食べてみたいです!

161 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/10(水) 21:52:24
弁当!と惣菜!

>>159 ドル
インドブームにすればいいよ!

>>160 ハイナ
おめでとーございま。
荒れる成人式じゃなかったのかしら。

162 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/11(木) 00:42:50
>>161
インドブームはダルシムがバイソンに勝てないと悟った瞬間終わった。

トンカツうめー。

163 :817:2007/01/11(木) 01:41:59
昨日の晩御飯はカレー。カツは買ってきました。

>>161 くーどろあさん
ありがとーございまv
バカ殿がいっぱい居ましたけど、荒れるって程ではなかったですー。
一瞬、ハイナ?って思った自分が情けない…817じゃんw

>>162 ドルさん
あらー。私はダルシムで初めて弟のケンに勝てた時にヨガブームに(違)
ってか、何年前の話だよ。
あ、トンカツ一緒だー。

164 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/11(木) 23:04:00
トン汁でした。

例によって、御飯にトン汁をぶっかけて食べた。

うまうま。

165 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/11(木) 23:08:02
>>164
 俺 も d 汁 だ 。

166 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/11(木) 23:14:04
トンだ豚野郎共だなっ!

エビグラタン

167 ::2007/01/12(金) 00:30:49
おでんとご飯。生揚げ、ちくわブ、大根、しらたきです。

168 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:18:38
オブラート

169 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:20:35
今日何食ったか忘れたおw

170 :月城 ◆SchvrDcYC. :2007/01/13(土) 20:52:45
本日は春雨のスープとかアジのフライとか。
祖母の葬儀で忙しくしていました。

171 :817:2007/01/14(日) 01:13:18
金曜日もリビングで寝こけました。
昨日はグラタンドリア。
半分がグラタン、半分がケチャップライスの上にグラタンの具でした。
ママンの手作りでした。
今日はインテです…4時半起きです。
頑張って戦国を生き抜いて帰ってきます…!

>>170 月城さん
この度はご愁傷様でした…(;_;)

172 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/14(日) 01:30:32
弁当。エビチリとか、ナスのあんかけとか、チンジャオロースぽいのとか入ってた。

>>170
お悔やみ申し上げます。。

173 ::2007/01/15(月) 01:07:56
御冥福をお祈りします。。茶漬け。

174 :月城 ◆SchvrDcYC. :2007/01/15(月) 21:55:34
>>じさん くーどろあさん
どうもありがとうございます。

最近16を見ないな。元気ならいいけど。

今夜はごはんと味噌汁とマーボーナス。

175 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2007/01/17(水) 23:09:24
しゃぶしゃぶ!

なのかな?しゃぶしゃぶみたいなやつw

176 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 01:00:12
くーどろあをしゃぶしゃぶ

177 :817:2007/01/19(金) 17:17:36
試験が始まって、完徹したりリビングで寝こけたり…。
よくこれで風邪を引かないな!そんなにバカでもアホでもないぞ!?

月曜は鳥の唐揚げ、火木は寝てて、水曜はミートスパ。
今日は例によって例の如く、カツカレーです。

16さん、見かけませんね。どうしたのかしら?

178 :グレム@駄菓子王  ◆glem/P6RHE :2007/01/20(土) 19:44:37
ここんとこ派手な調理してない・・・いかん。
山岡四郎みたいなデカイキッチンほしいね。

今日は軽くしゃぶしゃぶにすっか。


179 :16:2007/01/20(土) 22:27:01
信じられねー。月城はともかく、817サンにまで心配してもらえてたとは。
皆さん、明けましておめでとうございます。

新年会で若い衆が「女なんか金が無くなればいなくなる!」とたぶん、マジに言っていた。
そうだと思う。
「でも、本当にイイ女は金では買えない。逆にイイ女はタダで男を変えるよ」って言ったら「なんすか、それ。そーすかぁー」とか言っていた。
確かに多少のエンは必要だよなw でも愛がなくなればいなくなるってのは判るんだけどさ。
違うと思うヨ、やっぱり。女性は皆、優しい。
俺のお袋以外は。

水炊きを食べました。
皆さん、今年もよろしくお願いします。特に月城。


180 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/21(日) 01:04:08
生きてく能力としての現実が金なんでしょうな


牛太郎って定食屋でカットステーキ定食
米の量が半端じゃなかったがそれで通常らしい
日本昔話かってぐらいの量

まだ苦しい、死ぬ。

181 :817:2007/01/22(月) 00:17:35
昨日の晩御飯は16雑穀ご飯と豚の生姜焼き、白菜とチンゲン菜と人参の野菜炒め、
木曜日の残りの豚汁でした。
今は、日東紅茶のフレーバーティー6種10パック詰めの1袋、
ホワイトワイン&マスカットティーって言うのを飲んでます。
なかなかマスカットの香りが良くて、砂糖で甘くして飲むとより美味v
こればっかり入ってるパックも買おうかな?

>>179 16さん
明けおめですーノシ
ってか、カキコ見直すまで今年初だと思わなかったw
お金…まぁ無いよりは有る方が良いでしょうけど…どうなんだろう。
男女交際の経験が無いので何とも言えないですね。
パンピの友達曰く、「ヲタクでも、彼氏が居てもおかしくない程可愛い」らしいですがw
羅刹さんの言葉も奥深い…うんうん。

182 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/22(月) 00:19:51
冷蔵庫に牛肉があったので焼いてジャンぶっ掛けて丼にぶち込んだ。
ちょっとしょっぱい。

183 :月城 ◆SchvrDcYC. :2007/01/22(月) 19:14:08
>16
今年もよろしく!

今日はマグロの刺身と春菊の白あえなど。
お金がなくなればいなくなるような女性と縁を持たざるを得なかった
自分がいけない(笑)。
よい女性と出会うためには自分を変えること。
これは女性でも同じ。
だまされないためには自分の心をしっかり磨くこと。


184 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 20:13:26
今日は肉じゃが!!

185 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 20:15:10
売れ残りの餅が安かったお♪
あんこでも買ってくるか・・・

186 :817:2007/01/22(月) 23:14:13
バイトに行く前に、16雑穀入りごはん、野菜炒め、大根のお味噌汁、
カボチャの煮付け、きんぴらごぼう、
ファミマのコロッケ2つ(お肉とかにクリーム)、ポテトを食べました。
あとりんごも。お腹いっぱいになりました。

187 ::2007/01/22(月) 23:46:59
月チャンかっくいい!!
エースコックのワンタンメン

188 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 00:24:57
昼ご飯を食べるほどの金銭もなくて仕方ないので
家に帰って卵チャーハン作りました。
材料は[冷やご飯2膳分、卵1個、ネギ1/5本、サラダ油大さじ1、醤油少々
、ヒガシマルの粉末うどんつゆ一袋]
普通の堅さの冷や飯ならぱらっと出来ます。
問題は一人で食べるとものすごい切ない味になる事・・・ですかねぇ

189 :16:2007/01/23(火) 06:56:34
>>188
そんなメシを作れる機転があり、切なく思える感性があるなら、良い生き方してきましたね。

月城、オタクにどうやって自分を変えろというんだ?
気づいたらアニオタがお掃除オタになっただけだぞ、俺なんか。
自分磨くよりナベ磨いてるし。しかもそのナベ、メラミンフォームでこすったら塗料はげたし。
くそ、だまされた。

817さん、フレーバーティ6種パックはうちで秘密で一人で楽しんでやがった奴がいたよ。

ゆうべは白菜なべでございました。あとふろふきだいこんと。

190 :月城 ◆SchvrDcYC. :2007/01/23(火) 20:01:45
焼き魚など

>じさん
あ、ありがと!

>16
うっ…確かに。「オタクにどうやって自分を変えろというんだ?」
これって結構名言かもね(笑)


191 ::2007/01/23(火) 20:54:43
16さんの言葉も納得。
そんなメシを作れる機転があり、切なく思える感性があるなら、良い生き方してきましたね。
ここ激しく同意です。切ないという感情は、かなり高尚な感情だと
かの松任谷由実が言ってて納得した覚えがあります。
自分の中にある程度の気持ちの余裕と感受性が無いと味わえない感情だから
切ないと思える人間でいたいと言っていてなるほど・・と。
キムチご飯と味噌鍋。具は魚貝とか厚あげとかねぎとか。

192 :817:2007/01/23(火) 21:39:27
今日の晩御飯は、16雑穀入りごはん、海老フライ、フライドポテト、
里芋と大根と豚肉の煮物、豆腐とエノキのお味噌汁、千切りキャベツ。

>>189 16さん
ふぉ!?お仲間が居ましたか!w
じさんもおっしゃってますが、16さんの言葉に私も同意です。
そっち系の漫画・小説を読んだ時にもアニメを見た時にも切なくて泣ける自分は、
それなりに良い生き方をしてきたと言えるのかな…。

193 :188:2007/01/23(火) 21:45:14
今日の夕飯は祖母が時期外れですが鰹を買って来てくれたのでポン酢と
ニンニクで食べました。
他に食べ方が思いつかなかったんですけどねぇ・・・
>>189-192
一時期過労やら何やらで感情が薄れていた頃があったんですよ。
でも、一人飯で感情が戻ってくるなんてある意味痛烈な皮肉ですよね・・・


194 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 23:38:01
ガンガレ!

195 :817:2007/01/25(木) 00:44:45
ご飯とクリームシチュー。
じゃがいもが美味しかったです。

>>193 188さん
もう数字仲間かな?w
そうなんですか…苦労されたんですね(;;)
私は皮肉だとは思いませんよ!
健康だって、病気にならないとその有難さってわからないものですし、
そういう経験をする必要があったのかもしれません。
全てが悪い事だった訳ではないんじゃないかなぁと思います。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)